Какие впечатления?
Я вчера смотрела,практически не отрываясь,еще и рекламы не было..
Как мне:Абакумова классно играет актер,но почему-то он кричал на подчиненных по-доброму как-то.А вот Сталина Кваша,мне кажется,классно сыграл-очень страшно было,он разговаривает,как наш босс:))Дроздова-не знаю, переигрывает она,имхо.Сегодня буду смотреть,однозначно.
Вообще-то интересно было бы спросить у тех,кто застал те времена-так ли все было?По-моему,немного картинно все-красочно,форма на заключенных такая новая-красивая,да и сами они не изможденные...и все такое...новенькое,что ли,лубочное слегка,нарочитое..А вообще из всех посмотренных за последнее время сериалов мне понравилось больше всех.
ЗЫ:Нелли Уварова только выбила из колеи-как будто СТС вдруг включился-настолько уже она в зубах навязла своим оскалом.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я читала эту книгу очень давно, в самиздате,родители взяли у кого-то, было страшно, ее прятали и говорили об этом потихоньку. Впечатление было очень сильное.
А сериал ИМХО как другие произведения, с тех пор их много появилось, такого впечатления не произвело и не могла произвести. 30.01.2006 11:05:42, Travka
А сериал ИМХО как другие произведения, с тех пор их много появилось, такого впечатления не произвело и не могла произвести. 30.01.2006 11:05:42, Travka

Книжку прочитать не пробовали?
Напомнило анекдот:
-Вспомните, дети, я вам про него рассказывала... Маленький, кругленький, добрый...
- Так вот ты какой дедушка Ленин!
Что касаемо темы топика... ИМХО, сериал - дерьмо... Книги читать нужно... Глядишь - и поймешь, что в пятидесятые в джинсе не ходили ;) 30.01.2006 10:44:18, Robin
в джинсе не ходили, а в парусиновых штанах очень даже ходили.
или вы там лейбл левайса разглядели? так он тоже уже больше ста лет существует. 30.01.2006 17:10:43, Маграт
или вы там лейбл левайса разглядели? так он тоже уже больше ста лет существует. 30.01.2006 17:10:43, Маграт
"Те времена" застали многие, однако у всех воспоминания разные. Что могут сказать о марфинской шарашке люди, которые, скажем, в Инте лес валили?
30.01.2006 10:36:47, Sofia
Могут только одно - что если бы знали, то очень бы завидовали и были бы готовы на что угодно, лишь бы туда попасть...
30.01.2006 11:13:46, AleXXX
А еще лучше - на Памире в секретной исслед. лаборатории работали и жили "при полном коммунизме" : все самое лучшее навалом и курорты по 2 раза в год. (Какая-то тетка в автобусе рассказаывала на весь автобус.)
30.01.2006 10:42:15, МоЗайка
Немного покоробила джинсовая одежда заключенных....Уварова не понравилась....Будем смотреть дальше....
30.01.2006 09:40:42, IceCream2
В фильме они явно джинсовые, причем такие новенькие, как только что с фабрики. И даже сшиты как-то современно - с вываренными швами :) НО: Когда Нержин беседует со своим бывшим преподавателем в кабинете у Яконова - он в простецком сатиновом синем комбинезоне, потертом и грязноватом, а когда вышел от него через 5 минут - по лестнице спускался уже в новеньком джинсовом :) Не люблю такие неувязки в фильмах :(
30.01.2006 12:42:00, Кобра Гадюковна
еще из неувязок. когда это главный начальник по безопасности собирался к Сталину, то портфель у него был с одной застежкой. а когда он уже к Сталину прибыл, то секретарь сталинский забрал у него портфель с двумя застежками :)
30.01.2006 13:03:19, Ежечка
Где-то по пути состоялась шпионская встреча с обменом портфелей :))
30.01.2006 13:07:24, Кобра Гадюковна
Джинсовая? Это синие рабочие комбинезоны. В книге именно они и были, очень подробно описаны.
30.01.2006 10:34:29, Sofia

Я ничего такого не заметила. Видимо, потому, что я в очках и телевизор у меня не слишком большой )))
30.01.2006 12:53:11, Sofia

Я вот по телевизору как-то смотрела передачу, в которой показывали одного чудака. Физик, работал в той шарашке, после освобождения, оказался без кола - без двора, пристроился лаборантом в МГУ, ностальгирует по тем временам, т.к. тогда они работали без выходных, а сейчас его в воскресенье в лабораторию не пускают.
Совсем древний старичек, сморщенный такой.
Кстати, о временах тех и этих.
Моя приятельница сказала, что им на работу звонили из ФСБ чтобы узнать кто именно принимает участие в каком-то там форуме и резко отзывался о правительстве. Вот вам и времена. 30.01.2006 08:13:14, ЕЕ

Прямо так и звонили? :))) "алло, говорит ФСБ. Кто у телефона? Ну-ка быстро нам давайте шпионскую информацию..."
О.Б.С.
ну что за детство??? Я не утверждаю что никто не звонил. Однако утверждаю что если звонок примерно так и выглядел (скажем, звонили лично директору или заму и потом ошарашенный директор-зам со всеми поделился) - то это совершенно конкретная провокация того же мемориала или других правозаshitников.
ФСБ названивать не будет, у них свои информаторы в том учреждении есть. 30.01.2006 09:32:20, male

В том, что вы не верите в возможность звонка?
Это ваше право. Я безусловно доверяю своему "источнику". Тем более, что речь шла не о собственно звонке, а о том "товарище" (сисадмине), который дал испрашиваемую информацию
А детством мне кажется считать, что в ЛЮБОЙ организации есть информаторы ФСБ. 30.01.2006 11:25:42, ЕЕ
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.