Недавно в одном детективе (уж и названия не помню, но какой-то современный), наткнулась на следующий сюжет: мужчина по ряду причин рвет со своей прошлой жизнью, инсценирует смерть, делает пластику... Но т.к. предполагается, что его прошлое окружение все равно будет его искать (подозревая именно этот ход событий), то одновременно человек полностью меняет себя.
То есть он все свои привычки меняет наоборот. Поясню: если с утра он всегда пил кофе, то теперь - только чай. Если раньше Пил темное пиво с холодными закусками, то теперь только светлое с горячими. Если раньше дом был оформлен в стиле техно, то теперь это классика и т.д.
И вот постепенно человек реально начинает меняться... Меняется и психология и образ жизни и пр.
Как вы считаете, реально ли так переменить себя или прежнее Я все равно вылезет? И вообще, как думаете, это вымысел о таком возможном изменении?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просто меня вообще сама мысль завлекла, взята ли она из головы или с реального эпизода :) 25.01.2006 10:50:07, Мелисса
Я не поняла,закуски и чай влияют на психологию?Я разное ем и пью,могу чай не пить,кофе пить,могу наоборот долгое время,и каждый раз я -другая,что ли?Внешность другая,может и повлияет,но чай?
25.01.2006 10:23:22, Элара
А вот там именно продвигалась мысль, что если хочешь измениться - то надо менять ВСЕ в твоей жизни. Причем внешность - это только небольшой шаг.
25.01.2006 10:32:22, Мелисса
Я сама иногда на себя смотрю, мне кажется, что я сильно поменялась, ну.... хотя бы с момента окончания школы. А тут случайно столкнулся с одноклассником, поговорили с ним минут 15, и в завершении разговора он мне говорит, "как вот хорошо, почти 20 лет прошло, а ты какая была в школе, такой и осталась"... Вот так так... И чего хочешь, то и думай.
Я в школе считала себя тихой, незметной и несимпатичной... Сейчас вроде как я себе даже иногда нравлюсь... :) 25.01.2006 11:01:05, Мелисса

Я думаю,что так сильно может поменять,ну,например мою жизнь:
-смена имени
-смена места жительства,чем дальше,тем больше изменения
-расставание с семьей
-смена внешности
Хотя...люди ведь и эмигрируют,и пластические операции делают,и не меняются...Мне кажется,по жизни изменяли меня лично больше "глобальные вещи"-рождение дочки,смерть родственников,несчастные любови,большие заморочки по работе...Но опять же-опыта больше,а основные черты характера немного поменялись-мне так кажется,хотя со стороны может,и по-другому...Например,была я скромной,тихой,доброй-ей и осталась,но более активной,более открытой,более,конечно,стервозной...То ессть сама жизнь меняет человека под себя,что ли.. 25.01.2006 10:50:48, Элара
-смена имени
-смена места жительства,чем дальше,тем больше изменения
-расставание с семьей
-смена внешности
Хотя...люди ведь и эмигрируют,и пластические операции делают,и не меняются...Мне кажется,по жизни изменяли меня лично больше "глобальные вещи"-рождение дочки,смерть родственников,несчастные любови,большие заморочки по работе...Но опять же-опыта больше,а основные черты характера немного поменялись-мне так кажется,хотя со стороны может,и по-другому...Например,была я скромной,тихой,доброй-ей и осталась,но более активной,более открытой,более,конечно,стервозной...То ессть сама жизнь меняет человека под себя,что ли.. 25.01.2006 10:50:48, Элара

Я в школе считала себя тихой, незметной и несимпатичной... Сейчас вроде как я себе даже иногда нравлюсь... :) 25.01.2006 11:01:05, Мелисса
Мне кажется реально. Многие сильно меняются при изменении внешних обстоятельств. А тут тоже самое, только обстоятельства внутренние.
Проблема только в том, что мало кто сможет такую линию поведеня долго проводить. 25.01.2006 10:01:51, Харас
Вот, у меня тоже вызывает сомнения срок проведения такого изменения... (Эк ведь написала :))
Мне кажется, что рано или поздно (и скорее всего рано), твое Я вылезет наружу... 25.01.2006 10:09:45, Мелисса
Проблема только в том, что мало кто сможет такую линию поведеня долго проводить. 25.01.2006 10:01:51, Харас

Мне кажется, что рано или поздно (и скорее всего рано), твое Я вылезет наружу... 25.01.2006 10:09:45, Мелисса
Ну, конечно, бытие определяет сознание... Но мне кажется, не ТАК кардинально, чтобы человек стал своей противоположностью.
25.01.2006 10:00:46, millimetr
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.