Не гоните в тематическую, плз, ибо это еще не конкретное предложение, а попытка собрать мнения общественности.
Есть у меня дочь 7-ми лет от роду, которая с сентября идет в школу. И нужна адекватная женщина, чтобы ребенка из школы забирать, домой приводить, за выполнением уроков приглядывать и, главное, дожидаться блудной матери по вечерам (работаю допоздна). По-хорошему, полный 8-часовой день набегает. По нынешним няньским зарплатам получается – мало не покажется! Таких денег у меня, похоже, нет.
Но у меня есть квартира, двушка, новая и пока пустая. В принципе, ее можно сдавать, а на эти деньги нанять няньку. Но сдавать любимую квартирку совершенно чужим людям у меня рука не поднимается. И вот родилась в моей больной голове шальная мысль: а нельзя ли найти разумную женщину (кроме общечеловеческой порядочности и отсутствия вредных привычек у меня и требований-то никаких особых нету), которая согласилась бы за возможность жить в отдельной квартире и кое-какое материальное вознаграждение (какое, кстати?) выполнять обязанности няни/помощницы по хозяйству? Как думает мировой разум: может это быть кому-нибудь интересно? Дело происходит в Москве.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
и вместо двух отдельных проблем (няня и сдача квартиры), решать которые можно поочередно и независимо друг от друга, Вы получаете одну, но зато офффффигительную (няня-квартиросъемщица), решать которую, ежели чего, нужно будет единовременно. Но ничего.... некоторые любят еще более острые ощущения...
25.01.2006 23:05:55, мышка на сервере
Няня такой же чужой человек, как любые другие возможные арендаторы. Можно найти вполне приличных, не бойтесь. А вырученных денег хватит на няню, возможно и не только на няню, так что это выгоднее, чем отдать квартиру няне да еще и приплачивать ей.
25.01.2006 22:38:44, мама-аня
Я думаю, что кв в москве стоит гораздо дешевше няни. Даже если 8 часов в день, выходные ведь няни не будет? 5*8*4=160ч. За няню получается надо заплатить 250 долларов. Реально, я думаю, и того меньше, то есть, вы будете торопиться домой. Просто ищите хорошую няню.
А путать кислое с твердым - не моя ипостась. 25.01.2006 22:35:12, Акцент (дома)
А путать кислое с твердым - не моя ипостась. 25.01.2006 22:35:12, Акцент (дома)

Найти вменяемого человека на съем квартиры - реальная задача.
Найти вменяемого человека на работу нянькой - тоже реальная задача.
Смею вас заверить, в этом городе больше одного вменяемого человека - а значит задача решаема :)))
Гораздо прозе найти хорошую няньку с жильем + хорошего арендатора с другой профессией (не няню), чем пытаться найти такого "кентавра". 25.01.2006 19:13:53, Vasillek
задача нерешаема. Вы хотите найти человека, не экономящего на съеме жилья - иначе бы он снял однушку вместо двушки - и при этом готового жить на "кой-какое вознаграждение", существенно меньшее обычной няньской ЗП. Не стыкуется.
25.01.2006 18:57:56, Samba

Ключевая фраза "среди москвичей немало семей, жаждущих жить ото всех отдельно". А кто эти семьи, которым нужна ваша "двушка"?
1. молодые семьи. вряд ли, если у них есть дети, они будут снимать двушку, обойдутся однушкой. И среди молодых семей вряд ли найдется девушка, которая захочет в таком возрасте стать няней и домработницей.
2. семьи и маленькими детьми. Отец работает, мама дома с детьми. Не вариант.
3. семья с недостатком кв.м в собственной квартире, в результате взрослые женатые дети живут с родителями. Можно найти маму в возрасте, которая ради того, чтобы ее взрослый сын (дочь) с семьей жили отдельно, пойдет к вам в няни-домработницы. Но поиск такой семьи может затянуться...
И почему нельзя иначе контролировать, что творится в квартире? Может быть среди коллег-знакомых найдется приличный человек, готовый снять квартиру. 25.01.2006 18:21:21, Polett
1. молодые семьи. вряд ли, если у них есть дети, они будут снимать двушку, обойдутся однушкой. И среди молодых семей вряд ли найдется девушка, которая захочет в таком возрасте стать няней и домработницей.
2. семьи и маленькими детьми. Отец работает, мама дома с детьми. Не вариант.
3. семья с недостатком кв.м в собственной квартире, в результате взрослые женатые дети живут с родителями. Можно найти маму в возрасте, которая ради того, чтобы ее взрослый сын (дочь) с семьей жили отдельно, пойдет к вам в няни-домработницы. Но поиск такой семьи может затянуться...
И почему нельзя иначе контролировать, что творится в квартире? Может быть среди коллег-знакомых найдется приличный человек, готовый снять квартиру. 25.01.2006 18:21:21, Polett

вы поймите только - и очень показательными в этом плане топик ХусФрю здесь и топики Gamma в недвижимости были - если вы пускаете кого то жить в дом - то макс гарантии от знакомых или в данном случае домработницы будет только гарантия что у вас в квартире не устроят притон, не будет шумных гостей с пьянками и квартиру банально не сожгут.
А так когда квартира обитаемая она неизбежно портится - сантехника сереет, протекает, обои заляпываются, дорогие вам сердцу безделушки бьются, мебель рассыхается, ремонт изнашивается - и контролируй или нет с этим ничего не сделаешь, через пару-тройку лет вы свою квартиру не узнаете - от вашего "духа" там мало что останется в любом случае.
25.01.2006 18:44:16, Тушкан
Имхо, вполне можно найти приличную семью, которая не загадит квартиру и будет регулярно ее оплачивать. И вполне можно найти приличную няню-домработницу. Если одно и другое совместить - конфликты будет трудно разруливать. Ну не захочет она у вас работать и из квартиры ей некуда будет выселяться, если она иногородняя? Нужны вам проблемы с тем, чтобы с милицией ее выселять? Может, адекватная женщина найдется в вашем доме?
25.01.2006 17:59:47, Polett

Наверное, уж лучше найти порядочных людей среди знакомых и сдать квартиру, а няню пригласить отдельно. А то возьмете иногороднюю няню с проживанием, а к ней еще понаедут родственнички на заработки - квартирка ведь большая ;) и будут там у вас всем колхозом жить-поживать. 25.01.2006 17:47:51, Xenny

с чего вы взяли что семья вашей преполагаемой няни будет вести хозяйство у себя дома (т.е. в вашей квартире) так что бы вас устроило? 25.01.2006 17:45:45, Тушкан