Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О любви и не только

Не знаю, в какую конфу написать, в детскую психологию не подходит, а 1-3 читает мало народа, пишу сюды.
У нас такая вот проблема, хотя, на мой взгляд, это не проблема.
Меня это никогда бы не заинтересовало, если бы приехавшая в гости подруга не акцентировала на этом свое внимание.
У нас с сыном сильная любовь с огромным проявлением взаимной нежности.
Мы можем долго целоваться, в смысле поочередно целовать пальчики, ушки и прочие «места общего пользования». Говорим друг другу всякие нежности и приятности.
Я обращаюсь к сыну, не иначе как милый; ангел; любимый; котенок; кукочка;
Ненаглядный; рыбка и т.п.
Он обращается ко мне: мамочка любимоя; ненаглядная; красавица моя; принцесса;
Мамуля-красотуля; мамулечка.
Мы можем нескончаемо говорить, как мы друг друга любим: он меня сильно, а я его больше всех на свете.
Можем лежать в кровати и сидеть на диване, держа д/д за руки или гладя головки.

Причем такая сильная любовь наступила не сразу. Когда Вильгельм родился, я вообще , первые 6 мес., не испытывала особой любви к нему. Переживала. Волновалась, заботилась, но такой любви не было. Чем он становится старше, тем сильнее моя любовь к нему.

Что поразило подругу. Она считает , что это перебор нежностей и чувств.
Я рощу мужчину, а не кисейную барышню. Его жене будет не легко и своей любовью , я могу его испортить.
Он настолько стал мягким, что не дает никому сдачи, не дерется, никого не обижает и ему будет в дальнейшем очень трудно. Но мне стоило большого труда изменить его, одно время он был достаточно агрессивен. А теперь, так долго внушая ему, что никого обижать нельзя, вдруг сказать, что пойди и дай сдачи, я просто не могу, считаю, вырастет, сам поймет. В крайнем случае, отдам в группу самообороны.
И что плохого , если он вырастет изнеженным и чувствительным. Грубости и хамства у нас предостаточно.Хотя, я могу ошибаться.
Извините, что так сумбурно. Спасибо всем за ваши ответы.
22.05.2001 11:41:11,

59 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не могу сказать, что я планировала такое воспитание любовью.
Она пришла сама и захватила меня полностью , и похоже, навсегда.
Я даже себе представить не могу, что у меня нет этого ребенка или, что я его
Люблю хоть на йоту меньше. Ну не могу я сдерживать свои эмоции и все.
Это, получается, любишь и молчишь, тщательно это скрывая?
У меня яркий пример перед глазами, мой муж.
Его мать НИКОГДА его не целовала в детстве, никаких нежностей и пр.
Когда я ее об этом спросила, она мне ответила, что мальчика должна любить жена, а не мать. Я должна быть ей БЛАГОДАРНА, он только мой.
Но от МОЕГО, лишний раз, нежностей не дождешься. » Люблю» он говорит в варианте, «Хочешь руку заломаю», говоря, что любовь доказывают делами, а не словами.
Нежности звучат так : «Коровка моя, жабочка моя, пиявка, моль бледная и пр.
Может быть, я ТАК люблю своего сына и проявляю свою любовь, потому, что от мужа ее избытка нет. Хотя дела и доказывают его любовь, слов не слышно.
Но я 2 года жила с милым и нежным мальчиком, который все 2 года меня беззаветно любил, говорил об этом и всякий раз пытался проявить свои чувства. Я его бросила от ИЗБЫТКА его любви, хотя и говорят, то кашу маслом не испортишь. Но я забыла сказать, что он ничего больше не делал, акромя как любил меня.
Но вчера, почитав ваши сообщения, я поняла, чтобы мне кто не говорил, я люблю и буду любить своего сына, беззаветно и всегда. И буду проявлять свои чувства к нему.
Даже если это его испортит, по-другому я не могу.
23.05.2001 09:43:41, Виагра
Маргарита, у нас с Вами день рождение в один день и зовут меня также как и Вас, и детки у нас с Вами почти ровесники, только у меня дочка. Я тоже всегда говорю дочке ласковые слова и всегда целую ее и она также все это повторяет в мой адрес, в адрес бабушек, няни.
А вчера подходит к няне и говорит:
"Танечка, солнышко ты моя, красавица моя, любименькая, какая же ты умница, что мамочке моей цветочки подарила ведь ей это так приятно."
Мне когда няня рассказала у меня даже слезы на глазах выступили.
Мне так кажется что деткам обязательно нужно давать понять что их любят. И те слова и чувства, которые мы выражаем нашим деткам делает их только увереннее в себя, а не делает их слабаками или тютиками. Моя дочка при выражении всех чувств, слов и поцелуев может быть если надо и постоять за себя. Скорее всего умение постоять за себя зависит от самой детки.
22.05.2001 16:49:41, Mara
Ритуля, поздравляю с прошедшим.
Желаю всего.......
22.05.2001 22:19:38, Виагра
Спасибо большое!
И тебе всего, всего!
И деток пусть радует, любит сильно, сильно и заботится о своей любимой мамульке.
23.05.2001 09:28:40, Mara
Наверное, это позволит вырасти ему более нежным и ласковым. Но тут очень важно уловить момент, когда подобные взаимоотношения с мамой становятся неуместными. Подросток, к которому обращаются "киска", и который публично держит маму за руки, в глазах окружающих и прежде всего ровесников выглядит странновато. 22.05.2001 13:36:09, Чернобурка
Я только ЗА. Маслом кашу не испортиш - а ребенка любовью. Просто некоторые путают любовь с чемто еще и потом переживают - я его ТАК любила а ОН... 22.05.2001 13:27:14, Friday
<font color=olive> Леший </font>
Как я понимаю, это путаница между собственно любовью и способами ее проявления. При одной и той же любви они могут быть весьма разными. 22.05.2001 15:07:44, Леший
Я плохо выражаю свои мысли (графики поставок в голове роятся) - но иногда люди нереализованные в личном и др. планах переносят эту нереализованность на детей. Подслушала как-то в тролейбусе разговор двух школьниц, одна жалуется другой, - Мама каждый вечер приходит садится, садит меня рядом и требует чтобы я с ней разговаривала - ей скучно. Из разговора дальше выяснилось что мама молода и не за мужем. Но Виагра о другом говорила. Целовать и обнимать мальчишек нужно, даже больших, но маленьких больше, а больших уже поменьше - оставшуюся недоцелованность пусть восстанавливают уже на девушках. У меня муж со своей мамой, если мне не изменяет зрение и память, целуется 2 раза в год на её и его д.р. и эта не ласковость ну оочень на мне сказывается. Помоему так. 22.05.2001 18:05:09, Friday
А я свою дочку обнимаю, нежничаю, но говорю ей чтобы она сдачи давала обидчикам и СИЛЬНО! И чтобы она все свои игрушки не раздавала, потому что у меня не хватит денег столько покупать игрушек. И вроде бы уже не так раздает игрушки и поняла, что никто не вправе ее обижать. Но не стала от этого агрессивной. 22.05.2001 13:27:10, Loli
А сколько ей лет? 22.05.2001 22:21:07, Виагра
<font color=blue>Велена</font>
мне кажется, чем раньше ребенок научится выражать свои чувства (особенно любовь), тем лучше. Вот пара примеров: мои братья родной и двоюродный. У нас в семье не приняты были "телячьи нежности" и братец один единственный раз признался жене в любви. А на все ее вопросы "ты меня любишь" отвечал "я тебе уже говорил, если что-то изменится, сообщу". И так 6 лет. Про любовь к маме и сестре вообще можно только догадываться. А зацелованный мамой двоюродный брат постоянно признается в любви и жене и маме и дочерям. Что, согласитесь, женщинам очень приятно. НО, учить давать сдачи нужно и важно. 22.05.2001 12:50:25, Велена
Офф.

"А зацелованный мамой двоюродный брат постоянно признается в любви и жене и маме и дочерям. Что, согласитесь, женщинам очень приятно."

Правда?
Наверное, что-то в моей "консерватории" не так - постоянные признания в любви от любимого (подчеркиваю) человека слегка раздражают. Я ЗНАЮ, что он меня любит, так чего же об этом говорить?!

А уж задать вопрос "Ты меня любишь?" для меня - верх нелепости. Неужели это без слов не понятно?
22.05.2001 13:15:32, :о)
А как же насчет "женщина любит ушами"? Мне, например, необыкновенно приятно слышать от мужа слова любви - а тем более, самой их ему говорить... И потом, это же игра такая, и все знакомы с ее правилами: Ты меня любишь? - Правда? - А как любишь? - Очень? - и т.д. и т.п. Да что я вам рассказываю, что вы, молодой не были, что ли? :)))))))))))))) 22.05.2001 13:24:34, :))))))))
Red Cat
:-))) Полностью согласна. И причем тут молодость? ;-)))
Когда день начинается с чуть сонного - и потому самого искреннего "Я тебя люблю" - от любимого мужа.... :-))) Такой день уже не может быть грустным :-))
23.05.2001 08:15:12, Red Cat
У нас ритуал.
_Ну, и как ты меня любишь, ужасное домашнее животное?
- совсем чуть-чуть..
- Этого впо-олне достаточно....
Так и живем...

22.05.2001 13:33:12, sichan
Была, была! :о) Как сейчас помню... было это году эдак в... :о)

Но даже будучи юной, наивной, неопытной словам любви совсем не придавала значения. Легче всего солгать, сказав "Я тебя люблю". У Франсуазы Саган в пьесе "Пианино в траве" героиня говорит: "Я могу произнести фразу "Я люблю тебя" на восьми языках... И что?"

А вот можно ли солгать прикосновениями? Или действиями? :о)

22.05.2001 13:30:54, :о)
Не надо связывать проявление любви с кисейностью и т.д. Скорее вредно когда родители никак не показывают свою любовь. Вот мне в детстве очень не хватало, что мы с мамой никогда не обнимались, не целовались. Конечно я знаю, что она меня любит и всегда любила, но телсного контакта у нас не было. Мне даже сейчас иногда хочется ее обнять или поцеловать, но я не могу этого сделать, потому что чувствую себя неловко. И это при том, что в остальном у нас с ней очень хорошие отношения, она как подруга мне.
Поэтому своего сына я не хочу лишать этого. Я всегда говорю ему как я его люблю, и когда он засыпает мы обязательно целуемся, обнимаемся, и показываем кто как крепко любит. Это не значит, что он у нас мягкий там или еще какой-то. Любовь нужна не только девочкам, и не надо бояться испортить детей своей любовью.
22.05.2001 12:32:55, Полина К.
А у меня мальчик! И любим мы друг друга также! И пусть наши мужики учатся с ранних лет выражать свою любовь! А не как мой папа и муж :
- Как тебе ужин?
- Ничего!
22.05.2001 12:31:50, Солка
Согласен с Вашей подругой. Всему - свое время. Тем более, что речь идет о мальчике, которому по жизни придется быть совсем другим, если конечно Вас интересует его дальнейшая сутьба. Я сам все это прекрасно вижу, ибо моего пятилетнего сына бабушка тоже серьезно избаловала в смысле такой вот нежности и он теперь испытывает серьезные трудности в адаптации при общении со сверсниками. Не умея постоять за себя, он частенько становится объектом притеснений. Это вызывает обиду и стремление замкнуться в себе. Замыкание приводит к невыработки коммуникативных навыков, а также к стимулированию страха по отношению к окружающему миру.

И это лишь одна сторона проблемы. Вторая заключается в том, что в нормальном случае маленький ребенок взрослея постепенно замещает часть общения с мамой на общение с окружающим миром, другими людьми, сверсниками. Причем, он получает не только удовольствие от самого общения, он еще и учится жить, учится решать свои пока еще маленькие сложности, учится понимать окружающих, взаимодействовать с ними, учится лучше понимать свои интересы и соотносить их с обстоятельствами. Отторгая же окружающий мир, ограничиваясь (а это неизбежно) только таким замечательным нежным и ласковым миром общения ТОЛЬКО с мамой, ребенок как бы консервирует свой инфантилизм, который будет серьезной проблемой когда ребенок повзрослеет.

Уже сейчас не помню, кто из китайских философов, сказал - добро не существует само по себе. добро есть только тогда, когда рядом существует зло, чтобы люди могли отличить одно от другого.

То, о чем пишете Вы, это КРАЙНОСТЬ, это явный ПЕРЕБОР. Из мальчика в подобных условиях никогда не вырастет настоящий мужчина. Подумайте об этом.
22.05.2001 12:28:24, Леший
"замечательным нежным и ласковым миром общения ТОЛЬКО с мамой, ребенок как бы консервирует свой инфантилизм, который будет серьезной проблемой когда ребенок повзрослеет." - твои слова.
Саш, значит надо чтобы ПАПА добавлял в этот мир ту реальность про которую ты говоришь. а мама все-таки всегда ЛАСКА
22.05.2001 14:07:03, мадамчик пончик
Ох вряд ли... Иначе получим банальную полицейскую схему злой коп - добрый коп. Дети то хитрые. По-житейски хитрые. Они это дело быстро просекают. И рано или поздно, при такой схеме, они начинают противопоставлять родителей друг другу. Хочется, к примеру, то, что папа не позволяет, ребенок просит разрешение у мамы, а папе заявляет - мама разрешила! Если что-то разрешает папа, но запрещает мама, то он обратится к папе... И дальше, дорогие родители, вы уже сами там между собой разбирайтесь. ;)))

Видишь ли, я вовсе не сторонник аскетизма, как основы воспитания. Полностью согласен, крайне редко ребенок будет уметь любить кого-то еще, если его самого в детстве не любили. Но в данном случае, как следует из изначального постинга, речь то идет о чрезмерном сюсюкании. Потому я и обращаю внимание не на саму ласку, а на ее избыточность. Ибо неоднократно видел на примерах известных мне людей, которых я мог наблюдать на протяжении последних 11 лет, т.е. с их детского возраста, к чему в итоге эта чрезмерность приводит.
22.05.2001 14:55:45, Леший
мадамчик пончик
Да я не имела в виду проце воспитания. Мама разрешила, а папа нет. Папа наказал, мама пожалела. Нет, я о другом. Ребенок получает от мамы много (по твоему мнению) нежностей, так папа это компенсирует (правда чем не знаю..).
Согласись, папа немного жестче, суше, хладнокровнее, ну и пусть мальчик это увидет от папа (ну не только это, конечно), а от мамы ласку. Ну неужели это плохо.
А игру в "доброго" и "злого" следователя я тоже ненавищу. Это практика моей мамы, и поэтому Галка вообще неуправляеиая.
22.05.2001 15:19:28, мадамчик пончик
В том то и дело, что папа этим ничего не компенсирует. Тем более, что речь то идет не о самой любви, а о формах и объемах ее проявления. Конечно же нужно с детьми и обниматься, и гладить их, но еще раз повторяю, всему свое время, место и границы. Просто попробуй взглянуть на мир глазами самого ребенка. Его постоянно заласкивают и зацеловывают, пока он маленький. Потом, когда он взрослеет, он привыкает, что такое общение - норма. А значит плох любой, кто с ним точно также себя не ведет. Но любые - это ведь не мама родная. С их точки зрения требование другого, постороннего человека, такого объема проявлений любви и ласки неуместно. В итоге образовывается вакуум. В итоге теряется контакт с окружающими. Как и с мамой впрочем. Ибо одно дело, когда долго и с наслаждением с мамой целутся пятилетний мальчик и совсем другое, когда мальчику уже 15... 22.05.2001 15:38:48, Леший
Ну в 15 он врядли будет целоваться как 5-и летний. И потом ребенок не от всех эту ласку принимает, а только от тех кого любит сам. Так и взрослый он не будет ждать нежности от всех подряд, а только от любимых ему людей. 22.05.2001 16:11:22, мадамчик пончик
Увы, это только теория. Практика куда суровее. Веть тут дело именно в том, что убегая от жестокого мира в сладкие объятия чрезмерно ласковых родителей, ребенок как раз не учится понимать, что люди бывают разные, и что не со всеми стоит так себя вести. 22.05.2001 16:18:13, Леший
А мне вот показалось, что то, что происходит с Вашим сыном - это не вина бабушкиной любви, а Вашей отстраненности, Вы, как Вам кажется воспитываете его независимым, а на самом деле - комплексы у детей бывают когда они не уверены в любви и поддержке своих близких. Мальчик должен быть уверен не только в любви мамы, а еще важнее - папы. Так что не стесняйтесь ее показывать. У меня муж тоже считает, лишними все эти "нежности", но насколько улучшилсь их отношения с сыном, когда папа стал позволять себе признаться ему влюбви, поцеловать на ночь и я считаю, что у нашего мальчика больших проблем в общении не будет, он внутренне уверен в себе, а это - главное. 22.05.2001 13:19:04, Елена Д.
Незнаю, почему Вы сделали вывод о том, что я отстраненно веду себя со своим сыном. ;) Вот тут уж Вы точно ошиблись. ;)) Однако речь о том, что, тем не менее, существуют определенные модели поведения. Есть женская и есть мужская. Когда мужчина ведет себя так, как это считается нормальным (или почти нормальным) для женщины, то это даже самими женщинами не воспринимается как нормальность. Не говоря уже о мужчинах. Обратное тоже верно. 22.05.2001 14:59:22, Леший
Сань.Ну ты вот настолько не прав, что даже странно это ОТ ТЕБЯ слышать. 22.05.2001 12:35:58, П-Оля
Фунтик
П-Оль, насчет перебора я совершенно с Лешим согласна. Перелюбить нельзя, тут ты права. Другое дело - как эта любовь выражается. Такими темпами мальчик никогда не женится! Мамочка его просто не отпустит от себя. Да и в школе бить будут.... Сдачу давать можно и НУЖНО. Не надо начинать первым, в уметь себя защитить - необходимо, я так считаю.
У меня с зайцем довольно нежные отношения, но не до такой же степени!!! Тут уже крайность просто:((
22.05.2001 13:06:11, Фунтик
Я согласна, что сдачу давать нужно.
Он бул еще 6 мес назад очень агрессивен, дрался и давал сдачу.
Я ему ежедневно говорила, что драться НЕХОРОШО.
Теперь, когда он перестал драться, я что, должна говорить, поиди дай сдачу( т.е стукни)?
Где логика?
23.05.2001 09:46:56, Виагра
Вот именно! ;) 22.05.2001 15:00:14, Леший
От чего же? Любое явление, доведенное до крайности, превращается в свою противоположность. И это уже есть плохо. 22.05.2001 12:54:30, Леший
А с чего ты взял, что это крайность? Это ты так решил? А если всем остальным от этого хорошо? Или не должно быть хорошо, потому что неположено - мальчик должен быть грубым и давать в торец, а не обниматься? Вернее, нет - это тоже крайность... Мальчик должен быть где-то посерединке - дать в торец, обнять, поцеловать - вот это настоящий мужчина! :)) 22.05.2001 23:53:42, Марина П.
Об этом можно судить лишь видя все своими глазами.подумаешь-подруга сказала-может она из тех, кто вообще не счиитает необходимым ребенка целовать и обнимать.В одном из номеров "МетерШинства", кстати было написано, что ребенку НЕОБХОДИМО не менее 8-10 телесных контактов в день.То есть родители ОБЯЗАНЫ его очень часто обнимать, чтобы он рос спокойным и уверенным в себе.И взрослым этого тоже не хватает.Так что=давайте обниматься и целоваться смело-от этого только польза ВСЕМ)) 22.05.2001 13:12:58, П-Оля
Фунтик
Оль! Целовать и обнимать надо, никто не спорит. но тут прям карамель какая-то.. с начинкой.... 22.05.2001 13:15:37, Фунтик
ФУ.Меня ща вытошнит)))))))))))Прекрати))))))Халва с медом))) 22.05.2001 13:18:40, П-Оля
Фунтик
РАХАТ_ЛУКУМ с ОРЕХАМИ!!!!!!! УУУУАУУУУ!
Какая я сегодня садистка!!!!!
22.05.2001 13:24:38, Фунтик
О!!! Я это люблю!!! рахат-лукума мне!!! 22.05.2001 13:34:26, sichan
Фунтик
бери, у меня на крыше его сто миллионов!!! 22.05.2001 13:41:41, Фунтик
Вай! такие умные слова - и сашыпками (гы-гы!!!) пышет!!!! 22.05.2001 12:35:15, sichan
Ох, Дарин, не сыпь мне соль за ворот! ;(( Все мои учителя отчаялись научить меня грамотности. Хорошо, в обычной жизни MS Word сильно спасает... А так - совсем труба дело! ;( 22.05.2001 12:38:32, Леший
Соленый Леший - скорее съеший!! 22.05.2001 12:39:35, sichan
;))) Ненадо меня кушать. Я лучше чем-нить вкусненьким откуплюсь. ;))) Вот, в воскресенье, наконец, попробовал приготовить свинину в молоке. Получилось замечательно. Вполне ею можно откупаться, если что. ;))) 22.05.2001 12:55:57, Леший
а ты от всех такой вкуснятиной откупаешься?
Хотя я уже третий день на диете, и еще три недели сидеть, но как представила это блюдо, сразу стала себя уговаривать, может я и не такая толстая...
22.05.2001 14:11:50, мадамчик пончик
Ну... когда-как. Иной раз не грех откупиться и говядиной по-кентуккийски (с клубникой) ;))) Кстати, довожу до твоего сведения, что от мяса не толстеют! Медицинский факт, между прочим! ;) 22.05.2001 15:02:44, Леший
O''Merry
Так! И когда у нас теперь свинина по плану? Крылышки были отличные - теперь очередь за хрюшками! Мы готовы! :))))))))) 22.05.2001 13:27:07, O"Merry
Неееет, Мерри, есть вещи, которые на костре не готовятся... ;))) Тут другая технология... ;))) 22.05.2001 15:03:37, Леший
коварная :-)))
Например, фаршированная картошка с беконом :-)))) 22.05.2001 15:10:43, коварная :-)))
Гыыыыыыыыыы ;))) коварно забывшая стереть свое регистрационное мыло.... ;))))))

А картошка с беконом .. это... это... это... мммм... ЕЩЕ ХОЧУ!!!!!!! ;))))
22.05.2001 15:13:52, Леший
<font color=Navy>мамАнечка</font>
Дикари! Изверги! несчасную животинку совсем запытали!:-))))))))) 22.05.2001 13:47:33, мамАнечка
O''Merry
Анечка, прости, это ты про Лешего? :)))))))) Несчастный он, конечно, но ведь сам виноват - много ли еще среди нас классных кулинаров? А вот насчет "животинки"... м-м-м... не совсем адекватное определение, как мне кажется... :)))))))))))))))))) 22.05.2001 14:09:24, O"Merry
;))))) 22.05.2001 15:04:01, Леший
это я про курочек и про свинок, которых вы лопаете:-))))) 22.05.2001 14:18:54, мамАнечка
мадамчик пончик
А ты вегетарианка? 22.05.2001 15:21:22, мадамчик пончик
еще не совсем, но всячески к этому стремлюсь!:-)) 22.05.2001 15:25:57, мамАнечка
У меня девочка, поэтому может моя история не в строкУ. Но у нас тоже самое, если я поцеловала ее меньше чем вчера, то она сразу спрашивает, что же она того сделала? Перед сном у нас речевка: я спрашиваю - "кто мое счастье?"
"я"
"кто моя радость?"
"я"
"кто самая любимая девочка на свете?"
"я"
"кто самая красивая девочка на свете?"
"Я"
и т.д. и т.п. И если этого не будет, то не уснет. Не вижу в этом ничего страшного, а очень хочу чтобы так было еще оооочень долго. Чтобы она обхватывала меня ручонка и кричала: "мамочка моя сама любименькая"
22.05.2001 12:11:23, мадамчик пончик
От нежности еще не один ребенок не пострадал, а вот от недостатка ее - гораздо больше. И, вообще, причем тут кисейная барышня, если бы Вы своему мальчику все позволяли, позволяли бы командовать собой и т.д., тогда конечно - проблемы у жены будут. А так... Я, например, тоже наслаждаюсь всякими нежностями с сыном, ему уже 5, но это нисколько не мешает ему дать сдачи обидчику :). Так что, по-моему, никакой связи между теплыми отношениями и неспособностью к анрессии - нет. У нашего - агрессии хватает :). Просто он у Вас еще маленький :) Не слушайте никаких подружек, знаете ведь это времечко (безоговорочной любви) к сожалению скоро пройдет, потом его потянет к папе (ну или вообще к мужчинам), у нас вот нежностей стало меньше :), взрослеет мальчик, теперь он не каждые пять минут в любви мне признается :(. А еще я читала, что мальчики, недополучившие ласки от мамы и сами не могут ее дать жене, так подруге и передайте :) 22.05.2001 12:09:02, Елена Д.
Рита-все фигня.ПЕРЕЛЮБИТЬ НЕВОЗМОЖНО.Не верится, но мой парень точно такой же был.И сейчас иногда просто подходит, обнимает и целует.Просто так))И мы спорили с ним раньше-кто кого сильнее любит.Так вот.Сейчас ему уже 9,5.И он вполне может дать в глаз и постоять за себя и друзей.Настоящий мужик, спортсмен и все такое.И при этом очень нежный и светлый ребенок, учителя ВСЕ в восторге.Ну там еще и внешность ангельская)) 22.05.2001 11:58:26, П-Оля
А почему в "Детскую психологию" не подходит? Я думаю, Элла обязательно ответит. А я лично не знаю, что сказать. У нас похожая ситуация, но у меня девочка :))) 22.05.2001 11:51:53, Ева

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!