Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люди, хелп! У кого какие идеи?

Докладаю ситуевину:
Имеем:
- зарплату Тигры, равную чуть больше 200 у.е.
- Рынок квартир, предлагающий однокомнатные квартиры в искомом районе по цене от 250 у.е. в месяц.
- Нежелание Тигры менять район (что чревато нежелательной сменой школы Арсюхе)
- Отсутствие на рынке комнат как класса
- Невозможность далее терпеть такое сосуществование со стороны Чудика
- Вялотекущесть процесса в связи с занятостью и упадком сил обеих сторон

И чё делать? У объявлений НИКТО ни листочка не обрывает, агенты за объекты меньше 200уе/мес не берутся, выгонять пинками - нрав не позволяет...

ЧЁ ДЕЛАТЬ-ТО????????????????????
23.05.2001 18:02:12,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
К сожалению цены действительно такие. Надо искать по улицам/знакомым. В агентстве дешевле нет! 24.05.2001 13:40:08, По
Чудик, а что, такие дикие цены на однушки в нашем Перово? А если в хрущобах или маленькие квартиры гостиничного типа попробовать? Они находятся на Кусковской и около к/т "Владивосток". И вообще - с чьих слов нельзя ничего найти? С его? Или ты сама ищешь??? Он так говорить может годами. Если (если!!!)ты снимаешь квартиру на свои деньги полностью, то надо на самом деле установить сроки их проживания до конца мая или до середины июня, например. Его зарплата, его сын - пойми, как это ни страшно, это - его проблемы. Да, тяжело думать, что мальчик пойдет по его стопам, но, Чудик, давай взглянем реально: ты уже не помощница, там гены:-((((( Ты сделала все и даже больше, чем могла. Да и сама иди себе однокомнатную, зачем вам с дочкой переплачивать??? Вот и съедете одновременно. Легко сказать... я понимаю 24.05.2001 11:09:47, Ket
У Вас там рядом Новокосино и Реутово имеются. От которых до Вашей школы недалеко ехать, а цены гораздо ниже. У меня племянница так ездит в школу каждый день. 24.05.2001 15:44:19, Loli
Кать, ищу я уже сама. Действительно, квартир дешевле 200 просто нет. Плачу за эту двушку тоже 200 - сама посуди, зачем мне менять двушку за 200 (притом что я за компом сижу до ночи) на однушку за те же деньги? Да и считаю, что у ребенка отдельная комната должна быть.
Я вот думала поискать им квартиру в ближнем Подмосковье. Там может быть очень недорого, так что...
24.05.2001 12:42:44, Чудик
Чудик, на "из рук в руки" комнаты попадаются, правда, в Перово не видела. Посмотри, может ссылка поможет? из рук в руки
Ситуация непростая, решать нужно все срочно, чтоб переезд до сентября состоялся... Сочуствую.
24.05.2001 12:53:40, Бреке Ке
Угу а если позвонить выяснится что это тоже маклер. 24.05.2001 13:40:25, По
"По результатам запроса найдено объявлений: 0". :(((
Да и потом, сейчас в "Руках" частных объявлений нет, только агентства. А они в объявлениях указывают заниженную цену, а зато когда позвонишь... :(((
24.05.2001 13:05:20, Чудик
CВ 4 объявления, ЮВ - 1, ЮЗ-2, Ю-2. Есть и на Кутузовке комнаты, но, наверное, они дороговаты. Ж:) Нет в Восточном округе, но это, наверное, не твоя головная боль. Новые друзья это тоже полезно. Переезд может что-то для Арсюхи сильно изменить и в нехудшую сторону.
В ИзРвР печатаются не только агентства! Агент, через которого мы нашли свою квартиру, в свою очередь нашла ее по Из рук в руки и у хозяев. Если б мы искали сами, нашли то же самое объявление и договаривались бы напрямую.
24.05.2001 13:27:38, Бреке Ке
Я искала в Восточном.
Вояд ли он поедет куда-то еще - он и работает на Шоссе Энтузиастов, и дети младшие живут на Площади Ильича, и в Перово Арсюхина школа.
На ИРР я каждое утро заглядываю...
24.05.2001 13:33:20, Чудик
Чудик, а как вы живёте в одной квартире? Я сейчас, наверно, скажу грубо, не обижайтесь, пожалуйста. А Ваши нравы Вам позволяют на глазах дочери жить с человеком, с которым у Вас всё кончено. Когда я своего выставила за дверь и поменяла замок, чувствовала себя последней сволочью, но только до того моменты, когда доча мне сказала: мама, как нам хорошо без дяди Жени. Подумайте, это ведь не только Ваш дом, но и дом Вашей малышки, и она, наверняка, имеет своё мнение на этот счёт. А остальное - его проблемы, и решать их за счёт себя и дочери не стоит. Мужества Вам:) 24.05.2001 09:31:44, mamaVika
Что значит - "на глазах у дочери жить с человеком"? Во-первых, она сама еще пока его папой зовет и целует на ночь. Отчасти грустит, что мы расходимся, отчасти радуется, что будем ВДВОЕМ.
Да потом, отношения-то у нас сейчас хорошие, как не смешно. Что абсолютно не колеблет моего решения, скорее наоборот - поскольку мне уже с ними не жить, то я и не принимаю ничего близко к сердцу...
24.05.2001 12:53:19, Чудик
Я просто не поняла, думала, она ж чувствует, как Вам тяжело, а если всё так хорошо, я просто не права, извините:) 24.05.2001 13:05:46, mamaVika
;)))
Вика, после того, как я полтора года жила под одной крышей с человеком (отчимом), который меня в 16 лет пытался совратить, меня ОЧЕНЬ трудно чем-либо удивить.
Имхо, я себя веду более чем корректно и по отношению к Лёне и к Арсюхе. Хочу показать детям пример, как интеллигентные люди расходятся ;))) - мирно и дружелюбно ;))). Мы спервым мужем друзьями остались, и вообще - я себе не представляю себя скандалящей при разводе...
А внутри, внутри я просто уже очень НАЦЕЛЕНА на то, чтобы жить своей жизнью. И, честно говоря, не понимаю даже, почему у меня в течение этих лет была такая сильная потребность жить ЧУЖУЮ жизнь. За Лёню жила, а за себя - нет :(((.
24.05.2001 13:27:44, Чудик
Елена Н.
По-моему, в такой ситуации уже не до выбора района, ничего особо страшного не случится, если Арсению все же придется сменить школу, а в других районах могут быть дешевле квартиры. Например, знакомые сдают в Бабушкинском районе 2-комнатную хрущевку за 100 + квартплата (еще около 15$), думаю, это не такой уж редкий случай.
Во-вторых, возникает вопрос: если так уж сильно денег не хватает, то не могут они жить там, где прописаны? Почему можно жить в квартире, за которую платишь ты, уже чужой человек, живущий своей независимой жизнью, и нельзя жить со своими родственниками на своих "законных" квадратных метрах? Понимаю, что там жизнь, видимо, тяжела, но если на свое отдельное жилье нет денег, то куда деваться-то? Многие живут не там и не так, как хочется, потому что не могут себе обеспечить желаемое... И это ИХ проблемы, которые должны сами решать, а не вешать на бывших жен, мужей, друзей, знакомых.
Так что присоединяюсь к мнению остальных - нужно четко и ясно сказать, что ты теперь сама по себе и к такому-то числу они должны съехать. Куда, как, на что и прочие вопросы тебя уже не касаются. Расставание всегда болезненно, по-моему, нельзя его сглаживать вниканием в проблемы человека, который тебе перестал быть близким. Этим только поддерживается в нем иллюзия, что все еще можно вернуть, что ты не до конца решила, что готова и дальше решать его проблемы. В общем, лучше в такой ситуации быть стервой, ему самому будет легче начать новую жизнь, в которой можно рассчитывать только на себя самого. Потом, если благополучно выберется, да и вообще, если умный человек, то поймет, что не стерва ты, а просто иного выхода не было :(
24.05.2001 01:16:46, Елена Н.
Там где он прописан, как раз и живет первая жена с двумя детьми... И это -комната в коммуналке. Так что туда они поехать не могут точно... 24.05.2001 12:47:50, Чудик
Слова, в общем, правильные, но речь идет не только о взрослом мужчине, который сам о себе может позаботиться, но и о мальчике, которого Чудик несколько лет растила. Нельзя выкинуть ребенка на улицу. Даже кошку или собаку, от которой аллергия, стараются пристроить в хорошие руки. 24.05.2001 10:13:44, Чернобурка
Елена Н.
К сожалению, кошку пристроить всегда легче, чем ребенка. Тут приходится выбирать: или оставлять все, как есть, продолжать жертвовать собой, дочкой, мечтами о собственной независимой жизни, или все же предоставить отцу нести ответственного за своего ребенка. Да, жаль мальчишку, но если взвалить на себя заботы по его воспитанию в ущерб интересам своей семьи, то ничего хорошего из этого не получится - он получит урок иждивенчества и дальше по жизни будет искать человека, который будет решать его проблемы. Ну, нельзя только отдавать, даже из самых благих намерений, потому что человек, ребенок, который только получает, привыкает к тому, что он "пуп земли" и все вокруг должны заботиться о нем. Чудик уже отдала ему часть себя, своей любви и заботы, нельзя и дальше делать это в ущерб себе и дочке. Арсений ведь это понимает, пусть подсознательно, но чувствует, и если примет эту жертву, то на нем самом это плохо отразится, на его будущем. Он уже не малыш, которому требуется постоянно ощущать безграничную материнскую любовь. Да, недополучил он этой любви в детстве, но сейчас все равно уже нельзя компенсировать это ее избытком, все должно быть в свое время. Сейчас он все-таки уже подросток, человек, который учится жить самостоятельно, заботиться о других, понимать их, а не только требовать внимания к себе. В общем, по-моему, он уже достаточно взрослый, чтобы попытаться понять сложность ситуации, и потому не нужно никаких жертв со стороны Чудика.
PS Ведь всем нам очень жаль детей, брошенных родителями в детских домах. Но мало кто пытается взять их к себе на воспитание, отдать им свое тепло, потому что понимают ограниченность своих возможностей. Так зачем Чудику пробовать "прыгнуть выше головы"? Ну, невозможно найти жилье в их районе за приемлемые деньги, значит, нужно снизить требования, раз уж невозможно увеличить доход бывшего мужа. И смена школы - не такое уж большое несчастье на фоне всей ситуации. Или, повторюсь, оставить все как есть, ждать когда ситуация сама "приплывет" к какому-нибудь берегу... Но этот вариант не всякие нервы могут выдержать, так вот жить, "между небом и землей".
25.05.2001 00:19:31, Елена Н.
Укротить нрав и выгонять.
Пускай сам думает где деньги брать, я не кровожадная, но тебя жальче.
23.05.2001 18:19:53, мадамчик пончик
Маша Говтвань
Лен, трудно это - выгонять человека, с которым вместе жили... Даже если ничего больше не связывает.
Помню, когда первый муж выехал из моего дома, состояне было, как после похорон:-(( Хотя инициатива была моя и семейная жизнь была невыносима.
А тут, мне кажется, надо поставить жесткое условие - вот, до такого-то числа ищи, потом - всё. Иначе можно просто с ума сойти:-(((
23.05.2001 18:25:42, Маша Говтвань
Да не поймет он! Он же не уходит не от того, что специально изводит Чудика, ИМХО, а потому, что не вёезжает в серьезность ситуации. Ему непонятно, что такое вдруг перестало ее устраивать, ведь столько лет все было так удобно. 23.05.2001 19:51:27, Чернобурка
Согласна, что это не легко, а жить ей ТАК легко?
А издеваться на женщиной с которой прожил несколько лет?
Потом эта ситуация тянется так давно и новые сроки его только успакоят.
Ну неужели ему так трудно поступить по мужски?
23.05.2001 18:30:00, мадамчик пончик

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!