Как вы думаете, современные мониторы опасны для здоровья? Мы с мужем поспорили. Я считаю, что современные мониторы практически не излучают и это не вредно. А он говорит, что у женщин, работающих с компьютерами, чаще рак груди и прочие неприятности случаются.
А вы что думаете? Может, действительно это опасно? Дети часто у компьтера много времени проводят. Вы как-то защищаетесь? Раньше, помню, была мода кактусы ставить, но это шарлатанство, по-моему. А серьезные средства защиты бывают? Или я зря заволновалась?
Мне очень важно знать ваше мнение!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо за ответы и за заботу :))) У меня ЖК монитор. Просто хотелось узнать мнение конфы по данному вопросу. Получается, что конфа поддержала меня. Правда, когда я рассказала мужу, он сказал, что глупо спрашивать, не вредны ли компьютеры у тех, кто с удовольствием проводит за ними время. В общем, остался при своем мнении.
07.02.2006 00:32:35, галина*

Если он врач (хоть и ветеринарный), то пусть посмотрит (да хоть поиском) данные ВОЗ за факторы риска РМЖ. Там все давно разжевано. Это более компетентное мнение будет, чем наше-то. Пусть посмотрит прицельно про электромагнитные излучения. Мама в комнате сидит - там что, один монитор и больше никаких источников? А что значит "прочие неприятности" - это какие?
Кактусы, блин.
06.02.2006 13:46:43, Ирен_ Адлер.
Кактусы, блин.
06.02.2006 13:46:43, Ирен_ Адлер.
[пусто]
06.02.2006 14:21:56
Вы ищите не там, где потеряли, а там, где светло. При чем здесь "хоть" - я вам скажу. Вопрос о влиянии электромагнитного излучения на канцерогенез ЛЮДЕЙ изучает не ветеринар (при чем здесь квалификация-то?), лечащий животных, и не врач, лечащий людей. Изучают это люди, которые работают на стыке наук - физики, медицины, биологии. Биофизики. Экологии, наконец. И результаты свои публикуют.
06.02.2006 21:28:14, Ирен_ Адлер
Простите, я ничего не ищу. Кроме мнения людей по тому вопросу, который вызвал наш с мужем спор. Я думаю, его профессия, как и моя, к существу вопроса отношения не имеет. Мы же можем обсуждать любые вопросы, а не только те, которые относятся к нашей профессиональной области. Это была избыточная информация и, к сожалению, она Вас и некоторых других отвлекла от темы.
06.02.2006 22:38:05, галина*

Пожалуйстааааа!!!!!!!! Выскажитесь по существу вопроса! Про лифчики я уже поняла :)))))
06.02.2006 12:36:08, галина*
ну... "самый опасный вид спорта - шахматы: можно упасть со стула и сломать позвоночник" (С) ;))) а муж не в курсе, что смертность "от компьютера" не идет ни в какое сравнение, например.... ну, со смертностью в автокатастрофах? ;)) или он уже давно продал машину ;)) или именно по этой причине не покупал? и вообще ходит пешком - потому что метро, вообще-то, может обвалиться ;)))
06.02.2006 12:34:40, Ромолетта
сейчас у половины (и даже больше) женщин - гинекологические заболевания. Независимо от сферы работы. Экология-с :(
06.02.2006 12:43:16, Xenny
Про смертность от других причин он в курсе. Но ведь это не отменяет вреда от компьтеров (если он есть). У него мама за компьютером работает. Болеет (без подробностей, ладно?). Говорит, что у половины коллег опухолевые заболевания (грудь, матка).
06.02.2006 12:40:57, галина*

Нет. Просто в их коллективе все про всех знают. Сплетни :) Да и работают они вместе лет по 10-15.
06.02.2006 12:57:34, галина*

давно, видимо, писали ;)) когда достать свой размер, свой покрой, свой объем было уже распущенностью ;))).....
06.02.2006 12:30:03, Ромолетта
Это данные не советских исследователей, а нескольких западных медцентров. Опасен не сам лифчик, а то. что его именно так и подбирают, чтобы приподнять, поджать грудь. Это вызывает проблемы с лимфоузлами.
06.02.2006 12:39:30, Чернобурка
раньше в корсеты затягивались, вообще дышать не могли, падали в обморок, какой там кровоотток... и ничего :)
06.02.2006 13:06:51, Йоко

Хотя к раку, он, конечно, не имеет отношения... 06.02.2006 14:00:16, Барби на пенсии

рак вызывает нарушенная экология помноженная на генетическую предрасположенность...:(( и когда это стало ясно, компьютеров не было и в помине...:(((( как, впрочем, и лифчиков на косточках...
06.02.2006 12:38:35, Ромолетта
Кому Вы верите?? Мужу, который о Вашем здоровье заботится, или сотне бездельниц, которые сутками у компьютера сидят?!
06.02.2006 12:17:15, Sofia
Конечно, сотне бездельниц :))))) Хотя бы потому, что их сотня, а муж один.
06.02.2006 12:21:30, галина*

[пусто]
06.02.2006 12:23:22

[пусто]
06.02.2006 12:34:46

вот у меня, например, такой статистики нет, как у вашего мужа - все за компами уже лет 15, и все, тьфу-тьфу, ничем указанным не болеют. я вас утешила? (: 06.02.2006 12:46:14, takca

Злектромагнитное излучение. В процессе спора были еще затронуты мобильные телефоны и микроволновки.
06.02.2006 12:24:49, галина*
еще неплохо вспомнить про высоковольтные линии, пронизанные проводкой стены в домах, антенны=излучатели (у нас на соседнем военом училище здоровенная такая стоит...)... ну и радиацию, радон, геомагнитные аномалии...
06.02.2006 12:40:49, Маграт
И это тоже. Так надо от этого защищаться или все равно все когда-нибудь умрем?
06.02.2006 12:45:44, галина*
Да, был известный случай в США: дама высушила в микроволновке свежевымытую собачку. Результат оказался самым печальным. Ваш муж абсолютно прав.
06.02.2006 12:37:04, Teddy Woman из дома
Внутри печки - микроволны, моментально поднимающеие температуру тяжелых молекул (например, белков, жиров и углеводов, из которых пища состоит) на много градусов. Я думаю, собачка подохла от этого, а не от моментального развития рака, вызванного электромагнитными волнами :)))
06.02.2006 14:33:30, millimetr
Прав. Теоретически. Все - излучает. А также теплые полы. Электромагнтное излучение способствует развитию рака.
Но при этом это излучение сведено в современных приборах к минимуму, который почти не влияет на здоровье. Да и знаете ли... зубов бояться.... Я лично отказываюсь жить без этих приборов :) Даже если на несколько лет дольше
:) 06.02.2006 12:34:31, millimetr
Но при этом это излучение сведено в современных приборах к минимуму, который почти не влияет на здоровье. Да и знаете ли... зубов бояться.... Я лично отказываюсь жить без этих приборов :) Даже если на несколько лет дольше
:) 06.02.2006 12:34:31, millimetr
Я как раз так и думаю. Но при этом мы просто верим на слово производителям этой самой техники. А они, если подумать, люди заинтересованные своим благосостоянием, а не нашим. Вспомним печальные примеры применения "безопасных" лекарств.
06.02.2006 12:54:17, галина*

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание