Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А что такое любовь ?

Здесь много пишут про любовь, как от этого чувства сносит крышу, и не просто сносит, а основательно сносит. Ничего в жизни не надо, только объект любви. Вот мне интересно, а почему у меня такого состояния не было ни разу? Может это зависит от человека, может я сдержаная в чувствах своих, в эмоциях. Или может я не встретила того, от которого все закружилось в моей голове и понеслось неизвестно куда. И лет то мне не мало, не шешнадцать поди ;-). Не могу сказать что я растроенная этим фактом, просто пока сама не прочувствую это на себе, очень трудно понят как так у людей бывает. Когда все вокруг твердят "любовь - любовь" я в это не верю, считаю это надуманым чувством. Ух, теперь все, можите кидать в меня испорченными продуктами питания.
26.01.2006 17:30:13,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
male
<А что такое любовь >
Всего понемножку - и страсти и желания и нежности и планов на будующее и заботы о другом итдитп. :)

Страсть("крышу сносит")-лишь одна из стадий, у кого-то в острой форме у кого-то в малозаметной :)
26.01.2006 18:20:33, male
Паштет
В Ваших словах много правды, ИМХО. Любовь это ссосояние внутреннее и совсем не обязательное. Это я бы даже сказал некий дар, но дар не лёгкий, а требующий раоты, порой тяжкой. Мне кажется, что любовь вообще не всем даётся. А многие ,кому она даётся, боятся её, чураются, не слушаются - потому что, повторю, это непросто бывает, любить.

26.01.2006 18:14:56, Паштет
male
<требующий раоты, порой тяжкой>
Какая-то тяжеловесная любовь получается. :))
26.01.2006 18:29:51, male
Паштет
ПОчему? Работа , даже тяжёлая, впон может доставлять удовольствие. 26.01.2006 18:33:34, Паштет
male
< Работа , даже тяжёлая, впон может доставлять удовольствие >
- Если бы это была работа, ты б сюда роту солдат прислал (С)анекдот
26.01.2006 18:49:48, male
Те, кому не дано пережить таких страстей, ну нет такого дара, считают себя ущербными? Или относятся к этому проще, так же как к игре на пианино? 26.01.2006 18:18:44, tak
Паштет
Именно - как к игре на пианино. ЕСли у Вас не абсолютный слух, или ВЫ не умеете писать маслом и т.п - Вы же не ущербны, так ведь? И с любовью так же. 26.01.2006 18:22:32, Паштет
А как можно сожалеть о том,чего и не пробовал?
Криво сказала,но..
26.01.2006 18:20:39, Karolina
Как раз пробую, и не чувствую так, как пишут другие.
Понятное дело, мы все разные, но так хочется почувствовать хоть
сотую часть того о чем пишут и говорят.
26.01.2006 18:33:54, tak
Писала я как-то, что хочу быть снежной королевой с холодным сердцем..... Типа мучаюсь и страдаю, больно очень, что нет любимого человека рядом.... 26.01.2006 20:08:13, Писала как-то
Да к тому, что очень я мучаюсь из-за любви.... вот иногда мечтаю ничего такого не испытывать.....
Вы говорите никого никогда не любили, африканских страстей не испытывали. Не знаЮ, может оно или лучше не испытывать, ну невыносимо БОЛЬНО, когда нет любимого человека рядом..... НАфига вам такие страсти....?
26.01.2006 22:09:32, Писала как-то
К чему вы это?
Что нафига ОНО мне.
26.01.2006 20:25:39, tak
Фабьен
Наверное, не встретили. Так бывает. 26.01.2006 18:11:45, Фабьен
o-La
>> почему у меня такого состояния не было ни разу?

Девушка, так ведь еще и не город! (с)
26.01.2006 17:58:25, o-La
Когда крышу сносит - это страсть, а вот когда чувство долгое и осмысленное - это любовь! Еще, думаю, что любовь - это когда хронически не замечаешь недостатки "объекта", так скаать, даже наоборот, они очень милые и забавные, а вот когда эти недостатки уже во где (!!), тогда конец чувству под названием "любовь"! (не очень возвышенно?) 26.01.2006 17:45:04, IceCream2
ГрандПапчик
<не шешнадцать поди ;-)>

поди, все - семнадцать!!!)))
26.01.2006 17:39:25, ГрандПапчик
Ну это не трудно догадаться ;-)
26.01.2006 17:42:42, tak
Значит,не встретили
еще человека-то:)
26.01.2006 17:37:45, Karolina
КосмополитКА
моя близкая подруга тоже всю жизнь с крышей - ну, в смысле - ни разу не сносило.
вышла замуж (прокомментировав ухаживания так: если совсем домотается до меня, тогда, наверное,, некуда деваться будет. Ну, домотался.)
Потом говорила, что любовь может возникнуть из благодарности, например. Что полюбила уже после свадьбы и именно из озвученных соображений.
Так и живет: и с крышей, и с любовью.
Наверное, любовь, как и все мы - тоже разная бывает.
:))
26.01.2006 17:35:15, КосмополитКА
Прочла у одного психолога: нельзя перекантовываться с неподходящим тебе человеком из соображений, что пусть будет хоть кто-то, пока нормальный не подвернется. Потому что якобы программа любви, которая в нас заложена, распространяется на всех людей: привяжешься, полюбишь, а потом будешь страдать, от того, что человек-то все равно не тот.
26.01.2006 17:48:23, Оладушек с сахаром
КосмополитКА
так он подходящий!!
Вот именно ей по жизни очень подходящий.
она, может, не способна на другое проявление чувств.
ну, то есть страстей не испытывает никогда, ни онт каких эмоций...
27.01.2006 10:48:09, КосмополитКА
Подходящий, и слава Богу:) Это я, к слову, вспомнила.
А про то, что страстей не испытывает - это мне не понятно ваще. У меня-таки всегда прямо африканские страсти:)) Уж не знаю, что и лучше:).
27.01.2006 15:42:59, Оладушек с сахаром
КосмополитКА
:)) 27.01.2006 15:49:34, КосмополитКА

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!