Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Последний из могикан

"В круге первом". Я не понял кто там Сол

"В круге первом". Я не понял кто там Солженицина изображает то? От фильма какое то двойственное впечатление, снято так как я люблю (объянению не поддается), по содержанию чет как то не въехал, не пробирает. Заключенные веселые, прям научный кружок на плэнере. Хотя я и вообще к Солженицину отношусь прохладно.
30.01.2006 11:06:58,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Французский бульдог
Глеб - это не Солженицын. В анонсах перепутали. Солженицын к науке никакого отношения не имеет. Это в "Раковом корпусе" главный герой - прототип автора 30.01.2006 13:02:14, Французский бульдог
Копелева почитайте, "Утоли моя печали" 30.01.2006 13:20:13, Sofia
Daryssimo
А когда уже две серии прошли? Я думала сегодня вечером только первую будут показывать... 30.01.2006 12:00:19, Daryssimo
Последний из могикан
вчера было. 30.01.2006 12:05:28, Последний из могикан
Первая серия вчера была. 30.01.2006 12:04:07, Sofia
Мне понравился комментарий на ртр накануне премьеры. В том духе, что шарашки были кузницей кадров и собирали воедино ученые умы, чего без шарашек ну никак нельзя было бы сделать. В общем, шарашки и гулаг - единственные средства в эпоху социализма заставить людей работать на власть как следует, так надо понимать... 30.01.2006 11:52:11, Анаис
Ну это собственно у Солженицына написано в тексте книги. 30.01.2006 11:55:14, Sofia
А вы книжку почитайте. Там подробно рассказано, чем шарашка отличается от лагерей.
Солженицын в фильме текст от автора читает. Сам, никто его не изображает.
А Миронов играет Глеба Нержина (чья биография напомнает биографию Солженицына), если Вы это хотели узнать.
30.01.2006 11:16:27, Sofia
Последний из могикан
Нержин это который уже в детстве понял, что народ сажали ни за что (котороый у Абакумова первым был на приеме?)? Я в актерах слабо разбираюсь. 30.01.2006 11:32:32, Последний из могикан
Не, вы все путаете.
У Абакумова первым был Прянчиков (Стычкин). Он еще говорил: "А Вы инженер? Сейчас я вам объясню...."
А Нержин (Миронов) - это который с Серафимой целуется.
30.01.2006 11:54:05, Sofia
Последний из могикан
а-а-а-а, понял. Прям малина, а не зона, любоФФ тут же тебе! 30.01.2006 12:05:05, Последний из могикан
пчела Майя
Вот я тоже отношусь прохладно, ну и смотрела только первые 10 минут. Больше не буду. 30.01.2006 11:10:31, пчела Майя
ЕЕ
И я тоже. Архипелаг Гулаг - это мощная, но всё-таки, скорее, документальная вещь, а вот всё, претендующее на художественность -увы, не понимаю я. Как и позднего Льва Толстого, сугубо моралистического, при всей моей любви ко Л.Н. в остальных его произведениях. 30.01.2006 11:52:27, ЕЕ
Последний из могикан
Не я как раз смотрю специально, мож и понравится вдруг. 30.01.2006 11:12:35, Последний из могикан
А вааще-то идеальная обстановка для научных исследований. Ничто не отвлекает, режим, регулярное здоровое питание без излишеств, все время в обществе единомышленников, после других лагерей - рай на земле, для человека главное же не абсолютное качество жизни, а относительное... 30.01.2006 11:17:13, AleXXX
Последний из могикан
ага, и даже не точно не отвлекает, а то что делать нечего, тут хош не хошь сам начнешь искать чем бы заняться. И все таки уж какие то слишком веселые я бы сказал, трагизма не ощущается. 30.01.2006 11:43:26, Последний из могикан
А какой трагизм? Когда человек с энного круга ада выбился в первый - разве этоповод для трагизма? Как известно, по Данте там обитали античные мудрецы... 30.01.2006 12:14:19, AleXXX
Последний из могикан
первый откуда? с какой стороны? вроде бы подача была, что это первый кркг, тппа цветочки, а вот ягодки, второй круг, позже будет когда в лагерь переведут. Т.е. первый это самый "легкий", первая ступенька. 30.01.2006 12:40:47, Последний из могикан
takca
пизм, ну ты, как маленький... это прямой отсыл к данте, от первого к девятому все страшнее... 30.01.2006 12:55:58, takca
Последний из могикан
ну я так и подумал что первый лучще))) 30.01.2006 13:33:45, Последний из могикан
takca
ну, некоторым образом, лучше, но сама идея, что ты все равно в аду, хоть и в лучшем из возможных, и что есть еще кошмарные 8 кругов - оптимизма не добавляет, тут я с тобой согласная.
вообще я книжку не дочитала и кино не смотрю. это я так, на всякий случай (:
30.01.2006 13:40:58, takca
Кобра Гадюковна
Книжечку-то откройте, не поленитесь :)
"Первый, лучший круг ада".

"Я прожил пятьдесят два года, я
выздоравливал от смертельной болезни, я дважды женился на хорошеньких
женщинах, у меня рождались сыновья, я печатался на семи языках, я получал
академические премии, -- никогда я не был так блаженно счастлив, как
сегодня! Куда я попал? Завтра меня не погонят в ледяную воду! Сорок грамм
сливочного масла!! Чёрный хлеб -- на столах! Не запрещают книг! Можно самому
бриться! Надзиратели не бьют зэков! Что за великий день? Что за сияющая
вершина? Может быть, я умер? Может быть, мне это снится? Мне чудится, я -- в
раю!!
-- Нет, уважаемый, вы по-прежнему в аду, но поднялись в его лучший
высший круг -- в первый. Вы спрашиваете, что такое шарашка? Шарашку
придумал, если хотите, Данте. Он разрывался -- куда ему поместить античных
мудрецов? Долг христианина повелевал кинуть этих язычников в ад. Но совесть
возрожденца не могла примириться, чтобы светлоумных мужей смешать с прочими
грешниками и обречь телесным пыткам. И Данте придумал для них в аду особое
место. Позвольте... это звучит примерно так:

"Высокий замок предо мной возник...

... посмотрите, какие здесь старинные своды!

Семь раз обвитый стройными стенами...

Сквозь семь ворот тропа вовнутрь вела...

... вы на воронке въезжали, поэтому ворот не видели...

Там были люди с важностью чела,
С неторопливым и спокойным взглядом...
Их облик был ни весел, ни суров...
Я видеть мог, что некий многочестный
И высший сонм уединился там...
Скажи, кто эти, не в пример другим
Почтенные среди толпы окрестной?.."
30.01.2006 12:54:32, Кобра Гадюковна
Robin
Угу... Типичный коммунизм. ;) 30.01.2006 11:18:53, Robin

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!