Кошка после операции только что, да еще и люди вокруг поганые. Тошно-то как. Маруська в наркоз со второго укола вошла только, тошнила на руках у меня, а я её как малого ребенка качала. Муж говорит - это же кошка, а не ребенок. А у меня такое чувство было, что у меня самой сейчас молоко потечет, от жалости и любви к ней. А я-то думала, что кошек не люблю.:)) То есть я их так и не очень-то люблю, а вот за свою чуть сердце не разорвалось, пачку сигарет за час выкурила.
В кресле и на руках лежать не хочет, плохо ей, ползает по полу, и в разные щели забивается. И помочь невозможно.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Большое спасибо всем за утешение, поддержку, и советы. Сегодня ей уже намного лучше, уже ходит понемногу, хоть и вприсядку, и ест. А так очень страшно было, я вообще паникерша. И что бы я без вас делала?!:))
30.01.2006 08:18:30, Texas

У меня муж его в клинику возил,я бы наверное не выдержала.Так они с мужем после этого ,прямо взаимной любовью воспылали. 28.01.2006 22:41:13, мама пимпсиков

пусть ползает, ей это не вредно. Хотя смотреть на это шатание - ужас-ужас... Главное следите, чтобы не запрыгивала никуда...
Потерпите, завтра она уже будет в норме 28.01.2006 20:40:47, Руфь

Ой, очень понимаю. У нас было точно то же самое две недели назад. Тоже сперва лежала дохлой тряпочкой, потом ползала в несознанке, потом еще прыгать и вопить стала... Первые двое суток -- самые тяжелые. Потом легче.
И я тоже считала, что эту кошку не люблю. А тут очень жалела, просто очень...
Одним могу утешить -- уже на третий-четвертый день было совершенно другое дело. А сейчас и вовсе уже как новенькая. 28.01.2006 16:07:44, Terra Inc.
И я тоже считала, что эту кошку не люблю. А тут очень жалела, просто очень...
Одним могу утешить -- уже на третий-четвертый день было совершенно другое дело. А сейчас и вовсе уже как новенькая. 28.01.2006 16:07:44, Terra Inc.

Сочувствую. Выздоравливайте. 28.01.2006 15:48:06, Фяка-Пфяка

У меня 3 дня назад кот умер, я до сих пор переживаю.
Вообще, после наркоза очень портится аппетит, иногда пропадает надолго, последите, чтоб анемия не развилась. 28.01.2006 14:20:49, Nanik
да у нас позавчера вечером котят забрали, вроде, и не рано - почти в два месяца, без недели. Она уж их и не кормила, так мы с чистой совестью отдали. Она не особо и страдала по ним.
А тут сегодня рано утром взяла её на руки, а у неё соски распухшие и молоко течет. И какие-то опухоли твердые вокруг. Понеслись в больницу, сказали, что за сутки развился мастит на двух нижних сосках. А там уж всё равно под общий наркоз, и резать низ живота, - спросили, не хотим ли стерилизовать. А мы и собирались через неделю, но не в таком срочном порядке. Я согласилась одним махом всё делать, может, и не права была, но других никаких умных рядом тогда не было. Теперь вот не уверена в принятом решении, и казнюсь. 28.01.2006 14:55:54, Texas
А тут сегодня рано утром взяла её на руки, а у неё соски распухшие и молоко течет. И какие-то опухоли твердые вокруг. Понеслись в больницу, сказали, что за сутки развился мастит на двух нижних сосках. А там уж всё равно под общий наркоз, и резать низ живота, - спросили, не хотим ли стерилизовать. А мы и собирались через неделю, но не в таком срочном порядке. Я согласилась одним махом всё делать, может, и не права была, но других никаких умных рядом тогда не было. Теперь вот не уверена в принятом решении, и казнюсь. 28.01.2006 14:55:54, Texas

раздавать приплод знакомым - знакомые быстро кончатся. пристраивать абы как - половина котят будет через неделю на помойке. Не давать кошке кота, когда она просит - гораздо больший вред для кошачьей психики и здоровья.
кстати, впервые слышу, что плохо стерелизовать рожавших кошек. Откуда такая информация? 28.01.2006 20:45:48, Руфь

Советую в будущем проверять внимательно попные железы, в таких ситуациях они у кошек часто воспаляются.
Удачи, держу за кисяку кулаки. 28.01.2006 14:59:03, Nanik

спасибо, я надеюсь - обойдётся, и она оклемается. Там проблема не в стерилизации, основная.
28.01.2006 13:53:09, Texas

спасибо, а то уже не верится, прямо убийцей себя чувствую...:(( Когда такие решения принимать приходится - ненавижу.
28.01.2006 13:30:38, Texas

Мы думали фсё, кранты, сошел с ума, а виноваты мы...
Здоровья Кошке:)
28.01.2006 13:35:17, Морская птица
спасибо:)) нам сказали - живучая, гадость:)) А совета можно попросить? У меня в ванной - полы с подогревом, так вот она туда упозла, и там на боку спит. Оперировано брюхо(стерилизация), но оперировали срочно застоявшуюся сиську (извиняюсь), не мастит_а _не_помню_что_то_там, а там уж и стерилизацию заодно, дабы животину два раза не мучать. Так вот вопрос, собственно, - ничего, что она на довольно горячем полу лежит, хоть и на боку?
Или вытащить её оттуда? Она как-то вот встаёт, два шага делает, и падает. Я поэтому не понимаю, инстинкты работают у неё, или как?
Можно в этом плане положиться на её собственные предпочтения?
Я только в смысле совета спрашиваю, без перевешивания на вас ответственности. 28.01.2006 13:44:01, Texas
Или вытащить её оттуда? Она как-то вот встаёт, два шага делает, и падает. Я поэтому не понимаю, инстинкты работают у неё, или как?
Можно в этом плане положиться на её собственные предпочтения?
Я только в смысле совета спрашиваю, без перевешивания на вас ответственности. 28.01.2006 13:44:01, Texas

А про дальний угол - наш кот тоже прятался именно в углу под ванной. Иначе в дури лез под потолок, на шкафы, не имея ориентации, раз сорвался. А есть еще дома дальний темный угол? Может, в нишу какую-нить кошку переложить? Она же от детей прячется, да? 28.01.2006 13:50:31, Морская птица
не знаю, детей дома нету, и ванная - не то место, где можно от них спрятаться. Мне кажется, она именно греть бок легла, от боли, как флюс - если нагреть, он меньше же болит, а воспаляется хуже еще. Пойду-ка я вынесу её оттуда, она еще не в себе, инстинкт самосохранения не работает, боюсь. Просто от боли избавляется.
Про темный спокойный угол - спасибо за совет, я сама что-то плохо соображаю:((( 28.01.2006 14:02:35, Texas
Про темный спокойный угол - спасибо за совет, я сама что-то плохо соображаю:((( 28.01.2006 14:02:35, Texas
А обезбаливающее ей не прописали? Ведь рана существенная после операции.
28.01.2006 15:20:13, кошколюб
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание