Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

* Ленуся *

Рассеяный склероз

не гоните меня , плиз, в медицину или гугл. перерыла всё уже, но толком так и не пойму что это за бяка такая. у одной девочки подозревают, очень надо разобраться.
23.01.2006 20:18:46,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
marussia
У меня у мамы такое, так что знаю об этом не понаслышке. Если интересно, могу рассказать подробно, но скорее всего по почте (мой ник @newmail.ru) 24.01.2006 11:48:23, marussia
что это такое - уже сказали, я только добавлю немножко про лечение. знаю случай, когда помог китайский точечный массаж. там женщина уже вообще не вставала и почти не двигалась, но на этом массаже даже смогла сама подниматься с кресла. правда, это таки очень серьезный массажист, действительно профессионал и почти волшебник, он даже рак тормозит.

ну, в общем, я к тому, что по идее есть возможности тормозить, просто серьезно искать нужно...
23.01.2006 21:41:13, Ромолетта
* Ленуся *
спасибо. мы уже думали но сперва надо точно подтвердить (или надеюсь что нет) диагноз. 23.01.2006 22:02:15, * Ленуся *
Вообще-то, ничего хорошего :( Дай Бог, чтобы не подтвердилось. У знакомой это заболевание - отказали ноги :( 23.01.2006 20:41:58, Eden
* Ленуся *
у неё уже очень долго млеет правая сторона тела. вчера опять обострение .. 23.01.2006 20:47:45, * Ленуся *
Я подробностей не знаю, но начиналось тоже с онемения :( Ей не больше 40-ка сейчас, началось неск. лет назад... 23.01.2006 20:55:39, Eden
* Ленуся *
ой..........страшно... 23.01.2006 20:56:41, * Ленуся *
Ну, она держится. Работает, хоть и в коляске. 23.01.2006 21:04:01, Eden
ChiChi
Я могу сказать с чего начался у моего отца рассеянный склероз - с мозжечковой атаксии. У него заплетались ноги, как у пьяного, даже один раз забрали его, больного человека, в вытрезвитель. Только я не пойму, что вы сможете в этом понять, если врачи этот диагноз ставят не с первого обследования или признаков. 23.01.2006 20:37:35, ChiChi
* Ленуся *
признаки есть, диагноз на 80%. девочке 24 года, страшно.. 23.01.2006 20:39:01, * Ленуся *
ChiChi
Лучше пусть не подтвердится! Он не лечится. И жизнь с ним мучительна. Папа жил от первых признаков до конца-8 лет. Это было ужасно - наблюдать и ничем не быть способным помочь.
Но девочка молода для него! Он, кажется, больше в пожилом возрасте проявляется.
23.01.2006 20:42:47, ChiChi
Julika
не всегда в пожилом. У меня заболела подружка в 10-летнем возрасте. Не стало её в 25. 15 лет мучений - это кошмар:-(( 24.01.2006 09:45:38, Julika
к сожалению, не только... но вообще и с ним живут - на церебролизине, например... одна моя знакомая уже лет пять с этим диагнозом, так и работает, и жизнь личную устраивает - в общем... от безвыходности можно жить с чем угодно...:(((( 23.01.2006 21:43:02, Ромолетта
ChiChi
Это счастье, что ей помогает церебролизин. У отца потом началась стадия, когда он перестал помогать :( 24.01.2006 11:49:24, ChiChi
Он как раз обычно молодых поражает:((( У моей одногруппницы подозревали, когда после сессии резко село зрение, так она за пару недель пребывания в клинике на диагностике от страха 15 кг веса сбросила:((( 23.01.2006 21:19:27, nastena
ChiChi
Мы сначала думали, что у отца он начался после укуса клеща незамеченного. А потом его положили в больницу для железнодрожников, и там вся палата была -7 человек-бывшие машинисты с этим диагнозом. Тут -то и понятнее ситуация стала :((
Я, откровенно говоря, жутко боюсь не передается ли склонность к нему по наследству :((
23.01.2006 21:30:23, ChiChi
По современным представлениям, насколько я в курсе, природа этого дела аутоиммунная, агрессия против вещества мозговых оболочек, миелина. То есть, по наследству передается лишь склонность к аутоиммунным заболеваниям вообще, а не конкретно к БАС риск заболеть среди родственников выше, чем в среднем в популяции, но ненамного. 23.01.2006 22:03:28, nastena
* Ленуся *
я вычитала что передаётся, но у этой девочки в семье все здоровые. кто его знает... 23.01.2006 21:41:32, * Ленуся *
* Ленуся *
не, есть для молодых тоже.. 23.01.2006 20:48:11, * Ленуся *
РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ, хроническое заболевание центральной нервной системы с непредсказуемым, часто с прогрессирующим течением. При рассеянном склерозе поражаются головной мозг, зрительные нервы, спинной мозг, что приводит к нарушению соответствующих функций организма Причина рассеянного склероза неизвестна. Полагают, что болезнь может быть связана с вирусной инфекцией, перенесенной в раннем детстве, и аутоиммунными процессами в центральной нервной системе. ительные нервы, спинной мозг, что приводит к нарушению соответствующих функций организма
Симптомы и течение. Почти у 40% больных рассеянным склерозом отмечаются двигательные нарушения, такие, как мышечная слабость, тугоподвижность (спастичность), нарушение координации. Примерно так же часто возникают нарушения чувствительности, в частности онемение или покалывание в кистях и стопах. В 20% случаев появляются зрительные нарушения, например нечеткость зрения или двоение. Типичны следующие жалобы больных (в порядке уменьшения частоты): нарушение ходьбы, утрата контроля над мочеиспусканием, быстрая утомляемость, нарушение половой функции. У некоторых больных в результате многолетнего заболевания снижается интеллект.
Рассеянный склероз имеет непредсказуемое течение. Иногда он протекает доброкачественно, с обострениями и ремиссиями, но возможно и скачкообразное либо неуклонное прогрессирование заболевания. В первые годы болезни обострения часто сменяются спонтанными, т.е. без какого-либо лечения, ремиссиями, что затрудняет оценку эффективности того или иного препарата. Средняя продолжительность жизни от начала болезни составляет примерно 35 лет. Смерть обычно наступает в результате инфекции мочевых путей или инфицирования пролежней.

Лечение. Не существует ни одного метода лечения или профилактики, эффективность которого была бы доказана. Непредсказуемость течения болезни на ранней стадии нередко создает впечатление эффективности того или иного модного средства. Некоторые симптомы, в частности нарушения мочеиспускания, спастичность, пролежни, эмоциональные расстройства, можно смягчить с помощью соответствующих лекарственных, реабилитационных и психологических мер, которые повышают качество и продолжительность жизни больных.

Вроде все понятно. И ни чего хорошего. Пусть диагноз не подтвердится.
23.01.2006 20:36:24, BlackPuma
ChiChi
Брррр, прочитала, сразу так все вспомнилось как у папы протекала болезнь.Когда появились в истории болезни арахноидит, серотопия и т.п. Когда интеллект распадался, когда боли головные были такие страшные, что он не мог спать. НЕ ДАЙ БОГ НИКОМУ!!!!! 23.01.2006 20:47:38, ChiChi
* Ленуся *
спасибо. я тоже очень надеюсь что не подтвердиться. 23.01.2006 20:40:05, * Ленуся *

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!