Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пчела Майя

Рассказываю маме, что для открытия насле

Рассказываю маме, что для открытия наследства мне надо свозить ее к нотариусу. Говорю, что если она напишет отказ от наследства, то дальше я смогу все делать сама. И что она отвечает? Ну конечно: Я уже от всего отказалась, ты только потом не выгоняй меня из квартиры. Тьфу.
23.01.2006 11:37:19,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот и у меня такое тьфу бывает с мамой. ... Как же мне обидно было услышать это в первый раз! ... Тоже мне, мамы... 23.01.2006 18:11:57, МоЗайка
Вызывайте на дом.
Мои при дележе наследства ( в момент заключения договора раздела) сказали с точностью до наоборот тому, о чем мы договаривались:( Лучше отсечь сразу.
23.01.2006 16:31:59, Глоток Свободы (ex. Кити Щ.)
пчела Майя
А нечего делить-то. Надо только открыть. То есть заявить, что наследники существуют. Что надо сделать в течение полугода после смерти. 23.01.2006 16:39:08, пчела Майя
Тем более.
Надо написать отказ официальный и покончить с этим делом.
23.01.2006 16:48:15, Глоток Свободы (ex. Кити Щ.)
пчела Майя
Если она захочет, то напишет. Если у нотариуса будет такая же музыка, будем оформлять в тех долях, в каких положено по закону. Это не зависит от того, где все происходит - дома или нет. Наоборот даже - дома выступать лучше получается. 23.01.2006 16:59:48, пчела Майя
ЕЕ
Оеа скорее всего хочет услышать от вас заверения в вашей привязанности и любви к ней. 23.01.2006 16:15:21, ЕЕ
пчела Майя
Мы в таких категориях за всю жизнь ни разу не разговаривали. Поздно уж начинать. 23.01.2006 16:31:52, пчела Майя
Ох, у меня то же самое периодически...
Интересно, а ведь натариус должен засвидетельствовать дееспособность того, кто доверяет.
Вот мне скоро идти делать доверенность от отца (она кончается). А отец уже практически не соображает, будет там чушь говорить. Могут не засвидетельствовать доверенность?
3 года назад, когда я эту доверенность оформляла, он был намного лучше, доверенность дали. А что теперь делать, не знаю...
23.01.2006 13:44:38, Travka
пчела Майя
Я еще надеюсь, что не будет. Мы год назад продавали их участок с домиком, она демонстративно фырчала, что денег мало в присутствии покупателя и приведенного им на дом нотариуса. Никто внимания особо не обратил, только мне было сильно неудобно. Денег и правда было мало, но оно столько и стоило плюс мы на столько договорились. 23.01.2006 13:49:00, пчела Майя
а нельзя нотариуса на дом вызвать? 23.01.2006 13:23:33, Маграт
пчела Майя
А что это даст? Да и нужен конкретный нотариус, по району, он может и не ходит на дом. 23.01.2006 13:25:23, пчела Майя
ну, может, так легче маму уговорить будет. 23.01.2006 13:38:38, Маграт
пчела Майя
А я не собираюсь ее уговаривать. Не хочет - пусть на себя оформляет. 23.01.2006 13:42:35, пчела Майя
Их всех такие мысли на старости лет посещают. Не обижайтесь, делайте как Вам удобнее. 23.01.2006 12:59:17, Олик©
У моей мамы есть такая подруга (( Она говорит: "Наши дети, конечно, нас выгнать не могут, но ведь кто-нибудь может на них дурно повлиять..." 23.01.2006 12:58:29, Sofia
Если мама все-таки хочет быть наследницей, свозите ее один раз к нотариусу - сделать доверенность на ведение наследственного дела+заявление о принятии наследства и больше ей никуда ходить не надо будет, вы по доверенности все за нее сделаете+ доверенность можно удостоверить у любого нотариуса. Минус всего этого - когда мамы не станет, ее долю придется опять переоформлять, вся процедура заново. 23.01.2006 12:52:39, botva
Мать его
действительно тьфу:( А не прокатит вариант - чтобы у нотариуса мама выписала Вам доверенность на оформление ее доли?(ну или как там это у юристов правильно называется) 23.01.2006 12:51:18, Мать его
пчела Майя
А спросим. Я сегодня ее только опевещала, что мы туда вообще поедем. И все равно она это может до завтра забыть. 23.01.2006 12:53:19, пчела Майя
У меня бабулечка очень любит говорить: вот помру я, внученька ,тебе квартирка достанется. Потерпи ,потерпи ,немножно уж осталось.." И говорит она это сколько я себя помню. "Сериала" человеку в жизни не хватает ,стрестЕй и переживаний. Восполняет. 23.01.2006 12:48:39, Lacroix
Паштет
Бывает. У меня была ситуация ровно обратная - мой отец не хотел по личным соображениям получать наследство вообще, но его личные соображения не запрещали ему то, чтобы наследство получал я. Так вот он, напоротив, официально сам отказался от наследства в мою пользу, лишь бы я занимался этим :-)
А мама при этом не захотела переводиь на моё имя квартиру, дабы я её не выгнал из дома :-)))
23.01.2006 12:45:22, Паштет
пчела Майя
Я подозреваю, что на одного оформлять проще, чем на двоих в каких-то там долях. Чтобы этим одним была я, тоже проще, хотя бы потому что матушка сама не перемещается. Собственно, это в нотариальной конторе посоветовали. 23.01.2006 12:49:31, пчела Майя
Паштет
Да, на одно явно проще. 23.01.2006 12:52:03, Паштет
takca
забей. у меня такая бабушка, как начинает - я рявкаю... надувается и затихает.
теперь все реже и реже подобные арии.
ты ж знаешь, что это не так? и она знает на самом деле...
самопожаление от обилия свободного времени...
23.01.2006 12:10:32, takca
Полевка
Моя такая же абсолютно:(. Видимо мечтает сама себе доказать, что вырастила сволочь последнюю:) 23.01.2006 12:07:05, Полевка
пчела Майя
У нас это только последнее время. Когда отец умер, а она фактически нуждается если не в уходе, то в постоянной помощи. Вот у нее такая идея, что мы ее обижаем. Она еще говорит: Подождите, когда я умру. 23.01.2006 12:11:28, пчела Майя
как я вас понимаю... очень понимаю. Держитесь. Вот я уже не могу держаться :( 23.01.2006 12:44:14, Горячий Шоколад
Йовин
Моя коллега совсем недавно именно по этому вопросу переживали и нервничила. Ее мама всем своим знакомым, после того как подписала бумаги, говорила, что теперь вот сидит и ждет когда ее дочь выгонит из квартиры.
После того, как она предложила маме сходить и обратно все переоформить, мама успокоилась.
23.01.2006 11:50:00, Йовин
пчела Майя
Да я тоже сказала, что тогда я напишу отказ, и пусть она все делает. Однако же она это еще не раз повторит, в том числе и непосредственно у нотариуса. 23.01.2006 12:04:34, пчела Майя
Аxа.. моя баб-ка при каждом тел.разговоре благодарит нас за все "что мы для нее делаем".
Тоже оxреневаю каждый раз .....
23.01.2006 11:39:28, Jules
ХусФрю
Меня больше расстраивает, что бабушка благодарит меня за то, что я ей позвонила:( Хотя я звоню не без мысли подпитаться положительными эмоциями, так что всяко уж не одолжение ей делаю и не "по долгу службы". Но вот ведь... похоже даже энергичные старики как-то не верят в интерес младшего поколения к ним. 23.01.2006 11:46:37, ХусФрю
Ага-ага, тоже присутствует.... 23.01.2006 11:48:46, Jules

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!