Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
30.01.2006 00:52:43

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я эту тему не открывала,т.к. не англоязычная.потом смотрю-удалили,ну сразу понятно чья она!!!:)фэт маус,Вы неисправимы:) 30.01.2006 01:41:06, Рене
SVETKA
А обязательно делать прямой перевод?
Перерывы обычно - coffee break
Встречи по расписанию - Individual meetings или One-to-one meetings
Обсуждения - round table
Видимо on, on the subject of
30.01.2006 01:10:41, SVETKA
fat mouse
спасибо. Прямой перевод делать приходится :( 30.01.2006 01:13:17, fat mouse
пчела Майя
Общение я бы сказала contacts. "О" переводят вообще как "on", но мне кажется это слово можно опустить. Совместная работа - хочется контекста, а вообще и так, и так. Фуршета не знаю. Но вообще-то Вы эти штуки лучше меня знаете. 30.01.2006 00:58:39, пчела Майя
fat mouse
Знать-то, мож, и знаю... но не помню... совершенно мозги зависли, как неисправный комп, тупо смотрю -- и не понимаю :(
Contacts -- хорошо.
А совм. работа -- название доклада "О необходимости совместной работы медиков и педагогов".
30.01.2006 01:01:01, fat mouse
пчела Майя
Тогда сooperation (ИМХО). Я думала, может в программе что-то совместное. 30.01.2006 01:02:16, пчела Майя
fat mouse
(Мучаюсь дальше) Фармакотерапия! Неадаптивность! то-то и что-то как ключевой фактор развития того-то в аспекте сего-то, хочется плюнуть все, бросить и сказать, что не могу, не для этого на свет родилась. Чувствую себя СДВГ-ребенком за выполнением огромной домашки по физике :( 30.01.2006 01:09:40, fat mouse
пчела Майя
фармакотерапия например drug treatment. А адаптивности в словаре multitran нет почему-то. А вообще словарь этот есть в сети. 30.01.2006 01:17:50, пчела Майя
fat mouse
Какой классный словарь! большое человеческое спасибо. 30.01.2006 01:23:20, fat mouse
fat mouse
Спасибо! Я что-то в таком состоянии исчерпанности, что меня не хватило даже онлайновые словари прошерстить. Сижу с маленьким русско-английским и залезаю туда со всякой ерундой. Минут десять назад лазила удостовериться, что я правильно помню, что опыт -- это experience.
Уже думаю, может, хватит над собой издеваться, лечь спать и завтра с утра все закончить? :(
30.01.2006 01:20:47, fat mouse
пчела Майя
Это кому как. Я люблю с ночи :)) Но если с утра все равно вставать.... 30.01.2006 01:23:32, пчела Майя
fat mouse
Так слонопотамы же все равно потянутся через мой труп к водопою... в 7.30... :) 30.01.2006 01:24:45, fat mouse
fat mouse
Уффф... чувствую, часов до 4 мне сегодня развлеченьице... Сейчас буксую на 6 странице из 10. "Защитники пациентов" -- это будет advocats, я думаю? Да? 30.01.2006 01:03:46, fat mouse
пчела Майя
А кто это такие? Я по-русски не понимаю этого слова. А вообще помогает поиск в гугле в кавычках. Чтобы узнать бывает такое словосочетание, какое хочешь употребить, или не бывает. Правда иногда оно бывает, но означает совсем не то, за этим тоже приходится следить. 30.01.2006 01:07:02, пчела Майя
fat mouse, задрав лапки кверху
это граждане, которые защищают права пациентов.
Кстати, потом по почте напишу, что это за мучительный труд, хотела кое-что рассказать по поводу взаимоинтересующей нас проблематики:)
Пойду в гугле пороюсь, что ли...
30.01.2006 01:12:20, fat mouse, задрав лапки кверху
Эники-бэники
Это patients' rights advocates. 30.01.2006 02:17:13, Эники-бэники

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!