На старой квартире у меня буйно расли комнатные цветы.
Здесь - все окна на север, и они зачахли. Ужасно. Стоят такие жути в горшках. Листья пооблетали. Уродство одно. Неоднократно пыталась реанимировать. Бесполезно.
Вот что с ними делать? Выкинуть жалко. А выглядят чудовищно.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По радиву рекламирует себя какая-то фирма типа скорой помощи растениям. Приедем, мол, и оживим.
Не видя цветов, трудно давать рекомендации, но там внизу правильно пишут: первое дело - свет. Если его нет, не поможет ничего. А лампы не такие уж дорогие, и совсем не обязательно фитолампы, и обычные люминесцентые для растений подходят. Посмотреть бы ещё, что за растения, да в каком состоянии. Есть ведь растюшки, которые от сосотояния дохлого прутика можно довести до монстра на полквартиры, а есть, что и правда, проще с почётом проводить на помойку, чтобы себя, близких и само растение не мучить занапрасно... 25.01.2006 11:16:43, фьялка
Не видя цветов, трудно давать рекомендации, но там внизу правильно пишут: первое дело - свет. Если его нет, не поможет ничего. А лампы не такие уж дорогие, и совсем не обязательно фитолампы, и обычные люминесцентые для растений подходят. Посмотреть бы ещё, что за растения, да в каком состоянии. Есть ведь растюшки, которые от сосотояния дохлого прутика можно довести до монстра на полквартиры, а есть, что и правда, проще с почётом проводить на помойку, чтобы себя, близких и само растение не мучить занапрасно... 25.01.2006 11:16:43, фьялка
опрыскивать- еслив воздух сухой - это обязательно, подкармливать удобрением, мытье раз в неделю под душем, пересадить в новую почву весной.
Кстати эти морозы могли многие цветы добить;(
Дотяните до весны и сделайте подрезку всем с последующей подкормкой. Сильные вырастут махровым цветом.
Вообще цветы не любят передвижений. 25.01.2006 10:47:02, мои цветы мне вместо кошки - люблю;)
Кстати эти морозы могли многие цветы добить;(
Дотяните до весны и сделайте подрезку всем с последующей подкормкой. Сильные вырастут махровым цветом.
Вообще цветы не любят передвижений. 25.01.2006 10:47:02, мои цветы мне вместо кошки - люблю;)
Все зависит от того, какие цветы. Каждому растению нужен свой уход. Лучше всего, конечно, купить справочник по комнатным цветам и про каждое растение прочитать. Нет единого подхода, один любит свет и ежедневное опрыскивание, другой - темень и после первого же опрыскивания загнется. Ест растения, которые при любом уходе на зиму листья сбросят, зато весной начнут зеленеть и радовать глаз. Так что, если есть желание сохранить и выходить остатки - книгу в руки и учиться-учиться-учиться. И в дальнейшем покупать растения, исходя из своих условий содержания...
25.01.2006 10:36:23, Polett
Я с цветами очень строга:) Поливаю хорошо если раз в месяц. Те, кто не выжили, сами виноваты. Остальные благополучно мутировали, фиалка вообще ополоумела: цветет круглогодично, без полива практически, без пересадок:))Ростки от денежного дерева в банке с водой уже года 2 живут, все мне лень их в горшок определять. И ничего себе, корней напустили:)
Не надо их баловать. 25.01.2006 01:01:11, Teddy Woman
Не надо их баловать. 25.01.2006 01:01:11, Teddy Woman

Мы забили драценочку с юкочкой в угол в кабинете. Вообще никакого света плюс рядом батарея, плюс дети периодически в горшки ногами залезают, когда в прятки играют. Так -помнишь, какая драценочка несчастная была в холе и леле?А сейчас прут, как нанятые, и маленький драценыш прорезался.
Может, твои просто по квартире поносит, место поискать ...как это... пофеншуестей? 24.01.2006 23:18:47, ЧаПай

Но он на подоконнике стоит, в тепличных практически условиях ;-) 24.01.2006 23:38:33, ЧаПай

(жалуюсь) Только денежное дерево здорово подвяло :-( 24.01.2006 23:46:12, ЧаПай
нам на работе достался чахлый цветок с больными листьями.а цветоводы мы фиговые и сторона теневая."издевались" мы над ним,заварку сливали,обрезали под корень.а он возродился и зацвел на прошлой неделе двуми яркими цветками,типа лилий:)
24.01.2006 23:16:01, Рене
лампу специальнцю поставить? Дорого, правда. но эффективно
24.01.2006 23:12:07, Харас
Ну, летом они были вполне живые. Более того - у нас штук 15 школьных цветов пережили лето в лучшем виде. Но сейчас это катастрофа.
24.01.2006 23:24:16, Фабьен

подсвечивать фитолампами? или завести новые цветы, теневыносливые
24.01.2006 23:04:42, Samba
Я тоже к этому склоняюсь - начать всё с нуля. Но уж больно жалко:-((( Или не жалеть, а выкинуть и всё?..
24.01.2006 23:06:14, Фабьен

пока живые - не выкидывать, конечно. а еще можно сделать что-нибудь неожиданное :) у меня на работе после переезда лиана загибалась, выздоровела за каникулы, пока стояла на холодном окне без полива. все старые листики сбросила и вырастила новые.
24.01.2006 23:43:15, Samba
Я бы не выкидывала. Цветы - они все-таки живые... Я бы поставила лампы и ждала. Если уж погибнут - ничего не поделаешь, придется выкинуть. А самые живучие - зазеленеют и останутся.
24.01.2006 23:17:56, Nesmejana

Ну это зимой если только, их тогда можно хоть в шкафу держать, лишь бы прохладно было. А так они на не-южном окне в ТАКОЕ превращаются... :(( У меня на юго-западном и то вытянулись в сосиски.
На северное фиалки узамбарские лучше, вот этим там точно хорошо! 24.01.2006 23:20:18, Нэко
На северное фиалки узамбарские лучше, вот этим там точно хорошо! 24.01.2006 23:20:18, Нэко

Тогда подсветку придумать какую-нибудь?
ОФФ Что врач сказал? Или вы к нему еще не попали? 24.01.2006 23:01:43, Lyta

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.