Провожу соцопрос с целью поднятия духа партиотизма :) На самом деле просто интересно: какие у вас самые плохие и хорощие впечатление от нашей БЕСПЛАТНОЙ медицины, если кто ей еще пользуется? Расскажу про себя. Я вообще до беременности никогда не болела, зато пока носила Степку 3 раза попадала по скорой в больницу из-за сильного кровотечения. И еще ходила в районную ЖК. Боялась всего как огня... Так вот, не поверите, в ЖК все было очень мило и пристойно, ни копейки не вымогали, в больницу ( после первого кровотечения я с дуру пришла в ЖК сама пешком)дали направление бесплатно, да еще и успокаивали,что все будет ОК. Дальше лучше - больница конечно страшноватая, сортир в кридоре, душ с перебоями... Но врачи! Вокруг меня и других пациеток так прыгали, да еще лаского и БЕСПЛАТНО. Все лекарства и процедуры без вымогательств! Сама удивлялась. Причем когда я туда второй раз попала на скорой, то даже не сомневалась, что сохранять уже просто нечего - столько было крови. А ведь сохранили, по головке гладили, чтоб не плакала, ребено потом родился здоровый, так что тем врачам большой поклон!
И следующий эпизод: затяжная желтуха у Степки. Сдаем платный анализ крови на дому (лаборатория Сеченова), чтобы узнать, насколько все плохо. Приходит анализ, результаты комментирует врач (платный)- с такой кровью НЕ ЖИВУТ, вообще. Срочное переливание и пр. Я рыдаю, муж еще пока нет. Срочно начинаем искать больницу. Дело осложняется тем, что все происходит в октябрьские праздники, то бишь везде выходные. Находим больницу, где вроде бы принимают. Говорим по телефону с дежурным неонатологом, милая такая женщина. Так вот она говорит, что раз такое дело, то она домой не поедет,хоть ее смена и кончилась, а дождется нас и посмотрит. Мы приезжаем, она смотрит и говорит, что ребенок на вид вполне себе ничего, странно, что кровь такая ужасная. Дежурная лаборатория берет повторные анализы, приносит результаты...все это в течение часа происходит и ни копейки с нас не берут. Оказывается, все ОК, в Скеченовке наврали с результатами. Еще три дня мы лежим в этой больнице для подстраховки и наблюдения, после чего возврящаемся домой, здоровые и счастливые.
Больше с мед работниками мне общаться не приходилось, ну только прививки в поликлинике делали... Так что теперь я и не знаю, что думать. Это только мне так везло с врачами, или есть еще довольные?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А платная хороша только для лечения зубов. Да и то в слишком навороченную не пойду и не из-за экономии, а потому что сильно не доверяю.
Для сравнения. Моя внучка родилась у нас в Воронеже. Курировала её врач нашей п/к. Она - хороший врач, всё грамотно делала. И когда Мариша уехала в Москву, всегда встретясь со мною, спрашивает, как там у неё дела, когда Маринка в Воронеже, всегда по вызову приходит и на прививки направляет, хотя знает, что она здесь не прописана.
А в Москве родители оформили какую-то навороченную страховку. И вот Мариша заболела. Звонят врачу, просят подъехать, посмотреть ребёнка. Та явно недовольна, обещает, так и быть, попозже явиться. Потом часов в 6 вечера перезванивает и спрашивает, какая температура у ребёнка и по тел. же советует что-то (ребёнку 2 года!! - горючий материал, как говАривала моя бабушка).
Младшая дочь, узнав про это, сказала сестре - "может тогда вы мне эти деньги заплатите. Я тоже могу по тел. осведомляться, как ребёнок себя чувствует." 01.02.2006 21:29:36, ЕЕ

все не в частных поликлинниках. От меня только
благодарность при выписке. Все врачи и персонал
очень хорошие. В женской консультации у нас тоже
хорошие врачи.
Но не могу тоже сказать про районную поликлиннику.
Туда я уже давно не хожу к специалистам. Тьма народа,
просто ужасный врач эндокринолог, делала УЗИ - тоже
такую глупость писали. 01.02.2006 13:27:21, Chernika
Хорошие впечатления - это общение с детской неотложкой. Приезжают, толковые, внимательные, вежливые. .
01.02.2006 13:04:30, IR
девушка, любой врач работающий в платной системе держит себе хотя бы консультантский прием 2 часа в неделю или 1/8 ставки в бесплатной. Ибо если не работать сколько-то лет по специальности ( а лицензированы на все отнюдь не все частные клиники) то можно и диплома лишиться.
А вообще врачи хорошие они от бога - сочетание знаний, совести и опыта. Профессионализм не пропьешь. И их очень немного. Вам повезло. 01.02.2006 11:37:19, Кити Щербацкая
А вообще врачи хорошие они от бога - сочетание знаний, совести и опыта. Профессионализм не пропьешь. И их очень немного. Вам повезло. 01.02.2006 11:37:19, Кити Щербацкая
После того, как мужнина брата с того света вытащили и сделали сложную операцию на мозге (4хчасовую) я считаю, что наши врачи - самые лучшие в мире. Операцию ухитрились сделать так, что удалили опухоль, не затронув мозг (опухоль была на мозжечке, который отвечает за координацию, движение и подобные функции организма. Т.е., если бы его затронули, какая-то из этих функций могла бы отвалиться и брат на всю жизнь стал бы инвалидом, который ложку в ухо несет).
Операция была официально бесплатной, но свекры отблагодарили потом за нее тысячью долларов. Что тоже практически бесплатно, т.к. это деньги на всех и все равно в принципе-то небольшие (вон моей подруге сказали операция по удалению эндометриоидной кисты 2,5 штуки - операция 40 минут, что ли, идет, и в общем-то несложная).
Эти же врачи делают подобные и даже куда более сложные операции на могзе в том числе грудничковым детям и в том числе детям с неблагополучными родителями, и с родителями, неспособными "благодарить". Делают на совесть, потом звонят, интересуются судьбой детей. Рекомендуют детей в лагеря (наш уже трижды ездил в отличнейший лагерь по их рекомендации - все бесплатно совершенно). Врачиха его (не хирург, который оперировал, а та, которая его "вела") к свекрам чаевничать ездит до сих пор, хотя ребенок уже давно не числится ее пациентом и вообще считается выздоровевшим. 01.02.2006 09:38:28, millimetr
Операция была официально бесплатной, но свекры отблагодарили потом за нее тысячью долларов. Что тоже практически бесплатно, т.к. это деньги на всех и все равно в принципе-то небольшие (вон моей подруге сказали операция по удалению эндометриоидной кисты 2,5 штуки - операция 40 минут, что ли, идет, и в общем-то несложная).
Эти же врачи делают подобные и даже куда более сложные операции на могзе в том числе грудничковым детям и в том числе детям с неблагополучными родителями, и с родителями, неспособными "благодарить". Делают на совесть, потом звонят, интересуются судьбой детей. Рекомендуют детей в лагеря (наш уже трижды ездил в отличнейший лагерь по их рекомендации - все бесплатно совершенно). Врачиха его (не хирург, который оперировал, а та, которая его "вела") к свекрам чаевничать ездит до сих пор, хотя ребенок уже давно не числится ее пациентом и вообще считается выздоровевшим. 01.02.2006 09:38:28, millimetr

Вот делюсь впечатлением от бесплатной медицины. Я тут уже писала, у ребенка выявились проблемы с ногами, в районной поликлинике дали направление в лечебно-физкультурный диспансер на Остоженке. Приехали. располагается этот диспансер в старом особняке, видно, что в здании был пожар-окна все выгоревшие, вход с Остоженки закрыт, висит бумажка, что заходить с черного хода. Заходим и попадаем в глубокую совдепию. Все такое обшарпанное, в регистратуре две бабульки глухие карту оформляют, какие-то дедушки-бабушки в роли пациентов тусуются. Тоска. Думаю: Блин, куда мы попали:( Но раз уж приехали- идем ко врачу. Зав.детским отделением- ни много ни мало. В холодном, обшарпанном кабинете принимает эта заведующая. Дает мне листок бумаги и надиктовывает адреса, где можно на заказ сделать ортопедические стельки. Я все записываю, мы уходим. Вечером дома (часов в 9) раздается звонок. Звонит эта заведующая. Оказывается, я забыла листок с адресами у нее на столе. И она не поленилась, сходила в регистратуру, нашла карту с нашим телефоном и позвонила. и все снова по телефону продиктовала. Я аж прослезилась, честное слово!
01.02.2006 00:06:58, Евa
цинично: а она процент с этих стелек будет иметь?
ортопеды очень любят давать направления на покупку всяких корсетов и другой ненужной фигни.
но вам-то стельки необходимы, может быть, здесь другой случай... 01.02.2006 00:23:51, Маграт
ортопеды очень любят давать направления на покупку всяких корсетов и другой ненужной фигни.
но вам-то стельки необходимы, может быть, здесь другой случай... 01.02.2006 00:23:51, Маграт
нет. Точно никакого процента у нее не будет. Потому что в частности она дала телефон на фабрику ортопедической обуви на Электрозаводской. Там если бесплатно, по направлению- тьма народа. А платно за 150 р.- без очереди. Я врачу сразу сказала, что мы платно пойдем. И адресов она много дала, сказала, ищите, что вам удобнее.
01.02.2006 00:42:29, Евa

И "повезло"/"не повезло". Ну врядли врач сознатильно губить будет кого-то. 31.01.2006 22:49:52, Аксандра
сознательно - конечно, нет. просто некоторым по барабану - а это уже далеко не "может - не может" или "повезло - не повезло" - это уже от "хочет - не хочет"... :(((
01.02.2006 09:18:42, Ромолетта

а Вы уверены, что дело в платности, а не в человечности врача? меня в платной поликлинике врач вытащила с того света и отказалась от денег - точнее, сказала, что ЕСЛИ все получится, то хотелось бы 100 долларов - я считаю это бесплатным за таки возвращение оттуда.
а близкого мне человека в платном хирургическом центре туда отправили...
и то и другое - только из-за отношения к работе - в первом случае человеческое, а во втором скотское... 31.01.2006 22:04:36, Ромолетта
а близкого мне человека в платном хирургическом центре туда отправили...
и то и другое - только из-за отношения к работе - в первом случае человеческое, а во втором скотское... 31.01.2006 22:04:36, Ромолетта
это все дело случая. я вам могу расскзаать, как меня и за бесплатно с того света вытаскивали, и как на деньги разводили, и наоборот: как бесплатные врачи хамили, а платные были очень внимательны и компетентны. здоровье ни за какие деньги не купить :(
потом, не забывайте, что абсолютное большинство врачей работает одновременно на нескольких работах - и в бесплатных больницах и институтах - для наработки практики, для защиты дисертаций, чтобы стаж шел, стабильное рабочее место было, и прекрасно совмещают с подработкой в частных мед. центрах. хороший специалист не будет специально делаться плохим. но и плохому никакие деньги не помогут. 31.01.2006 21:28:40, Маграт
потом, не забывайте, что абсолютное большинство врачей работает одновременно на нескольких работах - и в бесплатных больницах и институтах - для наработки практики, для защиты дисертаций, чтобы стаж шел, стабильное рабочее место было, и прекрасно совмещают с подработкой в частных мед. центрах. хороший специалист не будет специально делаться плохим. но и плохому никакие деньги не помогут. 31.01.2006 21:28:40, Маграт

ЗНАКОМЫХ врачей я всегда благодарю материально, хотя они и уворачиваются :))) 31.01.2006 20:07:23, Барби на пенсии

2 примера:
Обращаюсь с болью в пояснице, мне невропатолог практически не глядя ставит диагноз "остеохондроз". Выписывает мази. Больничный не дает, ни на томографию, ни на рентген не направляет.
Боли не проходят еще 2 недели, делаю томограмму в платной клинике. Диагноз - две немаленькие грыжи. Показана операция.
Случай второй, анекдотический, с подругой.
Приходит она к хирургу.
Хирург: на что жалуетесь?
Подруга: Нога болит.
Х. Правая или левая?
П. Левая.
Х. Ну, это у вас плоскостопие.(?!)
А вот ЖК у нас тоже нормальная, роддом неплохой. А всеми остальными болезнями болеть не рекомендуется :(
31.01.2006 20:01:03, Кобра Гадюковна

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание