Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не ходите, дети, в Куркино гулять...

Я в легком шоке и панике... Переехали неделю назад в новую квартиру и пытаемся жить. Жить получается не очень, потому что в квартире без обогревателей - 10, батареи холодные, в подъезд нельзя войти по причине жутко скользкой плитки и жутко тяжелой двери с отломанной ручкой. ТЯнешь за огрызок ручки и ездиишь по плитке. Дворники аккуратно счищают весь снег, оставляя голый лед. На детской площадке снег до пояс: "И не будем мы ее вам чистить, ни зимой, ни летом" - сказала бригадир дворников. Вода идет то холодная, то горячая, канализация... Впрочем, я увлеклась. В Жеке на все на это делают круглые глаза и говорят: "Ну, практически ничего мы сделать не сможем, ибо вина застройщиков, они все украли и ушли". Вот и откуда начинать-то все это разгребать?
30.01.2006 14:33:45,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чем писать письма и ждать манны небесной, сами бы поставили новую ручку и положили в подъезде резиновые коврики... Ну а лопатой на детской площадке поработать ради удобства собственных детей - одно удовольствие... 30.01.2006 15:19:46, Polett
Kokos
Поработать лопатой на детской площадке одно удовольствие, если эта площадка находится в личном садике. А выполнять работу за коммунальные службы, думаю, мало кому захочется...... 30.01.2006 15:58:08, Kokos
Вы уверены, что коммунальщики обязаны чистить детские площадки? 30.01.2006 16:35:12, Polett
В районе, где мы жили до этого - чистили и были обязаны. 30.01.2006 16:36:43, Маня&
А ничего так, что люди еще за коммунальные услуги платят? ;) И точно не себе, хотя вы и предлагаете им самим себе эти услуги оказывать... ;) 30.01.2006 15:32:36, Нэко
ну да, сами, а ЖЭК за обслуживание домов будет деньги получать просто так? да и лопатой работать сомнительное удовольствие.. 30.01.2006 15:29:02, foster
takca
действительно! нешто и скважину трудно пробурить, и колонку на нее газовую, чтоб тепло регулировать!
а то заплатили, понимаешь, денег за квартиру - и ждут, что кто-то за эти деньги им что-то должен...
30.01.2006 15:23:24, takca
Если вы не заметили, про газ и отопление в моем сообщении не было сказано...

Если я каждый день рискую своим здоровьем, то я возьму и положу резиновый коврик, чтобы не рисковать...

Если мне хочется красоты и чистоты в подъезде, то я не буду там свинячить, а не буду бодаться с коммунальщиками, чтобы мое и соседское свинство чаще убирали...

И к счастью таких как я в нашем подъезде большинство, поэтому у нас в подъезде светло, чисто и уютно уже почти 10 лет с момента постройки дома, хотя по-соседству разруха наступает на следующий день после косметического ремонта...
30.01.2006 16:34:46, Polett
takca
я заметила, что вы предлагаете жильцам заняться тем, за что они платят коммунальные платежи. если ваша загрузка на работе и излишние финансы это позволяют - велкам.
а "писать письма" в данном случае - это строить коммунальщиков, а не ждать манны. иначе придется всю жизнь клеить коврики и чинить ручки, а у меня немного другая профессия.
30.01.2006 17:00:03, takca
Я достаточно занятой человек и у меня нет ни желания, ни возможности выполнять всю работу за коммунальщиков. Но если я о дверную ручку каждый день ломаю ногти и рискую разбить голову о скользкий пол, то я лучше лично оплачу замену этой ручки (ибо коррекция моих ногтей стоит о-го-го сколько и занимает черт знает сколько времени) и куплю резиновый коврик... Но при этой я пойду на конфликт и не буду ни платить за отопление, если его нет, ни за горячую воду, ни за прочие услуги, которые мне не оказывают. И акт приема-передачи квартиры я не подпишу, если в ней будет что-то не сделано...

И вообще, ни мафию, ни бюрократию победить нельзя, ее можно только возглавить... Мои нервы стоят дороже борьбы.
30.01.2006 18:51:46, Polett
Анитка
ИМХО вся прелесть твоего подъезда в отсутствии свинятелей :) 30.01.2006 16:50:59, Анитка
Довольно сложно положить коврик на скользкую плитку - он уезжает. Его надо приваривать или привинчивать... 30.01.2006 16:37:33, Маня&
У нас два коврика лежат, резиновых, - не уезжают. Хотя плитка разная бывает, конечно. 30.01.2006 17:16:40, Eden
А приклеить? 30.01.2006 16:49:10, Polett
Знаете, по мне то, что вы говорите, могло прозвучать ну 20 лет назад, но никак не сейчас. Ну, конечно, я допускаю, что какой-нибудь бездетной домохозяйке или социально активной пенсионерке может захотеться заняться забесплатно чужой работой и еще заплатить за оную работу тем, кто ее не делает, но в той новостройке, где я жила, ни одного такого человека не было. Посему у нас и сантехники по первому звонку прибегали, и уборщицы пахали как положено, и дворники детскую площадку чуть не языком вылизывали... 30.01.2006 16:54:37, Нэко
Лопатой я сегодня поработала. Я вот чего боюсь - если все это будет делаться силами жильцов - не обнаглеет ли ЖЭК окончательно? Они тогда вообще палец о палец не ударят 30.01.2006 15:21:31, Маня&
А сейчас ударяют?
30.01.2006 15:52:19, Караул
Так может, мы их достанем и они что-то сделают? 30.01.2006 16:38:00, Маня&
Барби на пенсии
Маш, ну раз ЖЭК на застройщиков капает - надо к ним и идти, видимо. И еще - в комиссию, которая дом в таком состоянии приняла. 30.01.2006 14:49:45, Барби на пенсии
Где их искать-то теперь всех:(?? Просто давно уже не сталкивалась с такими проблемами. И что лучше делать - звонить по сто раз в день или ходить к ним или писать куда-то? Блин, голова кругом 30.01.2006 14:51:12, Маня&
Барби на пенсии
Может, совместную с другими жильцами ябеду напишете? 30.01.2006 15:08:31, Барби на пенсии
Пишем. Раз в неделю ходят. Воз и ныне там 30.01.2006 15:10:57, Маня&
Барби на пенсии
ну, тогда только суд и остаётся, что делать... Не жить же постоянно в таких условиях. 30.01.2006 15:12:02, Барби на пенсии

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!