делать нехрен, поэтому всякие темы дурацкие начинаю.
Ненасущно. Просто хоца потрындеть на заданную тему.
Итак, тема.
В ноябре звонит свекровь. И долго и обстоятельно совещается со мной на тему куда поступать ейному младшему сыну. Я рассуждаю в следующем ключе: мальчику ниче не нравится, перенес тяжкое заболевание, поэтому пытаюсь припомнить, где полегче. Называю какие-то вузы (не помню уже, какие - заборостроительные вские). Она грит - не, ему надо хорошее образование (поступить не проблема - у него инвалидность, достаточно сдать только на тройки). Я чешу тыкву. Вспоминаю, что муж учился в школе, базовой для Семашко. Предлагаю и брата его туда сунуть. Там до сих пор выпускные являются вступительными. Она опять возражает. Тогда я предлагаю Вышку (высшую школу экономики), потому что моя мама там работает и может помочь (не поступить, конечно же, а нанять репетитора, посоветовать факультет, где конкурс меньше и тыпы. В общем, свой лазутчик - всегда хорошо. Свекрови опять не нравится. Говорит, экономистом устроиться очень сложно. При этом она сама - главбух в крутой фирме. Я грю, ну вы же работаете в этой области, масса знакомых и среди фирм-партнеров, и аудиторов всегда можете помочь устроиться, ведь часто бывают нужны слабоквалифицированные кадры, на стажировку устроите, а потом, глядишь, пойдет... Она с неподдельным удивлением в голосе: Яяяааааа ??? Нет, Я (с ударением) помочь НЕ МОГУ (тоже с ударением). Куда я его могу устроить ? Ни-ку-да.
Я, чтобы не раздувать, молчу.
Тогда она грит - а что о бауманке думаешь ? (я про себя думаю - аааа, ну понятно, куда она клонит. Нет чтобы позвонить и прямо попросить - дай телефон твоего бауманского репетитора). Но вслух отвечаюнмного другое: ну а после Бауманки по-вашему что, проще устроиться, что ли ? Нет, ничуть не легче. Она - ну Лешка всегда поможет ! Или ты ! (Лешка - это мой муж).
У мене варежка отвалилась просто. Оказывается, за нас давно все решили :))))
В итоге детё ходит аж два месяца уже с репетитором из Бауманки заниматься...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ОФФ: Брат мужа имеет какую-то тяжелую болезнь и инвалидность ? А у Вас с мужем дети уже есть? Хотите? Если хотите - выясните, что за болезнь и насколько она наследственная.
26.01.2006 01:01:04, **
ну как сказать... Моя учительница умерла в 40 лет от рака мозга (и операция не помогла), а у неё, как оказалось, родной дядя и ещё кто-то из родни этим же страдал...
26.01.2006 11:42:17, не пугаю, но...
Нет. Это ТОЧНО не генетическое заболевание. Не дебелизм и не психическое.
26.01.2006 12:20:03, millimetr
не читала обсуждений.. Ну, так Вы помогаете, если у мальчика возникают вопросы сейчас (до поступления)? Сможете помогать потом?
25.01.2006 23:55:45, Gulchatai
:)))
Бауманка это не для слабонервных. Учиться нужно там от рассвета до заката. И пьет там большинство.. 25.01.2006 20:04:33, Тутти-Фрутти
Бауманка это не для слабонервных. Учиться нужно там от рассвета до заката. И пьет там большинство.. 25.01.2006 20:04:33, Тутти-Фрутти
По-моему, это большинство пьет везде :)))
От рассвета до заката - преувеличение. Но там надо уметь быстро ориентироваться, соображать крепко надо уметь, стрессоустойчивость тоже должна быть дай божЕ (чего только стоит наше коронное приветствие студентов в деканате - "ой, кого я вижу... а тя еще не отчислили разве ?".... Опять же, во время подготовки к сессии мозги плавятся.... это все - да.
Но от рассвета до заката :))) мы не учились :))) свободного времени вполне хватало и на пьянства, и на безобразия, и даже на учебу :)))) 25.01.2006 20:18:41, millimetr
От рассвета до заката - преувеличение. Но там надо уметь быстро ориентироваться, соображать крепко надо уметь, стрессоустойчивость тоже должна быть дай божЕ (чего только стоит наше коронное приветствие студентов в деканате - "ой, кого я вижу... а тя еще не отчислили разве ?".... Опять же, во время подготовки к сессии мозги плавятся.... это все - да.
Но от рассвета до заката :))) мы не учились :))) свободного времени вполне хватало и на пьянства, и на безобразия, и даже на учебу :)))) 25.01.2006 20:18:41, millimetr
Ну и пьют не все. Потом это один из не многих вузов где учаться люди с ограгиченным слухом, они тоже наверняка на инвалидности.
25.01.2006 20:26:54, бельчонок
Я ж не грю "все", я грю, большинство :) Немые учатся в спецгруппах, с них спрос совсем другой. И, кстати, не на всех специальностях они учится. А он в самую обыкновенную группу попадает. Там никто не посмотрит, что он инвалид. Тем более, что инвалидность детская, ее в 18 лет снимут вообще.
25.01.2006 20:36:58, millimetr
А я не знала, что они в отдельных группах. Я все думаю не засунуть ли мне свою дочь в Бауманку, но боюсь, что она когда вырастет станет не засовываемая.
25.01.2006 20:56:33, бельчонок
Собсно, она получила то, что хотела. Хитро.
Я бы в самом начале резговора спросила бы: "А как Вы думаете, мама?", и не стала бы предлагать варианты. Посочувствовала бы: да-да, все так сложно, так трудно... Вот и мы... Вот и у нас... 25.01.2006 19:53:03, Тополь
Я бы в самом начале резговора спросила бы: "А как Вы думаете, мама?", и не стала бы предлагать варианты. Посочувствовала бы: да-да, все так сложно, так трудно... Вот и мы... Вот и у нас... 25.01.2006 19:53:03, Тополь
Хде хитро ? Хитро - это когда, простите, "без мыла в п..пу влез, вылез, и НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗАМЕТИЛ". А когда вот так вот очевидно :) то где ж хитро-то ? Наоборот, имхо, напролом, практически :) Грубая работа.
Ей-богу, уж сразу бы спросила. Я б сразу и дала. Мне-то какая разница, куда оне поступать будут... Я разговор, в общем-то, поддерживала, шоб не обидеть ее.... А так мне как до лампады. 25.01.2006 19:57:59, millimetr
Ей-богу, уж сразу бы спросила. Я б сразу и дала. Мне-то какая разница, куда оне поступать будут... Я разговор, в общем-то, поддерживала, шоб не обидеть ее.... А так мне как до лампады. 25.01.2006 19:57:59, millimetr
Хитро в том, что она вела беседу в нужном ей направлении, зная Ваш характер, зная, что Вы начнете что-то предлагать, постараетесь помочь... И подвела к тому, что ей было нужно. Понимаете, если бы она прямо Вас ПОПРОСИЛА, то поставила бы себя в положение просящего, а это вроде как унижаться, да еще обязанной быть. Ей, наверное, и так досадно было, что Вы сама Бауманку не предложили, пришлось наводящие вопросы ставить:-)
25.01.2006 20:39:08, Тополь
А я не предлагала телефон. Я подождала, пока она сама попросит :) Я вредная.
И помочь я не старалась и не собиралась стараться. Не хай сами стараются... им помогать себе дороже, проверено многократно. Телефон - да, дала, не жалко. На этом все :) 25.01.2006 20:42:02, millimetr
И помочь я не старалась и не собиралась стараться. Не хай сами стараются... им помогать себе дороже, проверено многократно. Телефон - да, дала, не жалко. На этом все :) 25.01.2006 20:42:02, millimetr
И в чем проблема? Я только не знаю, если он не очень-то соображает, то как он там учиться будет?
25.01.2006 19:22:04, Алексия
Потом она же будет простить найти "ходы" в деканат и поговорить с преподавателями, чтобы сынок не завалил сессию... Все же понятно. ; )
25.01.2006 20:02:57, SVETKA
Ирк, да не зря же она тебя напрягает. Учиться за него будешь ты. И рефераты, курсовики, помощь в подготовке к сессии: кто лучше тебя это сделает ? Ты уже все это прошла,так что ты весьма удобна. Что касается твоей мамы, а зачем свекрови это надобно, обращаться к ней, нееет, она себя утруждать не будет. Так что только ах;)
26.01.2006 09:41:16, gera
Слуууушай, вот надо было мне идти учиться туда, где твоя мама!))))
П.С. под дулом не под дулом, а как напрягут тебя, и усе- моменто море: моментально в море(с) 26.01.2006 10:18:57, gera
Да никто не знает. Ни мы, ни родители, ни он сам.
Проблемы в общем-то нету... это я так, кости пополоскать.... 25.01.2006 19:50:29, millimetr
Проблемы в общем-то нету... это я так, кости пополоскать.... 25.01.2006 19:50:29, millimetr

Это невозможно. У нас нет ходов. ТЕМ БОЛЕЕ в деканате. Кроме того, она сама должна прекрасно помнить, что у нас было несколько несдаваемых преподов. У которых списать было невозможно - только зубрить. Которые пересдачи принимали только дважды и с каждым разом спрашивали строже и строже. Которые отмечали на лекциях и в случае пропусков более половины лекций устраивали побоище студента.
Короче, если она на это рассчитывает, это ОГРОМНАЯ глупость с ее стороны. Тем более, что я предлагала Вышку, где моя мама всегда могла с этим помочь и в любой момент подставить плечо - она сама в деканате работает. По крайней мере, он бы 100% закончил. А тут мы помочь ну никак не можем.... разве сказать, кто из преподов просто наорет за взятkу, а кто в деканат стукнет :(((( 25.01.2006 20:15:41, millimetr
Короче, если она на это рассчитывает, это ОГРОМНАЯ глупость с ее стороны. Тем более, что я предлагала Вышку, где моя мама всегда могла с этим помочь и в любой момент подставить плечо - она сама в деканате работает. По крайней мере, он бы 100% закончил. А тут мы помочь ну никак не можем.... разве сказать, кто из преподов просто наорет за взятkу, а кто в деканат стукнет :(((( 25.01.2006 20:15:41, millimetr

Хахаха, хихихи, гыгыгы, гагагага... прости, не сдержалась :)
Какие рефераты, какая сессия ? Ты шутишь ? Я это все забыла давно и вспомнить не смогу даже под дулом пистолета. И вообще - на мне где сядешь, там и слезешь. А муж мой и знать не знал :) Все, чем я располагаю - большая коробка со шпорами и лекциями за 4 курса, которую я ему торжественно вручу в день поступления. Жаль, если они на это рассчитывают. Если это так, придется их крупно разочаровать....
А маман моя... Ну, она вообще сердобольная. Она всем помогает. Всем своим студентам. И домой звонит, напоминает, что у них завтра экзамен, и советует, где поймать препода, чтобы всучить ему просроченное задание, и с какими словами к нему обратиться, и кому дарить цветы, к кому не соваться - и прочие политические ходы. Ее и просить не надо, она чужим-то всегда старается помочь, даже если раздолбаи, а уж своему-то.... Ну, если они думают так, как ты пишешь, дураки они. Не на ту лошадку поставили :)) 26.01.2006 09:59:48, millimetr
Какие рефераты, какая сессия ? Ты шутишь ? Я это все забыла давно и вспомнить не смогу даже под дулом пистолета. И вообще - на мне где сядешь, там и слезешь. А муж мой и знать не знал :) Все, чем я располагаю - большая коробка со шпорами и лекциями за 4 курса, которую я ему торжественно вручу в день поступления. Жаль, если они на это рассчитывают. Если это так, придется их крупно разочаровать....
А маман моя... Ну, она вообще сердобольная. Она всем помогает. Всем своим студентам. И домой звонит, напоминает, что у них завтра экзамен, и советует, где поймать препода, чтобы всучить ему просроченное задание, и с какими словами к нему обратиться, и кому дарить цветы, к кому не соваться - и прочие политические ходы. Ее и просить не надо, она чужим-то всегда старается помочь, даже если раздолбаи, а уж своему-то.... Ну, если они думают так, как ты пишешь, дураки они. Не на ту лошадку поставили :)) 26.01.2006 09:59:48, millimetr

П.С. под дулом не под дулом, а как напрягут тебя, и усе- моменто море: моментально в море(с) 26.01.2006 10:18:57, gera
Да я сама просто завидую ее студентам ! Когда мой муж на втором курсе сдал сессию на одни пятаки и имел все шансы перейти на бесплатное отделение, наш деканат только палки в колеса вставлял. Так и не дали перейти, гады ! Да и вообще, я выше писала - нас в деканате встречали фразой "о, какие люди ! А че ты тут делаешь, мы ж тя отчислили давно..." Шутки у них такие были. А она прям душой за детишек горит, горой за них.
А под дулом - ну вот хоть ты тресни, я высшую математику не вспомню ваще никогда, хоть напрягай, хоть не напрягай, даже если моя жизнь будет от этого зависеть :) Странно даже надеяться на это. Я все, что умею - это программировать :) а это в программе всего 2 семестра идет, да и то - это такой предмет, которому не научишь при всем желании... Хоть я в лепешку разбейся, тут либо рубишь, либо нет. 26.01.2006 11:02:49, millimetr
А под дулом - ну вот хоть ты тресни, я высшую математику не вспомню ваще никогда, хоть напрягай, хоть не напрягай, даже если моя жизнь будет от этого зависеть :) Странно даже надеяться на это. Я все, что умею - это программировать :) а это в программе всего 2 семестра идет, да и то - это такой предмет, которому не научишь при всем желании... Хоть я в лепешку разбейся, тут либо рубишь, либо нет. 26.01.2006 11:02:49, millimetr

Проблемы нету. Так, потрындеть. Об этом в самом начале поста написано :)
Координаты репетитора трудность составляют. Если нужен репетитор конкретно из Бауманки, причем проверенный, а не из ИРР.
А вопрос устроиться на работу затронут не сам по себе, а из-за того, что мне показался оригинальным ее ход мысли :) Она мысль об устраивании сына на работу отметает как просто невозможную. При этом рассчитывает на помощь другого сына как на само собой разумеющееся... 25.01.2006 19:49:26, millimetr
Координаты репетитора трудность составляют. Если нужен репетитор конкретно из Бауманки, причем проверенный, а не из ИРР.
А вопрос устроиться на работу затронут не сам по себе, а из-за того, что мне показался оригинальным ее ход мысли :) Она мысль об устраивании сына на работу отметает как просто невозможную. При этом рассчитывает на помощь другого сына как на само собой разумеющееся... 25.01.2006 19:49:26, millimetr

Ни мне, ни моему брату не понадобилось никаких "рассчитываний" и напоминаний от родителей, чтобы помочь нашей младшей сестре сначала выбрать учебное заведение, а потом и на работу устроиться. Именно как само собой разумеющееся. Перекладывать эту почетную обязанность на родителей нам тоже в голову не пришло.
Координаты репетитора я при малейшей просьбе дала бы не задумываясь любому просящему. Близким предложила бы и сама, не дожидаясь просьб.
Имхо, вы слишком предвзято относитесь к семье мужа. 25.01.2006 23:00:58, Крапива
Координаты репетитора я тоже дала без раздумываний, ноу проблем. Непонятно, зачем ей надо было устраивать этот цирк с советами, могла бы сразу спросить - я бы сразу и дала.
А вот помогать устраиваться - это, простите, далеко не само собой.... Это я не понимаю как это может быть когда с себя человек эту почетную обязанность с негодованием слагает, а на другого навешивает без проблем....
По-моему, это не мы на них эту обязанность перекладываем, а не они на нас :)
А предвзято отношусь потому, что тому есть причины. И предыстория. 25.01.2006 23:30:13, millimetr
А вот помогать устраиваться - это, простите, далеко не само собой.... Это я не понимаю как это может быть когда с себя человек эту почетную обязанность с негодованием слагает, а на другого навешивает без проблем....
По-моему, это не мы на них эту обязанность перекладываем, а не они на нас :)
А предвзято отношусь потому, что тому есть причины. И предыстория. 25.01.2006 23:30:13, millimetr

Видимо, ключевой момент в том, что у вас нет младших братьев или сестер, и вы не приобрели навыков о них заботиться.
Между тем, семья вашего мужа состоит не только из вас. Перед братом у него есть определенные обязательства, даже если вам это... непривычно. Особенно с учетом перенесенного им заболевания и инвалидности. Потому что его придется поддерживать всю жизнь. И не только помощью в трудоустройстве.
Вообще-то, это норма даже в отношении здоровых родных и близких, а уж в отношении тех, кто в этой помощи нуждается....
Кроме того, на вас лично пока никто ничего не навесил, мальчику еще дожить надо до "после Бауманки".
Да, ваша свекровь старается жить так, как будто ничего и не было и ее младший сын абсолютно здоров, мне трудно ее осуждать за это.
Все ИМХО, разумеется.
25.01.2006 23:55:11, Крапива
Мгм... да, вы правы. Я не понимаю никакого обязательства заботиться о брате... Нет, если бы он был сиротой, или если бы родители были несостоявшиеся, или если бы не могли его обеспечить, или когда они УЖЕ не смогут ему помогать - эт да, понятно.
Но когда у него молодые, дееспособные, хорошо зарабатывающие родители (мама - главбух на крупной фирме, папа - немелкий бизнесмен) странно рассчитывать на старшего сына, который еще и сам не оперился.
Я не осуждаю свекровь за то, что она хочет жить так, как будто с ним ничего не случилось. В каком-то ракурсе это даже правильно. Я это даже скорее одобряю, а не осуждаю. Потому что такое же решение приняла моя мама, когда у меня в детстве были травмы мозга. Ей врачи советовали меня всячески ограждать от активной мозговой деятельности, но она решила, что ребенок должен жить нормальной полной жизнью и учиться в нормальной школе, а не "для особенных". Правда, я намного младше была, это все в дошкольном возрасте случилось. И такое ее решение ни к чему плохому кроме хорошего не привело. Я не согласна с выбором бауманки не потому, что будет сильная нагрузка, а потому что не вижу смысла идти в тяжелый вуз, после которого сложно устроиться при том, что ребенок сам ЭТОГО НЕ ХОЧЕТ. Если бы у него было желание работать в IT... Но он не горит желанием. В таких случаях, когда он сам не определился, имхо следовало бы ограничиться каким-то вузом, после которого легче устроиться (честно, я не кокетничаю - из нашей группы только 3-4 человека получили действительно хорошую работу). В ту же вышку... Вуз престижный, образование весьма котируется, закончить он бы точно закончил - мама моя всегда подставила бы плечо... Но, в любом случае, это сугубо мои рассуждения. В конце концов, это не мое дело, и я после того, как они приняли решение, свои доводы по этому поводу не озвучивала и их решение не обсуждала.
И - я просто не понимаю, почему она рассчитывает на то, что мы будем помогать ему ВМЕСТО нее. Понимаете, не ВМЕСТЕ с ней/ними, а вместо нее.
И не понимаю, какое ТАКОЕ отношение вы увидели к мальчику. Я хочу ему только добра, но я в данной ситуации считаю, что добром было бы нечто другое... не бауманка. Он, кстати, уже хнычет, что ему заниматься надоело.... Далась она им... 26.01.2006 09:20:06, millimetr
Но когда у него молодые, дееспособные, хорошо зарабатывающие родители (мама - главбух на крупной фирме, папа - немелкий бизнесмен) странно рассчитывать на старшего сына, который еще и сам не оперился.
Я не осуждаю свекровь за то, что она хочет жить так, как будто с ним ничего не случилось. В каком-то ракурсе это даже правильно. Я это даже скорее одобряю, а не осуждаю. Потому что такое же решение приняла моя мама, когда у меня в детстве были травмы мозга. Ей врачи советовали меня всячески ограждать от активной мозговой деятельности, но она решила, что ребенок должен жить нормальной полной жизнью и учиться в нормальной школе, а не "для особенных". Правда, я намного младше была, это все в дошкольном возрасте случилось. И такое ее решение ни к чему плохому кроме хорошего не привело. Я не согласна с выбором бауманки не потому, что будет сильная нагрузка, а потому что не вижу смысла идти в тяжелый вуз, после которого сложно устроиться при том, что ребенок сам ЭТОГО НЕ ХОЧЕТ. Если бы у него было желание работать в IT... Но он не горит желанием. В таких случаях, когда он сам не определился, имхо следовало бы ограничиться каким-то вузом, после которого легче устроиться (честно, я не кокетничаю - из нашей группы только 3-4 человека получили действительно хорошую работу). В ту же вышку... Вуз престижный, образование весьма котируется, закончить он бы точно закончил - мама моя всегда подставила бы плечо... Но, в любом случае, это сугубо мои рассуждения. В конце концов, это не мое дело, и я после того, как они приняли решение, свои доводы по этому поводу не озвучивала и их решение не обсуждала.
И - я просто не понимаю, почему она рассчитывает на то, что мы будем помогать ему ВМЕСТО нее. Понимаете, не ВМЕСТЕ с ней/ними, а вместо нее.
И не понимаю, какое ТАКОЕ отношение вы увидели к мальчику. Я хочу ему только добра, но я в данной ситуации считаю, что добром было бы нечто другое... не бауманка. Он, кстати, уже хнычет, что ему заниматься надоело.... Далась она им... 26.01.2006 09:20:06, millimetr

Только вот непонятно, почему такой разумный подход пока не распространяется на семью мужа.
Впрочем, не мне вас судить. Раз вы уже прочитали, часть предыдущего поста удаляю. 26.01.2006 10:26:54, Крапива
Эээээ... я не очень поняла, чесгря... Вы не могли бы расписать поконкретнее, что имеете в виду в первых двух абзацах, если, конечно, не лень мотать конфу вниз... Мне правда очень интересно, честно.
Я не пойму, что вы имеете в виду под "конструктивно" в данном случае, и что по-вашему было бы "конструктивно" и "разумно" по вашему мнению по отношению к родителям мужа в данной ситуации...
Про по-моему, я подошла конструктивно: когда она мне позвонила и попросила совета, я ей их дала. Много. Причем, от души - именно то, что я действительно считаю правильным в данной ситуации. Когда же я поняла, что ей на самом-то деле советы мои до фени, и звонок имеет вполне практическое значение - телефон добыть - я ей дала его без лишних выкрутасов. Причем, при этом вежливо поддержала ее игру "спроси совета у невестки", высказав все, что я думаю по поводу бауманки, все плюнусы и минусы. По-моему, вполне конструктивно - дать человеку то, что он хочет. А по-вашему, видимо, нет... Поэтому мне и интересно, что по-вашему в данном случае конструктивно.... 26.01.2006 10:56:48, millimetr
Я не пойму, что вы имеете в виду под "конструктивно" в данном случае, и что по-вашему было бы "конструктивно" и "разумно" по вашему мнению по отношению к родителям мужа в данной ситуации...
Про по-моему, я подошла конструктивно: когда она мне позвонила и попросила совета, я ей их дала. Много. Причем, от души - именно то, что я действительно считаю правильным в данной ситуации. Когда же я поняла, что ей на самом-то деле советы мои до фени, и звонок имеет вполне практическое значение - телефон добыть - я ей дала его без лишних выкрутасов. Причем, при этом вежливо поддержала ее игру "спроси совета у невестки", высказав все, что я думаю по поводу бауманки, все плюнусы и минусы. По-моему, вполне конструктивно - дать человеку то, что он хочет. А по-вашему, видимо, нет... Поэтому мне и интересно, что по-вашему в данном случае конструктивно.... 26.01.2006 10:56:48, millimetr
В Бауманке нормальные люди свихиваются-то:))А уж нездоровые..
25.01.2006 18:42:14, Karolina
У вас там, кроме всего прочего, по легенде, еще и черчение совершенно убойное... И всякие сопроматы наверняка в количествах. Зачем это все нужно? Есть же куча куда более "непыльных" Вузов.... Загадка.
25.01.2006 19:50:29, SVETKA

Если он попадет на нашу специальность, то черчеба идет всего один год, а сопромата вообще нет. Но зато есть много чего другого, не легче.
Зачем - сами не знаем. Родаки хочут. Сам он ни фига не хочет. У него школьных года вычеркнуто (дома учился), поэтому все, чего он сейчас хочет - это навертстать общение со сверстниками :))) Ну, это-то ему в бауманке с лихвой удастся :))) 25.01.2006 19:54:55, millimetr
Зачем - сами не знаем. Родаки хочут. Сам он ни фига не хочет. У него школьных года вычеркнуто (дома учился), поэтому все, чего он сейчас хочет - это навертстать общение со сверстниками :))) Ну, это-то ему в бауманке с лихвой удастся :))) 25.01.2006 19:54:55, millimetr
ой, я на минуточку:))
Как дела-то?
Хвастаюсь - меньшой сдал сессию БЕЗ ТРОЕК. 25.01.2006 19:10:27, кисс
Как дела-то?
Хвастаюсь - меньшой сдал сессию БЕЗ ТРОЕК. 25.01.2006 19:10:27, кисс
у него же инвалидность с головой связана? какая бауманка? а кто ему экзамены сдавать будет, если вдруг поступит?
25.01.2006 18:30:18, Маграт
ой, влезу....
как бы это покорректней... вы сноб от образования:)
а еще кстати мне кажется, что "миллиметра" вы не чувствуете, потому, что у нее ЧЮ есть.
А оно есть не у всеееех:) 25.01.2006 22:53:13, ZAIA
Да, с головой. Ну вот... родители так решили.
Опять же - брат всегда поможет. Велели мне свои лекции не выкидывать - по ним у нас весь поток к экзаменам готовился до 4 курса. В 4м я на работу устроилась и лекции посещать перестала... Типа, если че - возьмет у брата лекции... как будто в них дело. 25.01.2006 18:31:33, millimetr
Опять же - брат всегда поможет. Велели мне свои лекции не выкидывать - по ним у нас весь поток к экзаменам готовился до 4 курса. В 4м я на работу устроилась и лекции посещать перестала... Типа, если че - возьмет у брата лекции... как будто в них дело. 25.01.2006 18:31:33, millimetr
Эх millimetr Вы мне всю статистику образовательную перемешали. Никогда бы не догадалась, что мы с вами один институт заканчивали. Хотя у меня специальность машиностроительная. Я тут в этом году тож пристраивала подросших отпрысков знакомых. Но они что-то сами поступить не смогли . Не смотря на подготовительные курсы и хорошие школьные аттестаты. Это натолкнуло меня на размышления о качестве нашего среднего образования. Как же мы-то поступли?! Но это совсем другая тема.
25.01.2006 22:12:32, бельчонок
25.01.2006 22:12:32, бельчонок
:) Ооо, у меня возникла масса вопросов. А что была за статистика ? А почему перемешала ? Я из нее как-то выбиваюсь ? А почему никогда не подумали бы ?
Я лично поступила благодаря репетитору, а вовсе не курсам. Видимо, тута собака порылась... Поступить сама я бы не могла, хотя в школе училась отлично. Просто школа была гуманитарная... какая бауманка... так что репетитор спас. 25.01.2006 22:16:20, millimetr
Я лично поступила благодаря репетитору, а вовсе не курсам. Видимо, тута собака порылась... Поступить сама я бы не могла, хотя в школе училась отлично. Просто школа была гуманитарная... какая бауманка... так что репетитор спас. 25.01.2006 22:16:20, millimetr
Вот я дергаяюсь тк я поступила совсем без всяких репетиторов. Правда в 86 году и после физмат школы. Звонила тем кто на кафедре остался, а они говорят что не фига ничего не усложнилось. Значит что учить стали д.. плохо или учиться. Статистика... Я воще-то наглая и помню какгда еще но в Инвест компании работала ( давно) раговариваешь с человеком , пробуешь его на вкус и пытаешься понять какое у него образование. И вворачиваешь вопрос в разговор. Забавные для себя делала выводы. Хуже всех понимаю людей с юр образованием.Ха у меня свекровь юрист. Те речь их слышу, а смысла не улаваливаю. И сильно мне казалось, что его там и нет. Очень легко с МИФИ И Физтехом. С МЭИ шникам у меня лично не складывается и тд. Хотя четко помню тетку с балалаечной фабрики ( есть в Москве такая), которой поручили купить вексель, а слова она такого не знала. Чуть не плакала. А через день она шустрила. Так вот и вас millimetr я не чувствую. Вы меня пугаете своей категоричностью, но это мб из-за возраста?:)))
25.01.2006 22:30:59, бельчонок
:) На самом деле я не категорична. Это в письменной форме так кажется.
А во-вторых, с 86 года много воды утекло. Я думаю, поколение выпускников бауманки-2004 сильно отличается от выпускников-86. В целом.
Юристов я, кстати, хорошо понимаю. По жизни если. Может, потому что все школьное образование у меня прогуманитарное... Если это вообще имеет какое-то значение...
Относительно поступления - после 1180 (базовая школа) поступают легко. Из простых школ - сложно. Хотя, опять же, смотря куда... на какой факультет, скока баллов надо....
Они вступительные экзамены усложняют оч сильно относительно программы обычных школ. Включают то, чего в школах не проходят. 25.01.2006 22:58:07, millimetr
А во-вторых, с 86 года много воды утекло. Я думаю, поколение выпускников бауманки-2004 сильно отличается от выпускников-86. В целом.
Юристов я, кстати, хорошо понимаю. По жизни если. Может, потому что все школьное образование у меня прогуманитарное... Если это вообще имеет какое-то значение...
Относительно поступления - после 1180 (базовая школа) поступают легко. Из простых школ - сложно. Хотя, опять же, смотря куда... на какой факультет, скока баллов надо....
Они вступительные экзамены усложняют оч сильно относительно программы обычных школ. Включают то, чего в школах не проходят. 25.01.2006 22:58:07, millimetr
1180 это в Чертаново? Я просто не понимаю чего они не поступают? Может все же требования другими стали?
25.01.2006 23:24:23, бельчонок
Конечно, другими ! Я же написала - в экзамены включают много того, чего в школе не проходят.
Где 1180 расположена, не знаю :) 25.01.2006 23:31:14, millimetr
Где 1180 расположена, не знаю :) 25.01.2006 23:31:14, millimetr
Ну я все же не 86, а в 92 закнчила, а как вам кажется, чем выпуски отличаются?
26.01.2006 00:05:02, бельчонок
А, сорри, я невнимательно читала, подумала, выпуск 86, а не набор... Ну, время-то другое... поколение совсем другое. Мы союза не видели толком. Вы в нем выросли. Ценности иные, отношение к жизни. Т.е., не в возрасте имхо дело, а в том, что мы в другй стране росли. И тот факт, что один и тот же вуз закончили, не сглаживает этой разницы.
26.01.2006 09:24:30, millimetr

как бы это покорректней... вы сноб от образования:)
а еще кстати мне кажется, что "миллиметра" вы не чувствуете, потому, что у нее ЧЮ есть.
А оно есть не у всеееех:) 25.01.2006 22:53:13, ZAIA
Ну вот взяли и навешали ярлыков. Кто ж такие беседы всерьез ведет?! Не вижу У ВАС чю. А ваще я не боюсь быть снобом. Вы просто прочитали не то что я написала.
25.01.2006 23:20:59, бельчонок
Нравится, нравится не переживайте.:)))
25.01.2006 23:58:51, бельчонок
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.