Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
29.01.2006 19:14:02
67 комментариев
я думаю, что на первом месте должна быть безопасность :-)) А педагогика уже потом.
30.01.2006 12:33:28, Лагуна

боюсь, я поступила бы так же, взяла бы за шкирку, и заволокла туда, куда надо в данный момент. Мало того, я бы даже не смогла после этого вступать в объяснения с "младенцем", а стояла бы молча и молилась:"господи, не дай мне его убить прямо сейчас, пусть доживет до паспорта":)
педагогически верным, видимо, было бы бросить его там на полу, в толпе, и уйти, и ждать, как он выкарабкается. Макаренко еще попросил бы прохожих, чтобы ногами попинали, для пущего воспитания:)) 30.01.2006 01:02:38, Texas
педагогически верным, видимо, было бы бросить его там на полу, в толпе, и уйти, и ждать, как он выкарабкается. Макаренко еще попросил бы прохожих, чтобы ногами попинали, для пущего воспитания:)) 30.01.2006 01:02:38, Texas

Но это называется уход от проблемы (((( 30.01.2006 00:51:02, Da'iline
Педагогически верным решением было бы отпустить, нехай сам добирается, -назначить встречу на другом конце эскалатора.
Почему "педагогически верным", потому что это решение его чему-нибудь бы да научило - думаю, что большая гамма чувств пронеслась бы в его душе на пути к встрече :)
Но я, к сожалению, так же, как и ты, иду по пути наименьшего сопротивления, - мне легче было бы "за шкирдон" :) 30.01.2006 00:38:08, Рррозовая
Почему "педагогически верным", потому что это решение его чему-нибудь бы да научило - думаю, что большая гамма чувств пронеслась бы в его душе на пути к встрече :)
Но я, к сожалению, так же, как и ты, иду по пути наименьшего сопротивления, - мне легче было бы "за шкирдон" :) 30.01.2006 00:38:08, Рррозовая

Спросила у своего сына :-) Он предложил такое решение - надо было сказать что из-за давки Вы сами боитесь упасть и чтобы сын Вас поддержал, вот он бы и держал и никуда не делся :-)
29.01.2006 23:18:10, мама-аня
угу, мило, но не жизненно, и не педагогично, имхо. Спросите кота, как заставить другого кота не красть сосиску со стола. Спросите подростка, как объяснить другому подростку, что домой надо приходить вовремя. И кот, и подросток, они "скажут" правильные слова, но купятся ли они на эти слова, оказавшись в такой ситуации сами? Уж не говоря про остальные оттенки такого вопроса. Мне просто интересно, как вы его сыну задали?
30.01.2006 01:14:16, Texas
Да просто он увидел что я читаю эту тему, спросил, в чем там дело - я рассказала.
А насчет двух котов - зря Вы так, я например, сама, когда точно не знаю, как поступить с детьми, пытаюсь встать на их место и понять, что они чувствуют и думают, при этом стараюсь вспомнить именно себя в детстве. То есть нынешняя, 40-летняя, советуюсь с собой, 13-летней, иногда помогает 30.01.2006 12:29:59, мама-аня
А насчет двух котов - зря Вы так, я например, сама, когда точно не знаю, как поступить с детьми, пытаюсь встать на их место и понять, что они чувствуют и думают, при этом стараюсь вспомнить именно себя в детстве. То есть нынешняя, 40-летняя, советуюсь с собой, 13-летней, иногда помогает 30.01.2006 12:29:59, мама-аня
Дала бы по заднице и волокла за шкирку. Но мой всегда знал о такой моей реакции, поэтому старался не нарываться.
29.01.2006 22:37:29, Ольга*

Но, может, Вашему ребенку не хватает проявления самостоятельности? Может, ему её побольше давать? Ну и знать, конечно, в каких ситуациях это возможно, а в каких - опасно... 29.01.2006 22:24:05, Фабьен

На всякий случай повторяю, что выйти из толпы было невозможно и что ехали мы на встречу, которую я же и организовала, так что развернуться и домой -- тоже было нельзя.
Так что, кажется, я не сильно нагрешила против педагогики... займусь профилактикой приступов самостоятельности в неподобающих местах :) 29.01.2006 21:13:35, fat mouse

+1. Толпа в метро, причем около эскалатора - это очень опасно. Я сама в метрошные водовороты (взрослая тетка) ныряю как в высокую волну - пришибет или выплыву. И впредь бы поговорила с ребенком, чтобы в потенциально опасных местах (не потому что он невзрослый, а потому что еще размером не вышел) не выкрутасничал, иначе просто лишится поездок. Нервотрепка лишняя мне не нужна. Есть такие места, где он должен делать так, как я скажу, где нет места разговорам. Не доверяет мне - пусть дома сидит.
29.01.2006 20:12:22, Ирен_ Адлер

еще на каждый такой случай надо обязательно оговаривать порядок действий на случай, если все-таки потеряетесь. например, встречаться возле выхода или первого вагона, в магазинах - возле центрального выхода, в торговых центрах - как только вошли, сразу ориентир выбрать, где встречаться. это очень успокаивает.
29.01.2006 21:48:01, Маграт

Аналогично.Если б была зла,то дала бы в лоб(уж до него бы дотянулась) и потащила бы за шкирку дальше.И так зашипела бы,что все сопротивление завяло бы на корню.
29.01.2006 19:49:52, margaret оч.злая сегодня

Только неграмотный ;-)Кота в сапогах, мачо и красавца, кошечкой обозвали ;-)) 29.01.2006 19:55:28, ЧаПай

Книжки тоже пошли "на ура". Особенно сказки -дитя страшно удивлялось, какой в такой древней книге современный язык ;-) 29.01.2006 19:59:03, ЧаПай
я бы точно так же поступила.
но педагогически безупречно было бы, если бы у ребенка был выработан условно-безусловный рефлекс на места повышенной опасности. чтобы даже мысли ему такой не могло в голову прийти, куда-то рыпаться.
если я со своим сыном иду, то и по сей день перед каждым переходом говорю ему "осторожно!" это у меня такой рефлекс выработался :)
с дочкой даже и не знаю, что будет, у нее что-то выработка рефлексов неважно продвигается :) приходится сильно заранее уговаривать и объяснять куда мы пойдем и как там надо себя вести. 29.01.2006 19:37:51, Маграт
но педагогически безупречно было бы, если бы у ребенка был выработан условно-безусловный рефлекс на места повышенной опасности. чтобы даже мысли ему такой не могло в голову прийти, куда-то рыпаться.
если я со своим сыном иду, то и по сей день перед каждым переходом говорю ему "осторожно!" это у меня такой рефлекс выработался :)
с дочкой даже и не знаю, что будет, у нее что-то выработка рефлексов неважно продвигается :) приходится сильно заранее уговаривать и объяснять куда мы пойдем и как там надо себя вести. 29.01.2006 19:37:51, Маграт
Дите обиделось - а Вы нет? Имеете полное право обидеться также, Вы же ему все объяснили, и если ему 7 лет и он действительно вменяемый, то должен был понять, в чем дело. И понял, я уверена, просто обидевшись, решил показать, что-таки неправильно с ним обошлись, он ведь "большой". По сути, конечно, в 7 лет никакой он не большой и временами для собственной же безопасности требует авторитарного отношения, как высказался AleXXX
29.01.2006 19:36:40, мама-аня

Но в такой ситуации - потратила бы лишних 5 минут на шаг назад - в центр зала, где поспокойнее,обрисовала ситуацию, напомнила ребенку о последствиях и предложила выбор.
Как вариант - т.к. дитя мое лет с 5 любит "автономно" ездить на эскалаторе -договорилась бы, где именно на верху он меня ждет.
Хотя в толпе одному на эскалаторе просто опасно - могут сбить... Так что, скорее, в этом случае - вариант 1. 29.01.2006 19:34:05, ЧаПай
Жень, ты пропустила главные слова "В метро закрыт один эскалатор, у другого толпа. Очень большая, быстро и хаотично движущаяся." Если это аналогично тому, что сейчас творится на Октябрьской, то во-первых, нет ни малейшего шанса отступить из толпы назад. Ни в центр зала, ни на один метр. Во-вторых, отпускать руку ребенка реально опасно: если упадет, толпа может затоптать:(( Еще перед эскалатором.
Все методы типа встреч наверху годятся в более мирной обстановке. 29.01.2006 19:41:27, Харас
Все методы типа встреч наверху годятся в более мирной обстановке. 29.01.2006 19:41:27, Харас

А тащить за шиворот Темку я не могу - у меня обычно под мышкой 18 кг Митьки ;-) -поэтому написала, как бы сама поступила. 29.01.2006 19:45:34, ЧаПай
То, что не обращая внимание на сопротивление, дотащить до места - я согласна. Не до разговоров, когда ребенок завелся и толпа кругом. Скорее всего, тихо сказанные слова он не услышит.А насчет поездки не в центр, а домой (это решать уже на эскалаторе)- я бы так сделала, но это зависит от общих порядков и отношений в семье ИМХО.
29.01.2006 19:32:21, Travka
так в центре меня люди ждали со своими детьми... я типа встречу организовала :)
развернуться и прокинуть десять человек из-за капризов чада -- тоже не комильфо... 29.01.2006 21:01:59, fat mouse

развернуться и прокинуть десять человек из-за капризов чада -- тоже не комильфо... 29.01.2006 21:01:59, fat mouse
Так я ж и говорю - по ситуации. Это все советы теоретические. А в жизни часто не получается, как надо.
29.01.2006 23:14:18, Travka
Хм. Ребенок в 7 лет вполне способен в метро не потеряться... Как, впрочем, и адекватно вести себя в ситуации, когда потеряться реально... Я за шкирку гораздо раньше таскать перестала, один раз полчаса поразыскиваемся - другой раз не потеряемся 6)
29.01.2006 19:27:50, zewgma
Я думаю, ее все видели, кроме автомобилистов. И даже все в ней бывали.
29.01.2006 20:01:07, пчела Майя
товарищч! там -- не цепочка! там отгорожено здоровенным металлическим шкафом! и иного места, кроме как узкий проход и толпа в нем, не существует. И наплыв не кончается, ибо это метро Киевская в час пик, ждать можно до вечера :)
29.01.2006 21:03:25, fat mouse
А вы когда-нибудь видели толпу перед эскалатором? Там и задавить, и затоптать могут.
29.01.2006 19:52:58, Оладушек с сахаром

Некоторые живут в таких городах, где метро нет:). А поскольку нет регистрации ника, то не понятно, где человек проживает.
29.01.2006 20:33:50, Оладушек с сахаром
ну можно наплыв пропустить или сбоку обойти. А, еще можно перешагнуть цепочку, которой отделен неработающий эскалатор, и спокойненько потопать по нему.
29.01.2006 19:56:05, zewgma

Все же непохоже, что вы бываете в метро:) Наплыв народа при перекрытом эскалаторе, в часы пик переждать нельзя. И обойти его негде. О какой цепочка вы говорите? Уверены, что она там была? Эскалаторы часто перекрывают, когда ремонт идет.
29.01.2006 20:32:58, Оладушек с сахаром
"Ребенок в 7 лет вполне способен в метро не потеряться" - и точно так же способен потеряться :)
29.01.2006 19:33:17, AleXXX
Потеряться в метро (на эскалаторе) не страшно, там куча специальных людей приставлено - дежурные, милиционеры. Вот в автобус или в электричку без ребенка зайти или на остановке остаться более напряжно...
Вот кстати статья, где хорошо написано про детскую свободу воли где-то в серединке... 29.01.2006 19:49:38, zewgma
Вот кстати статья, где хорошо написано про детскую свободу воли где-то в серединке... 29.01.2006 19:49:38, zewgma
В потенциально опасных местах ребенок обязан беспекословно выполнять команды взрослого. Это очевидно, а рассуждения про свободу воли ребенка - идиотическая либеральная благоглупость...
29.01.2006 19:58:02, AleXXX
Я живу в Москве и езжу на общественном транспорте, предпочитаю метро, старшему ребенку, который уже года в 4 знал, как не теряться, хотя иногда терялся - 9 лет. А что?
29.01.2006 19:36:49, zewgma
Такое ощущение, что вы давно не были на переходах с закрытым эскалатором.
29.01.2006 19:42:18, Харас
В московском метро в час пик затеряться могут и взрослые. А на Комсомольской, например, ребенка и затоптать могут:(((
29.01.2006 19:39:09, Чернобурка
Ну, честно говоря, в час пик мы обычно не попадаем...
29.01.2006 19:54:24, zewgma
Не знаю про безупречность, я бы тихо сказал, что в любом случае кроме как за руку - не в центр, а домой. Мои знают, что это не блеф, и предпочитают выполнять условия.
29.01.2006 19:18:05, AleXXX
обращаю внимание на слова в теме "где была назначена встреча с другими"... :( Меня люди ждали.
29.01.2006 21:04:40, fat mouse
чем встреча с людьми, которым я не могу позвонить, поскольку забыла дома бумажку с их мобильными... которых я два месяца пыталась собрать вместе и наконец собрала. С детьми. В незнакомом им месте. Не согласна, не тот случай для педагогических демаршей.
29.01.2006 21:22:58, fat mouse
"помните, что все, что вы скажете, может быть использовано Alexxxoм против вас" :)
29.01.2006 23:42:38, fat mouse

Я тоже обратил на это внимание. Но воспитание своего ребенка важнее (ИМХО).
29.01.2006 21:18:39, AleXXX

Ну что ж поделать, раз ты страдаешь рассеянным склерозом... Ясно, что с ребенком разбираться раньше надо было.
29.01.2006 22:43:48, AleXXX

ну ты же потом сотрешь (или это не ты стираешь все подряд за собой?) (склероз у меня, панимаешь? :)
30.01.2006 00:02:29, AleXXX
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание