Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

делать нехрен, поэтому всякие темы дурац

делать нехрен, поэтому всякие темы дурацкие начинаю.
Ненасущно. Просто хоца потрындеть на заданную тему.
Итак, тема.
В ноябре звонит свекровь. И долго и обстоятельно совещается со мной на тему куда поступать ейному младшему сыну. Я рассуждаю в следующем ключе: мальчику ниче не нравится, перенес тяжкое заболевание, поэтому пытаюсь припомнить, где полегче. Называю какие-то вузы (не помню уже, какие - заборостроительные вские). Она грит - не, ему надо хорошее образование (поступить не проблема - у него инвалидность, достаточно сдать только на тройки). Я чешу тыкву. Вспоминаю, что муж учился в школе, базовой для Семашко. Предлагаю и брата его туда сунуть. Там до сих пор выпускные являются вступительными. Она опять возражает. Тогда я предлагаю Вышку (высшую школу экономики), потому что моя мама там работает и может помочь (не поступить, конечно же, а нанять репетитора, посоветовать факультет, где конкурс меньше и тыпы. В общем, свой лазутчик - всегда хорошо. Свекрови опять не нравится. Говорит, экономистом устроиться очень сложно. При этом она сама - главбух в крутой фирме. Я грю, ну вы же работаете в этой области, масса знакомых и среди фирм-партнеров, и аудиторов всегда можете помочь устроиться, ведь часто бывают нужны слабоквалифицированные кадры, на стажировку устроите, а потом, глядишь, пойдет... Она с неподдельным удивлением в голосе: Яяяааааа ??? Нет, Я (с ударением) помочь НЕ МОГУ (тоже с ударением). Куда я его могу устроить ? Ни-ку-да.
Я, чтобы не раздувать, молчу.
Тогда она грит - а что о бауманке думаешь ? (я про себя думаю - аааа, ну понятно, куда она клонит. Нет чтобы позвонить и прямо попросить - дай телефон твоего бауманского репетитора). Но вслух отвечаюнмного другое: ну а после Бауманки по-вашему что, проще устроиться, что ли ? Нет, ничуть не легче. Она - ну Лешка всегда поможет ! Или ты ! (Лешка - это мой муж).
У мене варежка отвалилась просто. Оказывается, за нас давно все решили :))))
В итоге детё ходит аж два месяца уже с репетитором из Бауманки заниматься...
25.01.2006 18:26:03,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ОФФ: Брат мужа имеет какую-то тяжелую болезнь и инвалидность ? А у Вас с мужем дети уже есть? Хотите? Если хотите - выясните, что за болезнь и насколько она наследственная. 26.01.2006 01:01:04, **
У него был рак мозга. Вырезали 4 года назад. Это не наследственно. 26.01.2006 09:06:13, millimetr
ну как сказать... Моя учительница умерла в 40 лет от рака мозга (и операция не помогла), а у неё, как оказалось, родной дядя и ещё кто-то из родни этим же страдал... 26.01.2006 11:42:17, не пугаю, но...
Нет. Это ТОЧНО не генетическое заболевание. Не дебелизм и не психическое. 26.01.2006 12:20:03, millimetr
не читала обсуждений.. Ну, так Вы помогаете, если у мальчика возникают вопросы сейчас (до поступления)? Сможете помогать потом? 25.01.2006 23:55:45, Gulchatai
Нет, не помогаем. Не сможем. 26.01.2006 09:06:33, millimetr
:)))
Бауманка это не для слабонервных. Учиться нужно там от рассвета до заката. И пьет там большинство..
25.01.2006 20:04:33, Тутти-Фрутти
Da'iline
Ну так уж и большинство. Неправда. 26.01.2006 00:25:01, Da'iline
По-моему, это большинство пьет везде :)))
От рассвета до заката - преувеличение. Но там надо уметь быстро ориентироваться, соображать крепко надо уметь, стрессоустойчивость тоже должна быть дай божЕ (чего только стоит наше коронное приветствие студентов в деканате - "ой, кого я вижу... а тя еще не отчислили разве ?".... Опять же, во время подготовки к сессии мозги плавятся.... это все - да.
Но от рассвета до заката :))) мы не учились :))) свободного времени вполне хватало и на пьянства, и на безобразия, и даже на учебу :))))
25.01.2006 20:18:41, millimetr
Ну и пьют не все. Потом это один из не многих вузов где учаться люди с ограгиченным слухом, они тоже наверняка на инвалидности. 25.01.2006 20:26:54, бельчонок
Я ж не грю "все", я грю, большинство :) Немые учатся в спецгруппах, с них спрос совсем другой. И, кстати, не на всех специальностях они учится. А он в самую обыкновенную группу попадает. Там никто не посмотрит, что он инвалид. Тем более, что инвалидность детская, ее в 18 лет снимут вообще. 25.01.2006 20:36:58, millimetr
А я не знала, что они в отдельных группах. Я все думаю не засунуть ли мне свою дочь в Бауманку, но боюсь, что она когда вырастет станет не засовываемая. 25.01.2006 20:56:33, бельчонок
Собсно, она получила то, что хотела. Хитро.
Я бы в самом начале резговора спросила бы: "А как Вы думаете, мама?", и не стала бы предлагать варианты. Посочувствовала бы: да-да, все так сложно, так трудно... Вот и мы... Вот и у нас...
25.01.2006 19:53:03, Тополь
Хде хитро ? Хитро - это когда, простите, "без мыла в п..пу влез, вылез, и НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗАМЕТИЛ". А когда вот так вот очевидно :) то где ж хитро-то ? Наоборот, имхо, напролом, практически :) Грубая работа.
Ей-богу, уж сразу бы спросила. Я б сразу и дала. Мне-то какая разница, куда оне поступать будут... Я разговор, в общем-то, поддерживала, шоб не обидеть ее.... А так мне как до лампады.
25.01.2006 19:57:59, millimetr
Хитро в том, что она вела беседу в нужном ей направлении, зная Ваш характер, зная, что Вы начнете что-то предлагать, постараетесь помочь... И подвела к тому, что ей было нужно. Понимаете, если бы она прямо Вас ПОПРОСИЛА, то поставила бы себя в положение просящего, а это вроде как унижаться, да еще обязанной быть. Ей, наверное, и так досадно было, что Вы сама Бауманку не предложили, пришлось наводящие вопросы ставить:-) 25.01.2006 20:39:08, Тополь
А я не предлагала телефон. Я подождала, пока она сама попросит :) Я вредная.
И помочь я не старалась и не собиралась стараться. Не хай сами стараются... им помогать себе дороже, проверено многократно. Телефон - да, дала, не жалко. На этом все :)
25.01.2006 20:42:02, millimetr
Ну вот и правильно:-) 25.01.2006 22:25:48, Тополь
И в чем проблема? Я только не знаю, если он не очень-то соображает, то как он там учиться будет? 25.01.2006 19:22:04, Алексия
Да никто не знает. Ни мы, ни родители, ни он сам.
Проблемы в общем-то нету... это я так, кости пополоскать....
25.01.2006 19:50:29, millimetr
Кажется, его мама очччень хорошо знает, КАК он там будет учиться. 25.01.2006 19:54:57, Тополь
В смысле ? Я не понял намека.... 25.01.2006 19:58:44, millimetr
SVETKA
Потом она же будет простить найти "ходы" в деканат и поговорить с преподавателями, чтобы сынок не завалил сессию... Все же понятно. ; ) 25.01.2006 20:02:57, SVETKA
Это невозможно. У нас нет ходов. ТЕМ БОЛЕЕ в деканате. Кроме того, она сама должна прекрасно помнить, что у нас было несколько несдаваемых преподов. У которых списать было невозможно - только зубрить. Которые пересдачи принимали только дважды и с каждым разом спрашивали строже и строже. Которые отмечали на лекциях и в случае пропусков более половины лекций устраивали побоище студента.
Короче, если она на это рассчитывает, это ОГРОМНАЯ глупость с ее стороны. Тем более, что я предлагала Вышку, где моя мама всегда могла с этим помочь и в любой момент подставить плечо - она сама в деканате работает. По крайней мере, он бы 100% закончил. А тут мы помочь ну никак не можем.... разве сказать, кто из преподов просто наорет за взятkу, а кто в деканат стукнет :((((
25.01.2006 20:15:41, millimetr
gera
Ирк, да не зря же она тебя напрягает. Учиться за него будешь ты. И рефераты, курсовики, помощь в подготовке к сессии: кто лучше тебя это сделает ? Ты уже все это прошла,так что ты весьма удобна. Что касается твоей мамы, а зачем свекрови это надобно, обращаться к ней, нееет, она себя утруждать не будет. Так что только ах;) 26.01.2006 09:41:16, gera
Хахаха, хихихи, гыгыгы, гагагага... прости, не сдержалась :)
Какие рефераты, какая сессия ? Ты шутишь ? Я это все забыла давно и вспомнить не смогу даже под дулом пистолета. И вообще - на мне где сядешь, там и слезешь. А муж мой и знать не знал :) Все, чем я располагаю - большая коробка со шпорами и лекциями за 4 курса, которую я ему торжественно вручу в день поступления. Жаль, если они на это рассчитывают. Если это так, придется их крупно разочаровать....
А маман моя... Ну, она вообще сердобольная. Она всем помогает. Всем своим студентам. И домой звонит, напоминает, что у них завтра экзамен, и советует, где поймать препода, чтобы всучить ему просроченное задание, и с какими словами к нему обратиться, и кому дарить цветы, к кому не соваться - и прочие политические ходы. Ее и просить не надо, она чужим-то всегда старается помочь, даже если раздолбаи, а уж своему-то.... Ну, если они думают так, как ты пишешь, дураки они. Не на ту лошадку поставили :))
26.01.2006 09:59:48, millimetr
gera
Слуууушай, вот надо было мне идти учиться туда, где твоя мама!))))
П.С. под дулом не под дулом, а как напрягут тебя, и усе- моменто море: моментально в море(с)
26.01.2006 10:18:57, gera
Да я сама просто завидую ее студентам ! Когда мой муж на втором курсе сдал сессию на одни пятаки и имел все шансы перейти на бесплатное отделение, наш деканат только палки в колеса вставлял. Так и не дали перейти, гады ! Да и вообще, я выше писала - нас в деканате встречали фразой "о, какие люди ! А че ты тут делаешь, мы ж тя отчислили давно..." Шутки у них такие были. А она прям душой за детишек горит, горой за них.
А под дулом - ну вот хоть ты тресни, я высшую математику не вспомню ваще никогда, хоть напрягай, хоть не напрягай, даже если моя жизнь будет от этого зависеть :) Странно даже надеяться на это. Я все, что умею - это программировать :) а это в программе всего 2 семестра идет, да и то - это такой предмет, которому не научишь при всем желании... Хоть я в лепешку разбейся, тут либо рубишь, либо нет.
26.01.2006 11:02:49, millimetr
Крапива
я что-то не вижу проблемы. Координаты репетитора дать вроде особой трудности не составляет, а вопрос помочь устроиться на работу пока не актуален. 25.01.2006 18:43:49, Крапива
Проблемы нету. Так, потрындеть. Об этом в самом начале поста написано :)
Координаты репетитора трудность составляют. Если нужен репетитор конкретно из Бауманки, причем проверенный, а не из ИРР.
А вопрос устроиться на работу затронут не сам по себе, а из-за того, что мне показался оригинальным ее ход мысли :) Она мысль об устраивании сына на работу отметает как просто невозможную. При этом рассчитывает на помощь другого сына как на само собой разумеющееся...
25.01.2006 19:49:26, millimetr
Крапива
Ни-че-го не понимаю (с).
Ни мне, ни моему брату не понадобилось никаких "рассчитываний" и напоминаний от родителей, чтобы помочь нашей младшей сестре сначала выбрать учебное заведение, а потом и на работу устроиться. Именно как само собой разумеющееся. Перекладывать эту почетную обязанность на родителей нам тоже в голову не пришло.
Координаты репетитора я при малейшей просьбе дала бы не задумываясь любому просящему. Близким предложила бы и сама, не дожидаясь просьб.

Имхо, вы слишком предвзято относитесь к семье мужа.
25.01.2006 23:00:58, Крапива
Координаты репетитора я тоже дала без раздумываний, ноу проблем. Непонятно, зачем ей надо было устраивать этот цирк с советами, могла бы сразу спросить - я бы сразу и дала.
А вот помогать устраиваться - это, простите, далеко не само собой.... Это я не понимаю как это может быть когда с себя человек эту почетную обязанность с негодованием слагает, а на другого навешивает без проблем....
По-моему, это не мы на них эту обязанность перекладываем, а не они на нас :)
А предвзято отношусь потому, что тому есть причины. И предыстория.
25.01.2006 23:30:13, millimetr
Крапива
я помню вашу предысторию. Но моего отношения к этому вопросу она не меняет.
Видимо, ключевой момент в том, что у вас нет младших братьев или сестер, и вы не приобрели навыков о них заботиться.
Между тем, семья вашего мужа состоит не только из вас. Перед братом у него есть определенные обязательства, даже если вам это... непривычно. Особенно с учетом перенесенного им заболевания и инвалидности. Потому что его придется поддерживать всю жизнь. И не только помощью в трудоустройстве.
Вообще-то, это норма даже в отношении здоровых родных и близких, а уж в отношении тех, кто в этой помощи нуждается....

Кроме того, на вас лично пока никто ничего не навесил, мальчику еще дожить надо до "после Бауманки".
Да, ваша свекровь старается жить так, как будто ничего и не было и ее младший сын абсолютно здоров, мне трудно ее осуждать за это.

Все ИМХО, разумеется.
25.01.2006 23:55:11, Крапива
Мгм... да, вы правы. Я не понимаю никакого обязательства заботиться о брате... Нет, если бы он был сиротой, или если бы родители были несостоявшиеся, или если бы не могли его обеспечить, или когда они УЖЕ не смогут ему помогать - эт да, понятно.
Но когда у него молодые, дееспособные, хорошо зарабатывающие родители (мама - главбух на крупной фирме, папа - немелкий бизнесмен) странно рассчитывать на старшего сына, который еще и сам не оперился.
Я не осуждаю свекровь за то, что она хочет жить так, как будто с ним ничего не случилось. В каком-то ракурсе это даже правильно. Я это даже скорее одобряю, а не осуждаю. Потому что такое же решение приняла моя мама, когда у меня в детстве были травмы мозга. Ей врачи советовали меня всячески ограждать от активной мозговой деятельности, но она решила, что ребенок должен жить нормальной полной жизнью и учиться в нормальной школе, а не "для особенных". Правда, я намного младше была, это все в дошкольном возрасте случилось. И такое ее решение ни к чему плохому кроме хорошего не привело. Я не согласна с выбором бауманки не потому, что будет сильная нагрузка, а потому что не вижу смысла идти в тяжелый вуз, после которого сложно устроиться при том, что ребенок сам ЭТОГО НЕ ХОЧЕТ. Если бы у него было желание работать в IT... Но он не горит желанием. В таких случаях, когда он сам не определился, имхо следовало бы ограничиться каким-то вузом, после которого легче устроиться (честно, я не кокетничаю - из нашей группы только 3-4 человека получили действительно хорошую работу). В ту же вышку... Вуз престижный, образование весьма котируется, закончить он бы точно закончил - мама моя всегда подставила бы плечо... Но, в любом случае, это сугубо мои рассуждения. В конце концов, это не мое дело, и я после того, как они приняли решение, свои доводы по этому поводу не озвучивала и их решение не обсуждала.
И - я просто не понимаю, почему она рассчитывает на то, что мы будем помогать ему ВМЕСТО нее. Понимаете, не ВМЕСТЕ с ней/ними, а вместо нее.
И не понимаю, какое ТАКОЕ отношение вы увидели к мальчику. Я хочу ему только добра, но я в данной ситуации считаю, что добром было бы нечто другое... не бауманка. Он, кстати, уже хнычет, что ему заниматься надоело.... Далась она им...
26.01.2006 09:20:06, millimetr
Крапива
сильное и редкое у вас умение подходить конструктивно к выпадам окружающих.
Только вот непонятно, почему такой разумный подход пока не распространяется на семью мужа.
Впрочем, не мне вас судить. Раз вы уже прочитали, часть предыдущего поста удаляю.
26.01.2006 10:26:54, Крапива
Эээээ... я не очень поняла, чесгря... Вы не могли бы расписать поконкретнее, что имеете в виду в первых двух абзацах, если, конечно, не лень мотать конфу вниз... Мне правда очень интересно, честно.
Я не пойму, что вы имеете в виду под "конструктивно" в данном случае, и что по-вашему было бы "конструктивно" и "разумно" по вашему мнению по отношению к родителям мужа в данной ситуации...
Про по-моему, я подошла конструктивно: когда она мне позвонила и попросила совета, я ей их дала. Много. Причем, от души - именно то, что я действительно считаю правильным в данной ситуации. Когда же я поняла, что ей на самом-то деле советы мои до фени, и звонок имеет вполне практическое значение - телефон добыть - я ей дала его без лишних выкрутасов. Причем, при этом вежливо поддержала ее игру "спроси совета у невестки", высказав все, что я думаю по поводу бауманки, все плюнусы и минусы. По-моему, вполне конструктивно - дать человеку то, что он хочет. А по-вашему, видимо, нет... Поэтому мне и интересно, что по-вашему в данном случае конструктивно....
26.01.2006 10:56:48, millimetr
В Бауманке нормальные люди свихиваются-то:))А уж нездоровые.. 25.01.2006 18:42:14, Karolina
Родительский суд постановил в бауманку - значит, в бауманку ! 25.01.2006 19:47:05, millimetr
SVETKA
У вас там, кроме всего прочего, по легенде, еще и черчение совершенно убойное... И всякие сопроматы наверняка в количествах. Зачем это все нужно? Есть же куча куда более "непыльных" Вузов.... Загадка. 25.01.2006 19:50:29, SVETKA
Если он попадет на нашу специальность, то черчеба идет всего один год, а сопромата вообще нет. Но зато есть много чего другого, не легче.
Зачем - сами не знаем. Родаки хочут. Сам он ни фига не хочет. У него школьных года вычеркнуто (дома учился), поэтому все, чего он сейчас хочет - это навертстать общение со сверстниками :))) Ну, это-то ему в бауманке с лихвой удастся :)))
25.01.2006 19:54:55, millimetr
ой, я на минуточку:))
Как дела-то?
Хвастаюсь - меньшой сдал сессию БЕЗ ТРОЕК.
25.01.2006 19:10:27, кисс
пчела Майя
А чего это вас не видно? Некоторые уже беспокоились. 26.01.2006 02:17:31, пчела Майя
у него же инвалидность с головой связана? какая бауманка? а кто ему экзамены сдавать будет, если вдруг поступит? 25.01.2006 18:30:18, Маграт
Да, с головой. Ну вот... родители так решили.
Опять же - брат всегда поможет. Велели мне свои лекции не выкидывать - по ним у нас весь поток к экзаменам готовился до 4 курса. В 4м я на работу устроилась и лекции посещать перестала... Типа, если че - возьмет у брата лекции... как будто в них дело.
25.01.2006 18:31:33, millimetr
Эх millimetr Вы мне всю статистику образовательную перемешали. Никогда бы не догадалась, что мы с вами один институт заканчивали. Хотя у меня специальность машиностроительная. Я тут в этом году тож пристраивала подросших отпрысков знакомых. Но они что-то сами поступить не смогли . Не смотря на подготовительные курсы и хорошие школьные аттестаты. Это натолкнуло меня на размышления о качестве нашего среднего образования. Как же мы-то поступли?! Но это совсем другая тема.
25.01.2006 22:12:32, бельчонок
:) Ооо, у меня возникла масса вопросов. А что была за статистика ? А почему перемешала ? Я из нее как-то выбиваюсь ? А почему никогда не подумали бы ?
Я лично поступила благодаря репетитору, а вовсе не курсам. Видимо, тута собака порылась... Поступить сама я бы не могла, хотя в школе училась отлично. Просто школа была гуманитарная... какая бауманка... так что репетитор спас.
25.01.2006 22:16:20, millimetr
Вот я дергаяюсь тк я поступила совсем без всяких репетиторов. Правда в 86 году и после физмат школы. Звонила тем кто на кафедре остался, а они говорят что не фига ничего не усложнилось. Значит что учить стали д.. плохо или учиться. Статистика... Я воще-то наглая и помню какгда еще но в Инвест компании работала ( давно) раговариваешь с человеком , пробуешь его на вкус и пытаешься понять какое у него образование. И вворачиваешь вопрос в разговор. Забавные для себя делала выводы. Хуже всех понимаю людей с юр образованием.Ха у меня свекровь юрист. Те речь их слышу, а смысла не улаваливаю. И сильно мне казалось, что его там и нет. Очень легко с МИФИ И Физтехом. С МЭИ шникам у меня лично не складывается и тд. Хотя четко помню тетку с балалаечной фабрики ( есть в Москве такая), которой поручили купить вексель, а слова она такого не знала. Чуть не плакала. А через день она шустрила. Так вот и вас millimetr я не чувствую. Вы меня пугаете своей категоричностью, но это мб из-за возраста?:))) 25.01.2006 22:30:59, бельчонок
:) На самом деле я не категорична. Это в письменной форме так кажется.
А во-вторых, с 86 года много воды утекло. Я думаю, поколение выпускников бауманки-2004 сильно отличается от выпускников-86. В целом.
Юристов я, кстати, хорошо понимаю. По жизни если. Может, потому что все школьное образование у меня прогуманитарное... Если это вообще имеет какое-то значение...
Относительно поступления - после 1180 (базовая школа) поступают легко. Из простых школ - сложно. Хотя, опять же, смотря куда... на какой факультет, скока баллов надо....
Они вступительные экзамены усложняют оч сильно относительно программы обычных школ. Включают то, чего в школах не проходят.
25.01.2006 22:58:07, millimetr
1180 это в Чертаново? Я просто не понимаю чего они не поступают? Может все же требования другими стали? 25.01.2006 23:24:23, бельчонок
Конечно, другими ! Я же написала - в экзамены включают много того, чего в школе не проходят.
Где 1180 расположена, не знаю :)
25.01.2006 23:31:14, millimetr
Ну я все же не 86, а в 92 закнчила, а как вам кажется, чем выпуски отличаются? 26.01.2006 00:05:02, бельчонок
А, сорри, я невнимательно читала, подумала, выпуск 86, а не набор... Ну, время-то другое... поколение совсем другое. Мы союза не видели толком. Вы в нем выросли. Ценности иные, отношение к жизни. Т.е., не в возрасте имхо дело, а в том, что мы в другй стране росли. И тот факт, что один и тот же вуз закончили, не сглаживает этой разницы. 26.01.2006 09:24:30, millimetr
ZAIA
ой, влезу....
как бы это покорректней... вы сноб от образования:)
а еще кстати мне кажется, что "миллиметра" вы не чувствуете, потому, что у нее ЧЮ есть.
А оно есть не у всеееех:)
25.01.2006 22:53:13, ZAIA
:))) У меня помимо ЧЮ много других недостатков :) 25.01.2006 23:27:05, millimetr
Ну вот взяли и навешали ярлыков. Кто ж такие беседы всерьез ведет?! Не вижу У ВАС чю. А ваще я не боюсь быть снобом. Вы просто прочитали не то что я написала. 25.01.2006 23:20:59, бельчонок
ZAIA
а что - милый такой ярлычок:) чем он вам не нравится то. 25.01.2006 23:31:43, ZAIA
Нравится, нравится не переживайте.:))) 25.01.2006 23:58:51, бельчонок
:))) У меня помимо ЧЮ много других недостатков :) 25.01.2006 22:58:55, millimetr

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!