Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Российские и не-российские компании

Если сравнить работу в российской компании с работой в западной/международной компаннии - примерно на одной должности - то в чем разница? И где больше плюсов?

Модераторы, плиз, не гоните в Работу - у меня вопрос про ощущения :)
03.02.2006 13:17:03,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я просто не могу работать в российских компаниях. Менталитет не тот. Некомфортно себя чувствую. 03.02.2006 16:56:45, Работала и там, и там
Тётя Груша
А я работаю в компании, которая начиналась как нероссийская, а превратилась в российскую... :(((. Ностальгия терзает. Но, что самое интересное, во многих отношениях закалка западная не выветрилась еще!!! А уж 5 лет, как нет экспатов. 03.02.2006 17:16:30, Тётя Груша
o-La
российские компании тоже бывают разные :))

Из моего опыта (работы на одной и той же долнжности):
плюсы Российской компании: платят больше (правда, по-черному) - хотя, может, это только мне так "повезло".
минусы: В российских царит "доморощенный менеджмент" - это очень сложно психологически, имхо, когда не знаешь, с какой стороны ждать подвоха.

В западных компаниях методика управления налажена не в пример лучше и разумнее, но и "пробиться" там сложнее, т.к. существует определенный круг обязаннотсей, график пересмотра окладов и начисления премий.

В западных компаниях больше социальных благ (но тут вопрос спорный - их ровно столько, сколько в русских с белой зарплатой), вообще к людям внимательнее относятся.

Все это мои личные ощущения.

P.S. дресс-код забыла... для меня его отсутствие - большой плюс :))
03.02.2006 13:59:42, o-La
Дресс-кода нет в российских? 03.02.2006 14:14:12, МоЗайка
o-La
В российских бывает и так и так. В западных чаще всего - дресс-код. 03.02.2006 14:25:32, o-La
Свои плюсы и минусы и там и там. Бестолковости опять же хватает и там и там. Работала в крупном россйском государственном учреждении. Убивал пофигизм и откровенно раздутый штат... Ну, и зарплата, конечно...
В Западной фирме ( работаю сейчас) напрягает четкая субординация - например, юристы почти никогда не обедают за одним столом с паралигалами и раздражает необходимость биллить время ( то есть такая фигня, что ты должен каждый свой день запротокколить по часам - 30 минут письмо писал, 3 часа -меморандум и т.д.) Хотя последнее объективно необходимо, чтоб потом клиенту счета выставлять.
03.02.2006 13:58:30, залетная пташка
Западная компания, особенно крупная, обычно очень жестко относится к соблюдению законов - налоги, соблюдение ТК и т.д., работники от этого только выигрывают, ИМХО. У меня ощущение, что порядка больше. 03.02.2006 13:30:54, Омежка
Здесь еще важный момент - профиль компании и уровень должности (рук-ль, средний персонал, рабочий и т.п.) 03.02.2006 13:27:39, Таньчик
Средний персонал.
Профиль - ну не знаю. Собираюсь работу искать. :)
03.02.2006 13:37:42, МоЗайка
В западных компаниях пытаются соблюдать законодательстов - это факт. Но, как правило, там все очень жестко регламентировано (я не беру людей творческих профессий). Очень часто российских работников это не устраивает. Не потому что они плохо работают, а просто не привыкли ТАК работать. Нашему человеку, ИМХО, нужно оставлять какую-лиюл свободу действий. 03.02.2006 13:57:26, Таньчик
Барби на пенсии
Мне в западном издательском доме во много раз лучше (спокойнее, понятнее, надёжнее), чем в не менее крупном российском... На одной и той же позиции. 03.02.2006 13:21:16, Барби на пенсии

Читайте также
Постные булочки птички-жаворонки
Жаворонки из постного теста - рецепт для детей

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!