Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

разве это дети
Стала спрашивать у дитя, какие на завтра есть уроки. Оказалось, что у него на завтра нет расписания. Отругала его заодно за чашки, тарелки, банановые корки, бумажки и прочее. Так этот паразит не поленился, пошел к моему рабочему месту и указал мне на то же самое.
29.01.2006 18:05:48, пчела Майя
49 комментариев
Яблоко от яблоньки...Зря ругаете.
30.01.2006 13:33:10, Проходила мимо
угу, вашими устами - да мед бы пить. Ежели б яблоко от яблоньки в натуре недалеко падало, многие могли бы вообще о своих детях перестать волноваться.
30.01.2006 14:30:22, Texas
я извиняюсь, но наше "то же самое" отличается от их "того же самого" тем, что когда НАДО (например, гости щяс нагрянут) мы своё "то же самое" уберем сами, не ропща и не брыкаясь. Их же "то же самое" растёт бесконечно, приобретая невероятные и неразгребаемые размеры.:)
Но вообще - смешно, да. Как если бы 13-тилетняя девочка, застуканная за сексом, указала бы матери на то же самое:)))). 30.01.2006 00:53:53, Texas
Он отлично нашел, что сложить в пакет для мусора. Вопросов не возникло. Таким образом, понимание у нас одно и то же на эту тему. Это заняло меньше минуты, так что о глобальной уборке речь не шла.
30.01.2006 01:32:28, пчела Майя
Ну он же понимает, что девушка придет, учительница, ему тоже будет неудобно. А может, он хотел освободить место для новых объедков.
30.01.2006 02:02:29, пчела Майя
Так это то, что он съел и выпил со среды. В среду приходила женщина приходящая убираться.
30.01.2006 02:09:21, пчела Майя
Но вообще - смешно, да. Как если бы 13-тилетняя девочка, застуканная за сексом, указала бы матери на то же самое:)))). 30.01.2006 00:53:53, Texas
Заметь: когда НАДО. А кому надо-то? Нам. Но не им. Если бы ИМ было НАДО, так и они бы убрали :-). Однако им не надо. А мы им пытаемся навязать то, что надо нам. Нелогично как-то, ИМХО.
30.01.2006 01:03:26, Nesmejana
ну наверное. Но НАДО - это жить , как люди, а не как свиньи, согласна? У них НАДО не наступает вплоть до взрослого возраста, я их (детей:)) в этом не виню, но понимаю и родителей, которые без конца шпыняют детей, хотя считаю это просто неэффективным. Сама я сроду своих не дергала, когда мне надо - я иду, и скрежеща зубами убираю сама. И надеюсь, что когда-нибудь, лет через 20, и они сделают " то же самое":)))))
30.01.2006 01:23:14, Texas
Ох, а критерии? Граница между "как люди" и "как свиньи"? Она же у каждого своя. Если ребенку комфортно жить в грязи - может, правильнее оставить его в покое?
(Я прекрасно понимаю тех, кто шпыняет - я сама терпеть не могу беспорядок :-(. Но все-таки надо себя умирять и сдерживать свои порывы к порядку и чистоте, ИМХО :-). Дети тоже люди. Даже если и не такие, как мы.) 30.01.2006 01:28:00, Nesmejana
(Я прекрасно понимаю тех, кто шпыняет - я сама терпеть не могу беспорядок :-(. Но все-таки надо себя умирять и сдерживать свои порывы к порядку и чистоте, ИМХО :-). Дети тоже люди. Даже если и не такие, как мы.) 30.01.2006 01:28:00, Nesmejana
Ага, "живи и давай жить другим". Что делается в комнате у ребенка за закрытой дверью - меня вообще не волнует, это его жизнь. А вот если он начнет устраивать свинарник, скажем, в кухне или в ванной - тут да, я церемониться не буду :-). Именно потому, что будут ущемлены МОИ права.
30.01.2006 01:57:46, Nesmejana
так и я про это:) Но, думаю, что банановая гниющая корка, даже на его лично-собственном столе, вполне способна доставить некоторый дискомфорт остальным членам семьи. Уж не говоря, что не в каждой семье у каждого ребенка есть отдельная комната.:((
30.01.2006 02:02:17, Texas
Дык! С чего началось-то? У Зины точно такие же корки ;-))). И ничего. Она свои корки по просьбе мальчика не станет убирать, а он свои корки по ее просьбе убрал. Вот какой хороший мальчик :-).
30.01.2006 02:06:24, Nesmejana
Так я про Зинину корку и говорю:)) Просто я её понимаю, гниющая банановая корка - это не его личное дело, а возможный дискомфорт для всей семьи.А мальчик - хороший, безусловно, подозрительно идеальный мальчик:)))) Мне понравилось, как он матери "на то же самое" указал, а дальше уже моя мысль убрела на своё, больное:))
30.01.2006 02:14:12, Texas

О, ну тогда тебе можно только позавидовать! :-) Я бы хотела, чтобы мои дети в ответ на мои критические замечания по поводу мусора брали пакет и складывали туда этот мусор :-).
30.01.2006 01:40:29, Nesmejana

В любом случае, таким ребенком хвастаться надо, а не жаловаться на него.
30.01.2006 02:05:16, Nesmejana

но ведь есть вероятность, что мальчик ;) так и не поймет никогда, что иногда ;) надо приводить себя в порядок.
щас страшное расскажу. я тут сыну пытаюсь втолковать, что брюки бы поменял грязнущие и дырявые, а то перед девочками стыдно, все разбегутся... а он мне: "Ничего, никуда они не денутся, от них и так отбою нету..." Ну и нафига мне такие невестки, которым все равно, насколько грязен мой мальчик? ;))))) 30.01.2006 01:20:20, Маграт
щас страшное расскажу. я тут сыну пытаюсь втолковать, что брюки бы поменял грязнущие и дырявые, а то перед девочками стыдно, все разбегутся... а он мне: "Ничего, никуда они не денутся, от них и так отбою нету..." Ну и нафига мне такие невестки, которым все равно, насколько грязен мой мальчик? ;))))) 30.01.2006 01:20:20, Маграт
Эх. Не судите, и не судимы будете... Невестка-то - она не для ТЕБЯ заводится, а для НЕГО... Если он кого-то полюбит - какая разница, что ТЫ об этом будешь думать?
30.01.2006 01:29:30, Nesmejana
не, ну должна же я побыть вредной свекровью хотя бы в мыслях? :)
как та Эльза... помечтать, как я буду переживать, когда мой мальчик будет приходить ко мне в дырявых носках, а я буду рыдать потом по ночам из-за того, что о нем никто не заботится?
30.01.2006 01:49:10, Маграт
как та Эльза... помечтать, как я буду переживать, когда мой мальчик будет приходить ко мне в дырявых носках, а я буду рыдать потом по ночам из-за того, что о нем никто не заботится?
30.01.2006 01:49:10, Маграт
:-))) А ты, значит, мечтаешь отыграться на следующем поколении.
Ну-ну. Надеюсь, у тебя дело не дойдет до звонков невестке с такими вопросами :-))). 30.01.2006 01:54:44, Nesmejana
Ну-ну. Надеюсь, у тебя дело не дойдет до звонков невестке с такими вопросами :-))). 30.01.2006 01:54:44, Nesmejana
...Марин, боюсь, я если даже и захочу, у меня так не получится. Слишком я отпустила уже мальчика...
30.01.2006 02:02:27, Маграт
Завидую :)
Я когда ребенка отчитываю, а он послушно идет выполнять "приказы", так и хочется крикнуть "Ну возмутись же, в конце концов" :( 30.01.2006 00:40:26, Рррозовая
Я когда ребенка отчитываю, а он послушно идет выполнять "приказы", так и хочется крикнуть "Ну возмутись же, в конце концов" :( 30.01.2006 00:40:26, Рррозовая

Я уже давно семье ответила на такие указания, что разбрасываем мы все, а убираю-собираю почему-то только я. Поэтому на мой бардак можно даже не смотреть, он всё равно моим и останется, а свой надо убирать.
29.01.2006 23:33:55, Елна
Я тоже пожалуюсь... Ребенок запустил таблицу умножения и английский. Сегодня целый день стояла над ним и надзирала, как он занимается. До конца все равно не все сделал... Он устал, я устала... И как попка-дурак приговаривала: вот, запомни, что бывает, когда запустишь...
29.01.2006 20:57:20, Бабочка Красавица
"Дети приходят в этот мир, чтобы воспитывать своих родителей" (с):))
29.01.2006 19:51:02, Оладушек с сахаром

Потому что, если было все в порядке, то банановая кожура простительна. Надопустима она у разгильдяев :) 29.01.2006 18:50:42, Anykey

Я не про расписание сейчас, а про права :-). Как всегда. У тебя, значит, есть право НЕ убирать кожуру по той причине, что твой стол никто не видит, а у ребенка НЕТ такого права только потому, что его стол кто-то видит?
Может, переставить его стол ;-)? 30.01.2006 00:36:32, Nesmejana
Может, переставить его стол ;-)? 30.01.2006 00:36:32, Nesmejana

Т.е. ты хочешь решить конфликт между ним и преподавательницей? Ей неприятно заниматься в грязи, а ребенку пофиг. Так есть, наверное, более простые способы решения? Например, проводить занятия не за его столом, а за каким-то другим (свободным в тот момент). Пусть даже кухонным.
30.01.2006 01:00:03, Nesmejana

а убрать на время <бутылки из-под nestee и коробки из=под шоколадного молока>? :)
или тогда не париться уже. 30.01.2006 01:50:19, Маграт
или тогда не париться уже. 30.01.2006 01:50:19, Маграт
Я бы ее спросила :-). Открытым текстом. Напрягает ли ее пребывание в ТАКОЙ комнате. Если да - предложила бы на выбор: другое место в нашей же квартире, прибранное то же самое место, занятия у нее дома. Если нет - перестала бы вообще думать об этом :-).
Откуда ты знаешь: может, она сама полная пофигистка и у нее дома такой же бардак? Может, ей даже в голову не приходит, что ТАК жить нельзя :-). 30.01.2006 01:31:34, Nesmejana
Откуда ты знаешь: может, она сама полная пофигистка и у нее дома такой же бардак? Может, ей даже в голову не приходит, что ТАК жить нельзя :-). 30.01.2006 01:31:34, Nesmejana
я что-то плохо представляю, как учительница отвечает:
-Да, напрягает.
Она же культурно ответит:
-Ничего, ничего, все нормально. 30.01.2006 02:03:33, Маграт
-Да, напрягает.
Она же культурно ответит:
-Ничего, ничего, все нормально. 30.01.2006 02:03:33, Маграт
:-))) Из чего я делаю вывод, что у твоего мальчика в комнате ОЧЕНЬ ЧИСТО :-))).
Ибо у моего аналогичного мальчика уборка мусора заняла бы примерно сутки интенсивной работы. 30.01.2006 01:56:08, Nesmejana
Ибо у моего аналогичного мальчика уборка мусора заняла бы примерно сутки интенсивной работы. 30.01.2006 01:56:08, Nesmejana

И банановые корки?
У моих такие штучки не проходят, потому что у них по полноценному столу с большими полками, а у меня жалкая фитюлька в углу, которую они к тому же заваливают своими компакт-дисками...
но я на свою тоже пожалуюсь. велено было ей перед уходом собрать белые вещи в стирку, убрать в комнате, помыть посуду и собрать наш диван, на котором она валялась. Результат: диван собран, все остальное не сделано (принципиально в комнате убрала только свое -- то, что имеет отношение к брату, не тронула). И вот уже 2 часа "аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети". Где носит, хотела бы я знать... 29.01.2006 18:23:58, fat mouse
Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.