Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я фигею,дорогая редакция...Ситуация така

Я фигею,дорогая редакция...Ситуация такая:мне на ДР был обещан подарок (я написала список из 4 вещей-на выбор,так сказать) моим старым другом.ДР прошел,31 декабря надо было встречать поезд московский,утренний.Приехали на вокзал,получила я увесистый пакет (там была огромная коробка с Лего-для Ильи) и для меня-мобильный телефон (одна из тех вещей,которые я озвучивала в списке подарков:-))Т.к. это было раннее утро,то и попросила я своего молчела отвезти нас с сыном на вокзал на машине.Ессно,телефон я достала,ставлю карточку,довольна...с водительского кресла раздается что-то типа шепения и комментарий "и что ты теперь ему за это должна?".Далее следуют обьяснения,что телефон-это подарок на 30 лет,что это сделал мой друг и,соответственно,спать с ним за это не нужно ну и далее по теме...Проходит время,молчел торжественно обьявляет что-то типа "твой друг-мой друг" и тема постепенно закрывается.Недавно я постирала свой пуховик с кошельком вместе (забыла его во внутреннем кармашке)...сразу последовало предложение "постирать" мобильный,а он мне купит другой.Посмеялись.Проходит неделя-следует предложение отдать ему этот телефон,а он мне взамен-купленный им,новенький,какой захочу.Опять "нет" с моей стороны, "даренное-не дарится" и т.п.И вот сегодня трындец:звонит с утра:"вот,зашел в магазин,знаешь,сколько стоит твой телефон?Всего ... баксов"...Я тихо фигею и меня несет...Говорю:"....,к чему эти цифры?....".Бросила трубку.Телефон отключила.Трындец.
надо сказать,что все эти годы мой друг очень нам с сыном помогает.Да,деньгами,какими-то вещами.которых нет в Киеве,но можно купить в Москве...Делается все это бескорыстно,не требуя ничего взамен при встречах (да,мы были любовниками,да,любовь была,но это было до рождения Ильи).Сейчас у него семья,сын,и наши отношения давно перешли в стадию дружбы.
В общем,выговорилась.Не смогу понять озвучивание стоимости телефона.Млин....
26.01.2006 12:20:10,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ты знаешь, а я бы, наверное, все-таки на такси поехала за подарком. И не стала бы ему рассказывать, от кого и почему.... Мне как-то мама сказала, что у тебя был удивительный отец, он НИКОГДА не давал мне повод для того, чтобы я как-то неудобно себя почувствовала. Ты знаешь мою ситуацию. Так вот я специально стараюсь НЕ ДАВАТЬ поводов для ревности, иногда даже нарочито, т.к. его просто уважаю и не хочу сделать ему больно. Здесь кругом столько всего, так еще и в тылу ссориться, зачем? 26.01.2006 17:54:03, Дианна
Ди,он знал про то,чтомы поддерживаем отношения с этим мальчиком уже много лет.Знал и то,что он нам помогает.И помогать будет,если нам это будет необходимо.Ради того,чтобы не ущемлять его самолюбие?Я же говорила тебе,что мне и любить себя позволять ему-не всегда в кайф...не надолго меня хватает.Жила и буду жить-сама по себе.
Напишу завтра письмо.жди.
26.01.2006 18:19:07, ВедьМа
А разве это не более обидно, когда скрывают? тут самая почва для ревности и есть. не так ли? 26.01.2006 18:03:35, Харас
Одно дело - скрывать, другое - не говорить (типа, молчи до вопроса). Если бы я своему рассказывала, сколько мне и чего дарят, сколько звонят и с кем я хожу в рестораны днем (с клиентами), он бы уже, наверное, просто... "умер"... Зачем? Я ничего не скрываю, но и не говорю. 27.01.2006 09:19:10, Дианна
А что тут непонятного-то? Вы с Луны что-ли недавно? Он просто ревнует, это сплошь и рядом встречается.
26.01.2006 15:26:11, мама-аня
Сара Барабу
А второй такой же Лего для Ильи он не хотел купить? 26.01.2006 14:34:42, Сара Барабу
Насть,а вот это второй повод докопаться:-)))))Как-то я его упустила из вида:-)) 26.01.2006 14:41:29, ВедьМа
Сара Барабу
Дык :) 26.01.2006 14:52:30, Сара Барабу
Lyta
Терпеливый он у тебя. Я бы этот телефон в форточку... 26.01.2006 14:05:22, Lyta
Дашук
Ваше недоумение настолько наивно! Если Вы и впредь хотите получать подарки от бывших любовников и мужчин-друзей, то лучше преподносить МЧ их как купленные самой. Любой принятый подарок от любого мужика для мужа или МЧ - оскорбление. Поверьте, теперь в любой удобный момент МЧ будет попрекать вас этим телефоном. 26.01.2006 13:51:45, Дашук
А вас бы саму расстроил подарок МЧ от его бывшей любовницы/жены? Если - да, то вы его поймете. Если - нет, то придется признать. что все люди разные:)))

Чего делать7 Ничего, само рассосется.
26.01.2006 13:26:31, Харас
Фунтик
Ты меня поражаешь. Ты ж не вчера родилась и не первый это у тебя молчел. ТЫ что - до сих пор не знаешь типичную мужскую реакцию на подарки от бывших любовников?!?!?
И знаешь, ты же его спровоцировала. Сознательно или бессознательно - конкрентно двинула ему по яйцам, попросив отвезти на вокзал за подарком от бывшего любовника.
Это для тебя он теперь друг. А для молчела он навсегда - твой бывший любовник.
26.01.2006 13:09:11, Фунтик
takca
слушай, а почему - мужскую? мне бы тоже не понравилось, чтобы молчеловы подруги из прошлого проявлялись в моем настоящем.
различия в мужской и женской психологии, имхо, сильно преувеличины...

офф. я тебе ответила почтой.
26.01.2006 13:13:21, takca
Фунтик
ну эттаа.... женчины в общем, тоже, конечно. да... Я б ваще убила б, наверно:) Но у меня и порог ревности повышенный какой-то. Воть.
офф: прочитаю вечером... сняла переадресацию... Если там что-то срочное - дублируй на рабочий, который стрсобакастойз.
26.01.2006 13:15:10, Фунтик
takca
по мне, тут даже не в ревности дело... я вообще ЭТО не умею (: для меня тут то-то другое... вторжение на мою территорию, что ли. нарушение прайвеси...

не, несрочно (:
26.01.2006 13:17:46, takca
Если ищется повод расстаться с МЧ - то да, это подойдет. "Чей подарок и зачем? Твое какое дело, ты мне никто, не брат, не сват, перед алтарем не стояли, обещаний не давали, никто никому ничего не должен, не лезь не в свое дело". Но это только когда давно хочется закрыть дверь с другой стороны. А если идет игра "я МЧ люблю, но сне удобнее постоянно его опускать, ставить на место и показывать, что он мне низачем не сдался" - то это так себе игрище. Сам по себе поступок (озвучивание цены) никак МЧ не характеризует: широко распространенная реакция, ничего особенного. Большинство мужчин ходят за хлебом, бреются по утрам и негативно относятся к чужим подаркам любиым женщинам. Интересно здесь только Ваше отношение к происходящему 26.01.2006 12:56:35, nastena
Ага,"вот где собака порылась":-))
Кстати,спасибо.Я подумаю.
Хотя,в принципе,телефон он мог бы и сам подарить,но,"кто не успел,тот опоздал"...
А терпеть...ну пусть,терпит...или не терпит...это его личное дело.
26.01.2006 13:09:52, ВедьМа
takca
насколько я помню историю - ты его не любишь, а терпишь... так? 26.01.2006 13:18:46, takca
Так.
26.01.2006 13:38:18, ВедьМа
takca
а он тебя любит, как я понимаю. у вас расчетные реакции для положения каждого. он страдает ревностью к прошлому (и ничего ты с этим не сделаешь), тебя бесят любые отклонения от того, как должна себя вести твоя домашняя живность (и он с этим ничего не сделает).
статус кво. копИте противоречия, дальше видно будет, что с этим делать.
26.01.2006 13:42:54, takca
"Доктор,моя собака неадекватно реагирует на команды"...:-))) 26.01.2006 13:48:36, ВедьМа
takca
вот-вот... 26.01.2006 13:49:51, takca
Xenny
гы, а нафик такой нужОн? :) 26.01.2006 13:21:41, Xenny
А зачем Вам, чтобы он терпел? Чем хорош вариант "не терпел", понятно, а в терпении что за радость? 26.01.2006 13:17:27, nastena
Мне не нужно ни терпение,ни такая реакция на какие-то ситуации.Есть свое пространство,на которое никто претендовать не имеет права.К тому же,я привыкла поступать так,как считаю нужным.Если что-то не устраивает,надо озвучить сразу,а не рассказывать,сколько стоит подарок.Да и вообще,он бы,если бы мог,привязал бы меня к себе и никуда,никогда и ни с кем не отпускал-только вместе...ну вот так человек устроен...А я устаю от этого. 26.01.2006 13:44:29, ВедьМа
Так не бывает:) Нельзя одновременно отграничивать личное пространство и провоцировать. Когда отграничиваешь личное пространство, то не рассказываешь о прошлом, не берешь с собой на вокзал и при малейшем намеке на нарушение границ строго говоришь "это моя личная жизнь, которая тебя не касается". И тогда никаких поводов для сцен нет в принципе. Но и градус отношений обчсно падает, да.
А Вы его, ИМХО, провоцируете. И ждете некой реакции. Какой именно?
26.01.2006 14:05:52, nastena
Настя (можно на ты?:-)),дело в том,что поезд приходил рано.Это означало,что мне нужно было поднять сына в пол-седьмого утра и без завтрака тащить на метро с пересадкой на линию на вокзал,залезать в вагон,и на месте отдать леговский набор,вместо тог,чтобы положить его под елку.Угу,можно было бы такси взять...ладно,проехали.
И не провоцирую.Мне это не интересно,т.к. все,что можно,он уже вытерпел и провокаций в данной ситуации действительно с моей стороны не было.Просто констатация факта-да,подарок.
То,что телефон его,возможно,раздражает,я допускаю,но это я понимаю сейчас,после "на голубом глазу" озвученной цены на данную модель.И тем более,меня это бесит.
26.01.2006 14:32:56, ВедьМа
takca
не, ну что... пущай терпит, гад... 26.01.2006 13:04:00, takca
Да, мне тоже так видится :(((
26.01.2006 13:02:24, sokolova
Xenny
именно так (умница Настена)
Если автору дорог МЧ - надо быть умнее его, она же женщина ;)
26.01.2006 12:58:56, Xenny
Французский бульдог
Да ревность обычная. Стремление унизить соперника 26.01.2006 12:51:05, Французский бульдог
а вы ему сказали, что это бывший любовник? тгда мне понятна его реакция 26.01.2006 12:39:06, Квак
При том,что он знает,что у нас были отношения,реакция МЧ мне все равно не понятна.и не приятна. 26.01.2006 12:46:40, ВедьМа
Xenny
к сожалению, это вполне предсказуемая мужская реакция :( 26.01.2006 12:54:37, Xenny
к счастью, а не к сожалению; предсказуемые реакции разруливать легче 26.01.2006 13:24:22, Квак
Лисицa
Ну так и МЧ неприятно. 26.01.2006 12:53:53, Лисицa
Ой,да ладно...я же не ревную его к бывшей жене или к бывшим любовницам...у каждого из нас есть бывшие...любовники ли,жены ли...это не повод ревновать к прошлому.С настоящим бы определиться,а не в прошлом копаться. 26.01.2006 13:03:55, ВедьМа
Лисицa
А он часто свеженьких пирожков от жены на ужин притаскивает? 26.01.2006 13:09:25, Лисицa
Поверьте,я не ревнива вообще.Пусть хоть каждый день что-то притаскивает (типа свежих пирожков)-никак меня это не заденет. 26.01.2006 13:12:25, ВедьМа
А он обязывался жить и чувствовать по-Вашему? Или имеет право на собственные взгляды?
Вот если бы он приносил пирожки, то в ответ на телефонные обиды можно было бы удивиться двойным стандартам. А так - все чисто, имеет право относиться к подаркам от "бывших", как хочет.
26.01.2006 13:20:39, nastena
Лисицa
мне-то всё равно. 26.01.2006 13:17:05, Лисицa
Xenny
Это нормально :) ревнует к прошлому.
Вам придется доказать МЧ, что этот друг для вас больше ничего не значит. И перестать принимать от него дорогостоящие подарки ;)
26.01.2006 12:39:02, Xenny
Ну как это-он для меня ничего не значит...он мне дорог-как память:-))
И МЧ ничего я доказывать не буду-просто не хочу.
26.01.2006 12:45:21, ВедьМа
Xenny
Я не совсем правильно выразилась - не доказывать, а "сглаживать углы"
Если вам дорог данный МЧ ;)
Просто я сужу по похожей ситуации, которая когда-то возникла у нас с мужем. Муж был дорог, пришлось засунуть бунтарские порывы подальше и заглаживать...
Кстати, очень помогает "дружить семьями" :)
26.01.2006 12:53:33, Xenny
o-La
Ваш МЧ "застрял" на факте подарка телефона. Для него это что-то значит. Если в принципе человек адекватный, я бы подождала спокойно, пока у него "пройдет", а пройдет обязательно... :)) 26.01.2006 12:33:03, o-La
Меня сам факт озвучивания цены на телефон добивает...некрасиво.И ревностью это не оправдывается...как на мой взгляд. 26.01.2006 12:36:52, ВедьМа
o-La
Не знаю, сколько в итоге стоит тот телефон, но имхо для подарка "на память" - явно дороговато.
В принципе, вашего МЧ можно понять, и мне тоже кажется, что дело тут не в ревности, а в том, что кто-то другой делает его женщине дорогие подарки (тем более если Вы преподносите это так - что прям телефон этот так вам нравится как подарок, и вы рады... за чужой счет).
26.01.2006 13:04:58, o-La
ну не хочет он, чтобы Вы в руках держали вещь, подаренную Вам бывшим любовником. Попробовал уговорить отдать ему. Не получилось. Попробовал пошутить на тему стирки. Не вышло. Теперь вот новый способ изобрел. Может, узнав цену, Вы захотите иметь более дорогую модель?;) И он ее наконец, купит Вам, чтобы Вы пользовались телефоном, который подарил он, а не бывший любовник. 26.01.2006 12:42:39, Hel
Да и как на мой взгляд-телефон я выбираю исходя из его функциональности,а вовсе не из ценовой политики...Siemens SK 65 - как я понимаю,не настолько дорогая модель и неженская совсем,но мне нравится:-)))вот ее-то я получила в подарок:-) 26.01.2006 12:53:17, ВедьМа
Хм...зная меня,реакция на все провокации будет одна-я вцеплюсь в телефон двумя руками и даже спать буду ложиться вместе с ним. 26.01.2006 12:48:39, ВедьМа
а я предпочитаю с мужчиной 26.01.2006 13:31:06, Квак
Йовин
Ведьмик. Ну ревнует пацан, ревнует. 26.01.2006 12:29:30, Йовин
однозначно :) 26.01.2006 12:30:46, Блудный Попугай (ex ГорШок)
off:Ольга,у Вас есть сестра?Родная? 26.01.2006 12:34:13, ВедьМа
неа, нету, слава Богу :))) ни братьев, ни сестер :) 26.01.2006 12:40:50, Блудный Попугай (ex ГорШок)
Йовин
А почему это славу богу???:)))) Кались братои сестроненавистница:)))))))) 26.01.2006 13:22:13, Йовин
да потому что единственная наследница (надеюсь, папик не преподнесет сюрприз в виде дочурки или братишки от чужой тети). А то начитаешься тут всяко-разно об отношениях сестер с братьями о наследстве... 26.01.2006 13:42:40, Блудный Попугай (ex ГорШок)
Тушкан
озвучивание из серии "малыш а как же, я же лучше..." (с)
ревнует, я думаю если умный то ревнует просто к прошлому и никакими объяснениями ты ему про друга ничего не объяснишь
26.01.2006 12:27:11, Тушкан
я вот одного не могу понять, зачем вы ему что-то объясняли, типа "сколько должны и за что"? Я. конечно, хамка, но на хамский вопрос ответила бы так, чтобы у молчела пропало желание задавать подобные вопросы да еще и в подобной манере.
Не оправдывайтесь, короче :)
26.01.2006 12:26:32, Блудный Попугай (ex ГорШок)
Из разряда "я мстю и мстя моя страшна". 26.01.2006 12:26:03, ЛизАнька

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!