Вопрос не новый, но меня заинтересовал только сейчас. Могут морозы влият на состояние здоровья?
Я всю неделю хорошо себя чувтствовала, а сейчас просто как наркоман во время ломки - сил нет, руку не поднять, все тело ломает :((
П.С. я -гипертоник
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кто как, но если теплеет, то растет давление тяжело. плюс сами сосуды плохо на холод реагируют. плюс перепады дешево не дается
23.01.2006 23:52:22, Шин

так и предупреждали даже ведь гипертоников, просили даже на улицу лишний раз не вылезать. Еще как влияет:( У меня вот с давлением проблем нет, зато нога выпала из сустава, и волочится сама по себе.:) Отдыхай больше, пашешь ведь, небось, как проклятая, без перерывов на выходные:((
22.01.2006 23:26:52, Texas

У сына в школе в старших классах проводилась научная конференция. Все обычно доклады свои тырили из Интернета.
А как-то раз один мальчик представил свое исследование "Как влияют погодные условия на успеваемость". У него был доступ к каким-то архивам синоптиков по нашему городу. И он сопоставлял количества двоек/пятерок (из школьных журналов) различным погодным факторам....
Правда, так и непонятно было в итоге - это на учеников действуют те фактуоры, что они лучше соображают, или на учителей, что они становятся такими снисходительными :) 22.01.2006 23:15:16, Anykey
сейчас область высокого давления была. мне всегда фигово в такие ясные морозные дни, и еще весной, когда небо синее-синее - точно мигрень будет :((((
потом начинается смена давления с высокого на низкое, тоже гадость.
а еще в январе была куча всяких геомагнитных аномалий, как-то там Земля поворачивалась неправильно. было много неблагопрятных дней (это для тех, кто верит. я раньше не верила, а чем старше, тем больше верю :() 22.01.2006 22:40:20, Маграт
потом начинается смена давления с высокого на низкое, тоже гадость.
а еще в январе была куча всяких геомагнитных аномалий, как-то там Земля поворачивалась неправильно. было много неблагопрятных дней (это для тех, кто верит. я раньше не верила, а чем старше, тем больше верю :() 22.01.2006 22:40:20, Маграт
это дело в давлении. оно скачет при резком изменении тем-ры. ИМХО.
22.01.2006 22:18:57, маро
А вот спросить бы у давления, почему оно неделю назад не скакнуло, когда за 10 часов температура опустилась с 0 до -20 :) Все было ок. А? :)
22.01.2006 22:25:06, Зай Цы Чау

Дык у меня как раз скакнуло не дай бог :( а сейчас я таблеточки - хрясь, и все ОК :))
22.01.2006 22:28:37, маро

я уже написала: это как после 1-й тренировки - мыщцы непроизвольно и незаметно напрягались на морозе, теперь крепатура :)
22.01.2006 22:20:28, БагирРА

если вы на неделе выходили каждый день, а в выходные не выходите из дома, то это может быть что-то вроде "отката" стресса, незаметного, но в то же время неизбежного, если холод вас морально напрягает
22.01.2006 21:54:41, БагирРА

ничего себе :( а сердце как ?
Маш, если у тебя такие неприятные перепады в давлении - может, тебе надо до врача как-нибудь пройтись, причем с целью - иметь про запас на такой вот случай - таблетки нормализующие ? Я как-то сдеала усилие, схоидла по врачам, теперь у меня чуть что - табелтки под рукой, ими и спасаюсь :) 22.01.2006 22:27:24, маро
Маш, если у тебя такие неприятные перепады в давлении - может, тебе надо до врача как-нибудь пройтись, причем с целью - иметь про запас на такой вот случай - таблетки нормализующие ? Я как-то сдеала усилие, схоидла по врачам, теперь у меня чуть что - табелтки под рукой, ими и спасаюсь :) 22.01.2006 22:27:24, маро

Меня вот точно морально напрягает. Но помогает как раз-таки выходить из дома. Т.е. я как бы сама себе доказываю, что жизнь продолжается, несмотря на морозы :))
22.01.2006 22:23:12, Terra Inc.
да, но мышцы микронапрягаются - я это проходила, когда на криотерапию только начинала ходить
22.01.2006 22:25:20, БагирРА
Не морозы, а смена погоды. Говорят, снова холодает.
22.01.2006 21:49:43, Альт
Думаю, что вопрос действительно в изменении... 10 градусов-туда сюда - это прилично для неотрегулированного организма. Не важно, наверное, в какой часто он неотрегулирован - в гипер или в гипо
22.01.2006 22:03:19, London
А что, теплело??? :))))))))))) Разницы между -22 и -30 я уже не ощущаю - все, что ниже -5-7, это уже невыносимо.
Я в отличии от London живу с пониженным давлением, а симптомы те же. :)) 22.01.2006 22:01:16, Кысь
Я в отличии от London живу с пониженным давлением, а симптомы те же. :)) 22.01.2006 22:01:16, Кысь

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.