Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тема груди

Анонимно - уж больно тема такая...

А для вас ваша грудь - большая ценность?
У моей мамы и у ее мамы была в свое время сделана мастэктомия при раке груди - и это подарило почти 30 лет жизни бабушке и уже 20 - маме (тьфу три раза).Я обследуюсь каждый год у маммолога, но морально готова к любому варианту развития событий, все-таки риск очень велик.

А на днях умерла родственница моей подруги. Молодая совсем - чуть больше 40.У нее обнаружили рак молочки на первой стадии. Это самый благоприятный прогноз. Но...она отказалась оперироваться.Мол, без груди - это уже не жизнь.И она ведь не одна такая, я знаю.
Ну, не понимаю я , никак не понимаю - неужели грудь -это так важно?Жизненно важно?Ведь в случае операции при ранней стадии прогноз обычно вполне радужный, а в случае отказа от операции ...
25.01.2006 17:58:33,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
gera
мне как раз предстоит обследование. И безусловно лезут в голову гадкие мысли. Но я сразу себе сказала, пусть на фиг все поотрезают, но от этой гадости избавлюсь. Тем более есть сейчас и имплантанты, так что это вообще не проблема. 26.01.2006 09:45:07, gera
KengaLU
так вроде бы сейчас всем сразу при операции делают пластику. так что визуально грудь останется. не родная конечно, но может даже и покрасивше натуральной сделают. 26.01.2006 08:42:01, KengaLU
У меня родственница делала операцию. Пластику скажем так - не всем делают, а всем предлагают. Только это стоит дополнительно несколько тысяч (точную сумму не помню).
Да и отговаривают сразу пластику делать. Вроде лучше через полгода - год после операции. Вредно это.
Хотя получается более разумный компромисс - рискнуть сразу на пластику. Шанс на выздоровление все равно остается большим:) Ну а деньги... У меня таких нет. Но насчет кредита точно бы задумалась
26.01.2006 09:55:19, Аспирантка
Моя мама перенесла 4 операции на груди.. Страшно для женщины, тяжело психологически.

Если вопрос стоит ребром: я бы согласилась.
25.01.2006 23:58:28, Gulchatai
Сама по себе грудь не ценность, но приятность, безусловно. но ее потеря пережилась бы мною гораздо легче, чем другого жизненно важного органа. Грудь-то у женщин рискового возраста -орган эстетический:))) 25.01.2006 22:50:05, Чернобурка
Мне мою сильно жалко. Жизнь, конечно, жальче. Но грудь... это ж мое все.. 25.01.2006 22:27:54, Альт
Моей маме оперировали рак груди, но грудь не удаляли. Все нормально (тттчнс). Но если необходимо удалить, чего тут сомневаться, риск-то велик. А сейчас такие импланты пожно сделать при желании, что грудь станет краше прежней! 25.01.2006 22:20:10, мама-аня
Барби на пенсии
Мне? Мою?!!! Мои несчастные прыщи размера 75А?!!!! Да что там жалеть! И так уже на силикон облизываюсь... 25.01.2006 21:21:23, Барби на пенсии
Nanik
Ты бога-то не гневи, Юлька, где ты А нашла, бинокль не той стороной повернула? 26.01.2006 01:34:05, Nanik
Барби на пенсии
Насть, дык я правда А ношу... Когда В надеваю, окрест красот сплошные воздуся остаются :))))))))))))) 26.01.2006 09:48:58, Барби на пенсии
Фото в студию. 25.01.2006 21:27:52, Кабанъ Сидоровичъ
Барби на пенсии
Токмо опосля силикона, Кабанчикъ... :)))))))))))) 25.01.2006 21:30:48, Барби на пенсии
ZAIA
У меня, так же родственница подруги, тоже чуть за 40.... на первой стадии так же отказалась оперироваться,по той же причине.Начала заниматься всякой фигней.... травки там, голодание... на третьей стадии (или на какой там последней?) спохватилась, побежала к врачу ..... а поздно.
Похоронили вот.... месяц, чтоль, назад:(
Вот так.
Она красивая была, фигуру берегла, детей даже не рожала..... можно представить, какой ценностью для нее была грудь.
А теперь ни груди, ни ее самой нет:((((
25.01.2006 20:56:07, ZAIA
все по-разному держатся за жизнь... это первое... а второе - никто не знает, как поведет себя, когда именно его коснется... знаю случай, когда человек, всю жизнь уверявший, что как только с ним такое случится, он покончит с собой, полностью отключил мысли и не признавался себе в происходящем, цепляясь за жизнь до последнего... так что, что кто из нас скажет сегодня, и чем кончится потом - не знает никто...

а вообще тут, насколько я понимаю, все зависит от планов и поддержки. женщина, рядом с которой человек, придающий ей уверенности в себе, и видящий в ней женщину независимо от ее анатомии, скорее всего пойдет на операцию, а одинокая женщина, ищущая пару, или женщина, живущая с ненадежным человеком, может и посчитать, что ее ценность, как женщины, падает при этом до нуля, и оказаться...

я - где-то посредине. с одной стороны, рядом со мной человек, которому я важна "как Карл, как Фридрих, как Иероним... а уж пьет его лошадь или не пьет...":))), и ему любая моя анатомия интересна.... вроде бы.... а с другой стороны, я всегда готова к переменам любого характера (в том числе и в семейной жизни), смерти не боюсь, и поэтому не уврена, что бы я выбрала. видимо, по настроению...
25.01.2006 20:01:01, Ромолетта
Хмм.. они мне, конечно, дороги как память о веселой юности, но не настолько, чтоб жизнью ради ниx рисковать.
25.01.2006 18:37:38, Jules
А по-моему эта деталь даже не так для нас важна, как для наших любимых... Как он-то отнесется? А вдруг бросит? Или останется из жалости к инвалиду, но разлюбит? Я бы, наверное, даже не сказала бы своему... 25.01.2006 22:00:12, marr
ГЫ-ГЫ-ГЫ...:)))
no comments...
25.01.2006 23:14:13, Jules
Мать его
не гыгыгы, а комментсы давай :)) 25.01.2006 23:29:43, Мать его
Меня прикололо слово "инвалид" :))
У нас в библиотеке работает девушка с синдромом Дауна и почтальоны - тоже с синдромом Дауна.
А тут отсутствие куска мяса, которым даже пивную бутылку не откроешь - инвалидностью называют.
Обрыдаться :)
Обидно, конечно, сисек лишиться было б, красивые они у меня, да и эрогенныx зон не так много, чтоб ими направо-налево разбрасываться, но если это будет моей единственной жертвой раку - пожертвую с радостью.
А муж как отреагирует... Смею надеяться, что не бросит.:) А если бросит - тоже позитив: нафик мне нужен человек, бросающий меня в беде? А?
25.01.2006 23:40:06, Jules
Мать его
патпишус. у нас с тобой не тока размер сисек, оказывается, одинаковый:) 25.01.2006 23:48:20, Мать его
Ээээ... а как вы ими мерялись?! ;-) 26.01.2006 00:22:27, Nesmejana
Мать его
размеры лифчиков обсуждали естесно. А ты что подумала? :))) 26.01.2006 00:32:27, Мать его
Да я даже и не знала, что подумать :-). Мое скромное воображение не смогло нарисовать подходящие картины :-))). 26.01.2006 00:36:03, Nesmejana
Мать его
надо тренировать фантазию! :Р) 26.01.2006 00:40:29, Мать его
осторожнее, а то щас потребуют фото в студию :) 26.01.2006 00:03:13, Jules
Мать его
< Я бы, наверное, даже не сказала бы своему..>
а сам бы он, думаете, не заметил бы? и еще вопрос, а если б с ним, не дай Бог, что-то аналогичное случилось - Вы бы его сразу разлюбили и бросили?
25.01.2006 22:08:33, Мать его
Ну это какая то другая любовь уже.. Это очень сложно .. 25.01.2006 22:29:35, Альт
Мать его
То есть автоматом бросить, и найти другого - помоложе, поздоровее и с полным комплектом деталей? 25.01.2006 22:33:09, Мать его
Зачем так кардинально? Просто нужно время и терпение на переоценку отношений. А кто знает, как оно все в такой ситуации сложится? 25.01.2006 22:39:39, Альт
Мать его
Саш, в какой - ТАКОЙ? Сама вчера говорила - любит безотносительно.
А тут получается - с двумя сиськами любит, а с одной - надо подумать? А ты его, допустим, пока 32 зуба во рту - любишь, если пару стоматолог выдерет - надо подумать, а если останется меньше 20 - то и думать нечего? так чтоль получается?:)
25.01.2006 22:51:10, Мать его
Тут дело не только в сиськах. Но и в раке. Была веселая, энергичная, а тут больная и без титек. Другой человек уже. И в отношении больше жалости, сочувствия. Другое чувство. Любовь, но на другом фоне.
Слушай, ну про это сложно говорить. Я не знаю никого, кто б бросил больного раком супруга. Я , правда, не так много сталкивалась. (ТТТЧНС). но отношение меняется.
И самое главное, что у человека больного у самого к себе отношение меняется. Это самое страшное.
25.01.2006 23:00:45, Альт
suricat
<больная и без титек. Другой человек уже>

Не обязательно. Жену коллеги и хорошего знакомого моего мужа прооперировали по этому поводу (рак, односторонняя мастектомия) лет семнадцать назад. С тех пор у неё не было рецидивов, здоровье восстановилось полностью. Так скакать по всяким поездкам, в промежутках занимаясь внуками, сможет не всякая молодая женщина. Мужу тоже бывает не угнаться :)
25.01.2006 23:16:27, suricat
Сима Полосатая
Или вот Дарья Донцова. Тоже достойный пример. 26.01.2006 11:54:54, Сима Полосатая
вот это молодец :)) 25.01.2006 23:17:58, Альт
Мать его
еще бывает когда веселая-энергичная онкобольная не бросает злого опустившегося относительно здорового алкоголика, еще и содержит его
:((((((
25.01.2006 23:06:33, Мать его
Жизнь как она есть ... ужас..
никто не знает, что его ждет..
25.01.2006 23:13:07, Альт
Рука или нога ценнее намного. Не говоря уже о голове. Их вот точно надо беречь всеми силами. 25.01.2006 18:32:48, Teddy Woman
Кому ценно, есть смысл все время самой проверять наличие уплотнений и удалять их, а не всю грудь. ИМХО.... 25.01.2006 18:24:18, Харас
Крапива
теоретически на такие темы рассуждать бесполезно, на мой взгляд...
А вообще, если речь уж пошла об онкологии, то бывает выбор и пострашнее, вот по ссылке героический парень, держится, молодец...
25.01.2006 18:19:10, Крапива
Нет, не жизненно. Я бы, КОНЕЧНО же, сделала операцию. Но следом за ней приложила бы все усилия, чтобы сделать пластику и вставить имплантант. Я знаю, что это вроде не рекомендуетсяпосле такой операции, что есть противопоказания, но я бы все же очень постаралась сделать. 25.01.2006 18:05:14, millimetr
я не в курсе на счет противопоказаний, но у меня многие мои клиентки были после мастэктомии, и ни одной не было, чтобы она обошлась без имплантантов. и, знаете, не так это плохо смотрится... 25.01.2006 20:03:38, Ромолетта
да. операцию 100%!
и изучила бы возможности сделать пластику после этого (есть дальние знакомые, которые делали и вроде ничего. т.е. в принципе это реально)
25.01.2006 18:11:42, Tinctura
Анитка
Ох, маме когда делали мастэктомию, девушка лежала рядом в палате.. Лет 17. Там тоже надо было удалять.. А родители и она сама все тянули время и искали другие пути решения этой проблемы.. Уж не знаю, предлагали ли им сразу сделать косметическую операцию, вроде так сейчас возможно.
И как там все закончилось не знаю.
25.01.2006 18:02:40, Анитка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!