Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Города МО в 30-65 км. от МКАД

Нужен ваш совет, соконфетники! Хотят родители поближе к нам перебраться, но с деньгами туго. На ближнее Подмосковье не тянем, хотим купить квартиру им где-нибудь в городах 2--го кольца типа Дмитрова, Истры, Клина. Рассматриваем северо-восток, север, северо-запад, запад.
ПОхвалите что-нибудь, а? мужу вот Дмитров нравится, а мне он кажется совсем стремным, (никого обидеть не хочу):(.
26.01.2006 18:48:36,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Матушка Мидоус
Солнечногорск. Я через него на дачу езжу. Чисто, Сенеж с пляжем прямо в городе почти, магазинов много. 30.01.2006 17:29:57, Матушка Мидоус
LVera
Не север, но город очень хороший СТУПИНО по Каширке 27.01.2006 18:27:35, LVera
Chernika
Но Ступино кажется далеко (даже 2 часа на электричке
от Павелецкого), сколько он км от МКАД?
30.01.2006 11:49:09, Chernika
LVera
По км. не скажу, а на дачу от МКАДа долетаем минут за 40 (это не рекорд), по трассе, это новая Каширка. 30.01.2006 20:23:49, LVera
Chernika
Раньше мне нравились Клин, Руза, Орел.
Сейчас незнаю как там.
27.01.2006 15:50:10, Chernika
Кубинка, Голицино... 30.01.2006 13:35:44, залетная пташка
Мелисса
Сергиев Посад? Александров?
В первом неоднократно была и гостила - очень нравится. Про второй просто рассказывали...
27.01.2006 10:22:34, Мелисса
а чем Сергиев Посад нравится? расскажите - любые положительные-отрицательные мелочи интересны. муж, конечно, все объездит, но мнения часто бывающих - это же совсем другое...
просто недалкео от этого города дача друзей родителей, тоже плюс небольшой.
27.01.2006 11:43:47, скроюсь
Александров далековато - 100 км и жилье там не очень (нового практички нет), коммунальное обслуживание - плохое, и это уже Владимирская обл.
А вот Сергиев Посад - отлично! Новые кварталы, электрички и автобусы до Москвы (час езды) хорошее шоссе до города, зелено. Опять же Троице-Сергиево Лавра - красота!!! Исторический центр России, Радонеж рядом. Внуков можно раститть летом - т.к. места хорошие, можно за город по грибы/ягоды ездить...
Дмитров тоже не плох. Мед обслуживание там хорошее, рядом множество спортивных парков (Яхрома, Волен и т.д.) то естьможно к родителям на выходные ездить, заодно совмещать со спортом и отдыхом.
Истра дороговата, т.к. Рижское шоссе и там дач много.
27.01.2006 15:06:51, Пантя
Мелисса
Чем мне он нравится: неспешностью, озелененностью, хорошим снабжением, неплохой экологией.
Город красивый. Есть как и новые кварталы (причем они застраиваются активно), так и старый малоэтажный центр.
В пределах города даже есть еще старые деревянные дома с подведенным газом.
На счет вот работы там - не знаю, какие-то конечно фирмы и предприятия есть, но точнее не подскажу.
Кстати, еще подумала про г. Пушкино, это по той же дороге.
Там тоже неплохо (просто у нас там дача и мы все изъездили), но дороже будет, так как многие уже расценивают почти как Москву.
И в Пушкино и в Сергевом Посаде неплохие медучреждения (мы не обращались, а соседи по даче обращались).
Сообщение с Москвой и там и там хорошее (ну либо электричка, либо автобус). Единственно, Ярославка одна из забитых трасс...
Цены на продукты такие как в Москве (ну в достаточно дешевых районах Москвы). Дешевле птичная продукция и молочная, т.к. там своя птицефабрика и молзаводы.
Если что еще интересно, спрашивайте, я оба эти места люблю и теряюсь, что еще рассказать
27.01.2006 13:04:41, Мелисса
пчела Майя
Обнинск называли? 27.01.2006 02:07:44, пчела Майя
Приятный город. Но это чуть больше 100 км. 27.01.2006 11:03:13, Lacroix
пчела Майя
С километрами у меня плохо. В смысле, не знала я, сколько до него километров :)) 27.01.2006 11:48:02, пчела Майя
Руфь
Истра - прекрасный город. 26.01.2006 21:02:33, Руфь
вот! у меня об Истре самые теплые воспоминания из детства, но уже давно там не бывали. муж говорит, что раз население вдвое меньше того же Дмитрова, то и ассортимент услуг-служб намного меньше в наличии. для родителей, правда, важно наличие приличного мед.центра-клиники для острых случаев...
а чем вам она нравится сейчас?
26.01.2006 21:20:41, скроюсь
Черноголовка? 26.01.2006 19:16:17, Hel
не, она совсем маленькая, да и мы смотрим от Ярославки влево. 26.01.2006 21:02:42, скроюсь
SVETKA
Мне Серпухов очень нравился и продолжает нравиться, красивый приятный город. 26.01.2006 19:06:28, SVETKA
Мелисса
Да, вспомнила, еще от Калуги осталась в восторге, но наверное далековато... Правда и Александров, который ниже назвала - тоже. 27.01.2006 10:23:21, Мелисса
Кобра Гадюковна
Жаль, не подходит к требованиям автора - 80 км от МКАД и совсем не на север :( 26.01.2006 19:25:58, Кобра Гадюковна
ну вот, разздразнили, столько похвал:(. далековато, блин, и не наш сегмент - предполагается, что видится будем как минимум еженедельно, итак хотелось поближе... 26.01.2006 21:06:42, скроюсь
SVETKA
А, я север пропустила... Мое ИМХО, что важнее не расстояние, а место. Пусть лучше подальше от Москвы, зато хорошая экология и приятное ощущение от города. 26.01.2006 19:28:17, SVETKA
О,хотела написать тоже.Про Серпухов. 26.01.2006 19:11:13, Karolina
SVETKA
Любишь ли ты Серпухов так, как люблю его я? ; )))))) У меня там бывшие свекры обитают, приходилось туда мотаться чуть ли не каждые выходные, и НЕСМОТРЯ НА ВСЕ ЭТО, мне он все равно очень нравится. : ) 26.01.2006 19:20:04, SVETKA
Фабьен
И мне Серпухов понравился. Я там, правда, всего один раз была, но осталось ощущение красивого, зеленого чистого города. И окрестности там чудесные. Один Приокско-Террасный заповедник чего стоит:-) 26.01.2006 19:12:30, Фабьен
Фабьен
Дмитров очень хороший город. Красивый, чистый. Очень много новостроек. Удобное сообщение с Москвой и другими городами. А почему он кажется вам стремным? 26.01.2006 18:55:34, Фабьен
там администрация какя-то... совковая - на субботники гоняет, всех поборами облагает. В Дмитрове же юбилей был в прошлом году - 850 лет, его и вылизали. Думаю, вот теперь не накроется это все опять. да, ещё нащ знакомй, живший там недолго, обхаял продукцию местного молокозавода, пару раз на плесень натыкался в запечатанной пачке с нормальным сроком. по крупицам так сложилось. 26.01.2006 19:01:32, скроюсь
Фабьен
Субботники - дело не такое уж плохое:-)))))
А молочные продукты мы лопаем только так, и никаких нареканий не было. Там вообще с продуктами всё хорошо, причем не только в последний год:-))
Да, в прошлом году сделали площадь, привели в порядок Кремль. Так это и хорошо, разве нет?
26.01.2006 19:05:32, Фабьен
впечатления отрывочные, вещь эта субъективная, может быть, я и не права.
а вы там часто бываете?
26.01.2006 20:55:06, скроюсь
Я часто езжу через Дмитров на дачу. Хочу сказать что за последнее время он очень преобразился и очень в положительную сторону. Он развивается. Мы всегда проездом :) То что видно проезжая, напоминает район Москвы. Особенно когда построили новостройки напротив спортицентра- катка. Там же некий офисный центр построили с большой стоянкой. Указатель показывает что в другом направлении Макдачка. Насчет дороги туда не знаю кто скажет что туда легко мотаться...Тяжелый въезд в Москву в дачный сезон ( хотя он на всех направлениях тяжелый) Но Дмитровка забита. И расстояние до Москвы приличное все таки..Хотя еще час и вы на реке Волге. 26.01.2006 22:56:27, Штучкина Маша
Фабьен
Можно по Рогачевке ездить - она куда спокойнее и красивее, чем Дмитровка. 26.01.2006 23:01:24, Фабьен
а Рогачевка - это где? со стороны Долгопрудного съезд? 27.01.2006 19:16:45, скроюсь
Фабьен
Каждое лето. 26.01.2006 20:55:47, Фабьен
вы туда только на машине ездите или по-разному?:) просто интересно, как там с общественным транспортом до Москвы? кроме электрички все остальное ходит нормально? ещё медицина интересует, как платная, так и государственная - не сталкивались? родители уже в возрасте, с врачами общаются часто...

про новостройки - в каком районе посоветовали бы, если знаете окрестности? прочитали вот, что одна из новостроек ("АФина" строит) находится на месте бывшего болота...
26.01.2006 21:14:10, скроюсь
Фабьен
На машине и автобусом. Икарус до Москвы ходит раз в полчаса примерно.
С медициной не сталкивалась, но телефоны больниц и скорых на всякий случай записаны.
Вообще, на предмет постоянной жизни там я не копала. Рассказываю то, что вижу сама:-)Просто мы всё лето проводим на даче совсем рядом с Дмитровым и постоянно туда за продуктами и просто погулять катаемся. Поэтому всякие подробности насчет районов Вам лучше узнавать целенаправленно.
26.01.2006 22:38:45, Фабьен
спасибо. 27.01.2006 11:47:06, скроюсь

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!