Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не дайте погибнуть мужу - 2

Девушки!!!!!!!!
Я тут уже как-то советовалась по поводу покусанного злыми комарами супруга - узнавала, где купить "OFF!". Нашла. Но выяснилось, что комары - это милые, нежные и заботливые существа по сравнению с мошкой, которая тоже водится в Подмосковье. И вот полюбила ента мошка моего супруга. Кроме него, никого жрать не хочет. А у него, у бедного, руки распухли так, что часы одеть не может. Плюс боли в суставах и прочие прелести.
Сама она маленькая (в смысле, насекомая эта), кусает странно - как будто выгрызает крошечный кусочек кожи - в середине укуса - ярко-красная точка.
Может, кто из опытных товарищей посоветует - как с это гадостью сражаться???
23.05.2001 15:16:22,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Chloristym cal"tciem! U nego nalitco allergicheskaya reakciya na ukusy, chto chasto byvaet v nachale sezona. Lozhka chloristogo cal"tciya 2 raza v den" (zapivat" molokom). Mozhno, vprochem ispol"zovat" i Tavegil i tomu podobnoe. 24.05.2001 05:07:29, irina
..только перед использованием Тавегила надо почитать бумажку про побочные эффекты и задуматься - а может, лучше чесаться? :) 24.05.2001 07:19:03, Нахал
Шин
ТАвегил можно заменить кларитином, а вот вас кусали мошки в большом колитчестве? Я вот не реагирую на укусы комаров, вообще, я их писк терпеть не могу, но после мошек...
А есть люди которые от укуса комара вешаются, я их вообще на природу не пускала при наличии мошек , разве чо в скафандре
24.05.2001 12:30:21, Шин
я этот.. супружеский? не, воинский, точно! воинский долг на Камчатке отбывал :) плюс и сам, и с геологами по Дальнему Востоку шатался.. комары - фигня (впрочем, попав на Soouth, я теперь так не думаю:), мошка действительно страшнее.. хорошо после укусов помогают разные противоожоговые гели, мази и пшикалки; как правило, они содержат новокаин-лидокаин-бензокаин, так что после них какое-то время не чешется и тихо заживает :) 24.05.2001 20:22:41, Нахал
плотный комбинезон типа энцефалитного (не скафандр, а просто одежда, под которую никто не заползёт:), плюс эффективный репеллент. от этой дряни лучше всего диметилфталат, впрочем, диэтилфталат тоже сойдёт. можно поискать репелленты на основе диэтилфталата. только чистый диметилфталат ни в коем случае на кожу не наносить :) только на шмотки, этого достаточно. на голову - раз его так мошкА любит - шляпу с полями и сеткой "а-ля пасечник", причём если удастся достать диметилфталат - сетку можно крупную, как в авоське, только хорошенько репеллентом пропитать. 23.05.2001 23:17:14, Нахал
Светлана
Когда-то давно в универе ездили в экспедицию на Салехард - там спасали накомарники и жидкость "Дэта" 23.05.2001 20:47:47, Светлана
Дарiя
Как предотвратить нападение - к сожалению, не знаю. А вот укушенное место хорошо бы заклеить лейкопластырем (таким обычным, без дырочек, чтобы доступ воздуха прекратить). Тогда укусы мошки проходят быстрее и чешутся не так мучительно (подсказывает мне собственная шкура). 23.05.2001 18:34:15, Дарiя
Шин
Вообщем-то надо закрываться , голову тоже, оан может запутаться в волосах и накусать кожу головы, зрелище малоприятное, ощущения не лучше.
Репелент с указанием на мошек, из современных не знаю, старая гадость на них действует.
Вопрос- а мошки у вас там постоянно? Просто у нас эта напасть появляется в определенные периоды и при определенной погоде.
Да, мошки именно грызут и опухшие участки с краснотой посередине - это именно их укусы.
23.05.2001 17:45:17, Шин
Хороший репелент и правильно одеваться. Вы правильно заметили, у этих мошек режуще-грызущий ротовой аппарат.
Нужна одежда, типа энцефалитный комбез.
23.05.2001 15:59:36, Баба Лена
Честно говоря не знаю. В голову лезет один дихлофос и дуст. Но вот вопрос кого им травить?:-))) 23.05.2001 15:29:04, Natsi

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!