Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А у меня пришел ребенок и приволок желез
А у меня пришел ребенок и приволок железные перчатки, подшлемник, ржавую металлическую сетку надевать поверх подшлемника и натуральное железное ведро с прорезью для глаз надевать поверх сетки. Все это тяжеленное, на башку даже надеть страшно. И сколько денег оно мне стоило, вот где ужас. И еще какойц-то щит будет, тоже тяжеленный наверное.
04.02.2006 19:28:48, пчела Майя
35 комментариев

У меня тут некий знакомый поэт (аха :))) где-то раздобыл кольчужку, весом в 20 кг. Влез в нее своею тучной фигурой. Подбоченился. И по глупости своей поэтической попросил матьегодетей мечом попробовать его поразить. Женщинка, надо сказать, ростом 140 и весом кил 45 - ну, она его и поразила.
На рентген ходил с подозрением на трещину в ребре.:))) 04.02.2006 21:37:20, Фяка-Пфяка
У моей приятельницы сын тоже этим увлекается. Они летом ездили в Судак. Так как раз все это происходило. Я фотографии видела. Интересно. А сейчас этот сын сам себе в ручную плетет кольчугу :))) Мне ее кусок продемонстрировали. Он неподъемный.
04.02.2006 20:18:30, Ольга*
Кольчуги у наших друзей дети делали, это я тоже видела. Из шайб гровера.
04.02.2006 20:26:47, пчела Майя

офф. а я вот хочу с вами поделиться про своего племянника, который в кулинарном техникуме. он летом заканчивает и без всяких экзаменов поступает на факультет товароведения. сразу третий курс. учиться три года. это платно, 22 тысячи рублей. от армии есть отсрочка. мне кажется, очень удачно у него все складывается (тттчнс).
а вы так и не хотите рассматривать вариант среднего профессионального образования - как промежуточного для перехода к высшему? 04.02.2006 19:50:52, Маграт
Мы же программировать хотим. А в такие техникумы конкурс больше, чем в институты. Это надо было с сентября не на гитаре играть и не мечом махать, а систематически ходить на курсы. Поскольку приятели чувствуют себя довольно свободно (у них абитуриентским будет 11 класс), то уже с августа, а то и с июля надо было начать уговаривать. Сейчас уже все равно поздно.
04.02.2006 19:55:16, пчела Майя
Он неконкурентоспособный. Пять человек на место это вообще не про него. Если экзамены в форме тестов, то тем более.
05.02.2006 14:22:49, пчела Майя
Понимать в системе тестов нечего, но у него СДВГ. Нарушение внимания то бишь.
05.02.2006 21:44:26, пчела Майя
Для начала он делает дурацкие ошибки в математике. Если проверяется ход решения, то это плюс-минус, а иногда даже плюс-с-точкой, если ошибка в последней строке. Я сама поступая на химфак в длинной задаче по планиметрии в последней строчке умножила корень из двух на корень из двух и получила корень из шести. Безо всякого СДВГ. А если проверяется только ответ, то это минус. Дальше. Даже получив правильный ответ, он легко может вписать его не в тот квадратик. Это опять минус.
05.02.2006 22:04:25, пчела Майя
Так если по другим предметам будут двойки, так он останется на второй год, и вопрос исчерпается сам по себе. А вообще-то биологией он и так не занимается. То есть не мучается ни одной секунды.
05.02.2006 14:20:39, пчела Майя
Да и натаскать не всегда можно. Тогда надо было сразу решить, что он хочет в техникум, и бросить фехтование вместе с гитарой. Вернее не начинать. И геологию с ивритом бросить. Иначе некуда этих репетиторов впихивать. А как можно сразу решить, что он хочет в техникум, когда на самом деле он хочет на специальность программирование в своей школе?
05.02.2006 14:26:50, пчела Майя
А кто их знает. Кажется, они оставляют кого хотят. Но без двоек, уж это точно.
05.02.2006 21:45:14, пчела Майя
Попроще с программированием или попроще вообще? Если с программированием, то думаю, что нет.
04.02.2006 20:25:37, пчела Майя
а вы так и не хотите рассматривать вариант среднего профессионального образования - как промежуточного для перехода к высшему? 04.02.2006 19:50:52, Маграт

НЕужели нельзя за 2-3 месяца с репетитором натаскать на сдачу экзаменов? Важен же не только конкурс сам по себе, но и кто поступает, а у вас умный мальчик.
05.02.2006 11:42:43, Харас с другого компа

А он не понимает саму систему тестов, да? И невнимательно отвечает?
В принципе даже таких людей можно на них специально натренировать, хотя это приличной крови стоит:(((
ИМХО, идиотская система, из-за этого на ЕГЭ масса детей с плохими ответками получится.... 05.02.2006 15:50:28, Харас
В принципе даже таких людей можно на них специально натренировать, хотя это приличной крови стоит:(((
ИМХО, идиотская система, из-за этого на ЕГЭ масса детей с плохими ответками получится.... 05.02.2006 15:50:28, Харас

Принцип, я знаю довольно много людей безо всякого СДВГ, которые переехав из России с нашей системой экзаменов в страны с тестами мгновенно из отличников превращались в двоечников-троечников, потому что нужно было сдавать тесты. Т.е. дело бы не в языке, не в отсутствии знаний, а именно в форем проявления их. Кстати, знаю тех, кто не смог по причине тестов когда-то TOEFL сдать.
Но с последним проще. там очень четкие формулировки, а по многимпредметам формулировки теста достаточно расплывчаты и трудно вычленить верный ответ.... По крайней мере, мне часто трудно:)) А у меня тоже нет СДВГ:)
05.02.2006 21:57:07, Харас
Но с последним проще. там очень четкие формулировки, а по многимпредметам формулировки теста достаточно расплывчаты и трудно вычленить верный ответ.... По крайней мере, мне часто трудно:)) А у меня тоже нет СДВГ:)
05.02.2006 21:57:07, Харас

да. а на остальные предметы. котрые не нужны для поступления, вообще не распыляться.
типа биологии. какой смысл мучиться ребенку, если все равно в голове у него ничего не останется? 05.02.2006 12:54:11, Маграт
типа биологии. какой смысл мучиться ребенку, если все равно в голове у него ничего не останется? 05.02.2006 12:54:11, Маграт

Почему?
05.02.2006 12:43:59, Харас с другого компа

это я все к тому, что всегда есть какие-то варианты, если программа-максимум не получится.
04.02.2006 20:51:04, Маграт
Проходили мы такое :-(. Мой старший сын, когда решил не поступать в вуз после школы, отнес-таки документы (под давлением старшего поколения) в техникум, который считался на тот момент приличным - там какому-то программированию учили. Походил туда несколько дней и сказал, что там такое сборище гопников, что там невозможно находиться.
04.02.2006 21:49:50, Nn.
Надо подшлемник завести:)
04.02.2006 19:47:12, Mockingbird
Подшлемник есть. Еще есть поддоспешник в виде стеганого халата, куплен раньше. За 2700 рублей.
04.02.2006 19:50:24, пчела Майя
Да на моем в целом и одежды мало, и она дешевая. И хобби бывают более затратные, это точно :)
04.02.2006 20:41:40, пчела Майя

Скажу в качестве утешения, что увлечение фотографией стоит еще дороже:)
04.02.2006 20:38:58, Mockingbird

Историческое фехтование? А где выступать будут? Или они пока тренироватся будут, а потом уж решат, где показать свои достижения?
04.02.2006 19:46:49, _Ирунчик
Он в клуб ходит всего два месяца. Куда-то они ездят в теплый сезон. Он меня спрашивал про Францию, но я сказала нет. Про более близкие заезды пока не слышала.
04.02.2006 19:51:49, пчела Майя

а на ноги будет что-то? А то я на рыцарском турнире наблюдала одного такого - с ведром, щитом и в кедах :)
04.02.2006 19:40:59, Eden
Он что-то про ноги говорил. Но я, ошарашенная принесенным, не услышала. Может, тоже будет в кедах. Вот про щиток, которым надо прикрыть одно место, это я поняла. А где его берут - не поняла.
04.02.2006 19:46:26, пчела Майя

Тот мальчик в кедах довольно смешно смотрелся. Надо бы какие-то сапожки придумать, наверное... И если будут не просто в костюмах прохаживаться, а драться, то подшлемник надо не забыть обязательно! А то видела я, как одному там по ведру деревянным мечом заехали :(
04.02.2006 19:51:07, Eden
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.