Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

утешьте, если не лень

Кошка после операции только что, да еще и люди вокруг поганые. Тошно-то как. Маруська в наркоз со второго укола вошла только, тошнила на руках у меня, а я её как малого ребенка качала. Муж говорит - это же кошка, а не ребенок. А у меня такое чувство было, что у меня самой сейчас молоко потечет, от жалости и любви к ней. А я-то думала, что кошек не люблю.:)) То есть я их так и не очень-то люблю, а вот за свою чуть сердце не разорвалось, пачку сигарет за час выкурила.
В кресле и на руках лежать не хочет, плохо ей, ползает по полу, и в разные щели забивается. И помочь невозможно.

28.01.2006 13:20:38,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Большое спасибо всем за утешение, поддержку, и советы. Сегодня ей уже намного лучше, уже ходит понемногу, хоть и вприсядку, и ест. А так очень страшно было, я вообще паникерша. И что бы я без вас делала?!:)) 30.01.2006 08:18:30, Texas
мама пимпсиков
Ничего,обойдется.Мы коту недавно операцию делали.Он очень долго от наркоза отходил,часов 8,наверное.Тоже по квартире ползал.А дня через три его уже догонять надо было,чтобы швы обработать.
У меня муж его в клинику возил,я бы наверное не выдержала.Так они с мужем после этого ,прямо взаимной любовью воспылали.
28.01.2006 22:41:13, мама пимпсиков
Робкая
про теплые полы: после наркоза врач сказал, "терморегуляция нарушена пока, не простудите кота! держите в тепле!" 28.01.2006 22:39:06, Робкая
Робкая
Кошка поправиться - однозначно, но ещё долго будет просить поднять её на диванчик и взять на ручки. Когда коту после бурно проведённого лета пошли чистить раны - муж плакал в коридорчике от жалости к скотинке. А усатая скотинка стояла на столе и как Святой Себастьян закатывала мученически глаза, даже не пытаясь сопротивляться.:) Зажило и заросло с невероятной скоростью... 28.01.2006 22:00:30, Робкая
Руфь
то, что тошнило, это нормально. У меня как раз врачи силоьно удивлялись, что не тошнило мою скотинку....
пусть ползает, ей это не вредно. Хотя смотреть на это шатание - ужас-ужас... Главное следите, чтобы не запрыгивала никуда...
Потерпите, завтра она уже будет в норме
28.01.2006 20:40:47, Руфь
Olga_R
Очень Вас понимаю. Сама оказывалась в такой ситуации, родительского кота на операцию возила (ему грыжу вырезали) и потом выхаживала пока родители в отпуске гуляли. Так никогда от себя такого не ожидала - сутки пока он в себя приходил сидела, держала его на руках и ревела. Казалось, что он не оклемается. Вы ей потеплее условия создайте и все будет хорошо. Нашему четырнадцатый год пошел, а когда операцию делали и года не было. 28.01.2006 20:01:39, Olga_R
ЕЕ
А что за операцию вы ей делали? 28.01.2006 17:50:42, ЕЕ
Ой, очень понимаю. У нас было точно то же самое две недели назад. Тоже сперва лежала дохлой тряпочкой, потом ползала в несознанке, потом еще прыгать и вопить стала... Первые двое суток -- самые тяжелые. Потом легче.

И я тоже считала, что эту кошку не люблю. А тут очень жалела, просто очень...

Одним могу утешить -- уже на третий-четвертый день было совершенно другое дело. А сейчас и вовсе уже как новенькая.
28.01.2006 16:07:44, Terra Inc.
Фяка-Пфяка
Так кошки по размеру как раз как малые дети - рефлекс срабатывает.
Сочувствую. Выздоравливайте.
28.01.2006 15:48:06, Фяка-Пфяка
RED-BLUE, кошатник со стажем
Оль, сочувствую, но больше тебе. Заживет все как на кошке, это уж точно говорю. 28.01.2006 15:42:58, RED-BLUE, кошатник со стажем
Nanik
ТТТ, чтоб все обошлось и прошло быстро.
У меня 3 дня назад кот умер, я до сих пор переживаю.

Вообще, после наркоза очень портится аппетит, иногда пропадает надолго, последите, чтоб анемия не развилась.
28.01.2006 14:20:49, Nanik
:((( сочувствую:((((( 28.01.2006 14:26:35, Texas
Nanik
А что за операцию делали? 28.01.2006 14:32:05, Nanik
да у нас позавчера вечером котят забрали, вроде, и не рано - почти в два месяца, без недели. Она уж их и не кормила, так мы с чистой совестью отдали. Она не особо и страдала по ним.
А тут сегодня рано утром взяла её на руки, а у неё соски распухшие и молоко течет. И какие-то опухоли твердые вокруг. Понеслись в больницу, сказали, что за сутки развился мастит на двух нижних сосках. А там уж всё равно под общий наркоз, и резать низ живота, - спросили, не хотим ли стерилизовать. А мы и собирались через неделю, но не в таком срочном порядке. Я согласилась одним махом всё делать, может, и не права была, но других никаких умных рядом тогда не было. Теперь вот не уверена в принятом решении, и казнюсь.
28.01.2006 14:55:54, Texas
Руфь
Имхо, все правильно вы сделали....
раздавать приплод знакомым - знакомые быстро кончатся. пристраивать абы как - половина котят будет через неделю на помойке. Не давать кошке кота, когда она просит - гораздо больший вред для кошачьей психики и здоровья.
кстати, впервые слышу, что плохо стерелизовать рожавших кошек. Откуда такая информация?
28.01.2006 20:45:48, Руфь
Наверное, имелось в виду, так быстро после родов? 28.01.2006 22:44:01, Чернобурка
Nanik
Ой... Вообще, конечно, теперь поздно советовать, но после родов стерилизовать поздно и не очень здорово для здоровья и психики.

Советую в будущем проверять внимательно попные железы, в таких ситуациях они у кошек часто воспаляются.

Удачи, держу за кисяку кулаки.
28.01.2006 14:59:03, Nanik
Сима Полосатая
Всё образуется, не переживайте, жалко зверика, понимаю...Пусть скорее поправляется! 28.01.2006 13:41:22, Сима Полосатая
спасибо, я надеюсь - обойдётся, и она оклемается. Там проблема не в стерилизации, основная. 28.01.2006 13:53:09, Texas
Морская птица
Наш кот после наркоза два дня отходил. Я тоже вокруг него прыгала, что я, даже муж его в морду целовал:) Всё хорошо будет, подождите:) 28.01.2006 13:27:49, Морская птица
спасибо, а то уже не верится, прямо убийцей себя чувствую...:(( Когда такие решения принимать приходится - ненавижу. 28.01.2006 13:30:38, Texas
Морская птица
И я себя чувствовала убийцей, а кот в наркозе на нас бросался зверски, как дикий, носился по кухне, бил посуду, в руки не давался.
Мы думали фсё, кранты, сошел с ума, а виноваты мы...
Здоровья Кошке:)
28.01.2006 13:35:17, Морская птица
спасибо:)) нам сказали - живучая, гадость:)) А совета можно попросить? У меня в ванной - полы с подогревом, так вот она туда упозла, и там на боку спит. Оперировано брюхо(стерилизация), но оперировали срочно застоявшуюся сиську (извиняюсь), не мастит_а _не_помню_что_то_там, а там уж и стерилизацию заодно, дабы животину два раза не мучать. Так вот вопрос, собственно, - ничего, что она на довольно горячем полу лежит, хоть и на боку?
Или вытащить её оттуда? Она как-то вот встаёт, два шага делает, и падает. Я поэтому не понимаю, инстинкты работают у неё, или как?
Можно в этом плане положиться на её собственные предпочтения?
Я только в смысле совета спрашиваю, без перевешивания на вас ответственности.
28.01.2006 13:44:01, Texas
Руфь
Ой, это элементарно - звоните в клинику, где делали операцию. Или вообще в ЛЮБУЮ, там вам врач про теплые полы и скажет :) 28.01.2006 20:47:41, Руфь
Морская птица
Про горячее - честно, не знаю, может, кто подскажет, кто поумнее в этом вопросе. Что-то я бы тоже беспокоилась, тем более, если там довольно горячо, может и не стоит.
А про дальний угол - наш кот тоже прятался именно в углу под ванной. Иначе в дури лез под потолок, на шкафы, не имея ориентации, раз сорвался. А есть еще дома дальний темный угол? Может, в нишу какую-нить кошку переложить? Она же от детей прячется, да?
28.01.2006 13:50:31, Морская птица
не знаю, детей дома нету, и ванная - не то место, где можно от них спрятаться. Мне кажется, она именно греть бок легла, от боли, как флюс - если нагреть, он меньше же болит, а воспаляется хуже еще. Пойду-ка я вынесу её оттуда, она еще не в себе, инстинкт самосохранения не работает, боюсь. Просто от боли избавляется.
Про темный спокойный угол - спасибо за совет, я сама что-то плохо соображаю:(((
28.01.2006 14:02:35, Texas
А обезбаливающее ей не прописали? Ведь рана существенная после операции. 28.01.2006 15:20:13, кошколюб
Морская птица
Правильно, выносите её. Пусть выздоравливает) 28.01.2006 14:10:23, Морская птица

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!