Хотелось бы узнать ваше мнение в следующем ...
Как вы относитесь к тому, что кто-то на работе не правильно произносит ваше имя (касается редких и иностранных имен). Вы поправляете людей, или пропускаете мимо ушей? И еще, что можно сказать о человеке, если вы его поправляете чуть ли не каждый день, а он продолжает называть вас как называл?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Проблема с именем.
27.01.2006 17:50:13, tak33 комментария

Я-училка, зовут Жанна [censored]ЮЛЬЕВНА,например :)а некоторые ученики пытаются назвать АРКАДЬЕВНОЙ:) ая их называю чмошиной вместо чевировой:)имею право:) назвать своим именем:)
27.01.2006 21:02:01, жана
Вот чуть выше топик - от каких слов "передёргивает" спрашивают. Так лично меня почти от каждого слова в вашем топике "дёргало". Вы действительно учите детей?
28.01.2006 15:49:40, ЕЕ

Если имя иностранное и не совсем ээээээээээ не знаю, как правильно выразиться ... фонетически созвучное языку общения, то можно не обижаться, по-моему. Если для обладателя имени это важно, то можно написать его крупно печатными буквами и торжественно вручить товарищу ))). Может, поможет. 27.01.2006 20:30:28, Иоанна

Плохо конечно, если человек с десятого раза не внял вашу просьбу-обращение. Видимо, патология:( (у того, кто не понял) 27.01.2006 20:23:58, пионерская зорька
А бывает еще так, что человека зовут, допустим, Дима. А ты его ПОСТОЯННО называешь Сережей или Денисом. У меня такое раза 4 случалось. НЕ МОГУ звать по имени! Автоматически другое произношу. Это вот что?:-)
27.01.2006 18:14:42, Фабьен с работы
О, я тут как-то уже рассказывала, но очень в тему:)) Директора завода, где моя мама работала в юности, звали Терентий Дементьевич. И вот она заранее увидев его, начинала повторять про себя "Терентий Дементьевич, Терентий Дементьевич". Подходит ближе и говорит: "Здравствуйте, Дементий Терентьевич!" :))
27.01.2006 19:34:23, ChiChi
У меня есть знакомая, Нина Антоновна. И я никогда не могу к ней с первого раза правильно обратиться: губы сами складывают - Антонина Ниновна :) Не знаю, почему. Неудобно перед ней, в общем-то.
27.01.2006 18:17:53, Eden

Мне - ГЛУБОКО все равно. Мне важнее чужие имена не путать. А тут - лишь бы понять, что к тебе обращаются, да с документами накладок бы не было. 27.01.2006 18:13:43, Аксандра
кстати. у меня это большая проблема: путаю Ксень и Насть. казалось бы, ничего похожего... но они почему-то у меня в одно сливаются.
27.01.2006 18:36:01, Маграт

Потом еще сестру отец так хотел назвать (но не смог :-)))
28.01.2006 16:35:39, Аксандра

Меня по-разному на работе "недовыговаривают", потому что имя и особенно фамилия представляют трудности для аборигенов. Но я ценю любые ПОПЫТКИ произнести так, как я представляюсь. 27.01.2006 18:11:05, ХусФрю

Если общаться придется часто - когда Оксаной называют - поправляю, Ольгой - не реагирую.
Если после частых поправок все равно путают - внутренне раздражаюсь, и просто стараюсь игнорировать человека. 27.01.2006 18:05:30, Ovaru
гыыыыыыы
блин, меня тоже постоянно называют Оксаной и Ольгой... на Ольгу я тоже не реагирую :) а вот КАК можно перепутать Оксана и Олеся мне НЕ ПОНЯТЬ!!!! 27.01.2006 18:11:42, femina
блин, меня тоже постоянно называют Оксаной и Ольгой... на Ольгу я тоже не реагирую :) а вот КАК можно перепутать Оксана и Олеся мне НЕ ПОНЯТЬ!!!! 27.01.2006 18:11:42, femina
Вот учительница по скрипке:-))) мою Алису постоянно называла Аля. Хотя раза 3-4 мы говорили, что она не Аля ниразу, а Алиса. И никто никогда Алей девочку не называл и не называет.
27.01.2006 18:03:22, Фабьен с работы
А мою Веронику соседка переименовала в Виоллетту. И каждый раз _очень_ удивляется, когда я поправляю. Правда, я уже и не поправляю почти.
27.01.2006 18:22:20, Eden

Но я бы в таком случае, если это мимолетный контакт, не поправляла бы. Если постоянный, и общение с этим человеком тянется годами, то поправляла бы всегда одной и той же фразой и после этого просила повторить вопрос:
- Марьванна, а где мне взять ту бумажку, в которой написано, как в проошлом году мы договорились с заказчиком про то, про что мы договаривались???
- Мария Ивановна..... Так что Вы хотели? 27.01.2006 17:59:31, Anykey

Регулярно путают ударение на фамилии. Пилюю.
А вот на работе постоянно путают местами мое имя с отчеством. Дело в том, что там же работает девушка "наоборот" - у нее имя как мое отчество и отчество как мое имя ( я внятно излагаю?) - и нас ВСЕ путают. Поправляю.Особенно в документах ;-) 27.01.2006 17:56:31, ЧаПай

[пусто]
27.01.2006 18:23:21

[пусто]
27.01.2006 18:04:54

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.