есть у меня знакомые. семейная пара. люди интересные, но своеобразные ;)). художники. жена - художник помельче, а муж - действительно гениальный, у него работы по всему миру, совсем мальчишкой уже выставлялся в Третьяковке в свое время, участвует в аукционах наравне с Дали и Шагалом - в общем, действительно гений. но положение у них сложное сейчас - не буду вдаваться в природу трудностей, но действительно тяжело ребятам.
они меня любят. (скромно так;) ). я не могу сказать, что прям так уж плачу им взаимностью, но, в общем, ничего против них не имею - даже готова помочь, еси шо.
сегодня заговорили с ними о дружбе. они задают мне вопрос "а у тебя много друзей?" ну... нет, у меня друзей не много - всего двое. но вопрос был поставлен сколько, и не конкретизируя я сказала "пальцев одной руки хватит". они уточняют - приходится сказать, что двое. и.... и дальше - ну, явно ждут, что я скажу "вы - третий и четвертый!"
как бы вы себя повели? ;))
скажу сразу - я что-то невнятное промямлила и быстренько ушла из темы. а может я не права? ну, правда же - что я теряю? ну сказала бы - "вы тоже мои друзья!" - "мне не трудно, а человеку приятно" (С)... а у меня с некоторых пор просто панический ужас перед людьми, считающими меня друзьями без взаимности!
у меня паранойя? или жестокость зашкаливает?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

на вашем месте я бы так и сказала - друзей у меня двое, вы близкие приятели. 06.02.2006 08:36:27, KengaLU
У меня подобные разборки последний раз были в шестом классе средней школы:)
05.02.2006 20:17:45, Mockingbird
Мне - о том, что твои художники или были сильно пьяны, или что у них душевное расстройство:) не могу поверить, что подобные разговоры ведется всерьез на трезвую голову:) А обижать людей не нужно - это по существу вопроса:)
05.02.2006 21:41:19, Mockingbird
ну, в таком случае тебе действительно повезло - я подобные разговоры имею тут с регулярностью курьерского поезда независимо от степени опьянения и не только от художников ;))) как-то в Москве этих проблем не было, а тут, видимо, люди просто очень хотят таки закрепить за собой "своих" что ли... может это эмигрантское? ;))
05.02.2006 22:32:03, Ромолетта
А я кстати не поняла, эмигранты они, или нет:) Среди своих московских друзей ничего подобного не замечала:) хотя возможно я просто не в курсе дела:)
05.02.2006 22:51:51, Mockingbird
эмигранты, эмигранты... они самые... нет, серьезно - это таки местное! только щас подумала об этом! там, видимо, все уверены, что если не ты - то еще десять человек вокруг, один не останешься, а тут в тебя вцепляются мертвой хваткой - все! ты мой лучший друг! я без тебя жить не могу! "иди мне шкаф перебери"....:((( а собака порылась именно в том, что я не лучший - я просто ЕДИНСТВЕННЫЙ.... в отсутствие других...:(((
05.02.2006 23:13:52, Ромолетта
трезвый взгляд на вещи просто у вас. Я бы так и сказала - двое, и не вы, мол. Вон выше очевидно, к чему приводит считание друзьями всех подряд. У меня самой случай произошел буквально недавно, когда меня под корешок обломали из-за безобидной просьбы. И поделом нам, наивным:)
"Дружба дружбой, а табачок - врозь"недаром народ говорит. 05.02.2006 15:29:31, Texas
"Дружба дружбой, а табачок - врозь"недаром народ говорит. 05.02.2006 15:29:31, Texas

Понятно же, что за количеством явно или неявно последует уточнение персоналий. А не стоит с другими людьми обсуждать ни любимых, ни друзей. Ни их количество, ни их качество.
05.02.2006 11:34:14, Anykey
да это-то правильно - просто там как-то так повернулся разговор, что избежать не удалось...
05.02.2006 11:37:57, Ромолетта
Надо либо разговоры контролировать, либо от этого непонятного страха обидеть кого-нибудь избавляться :)))
05.02.2006 13:42:29, Рррозовая
Я придумала себе "теорию" :)))
У меня друзей нет вообще по этой теории :)
А теория заключается в следующем: друзья отличаются от приятелей только моими ожиданиями, т.е от друзей я жду гораздо большего внимания, чем от всех остальных.
А свое внимание и свое время я, откровенно говоря, могу без усилий поделить между друзьями и просто интересными людьми :))
Понятно ли написала, не пойму :))) 05.02.2006 11:31:22, Рррозовая
У меня друзей нет вообще по этой теории :)
А теория заключается в следующем: друзья отличаются от приятелей только моими ожиданиями, т.е от друзей я жду гораздо большего внимания, чем от всех остальных.
А свое внимание и свое время я, откровенно говоря, могу без усилий поделить между друзьями и просто интересными людьми :))
Понятно ли написала, не пойму :))) 05.02.2006 11:31:22, Рррозовая
Я согласна:) тоже считаю, что у меня друзей нет - ну или что все мои знакомые - мои друзья, что примерно одно и то же.
05.02.2006 21:42:41, Mockingbird
я все поняла! ;)) это у вас от занятости, девочки ;))) при таком количестве детей, друзья - уже действительно лишнее ;)))
мне проще - один взрослый слоненок вполне оставляет мне силы для "выхода наружу" ;))) 05.02.2006 22:34:11, Ромолетта
мне проще - один взрослый слоненок вполне оставляет мне силы для "выхода наружу" ;))) 05.02.2006 22:34:11, Ромолетта
Нет, у меня это выстраданное:) когда-то мне мучительно хотелось иметь еще кого-то, кроме себя, на кого я могу положиться:) после нескольких обломов я поняла, что это невозможно:) В чем-то ты права насчет количества детей и свободного времени:) но сама я для себя это так формулирую - от друзей мне не нужно ничего, кроме общения - поэтому стать моим другом очень просто:)
05.02.2006 22:55:08, Mockingbird
положиться в этой жизни нельзя ни на кого, кроме себя - это точно. тут от самых родных-то родственников такие сюрпризы бывают - мама дорохая...:( но я друзей не для того завожу - мне не хватает обратного процесса, как раз ;) мне самой доставляет удовольствие, если на меня кто-то "положился" ;)) это не альтруизм - ты не подумай, что я себе цену нагоняю - это такой извращенный вид эгоизма :))))))) видимо, поэтому у меня их так мало - таки друзей - возможности организма ограничивают ;))
05.02.2006 23:05:23, Ромолетта
Я поняла, о чем ты:) и почему художникам так ответила:) да, ты права, маловато у тебя детей:)
05.02.2006 23:13:32, Mockingbird
понятно написала :)) но у меня диаметрально противоположный принцип отличия - не чего я от них жду, а что они могут от меня ожидать ;)
05.02.2006 11:37:07, Ромолетта
Хех, как говорится :)
Я совершенно недавно обюнаружила, что если любому человеку от меня что-то нужно, то нет отличия, друг это или не друг, - моя помощь, если я возжелаю ею поделиться, будет зависеть только от моих возможностей :)
Вот опять не понимаю, понятно ли написала, потому как предыдущую мою мысль ты не схватила :) 05.02.2006 13:40:51, Рррозовая
Я совершенно недавно обюнаружила, что если любому человеку от меня что-то нужно, то нет отличия, друг это или не друг, - моя помощь, если я возжелаю ею поделиться, будет зависеть только от моих возможностей :)
Вот опять не понимаю, понятно ли написала, потому как предыдущую мою мысль ты не схватила :) 05.02.2006 13:40:51, Рррозовая

я их определила в начале топика - знакомые. люди, которых я знаю, к которым неплохо отношусь, которым готова помочь - но в некоторых пределах.
друзья - это гораздо глубже. для меня, по крайней мере. 05.02.2006 11:32:59, Ромолетта
друзья - это гораздо глубже. для меня, по крайней мере. 05.02.2006 11:32:59, Ромолетта

ну, судя по тому, как они себя ведут - для них это таки так же глубоко, как и для меня. и потом, там муж - горец ;), у него те самые, традициями взрощенные представления о жизни и отношениях.
05.02.2006 11:44:25, Ромолетта

Для меня это равносильно тому, чтобы сказать "я тебя люблю", если чувств-с(с) нет... 05.02.2006 11:25:26, Nanik
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.