Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рассказываю маме, что для открытия насле
Рассказываю маме, что для открытия наследства мне надо свозить ее к нотариусу. Говорю, что если она напишет отказ от наследства, то дальше я смогу все делать сама. И что она отвечает? Ну конечно: Я уже от всего отказалась, ты только потом не выгоняй меня из квартиры. Тьфу.
23.01.2006 11:37:19, пчела Майя
31 комментарий
Вот и у меня такое тьфу бывает с мамой. ... Как же мне обидно было услышать это в первый раз! ... Тоже мне, мамы...
23.01.2006 18:11:57, МоЗайка
Вызывайте на дом.
Мои при дележе наследства ( в момент заключения договора раздела) сказали с точностью до наоборот тому, о чем мы договаривались:( Лучше отсечь сразу. 23.01.2006 16:31:59, Глоток Свободы (ex. Кити Щ.)
А нечего делить-то. Надо только открыть. То есть заявить, что наследники существуют. Что надо сделать в течение полугода после смерти.
23.01.2006 16:39:08, пчела Майя
Если она захочет, то напишет. Если у нотариуса будет такая же музыка, будем оформлять в тех долях, в каких положено по закону. Это не зависит от того, где все происходит - дома или нет. Наоборот даже - дома выступать лучше получается.
23.01.2006 16:59:48, пчела Майя
Мои при дележе наследства ( в момент заключения договора раздела) сказали с точностью до наоборот тому, о чем мы договаривались:( Лучше отсечь сразу. 23.01.2006 16:31:59, Глоток Свободы (ex. Кити Щ.)

Тем более.
Надо написать отказ официальный и покончить с этим делом. 23.01.2006 16:48:15, Глоток Свободы (ex. Кити Щ.)
Надо написать отказ официальный и покончить с этим делом. 23.01.2006 16:48:15, Глоток Свободы (ex. Кити Щ.)

Ох, у меня то же самое периодически...
Интересно, а ведь натариус должен засвидетельствовать дееспособность того, кто доверяет.
Вот мне скоро идти делать доверенность от отца (она кончается). А отец уже практически не соображает, будет там чушь говорить. Могут не засвидетельствовать доверенность?
3 года назад, когда я эту доверенность оформляла, он был намного лучше, доверенность дали. А что теперь делать, не знаю... 23.01.2006 13:44:38, Travka
Я еще надеюсь, что не будет. Мы год назад продавали их участок с домиком, она демонстративно фырчала, что денег мало в присутствии покупателя и приведенного им на дом нотариуса. Никто внимания особо не обратил, только мне было сильно неудобно. Денег и правда было мало, но оно столько и стоило плюс мы на столько договорились.
23.01.2006 13:49:00, пчела Майя
Интересно, а ведь натариус должен засвидетельствовать дееспособность того, кто доверяет.
Вот мне скоро идти делать доверенность от отца (она кончается). А отец уже практически не соображает, будет там чушь говорить. Могут не засвидетельствовать доверенность?
3 года назад, когда я эту доверенность оформляла, он был намного лучше, доверенность дали. А что теперь делать, не знаю... 23.01.2006 13:44:38, Travka

а нельзя нотариуса на дом вызвать?
23.01.2006 13:23:33, Маграт
А что это даст? Да и нужен конкретный нотариус, по району, он может и не ходит на дом.
23.01.2006 13:25:23, пчела Майя
А я не собираюсь ее уговаривать. Не хочет - пусть на себя оформляет.
23.01.2006 13:42:35, пчела Майя

Их всех такие мысли на старости лет посещают. Не обижайтесь, делайте как Вам удобнее.
23.01.2006 12:59:17, Олик©
У моей мамы есть такая подруга (( Она говорит: "Наши дети, конечно, нас выгнать не могут, но ведь кто-нибудь может на них дурно повлиять..."
23.01.2006 12:58:29, Sofia
Если мама все-таки хочет быть наследницей, свозите ее один раз к нотариусу - сделать доверенность на ведение наследственного дела+заявление о принятии наследства и больше ей никуда ходить не надо будет, вы по доверенности все за нее сделаете+ доверенность можно удостоверить у любого нотариуса. Минус всего этого - когда мамы не станет, ее долю придется опять переоформлять, вся процедура заново.
23.01.2006 12:52:39, botva

У меня бабулечка очень любит говорить: вот помру я, внученька ,тебе квартирка достанется. Потерпи ,потерпи ,немножно уж осталось.." И говорит она это сколько я себя помню. "Сериала" человеку в жизни не хватает ,стрестЕй и переживаний. Восполняет.
23.01.2006 12:48:39, Lacroix

А мама при этом не захотела переводиь на моё имя квартиру, дабы я её не выгнал из дома :-))) 23.01.2006 12:45:22, Паштет

теперь все реже и реже подобные арии.
ты ж знаешь, что это не так? и она знает на самом деле...
самопожаление от обилия свободного времени... 23.01.2006 12:10:32, takca

как я вас понимаю... очень понимаю. Держитесь. Вот я уже не могу держаться :(
23.01.2006 12:44:14, Горячий Шоколад

После того, как она предложила маме сходить и обратно все переоформить, мама успокоилась. 23.01.2006 11:50:00, Йовин

Аxа.. моя баб-ка при каждом тел.разговоре благодарит нас за все "что мы для нее делаем".
Тоже оxреневаю каждый раз ..... 23.01.2006 11:39:28, Jules
Меня больше расстраивает, что бабушка благодарит меня за то, что я ей позвонила:( Хотя я звоню не без мысли подпитаться положительными эмоциями, так что всяко уж не одолжение ей делаю и не "по долгу службы". Но вот ведь... похоже даже энергичные старики как-то не верят в интерес младшего поколения к ним.
23.01.2006 11:46:37, ХусФрю
Тоже оxреневаю каждый раз ..... 23.01.2006 11:39:28, Jules

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.