Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Свои дети и интернат

А вы бы отдали своих детей в интернат - пятидневка подразумевается, наверное.
Смогли бы вы жить, не видя детей?
И, если вы делали это, то какие чувства испытывали? Не жалеете? Или что? И как?
21.01.2006 01:08:25,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дара
на лето отдавала на пятидневку в загородный сад... довольны были оба, я - что отдыхаю и он что не пристают с уроками:) 21.01.2006 23:40:34, Дара
Моя дочь ездила на пятидневку. У меня выхода другого особо не было: днем я работала, вечером училась, жила с ней абсолютно одна и денег на няню выкроить не могла ни при каких обстоятельствах, там на еду еле хватало. Пятидневка же была отличная, от моей работы, в Малаховке. Ребенок не страдал, вспоминает об этом с улыбкой. А мне страдать было и некогда :-) 21.01.2006 21:55:56, Terra Inc.
Робкая
На недельку, в воспитательных целях. И сходила бы с ума, стоя под забором:((
Но когда жизнь приперла смогла же, не интернат, правда, и ненадолго. И что удивительно ехидной себя не чувствовала:)) или :((
21.01.2006 16:33:23, Робкая
Меня отдавали в течение года в логпедический ДС с пятидневкой. Но там это было требование обязательное, а ДС был лучший в Москве. Мои тоже рвутся переночевать в саду, в нашем есть такая возможность, но пока не пользуюсь этим. 21.01.2006 16:28:36, AleXXX
Нет, своего сына не отдала бы. 21.01.2006 14:16:04, Басарга
Карлсончик
Нет, не смогла бы. Я их даже бабушкам не отдавала на каникулы. 21.01.2006 14:13:21, Карлсончик
Да, если он будет специализированный и ребенок будет сильно хотеть. 21.01.2006 13:58:03, Харас
Niko
Как интересно получается! Даже беглый просмотр сообщений показывает, что мальчиков в принципе готовы отдать, а вот девочек нет ;-) Я своего старшего тоже вполне бы отдала на пятидневку в частный закрытый пансионат. А младший пусть еще при нас побудет. 21.01.2006 13:16:01, Niko
Пока надеюсь, что нет. Хочется верить, что таким мрачным боком жизнь ко мне все же не повернется. Как я уже неоднократно писала, самое тяжелое воспоминание моей свекрови - годы, проведенные в интернате для детей мидовских работников. Она считает, что именно это навсегда испортило ее отношения с семьей и во многом негативно отразилось на всей ее жизни. Ей в то время, замечу, было 10-14 лет, условия там были вполне сносные, друзья у нее там были... 21.01.2006 12:23:06, nastena
Да, смогла бы. Ведь на выходные надо забирать, а на неделе и так их не видно, детей этих... 21.01.2006 11:41:48, Йоко
Нет, я бы не смогла.. Понятно, что разные бывают ситуации..., но нет. 21.01.2006 11:32:08, Gulchatai
Аксандра
Нет. Но у меня это скорее из области "тараканов". 21.01.2006 11:27:13, Аксандра
МВСН
Уже отдала. Там правда не совсем интернат - скорее просто есть спальни для тех кому далеко ездить. Но детей оттуда калачом не выманешь. Мой например ныл-ныл и теперь я сдалась - ночует там 3 ночи в неделю. И счастлив по уши:) 21.01.2006 11:11:58, МВСН
Daryssimo
Если муж уйдёт от меня и мне будет совсем тяжело, то отдам. Буду скучать, жалеть, плакать ночами. Но выхода другого нет. Буду много работать и забирать его домой в пятницу вечером, а отвозить обратно в интернат в понедельник утром. 21.01.2006 10:59:50, Daryssimo
Мурзя
Смогла бы, легко. Только вот ребенок у меня не такой, ему бы тяжело было. Поэтому такая мысль даже не рассматривалась ни разу. 21.01.2006 09:57:55, Мурзя
Смогла бы. Ибо смотря какой интернат ,смотря с какой целью и смотря какого возраста ребенок. 21.01.2006 09:11:24, Lacroix
Сима Полосатая
интернат - слово такое...неприятное.Частный хороший пансион с достойным образованием, - ну, возможно, если бы была такая возможность:), и то, не уверена... 21.01.2006 06:45:21, Сима Полосатая
Не читая обсуждений и ответов, ОДНОЗНАЧНО НЕТ! 21.01.2006 03:26:29, Ула
Нет, не отдала бы. 21.01.2006 01:29:47, Чернобурка
пчела Майя
Смотря для чего и смотря какого возраста ребенок. 21.01.2006 01:26:07, пчела Майя
ЕЕ
ППКС.
еСЛИ ДЛЯ самовысвобождения - то нет. А если для пользы ребёнка, то да, хотя, и это было бы для меня большим шоком.
21.01.2006 10:36:59, ЕЕ
пчела Майя
Про освобождение речь не идет. Мне дети не мешают. Я подумала, к примеру, китайские школы в Москве - только интернаты раньше были. Не знаю, как сейчас. А жить без своих детей так и так нужно учиться, поэтому ставить вопрос Я его не отпущу, потому что Я не могу без него жить - как-то неправильно. 21.01.2006 11:35:30, пчела Майя
ЕЕ
Я, говоря про самоосвобождение имела в виду, например, одних своих приятелей, которые единственную дочь сначала на 5-ти дневке в д/с держали без малейших на это оснований, а потом в интернате.
Правда у них дома всегда бым коромыслом был - все, кому делать нечего или пообщаться хотелось - к ним и заваливали. Это хорошо, конечно, но с др. стороны накурено - так что фигуры не различаются, понятия "пора спать" - нет и т.д. Да и для ребёнка тоже как-то странно на мой взгляд 5 дней в неделю родителей не видеть не потому, что они в командировках длительных, а просто так.

Что касается "для ребёнка", то это например, обучение в математических и каких-то ещё интернатах при универах, например, при МГУ, или в лесных школах, не знаю как они чейчас называются - что-то типа санаториев с обучением там.
21.01.2006 19:01:31, ЕЕ
Елена Н.
не отдала бы... разве только на 2-3 недели с целью лечения, но это, скорее, не интернат, а санаторий...
представить, что чувствовала бы не могу - потому как точно знаю, что не отдала бы :))))
у моей знакомой сын учился в интернате год или два... во-1х, ей так легче было справляться со всем (она жила одна с двумя детьми, почти без алиментов, и хотя бы просто материально ей было легче, если одного из детей кормило государство), во-2х, ее сын был достаточно неэмоционален, рационален и углублен в науки (такой вот умный он был, может быть даже "вундеркинд"), поэтому было похоже, что для него не было особой разницы где жить, дома или в интернате (никакого недовольства, просьб забрать домой не было)...
21.01.2006 01:24:37, Елена Н.
suricat
Если бы сам захотел по веским причинам и в очень хороший. 21.01.2006 01:20:38, suricat
Заечка
У меня иногда возникают такие мысли. (ну не совсем пятидневка, просто мы разъехались с мамой, и там был садик лучше чем здесь. возить долго, а вот отдать, чтобы у бабушки жил - это идея. на выходные домой)Но. кайфовала бы неделю. Потом бы забрала и не отдала бы и на день. 21.01.2006 01:16:47, Заечка
Заечка
а это вы насчет суворовского спрашиваете? 21.01.2006 01:19:41, Заечка
Паштет
Нет, не отдал бы. Для этого нужен какой-то супер форс-мажор! 21.01.2006 01:13:32, Паштет
Птыца
а еще есть такое? 21.01.2006 01:11:30, Птыца
У меня знакомая отдала ребенка в 2 года в такой сад-пятидневку (на Китай-городе). Сама замужем, один ребенок.. забирает на выходные. 21.01.2006 13:22:23, Алексия
Daryssimo
Есть детские сады-пятидневки, круглосуточные. У меня, например в Западном Дегунино (Москва) таких аж два. Берут детей с 2-х лет. 21.01.2006 11:02:04, Daryssimo
Нет, даже с целью лечения. 21.01.2006 09:21:07, бельчонок
Есть, например наш. Обычный ДС, хочешь - можешь ставляьт на неделю. 21.01.2006 16:29:29, AleXXX
Ве Ра
Мне одна бабушка на детской площадке рассказывала, что у нее старшая внучка живет в интернате для слепых. Не дай бог, конечно, такая беда с ребенком. Но я не представляю путей социализации такого ребека дома. 21.01.2006 13:56:00, Ве Ра

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!