Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фяка-Пфяка

Вапрос про мыло

Скажите мне, отчего я считаю мыльные оперы ориентированными на неудачниц\неудачников? И правильно ли я считаю?
06.02.2006 16:04:43,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Jeep Cherokee, пляшет на костях
шо, дети, которые смотрят чебурашек ниндзя и прочий джетикс - они заведомо неудачники? :))) 06.02.2006 18:09:37, Jeep Cherokee, пляшет на костях
Фяка-Пфяка
Я про мыло, которое с соплями. Хотя грань тут, конечно, фиг его знает, где...
Джетикс нэ люблю тоже (за исключением шпионок - переклинило, как же их? - там такой забавный микст из Джемса Бонда в дамском варианте и Секса в большом городе), но тут меня супруг вразумил, напомнив, какой кайф мы получили, когда до России дошел японский "Корабль-призрак".:))
06.02.2006 18:17:39, Фяка-Пфяка
Jeep Cherokee
поскольку джетикс на кабеле(более приятный nickelodeon тоже на кабеле, но другом тарифе, или на тарелочке с зеленой каемочкой), тосмотреть его могут те, у кого есть кабель. У нас есть. И на нем есть канал Холлмарк, где можно без рекламы и соплей посмотреть хорошие СЕМЕЙНЫЕ фильмы.
Те, у кого нет кабеля - смотрят обычное тв. И в этом обычном тв - и час туда-суда, и прочие сериалы. Они априори сделаны "попроще". Потому что за них плата с дисконтом - через рекламу.

Я немного понимаю твое недоумение: если у людей много свободного времени, почему они смотрят в ящик вместо того, чтобы заняться каким-либо хобби? Отвечаю :)))) Это у них такое хобби. Ящик-хобби. (кстати, и время - тоже не совсем свободное, скорее "свободное". Дети, готовка, уроки, ещё какое шуршание по хозяйству. Да пенсия в конце концов :)
Люди, которые выходят на пенсию, в некотором смысле ОЧЕНЬ похожи на впервые-беременных :))
Они впервые попадают в ситуацию "деньги(будем таки называть эту сумму деньгами ;) есть, время есть, а работать не надо", они должны занять довольно большой кусок этого самого времени, их связывает здоровье по рукам и ногам(как правило, не хочется никуда выходить - тяжело), впереди ждет непонятно что, резко сокращен круг общения(минус привычный круг рабочих знакомств, минус общение в транспорте, минус решение спорных вопросов разного рода - от магазинов до развлечений), очень резко жизнь обедняется эмоциями :(

Вот всё родители беспокоятся - как да как же будет их ребенок структурировать свою жизнь, когда родные ослабят контроль? Я вот всё думаю - да нормально :) А вот как они будут жить, когда контроля нет, и потребностей никаких особых уж не осталось(фигурально!!!! не кидайтесь помидорами, я не приравниваю к растениям :), это тоже вопрос. Мало кто, выйдя на пенсию, остается столь же деятелен, как и в бытность рабочей лошадкой.
Очень многие лишь за один год пенсии сдают визуально так, как не сдавали за 10 лет :(

И эмоциональная подпитка требуется нехилая. Отсюда все эти часы суда(они популярны в основном у пенсионного возраста), все окна(они для среднего возраста), поэтому столь ажиотажны страсти в сериалах.
Это просто не для тебя снято :))))
У тебя есть ДРУГОЕ ХОББИ, и не одно :) То есть твое время занято даже мысленно :)
06.02.2006 20:18:57, Jeep Cherokee
Daryssimo
Мне кажется, неправильно. Ещё их смотрят женщины, ухаживающие за детьми, пенсионеры, инвалиды и т.д. Не думаю, что все люди, которые смотрят сериалы, - неудачники. 06.02.2006 16:33:00, Daryssimo
Что им мешает переключить канал? :) 06.02.2006 16:42:49, Eden
а куда переключить?
я вот сериалы и вообще телевизор не сомтрю, ребенок не дает.
а когда-то смотрела, вспоминаю с удовольствием.
правда, не бразильские, американские в основном.
Беверли Хиллз, Великолепная пятерка, Грейс в огне, Дежурная аптека (испанский), Папочка майор. Кстати, сейчас и не показывают сериалы такого уровня почему-то.
06.02.2006 16:56:10, Маграт
Фяка-Пфяка
На National geografic, например. Или Рамблер.:))
Дедушкины страдания с пальбой я новостями глушу обычно, иначе звук все равно мозги проедает.
06.02.2006 17:14:11, Фяка-Пфяка
Моей 76-летней бабушке неинтересен National Geographic, как-то так исторически сложилось. :) Клуб кинопутешественников и В мире животных она еще боль-мень полюбливала, но Нэйшнл для нее слишком продвинуто и чуждо, консервативная она у меня. В неудачницы по ряду причин я бы ее не торопилась записывать. :) 06.02.2006 21:07:31, Мата Хари
Ну, моя мама, например, смотрит "Хистори", "Наше кино" и еще какой-то канал в том же духе. "Ретро", что ли. Пушкареву не смотрит точно :) 06.02.2006 17:12:15, Eden
неля
и для бабушек которые хотят жить как они, например, моя бабуля когда жила у нас, спала вместе со мной в одной комнате, как то вечером я поругалась с отцом и пришла в комнату уже поздно (она уж точно должна была уснуть), так она вскочила, когда я легла, села на мою кровать и сказала с важным видом, как в сериалах:"Я хочу с тобой серьезно поговорить" Какой разговор в 12- том часу ночи, мне на работу в 6-30 вставать, я на работе изматывалась, вечное недосыпание, а она...Вообщем живет сериалами и хочет жить как в сериалах 06.02.2006 16:25:37, неля
Конечно,на неудачников.Они посмотрят,какая Клава там глупенькая и страшненькая-и вышла замуж за красавца-миллионера,скажет-и я так могу,и настроение у нее поднимается.А что надо хотя бы по мозгам и по ухоженности к этому миллионеру приблизиться-это ж столько работать над собой надо.Лучше уж так-с конфеткой у телика...И мне кажется,что человек в здравом уме ,которому есть чем заняться,не может ЭТО смотреть,извините,если кого обидела. 06.02.2006 16:11:51, Элара
ленУля
Вот серьезно, было бы время - не смотрела бы :) Телик вообще не смотрю, времени нет. И единственное, что худо-бедно смотрю - так это ту самую Пушкареву, потому что идет, когда вся семья ужинает и не вызывает громких протестов :)) Мозги отдыхают на ней... Это как в метро в час пик читать классику сложно, проще Донцову или Устинову :) 06.02.2006 16:30:38, ленУля
Jeep Cherokee, любопытно
Пушкарева - это кто? :) или что? 06.02.2006 18:11:51, Jeep Cherokee, любопытно
барышня из сериала "Не родись красивой" 06.02.2006 18:34:20, Eden
У меня почему-то всяческие импортные(бразильско-мексиканские) сериалы меньший рвотный рефлекс вызывают, чем российские и, в частности, Пушкарева (правда, не смотрю ни те ни другие). Смотрю "Скорую помощь", но тоже без фанатизма 06.02.2006 17:14:36, Омежка
Фяка-Пфяка
У меня мозги протестуют прямо сразу, как только начинаются рыдания и проблемы. Не можу я это смотреть, у меня умственная тошнота начинается. 06.02.2006 17:10:22, Фяка-Пфяка
Аксандра
Потому что все, у кого есть чем в жизни заняться не сидят в это время/в таком количестве перед ТВ? :-)) 06.02.2006 16:10:20, Аксандра

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!