Анонимно - уж больно тема такая...
А для вас ваша грудь - большая ценность?
У моей мамы и у ее мамы была в свое время сделана мастэктомия при раке груди - и это подарило почти 30 лет жизни бабушке и уже 20 - маме (тьфу три раза).Я обследуюсь каждый год у маммолога, но морально готова к любому варианту развития событий, все-таки риск очень велик.
А на днях умерла родственница моей подруги. Молодая совсем - чуть больше 40.У нее обнаружили рак молочки на первой стадии. Это самый благоприятный прогноз. Но...она отказалась оперироваться.Мол, без груди - это уже не жизнь.И она ведь не одна такая, я знаю.
Ну, не понимаю я , никак не понимаю - неужели грудь -это так важно?Жизненно важно?Ведь в случае операции при ранней стадии прогноз обычно вполне радужный, а в случае отказа от операции ...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тема груди
25.01.2006 17:58:33, Серьезно43 комментария

У меня родственница делала операцию. Пластику скажем так - не всем делают, а всем предлагают. Только это стоит дополнительно несколько тысяч (точную сумму не помню).
Да и отговаривают сразу пластику делать. Вроде лучше через полгода - год после операции. Вредно это.
Хотя получается более разумный компромисс - рискнуть сразу на пластику. Шанс на выздоровление все равно остается большим:) Ну а деньги... У меня таких нет. Но насчет кредита точно бы задумалась 26.01.2006 09:55:19, Аспирантка
Да и отговаривают сразу пластику делать. Вроде лучше через полгода - год после операции. Вредно это.
Хотя получается более разумный компромисс - рискнуть сразу на пластику. Шанс на выздоровление все равно остается большим:) Ну а деньги... У меня таких нет. Но насчет кредита точно бы задумалась 26.01.2006 09:55:19, Аспирантка
Моя мама перенесла 4 операции на груди.. Страшно для женщины, тяжело психологически.
Если вопрос стоит ребром: я бы согласилась. 25.01.2006 23:58:28, Gulchatai
Если вопрос стоит ребром: я бы согласилась. 25.01.2006 23:58:28, Gulchatai
Сама по себе грудь не ценность, но приятность, безусловно. но ее потеря пережилась бы мною гораздо легче, чем другого жизненно важного органа. Грудь-то у женщин рискового возраста -орган эстетический:)))
25.01.2006 22:50:05, Чернобурка
Моей маме оперировали рак груди, но грудь не удаляли. Все нормально (тттчнс). Но если необходимо удалить, чего тут сомневаться, риск-то велик. А сейчас такие импланты пожно сделать при желании, что грудь станет краше прежней!
25.01.2006 22:20:10, мама-аня

Похоронили вот.... месяц, чтоль, назад:(
Вот так.
Она красивая была, фигуру берегла, детей даже не рожала..... можно представить, какой ценностью для нее была грудь.
А теперь ни груди, ни ее самой нет:(((( 25.01.2006 20:56:07, ZAIA
все по-разному держатся за жизнь... это первое... а второе - никто не знает, как поведет себя, когда именно его коснется... знаю случай, когда человек, всю жизнь уверявший, что как только с ним такое случится, он покончит с собой, полностью отключил мысли и не признавался себе в происходящем, цепляясь за жизнь до последнего... так что, что кто из нас скажет сегодня, и чем кончится потом - не знает никто...
а вообще тут, насколько я понимаю, все зависит от планов и поддержки. женщина, рядом с которой человек, придающий ей уверенности в себе, и видящий в ней женщину независимо от ее анатомии, скорее всего пойдет на операцию, а одинокая женщина, ищущая пару, или женщина, живущая с ненадежным человеком, может и посчитать, что ее ценность, как женщины, падает при этом до нуля, и оказаться...
я - где-то посредине. с одной стороны, рядом со мной человек, которому я важна "как Карл, как Фридрих, как Иероним... а уж пьет его лошадь или не пьет...":))), и ему любая моя анатомия интересна.... вроде бы.... а с другой стороны, я всегда готова к переменам любого характера (в том числе и в семейной жизни), смерти не боюсь, и поэтому не уврена, что бы я выбрала. видимо, по настроению... 25.01.2006 20:01:01, Ромолетта
а вообще тут, насколько я понимаю, все зависит от планов и поддержки. женщина, рядом с которой человек, придающий ей уверенности в себе, и видящий в ней женщину независимо от ее анатомии, скорее всего пойдет на операцию, а одинокая женщина, ищущая пару, или женщина, живущая с ненадежным человеком, может и посчитать, что ее ценность, как женщины, падает при этом до нуля, и оказаться...
я - где-то посредине. с одной стороны, рядом со мной человек, которому я важна "как Карл, как Фридрих, как Иероним... а уж пьет его лошадь или не пьет...":))), и ему любая моя анатомия интересна.... вроде бы.... а с другой стороны, я всегда готова к переменам любого характера (в том числе и в семейной жизни), смерти не боюсь, и поэтому не уврена, что бы я выбрала. видимо, по настроению... 25.01.2006 20:01:01, Ромолетта
Хмм.. они мне, конечно, дороги как память о веселой юности, но не настолько, чтоб жизнью ради ниx рисковать.
25.01.2006 18:37:38, Jules
патпишус. у нас с тобой не тока размер сисек, оказывается, одинаковый:)
25.01.2006 23:48:20, Мать его
< Я бы, наверное, даже не сказала бы своему..>
а сам бы он, думаете, не заметил бы? и еще вопрос, а если б с ним, не дай Бог, что-то аналогичное случилось - Вы бы его сразу разлюбили и бросили? 25.01.2006 22:08:33, Мать его
То есть автоматом бросить, и найти другого - помоложе, поздоровее и с полным комплектом деталей?
25.01.2006 22:33:09, Мать его
Саш, в какой - ТАКОЙ? Сама вчера говорила - любит безотносительно.
А тут получается - с двумя сиськами любит, а с одной - надо подумать? А ты его, допустим, пока 32 зуба во рту - любишь, если пару стоматолог выдерет - надо подумать, а если останется меньше 20 - то и думать нечего? так чтоль получается?:) 25.01.2006 22:51:10, Мать его
<больная и без титек. Другой человек уже>
Не обязательно. Жену коллеги и хорошего знакомого моего мужа прооперировали по этому поводу (рак, односторонняя мастектомия) лет семнадцать назад. С тех пор у неё не было рецидивов, здоровье восстановилось полностью. Так скакать по всяким поездкам, в промежутках занимаясь внуками, сможет не всякая молодая женщина. Мужу тоже бывает не угнаться :) 25.01.2006 23:16:27, suricat
еще бывает когда веселая-энергичная онкобольная не бросает злого опустившегося относительно здорового алкоголика, еще и содержит его
:(((((( 25.01.2006 23:06:33, Мать его
25.01.2006 18:37:38, Jules
А по-моему эта деталь даже не так для нас важна, как для наших любимых... Как он-то отнесется? А вдруг бросит? Или останется из жалости к инвалиду, но разлюбит? Я бы, наверное, даже не сказала бы своему...
25.01.2006 22:00:12, marr
Меня прикололо слово "инвалид" :))
У нас в библиотеке работает девушка с синдромом Дауна и почтальоны - тоже с синдромом Дауна.
А тут отсутствие куска мяса, которым даже пивную бутылку не откроешь - инвалидностью называют.
Обрыдаться :)
Обидно, конечно, сисек лишиться было б, красивые они у меня, да и эрогенныx зон не так много, чтоб ими направо-налево разбрасываться, но если это будет моей единственной жертвой раку - пожертвую с радостью.
А муж как отреагирует... Смею надеяться, что не бросит.:) А если бросит - тоже позитив: нафик мне нужен человек, бросающий меня в беде? А? 25.01.2006 23:40:06, Jules
У нас в библиотеке работает девушка с синдромом Дауна и почтальоны - тоже с синдромом Дауна.
А тут отсутствие куска мяса, которым даже пивную бутылку не откроешь - инвалидностью называют.
Обрыдаться :)
Обидно, конечно, сисек лишиться было б, красивые они у меня, да и эрогенныx зон не так много, чтоб ими направо-налево разбрасываться, но если это будет моей единственной жертвой раку - пожертвую с радостью.
А муж как отреагирует... Смею надеяться, что не бросит.:) А если бросит - тоже позитив: нафик мне нужен человек, бросающий меня в беде? А? 25.01.2006 23:40:06, Jules

Да я даже и не знала, что подумать :-). Мое скромное воображение не смогло нарисовать подходящие картины :-))).
26.01.2006 00:36:03, Nesmejana

а сам бы он, думаете, не заметил бы? и еще вопрос, а если б с ним, не дай Бог, что-то аналогичное случилось - Вы бы его сразу разлюбили и бросили? 25.01.2006 22:08:33, Мать его

Зачем так кардинально? Просто нужно время и терпение на переоценку отношений. А кто знает, как оно все в такой ситуации сложится?
25.01.2006 22:39:39, Альт

А тут получается - с двумя сиськами любит, а с одной - надо подумать? А ты его, допустим, пока 32 зуба во рту - любишь, если пару стоматолог выдерет - надо подумать, а если останется меньше 20 - то и думать нечего? так чтоль получается?:) 25.01.2006 22:51:10, Мать его
Тут дело не только в сиськах. Но и в раке. Была веселая, энергичная, а тут больная и без титек. Другой человек уже. И в отношении больше жалости, сочувствия. Другое чувство. Любовь, но на другом фоне.
Слушай, ну про это сложно говорить. Я не знаю никого, кто б бросил больного раком супруга. Я , правда, не так много сталкивалась. (ТТТЧНС). но отношение меняется.
И самое главное, что у человека больного у самого к себе отношение меняется. Это самое страшное. 25.01.2006 23:00:45, Альт
Слушай, ну про это сложно говорить. Я не знаю никого, кто б бросил больного раком супруга. Я , правда, не так много сталкивалась. (ТТТЧНС). но отношение меняется.
И самое главное, что у человека больного у самого к себе отношение меняется. Это самое страшное. 25.01.2006 23:00:45, Альт

Не обязательно. Жену коллеги и хорошего знакомого моего мужа прооперировали по этому поводу (рак, односторонняя мастектомия) лет семнадцать назад. С тех пор у неё не было рецидивов, здоровье восстановилось полностью. Так скакать по всяким поездкам, в промежутках занимаясь внуками, сможет не всякая молодая женщина. Мужу тоже бывает не угнаться :) 25.01.2006 23:16:27, suricat

:(((((( 25.01.2006 23:06:33, Мать его
Рука или нога ценнее намного. Не говоря уже о голове. Их вот точно надо беречь всеми силами.
25.01.2006 18:32:48, Teddy Woman
Кому ценно, есть смысл все время самой проверять наличие уплотнений и удалять их, а не всю грудь. ИМХО....
25.01.2006 18:24:18, Харас

А вообще, если речь уж пошла об онкологии, то бывает выбор и пострашнее, вот по ссылке героический парень, держится, молодец... 25.01.2006 18:19:10, Крапива
Нет, не жизненно. Я бы, КОНЕЧНО же, сделала операцию. Но следом за ней приложила бы все усилия, чтобы сделать пластику и вставить имплантант. Я знаю, что это вроде не рекомендуетсяпосле такой операции, что есть противопоказания, но я бы все же очень постаралась сделать.
25.01.2006 18:05:14, millimetr
я не в курсе на счет противопоказаний, но у меня многие мои клиентки были после мастэктомии, и ни одной не было, чтобы она обошлась без имплантантов. и, знаете, не так это плохо смотрится...
25.01.2006 20:03:38, Ромолетта
да. операцию 100%!
и изучила бы возможности сделать пластику после этого (есть дальние знакомые, которые делали и вроде ничего. т.е. в принципе это реально) 25.01.2006 18:11:42, Tinctura
и изучила бы возможности сделать пластику после этого (есть дальние знакомые, которые делали и вроде ничего. т.е. в принципе это реально) 25.01.2006 18:11:42, Tinctura

И как там все закончилось не знаю. 25.01.2006 18:02:40, Анитка
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание