Скажите,пожалуйста,бывает,что ваших девочек постороннии люди называют мальчиком или наоборот?
Моя старшая восьмилетняя дочь ДЕВОЧКА во всех проявлениях.
Сегодня на горке бабуся ей говорит:"Мальчик,подожди..."Она прямо огрызнулась:"Я девочка!"Ну обижает ее это до глубины души!
Комичный случай произошел,когда ей было года 2.
Гуляет она такая вся в бантиках,заколочках,юбочке.Подходит какая-то тетя."Уси-пуси.А кто енто у нас мальчик или девочка?""Конечно мальчик!"-говорю я,-"А то чего это мы бы банты стали завязывать и юбку одевать?"Тетка тоже не растерялась:"Да сейчас как только не оденут."
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сейчас Ириху мою некоторые умудряются мальчиком назвать. Она страшно обижается и вопит, что она ДЕВОЧКА! 29.01.2006 19:25:36, Фунтик
А я на эту тему вообще не заморачиваюсь. Назвали мальчиком- ну и что? Я даже не поправляю.
29.01.2006 11:35:28, ИрМа
Ребенок болезненно реагирует.Ее это очень задевает.Ее принять за мальчика вообще нереально,даже в одежде унисекс.
И некрасиво,когда она взрослым резко отвечает.А я ей даже замечание делать не стала-за что? 29.01.2006 15:43:34, мама пимпсиков

И некрасиво,когда она взрослым резко отвечает.А я ей даже замечание делать не стала-за что? 29.01.2006 15:43:34, мама пимпсиков
Моих мальчиков часто называли девочками лет до трех, особенно в верхней одежде. Сейчас перестали:).
29.01.2006 09:50:36, Жозе
мой сын всегда был "девочкой", и объясняли это все тем, что он был слишком симпатичный. я так полагаю, что работало и то, что он был очень похож на меня - не в плане моей безграничной симпатичности :)))) - просто ребенок, похожий на маму, воспринимается девочкой.
29.01.2006 01:48:06, Ромолетта
29.01.2006 01:48:06, Ромолетта

И с другой стороны -я в детстве и моя лучшая подруга - одеты были примерно одинаковы - в брюки-футболки, короткие стрижки, но у нее черты лица тоньше, она сама по себе субтильная, я - коренастее, но мальчиком называли ее. 29.01.2006 01:17:03, MrsTodd

А аргументировали железно:"Раз ребенок красивый - значит, девочка!"
Сейчас он уже, к счастью, не красавчик - так что проблема отпала.
А Митька ярко выраженный парень -его, кажется, только раз или два в жизни "перепутали" 29.01.2006 00:00:46, ЧаПай
Моего девочкой зовут. Верхняя одежда у него красного цвета.
Меня это тоже раздражает. Тетка в очереди в регистрационной палате, в темно-серо-буро-малиновом пальто назвалаего девочкой. Он мальчик, говорим. Она - так куртка же красная! Ну я не выдержала, говорю - если по цвету судить, так Вы тогда мальчик получаетесь...
Меня в детсве коротко стригли, тоже все мальчиком называли. 28.01.2006 23:53:02, Бабочка Красавица
О, как я пожалела, что купила дочке голубую куртку на зиму! Ну надоело розовое! теперь, когда она в шапке, куртке и капюшоне, все говорят - мальчик! Или, О, какой у вас солидный мужчина! меня жутко бесит! а однажды ее так при входе в метро назвали, а потом я ей шапку сняла - а там кудри по пояс :) ну и вообще, моя красотулька похожа на мальчика, как... я даже не знаю, что сказать :) см регу :) Зареклась ей теперь голубые вещи на зиму покупать, теперь мне кажется (бред, конечно), что когда люди после снятия шапки видят, что это девочка, они думают, что я от бедности взяла куртку у подросшего знакомого мальчика... хотя я при этом в норковой шубе, но все равно комплексую...
29.01.2006 10:27:16, Ras
Меня это тоже раздражает. Тетка в очереди в регистрационной палате, в темно-серо-буро-малиновом пальто назвалаего девочкой. Он мальчик, говорим. Она - так куртка же красная! Ну я не выдержала, говорю - если по цвету судить, так Вы тогда мальчик получаетесь...
Меня в детсве коротко стригли, тоже все мальчиком называли. 28.01.2006 23:53:02, Бабочка Красавица

А я банально люблю красный цвет, и темно-синие куртки кажутся мне некрасивыми. Зимой хочется ярких красок.
29.01.2006 14:51:25, Бабочка Красавица
В каком-то форуме было: "У вас девочка или мальчик?" "Ну девочка, конечно, как вы можете сомневаться? " "Так глазки-то у него голубые"
28.01.2006 23:52:58, Маня&
ага,мне так знакомая по телефону сказала:"говорят,твой малыш на девочку похож?(малышу было около года)он,что-светленький и кудрявый????"
29.01.2006 00:08:43, Рене
ха-ха. у меня девочка как раз светленькая и кудрявая (с некоторых пор, раньше лысая была). это не спасает.
29.01.2006 01:26:06, Маграт
эти бабуси всякие какие-то невнимательные.меня в детстве это тоже обижало.но самое смешное:когда мне было лет примерно 25,стоим мы с подружкой на платформе м.Студенческая,народу никого(вечером).я кручусь-верчусь,любуюсь в огромное зеркало.и тут объявляют:"мальчик отойди от края платформы".Танька:"это-тебе!".я выпала в осадок!!!да,я была в джинсах и короткой кож.косухе,но у меня типично женская фигура и стрижка каре(тогда)+ макияж,серьги.я ,конечно,понимаю,на платформе было темно,но не до такой же степени!
28.01.2006 23:23:58, Рене
мою девочку посторонние только мальчиком и называют, в каких бы заколках, розовых юбках и оборках она не была.
а вообще, в дестких конфах такие опросы регулярно устраивают, вам там мноого могут рассказать :) 28.01.2006 23:07:46, Маграт
а вообще, в дестких конфах такие опросы регулярно устраивают, вам там мноого могут рассказать :) 28.01.2006 23:07:46, Маграт
Моя дочь, кстати, не на посторонних в этом случае обижается, а на родителей:"Ну когда уже мне нормальную розовую куртку купите, надоело мальчиком быть". Красный комбинезон - это типичное не то. :)))
28.01.2006 23:11:39, Орленок Эд
Я сейчас не всегда тетку от дядьки отличу, вьюношу от девицы, а Вы говорите - дети:))
28.01.2006 23:06:06, Орленок Эд
я тоже иногда задумываюсь кто это - вчера передо мной в метро сидел/сидела. Мне даже любопытно было :)
28.01.2006 23:43:18, Ве Ра
У взрослых (и подростков) надо смотреть на размер обуви. Иногда помогает.
29.01.2006 00:00:09, пчела Майя
У моего сына-40 размер обуви, а у племянницы-его ровесницы -41Й:)) И девчонок большелапых много вокруг:))
29.01.2006 16:05:01, ChiChi
Я ж говорю - иногда. Если 45-й, то мальчик, если 35-й, то девочка. А среднее - не понять.
29.01.2006 16:10:59, пчела Майя

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.