Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про виртуалов
А вот есть такой термин - виртуал. Или фантом. Понятно, что когда вся личность выдумана с начала до конца - это оно и есть. А если человек только слегка о себе привирает, то это тоже оно или нет еще?
22.01.2006 15:45:16, пчела Майя
27 комментариев

"фантом" же - нечто другое, по-моему..., какой-то цельный образ, который изначально не может существовать в реальности, т.е. абсолютная выдумка, от начала и до конца, не имеющая ничего общего с реальным человеком... "фантомом" могут скрываться и несколько человек (Козьма Прутков и Кукрыниксы - те самые фантомы :)))) )... 22.01.2006 17:21:22, Елена Н.
видимо, смотря что он о себе привирает, и в каком контексте. Если он привирает, что он больной раком отец троих маленьких детей, то он фантом, даже если ему это кажется безобидной шуткой. А если он привирает, что сломал каблук и сегодня был в ЦУМе, то поскольку это не затрагивает ничьих чувств, думаю, ему почетное звание фантома присвоено не будет.:)
22.01.2006 15:51:08, Texas

лучше не возраст детям-мужьям прибавлять-убавлять, а их количество варьировать:))Тогда стопроцентный фантом.:)
22.01.2006 15:55:37, Texas

у всех есть хотя бы несколько неведомых им самим граней
имхо, личность по структуре напоминает фрактал, и он может расти в разных направлениях.
понятие фантома мне не нравится именно в силу абстрактности, к ним я отношу только злобных анонимов или носителей хоругви идеальности
а вот возможность развивать те ветви фрактала, которым в реальности некуда расти, - вряд ли предосудительно с ТЗ идеологии конфы 22.01.2006 16:12:24, БагирРА
имхо, личность по структуре напоминает фрактал, и он может расти в разных направлениях.
понятие фантома мне не нравится именно в силу абстрактности, к ним я отношу только злобных анонимов или носителей хоругви идеальности
а вот возможность развивать те ветви фрактала, которым в реальности некуда расти, - вряд ли предосудительно с ТЗ идеологии конфы 22.01.2006 16:12:24, БагирРА
люблю я фракталы :) их образ мне представляется универсальной моделью развития. какие-то ветви растут в реале, какие-то - во внутреннем мире человека. если в виртуальном пространстве прорастает не зло и тупость, а нечто совсем противоположное, то почему бы и нет?
"Ведь если люди что-то говорят, то не затем чтоб им не доверяли" (И.Бродский) 22.01.2006 16:32:26, БагирРА
"Ведь если люди что-то говорят, то не затем чтоб им не доверяли" (И.Бродский) 22.01.2006 16:32:26, БагирРА
С чемпионом не получится. Он один. А просто отличников и умников везде хватает. Чего врать?
22.01.2006 16:01:50, Sofia

Ну не все разбираются в деталях. Лучше четверо детей (один приемный, принесенный вам в одеяле в возрасте 3-х лет). Математик, балерина, двоечник и призывник. Это чтоб можно было на любые темы уверенно рассуждать.
22.01.2006 16:06:19, Sofia
Ха. У меня, с некоторой натяжкой, все четыре ипостаси присутствуют:)
Вы младенца забыли - тогда уж точно все темы будут охвачены 22.01.2006 17:06:13, Елна
Вы младенца забыли - тогда уж точно все темы будут охвачены 22.01.2006 17:06:13, Елна

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.