А к нам во двор сегодня с утра опять свиристели прилетели! Нет, ну скажите, почему это интересно только нам с ребенком? Почему прохожие идут, не поднимая головы, не слыша этого пересвиста, от которого воздух звенит? Почему мой родной муж равнодушно кивает, когда я восторжено ору ему: " Свиристели прилетели"?
И вы знаете, прошлым летом я видела, как не все обращали внимание на радугу. Какой ужас, правда?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А мне больше даже нравятся "мое синее небо, мои снежинки, мои воробьи и синицы, моя радуга, мой цветок" - ревную, когда кто-то тоже замечает то, что нравится мне.
А если бы весь двор вышел и все начали восторженно кричать "свиристели прилетели, смотрите, как воздух звенит" - неужели вам было бы приятно? 28.01.2006 21:15:15, _Ирунчик
А кто не любит птичек определенного вида, тот хамит в магазинах? Прелестно.
28.01.2006 21:51:05, пчела Майя
Те, кто радуется по мелочам, они обычно по мелочам же и расстраиваются. Ничего хорошего.
28.01.2006 22:06:33, пчела Майя
А если бы весь двор вышел и все начали восторженно кричать "свиристели прилетели, смотрите, как воздух звенит" - неужели вам было бы приятно? 28.01.2006 21:15:15, _Ирунчик
Да! Во-первых, их жалко: какой радости себя лишают. Во-вторыхсреди скучных людей и жить скучнее. Если бы все радовались свиристелям и радугам, то и в магазинах меньше бы хамили, и бабки во дворе на детей бы не ворчали.
В средневековой Японии вроде были праздники то ли Расцветающей вишни, то ли первого кузнечика (не специалист, сужу по художественной литературе), именно все выходили и радовались. 28.01.2006 21:48:31, маугленок
В средневековой Японии вроде были праздники то ли Расцветающей вишни, то ли первого кузнечика (не специалист, сужу по художественной литературе), именно все выходили и радовались. 28.01.2006 21:48:31, маугленок
Ыыыы, а как радостно и светло жилось в средневековой Японии-то!
28.01.2006 22:29:09, фьялка

Дело не в птичках, а в умении радоваться мелочам жизни. Птички- это частность. Радугу определенного вида конкретно тоже можно не любить :))
28.01.2006 21:59:12, маугленок

А я сегодня видела целую стаю толи свиристелей, толи дроздов рябинников. Просто далеко было. Стая большая, больше сотни точно. Правда больше всего были похожи по полету и повадкам на стаю скворцов, но им уж точно холодно. А вот дрозды и свиристели кочующие птички.
Стая летала вокруг церкви на ЮЗ, а мы на машине мимо ехали.
У нас кроме обычных синичек и снегири и дрозды-рябинники и сокол летают. Меня мои подруги называют юной натуралисткой. :)) Все хожу высматриваю выслушиваю. 28.01.2006 21:11:26, litana
Стая летала вокруг церкви на ЮЗ, а мы на машине мимо ехали.
У нас кроме обычных синичек и снегири и дрозды-рябинники и сокол летают. Меня мои подруги называют юной натуралисткой. :)) Все хожу высматриваю выслушиваю. 28.01.2006 21:11:26, litana
Мне до Вас далеко, я нипочем не скажу издалека, кто на кого похож по полету. И голоса практически не различаю, кроме синицы и воробья, конечно. Зато видела и щеглов, и поползня, один раз сойку (если не поглючило, ей вроде в Подмосковье делать нечего), а дятлов, кроме обычного большого пестрого - еще малого пестрого и большого черного. А однажды в Москве видела очень красивую утку: размером и фигурой как обычная, угольно-черного цвета с снежно-белыми щечками и горлышком. Вы не знаете, кто это такая?
28.01.2006 21:55:45, маугленок
не-е. Ну скворцы очень характерно летают. Но их я сейчас в Москве не видела. А вот рябинников - полно после морозов к нам перекочевали. И снегири тоже тусуются. Они очень характерно посвистывают - больше всего похоже как будто кто-то играет в электронную игру типа "волк и яйца" (помните такие игры были в 80-х годах?).
Мы вообще недалеко от леса живем, поэтому у нас много всяких птичек. И все, про которых Вы написали, и еще всякие, даже большого зеленого дятля видели.
А еще у нас живет пара каких-то ястребообразных птиц - вот они гоняют наших зажравшихся ворон и голубей. И в одном из домов нашего микрорайона живет парень, который увлекается соколиной охотой, он в МГУ своим соколом ворон гоняет и иногда у нас. Сокол летает с бубенцом по всем правилам. Его носят на руке в специальной перчатке и в колпачке на соколиной голове. 29.01.2006 02:00:23, litana
Мы вообще недалеко от леса живем, поэтому у нас много всяких птичек. И все, про которых Вы написали, и еще всякие, даже большого зеленого дятля видели.
А еще у нас живет пара каких-то ястребообразных птиц - вот они гоняют наших зажравшихся ворон и голубей. И в одном из домов нашего микрорайона живет парень, который увлекается соколиной охотой, он в МГУ своим соколом ворон гоняет и иногда у нас. Сокол летает с бубенцом по всем правилам. Его носят на руке в специальной перчатке и в колпачке на соколиной голове. 29.01.2006 02:00:23, litana
Гоголь ето, только он не вовсе чёрный, а спина и голова.
29.01.2006 00:39:17, фьялка

Наверно, они к вам не прилетали. Птички размером со скворца (прошу прощения, Вы же не знаете... ну, помельче голубя :), палевой окраски с вкраплениями черного, белого, красного, желтого, с хохолком. Стая штук 100 или 200, не сосчитать, крылья трепещут, воздух звенит от пересвита... Они к нам прилетают зимой последние 10 лет, перелетают всей стаей со двора во двор, пока не сьедят всю рябину, и летят дальше. Мы для них типа юг, они зимовать прилетают.
28.01.2006 19:43:30, маугленок
к сожалеию, нету. Да и основная прелесть даже не во внешности, а в стремительности,порывистости, в пересвисте... От которого, кстати, само слово "свиристели".
28.01.2006 20:18:45, маугленок
Это просто кошмар:) Может, им интересно, только шея болит, если все время на небо смотреть, да и споткнуться можно:) Вот со стороны и незаметен их интерес.
28.01.2006 17:50:54, Иллика