Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяно фонетическими аллергиями

С родным языком ниже разобрались :-). Я про чужие теперь хочу спросить. Вот, допустим, слушаете вы песню на незнакомом языке. И там звучат какие-то сочетания звуков, которые вам жутко неприятны. И из-за этого хорошая песня вам не нравится. Бывает такое?
У меня бывает :-). Недавний пример: в какой-то песне (а музыка там была очень приятная) в припеве звучало что-то вроде "бабулЯ-бабулЁ". И мне так противно было от этих звуков - как ножом по стеклу :-(((.
27.01.2006 20:52:11,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
страшно не люблю в английском слово succeed/ на звук не люблю
настолько. что уже лет пять сомневаюсь в спеллинге и не могу запомнить, что оно значит))))
28.01.2006 11:37:11, Кити Щербацкая
Вот кстати песенка с интересным сочетанием звуков:
http://700mb.ru/Blyadi.avi
28.01.2006 01:47:39, Сотис
:) Не припомню такого. Но сдается мне, что такая аллергия лечится изучение данного языка. :) Т.е. если "некрасивые" слова нагружаются конкретным значением, то их "фонетическое неблагополучие" как-то блекнет.
27.01.2006 22:26:10, Ада
ХусФрю
Про "раздражает" - не могу припомнить, но зато припоминаю, что многие иностранные сочетания звуков в песнях - умиляли и обвевали чем-то... иностранным:) Примеры - "а я рыба-я рыба... а я милая рыба" (некая испаноязычная песня, популярная). "шпинделяй-шпинделяй" (не менее популярная в моем детстве песня на неизвестном африканском языке). 27.01.2006 22:22:07, ХусФрю
меня французский язык напрягает.
комси-комса всякие :)
27.01.2006 21:55:53, Маграт
Вот и меня напрягало тоже, пока учить не стала. Выяснила, что пишется это "comme si comme sa", стало намного легче:))) 27.01.2006 21:59:37, Орленок Эд
Бывает, запросто.
Единственное лекарство - перевести внятно, причем с осознанием грамматики. Проходит сразу :)
27.01.2006 21:28:24, Орленок Эд
;-) Иногда не знаешь, с какого языка переводить. Например, диск называется "Шедевры этнической музыки" - поди разберись, что там за язык. То ли селькупский, то ли фризский, то ли македонский. 27.01.2006 21:39:22, Nesmejana
Вот это засада, да.
Но вообще - средство верное:)
27.01.2006 21:45:01, Орленок Эд
Но не панацея :-). Твой пример с французским меня вдохновляет :-). Я, кстати, всю жизнь мечтала выучить французский. О! Тут недавно про мечты спрашивали - я в тот день ни одной не смогла вспомнить :-(. Теперь одну вспомнила :-). 27.01.2006 22:15:38, Nesmejana
Маликов " но бывает очень много дожирая", Виагра "необъеснимо", ну, много их, "заграничных" 27.01.2006 21:04:10, *Enchantress*
бывает :) Вот у Ману Чао какая хорошая песенка - про "ме густас ту". Но как доходит до "же сви пердю" - очарование несколько блекнет :) 27.01.2006 21:00:37, Eden
ага, мама-марихуана... :) 27.01.2006 21:54:54, Маграт
Барби на пенсии
В песнях - не припомню... Вот в танцах есть очень непрятные на вид позасочетания :)))) Особенно происходящие из позиции "деми-плие" (кажись, так называется). Всё время кажется, что танцующий попИсить :)))))) собрался :))) 27.01.2006 20:58:23, Барби на пенсии

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!