А вы бы отдали своих детей в интернат - пятидневка подразумевается, наверное.
Смогли бы вы жить, не видя детей?
И, если вы делали это, то какие чувства испытывали? Не жалеете? Или что? И как?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моя дочь ездила на пятидневку. У меня выхода другого особо не было: днем я работала, вечером училась, жила с ней абсолютно одна и денег на няню выкроить не могла ни при каких обстоятельствах, там на еду еле хватало. Пятидневка же была отличная, от моей работы, в Малаховке. Ребенок не страдал, вспоминает об этом с улыбкой. А мне страдать было и некогда :-)
21.01.2006 21:55:56, Terra Inc.

Но когда жизнь приперла смогла же, не интернат, правда, и ненадолго. И что удивительно ехидной себя не чувствовала:)) или :(( 21.01.2006 16:33:23, Робкая
Меня отдавали в течение года в логпедический ДС с пятидневкой. Но там это было требование обязательное, а ДС был лучший в Москве. Мои тоже рвутся переночевать в саду, в нашем есть такая возможность, но пока не пользуюсь этим.
21.01.2006 16:28:36, AleXXX

Пока надеюсь, что нет. Хочется верить, что таким мрачным боком жизнь ко мне все же не повернется. Как я уже неоднократно писала, самое тяжелое воспоминание моей свекрови - годы, проведенные в интернате для детей мидовских работников. Она считает, что именно это навсегда испортило ее отношения с семьей и во многом негативно отразилось на всей ее жизни. Ей в то время, замечу, было 10-14 лет, условия там были вполне сносные, друзья у нее там были...
21.01.2006 12:23:06, nastena
Да, смогла бы. Ведь на выходные надо забирать, а на неделе и так их не видно, детей этих...
21.01.2006 11:41:48, Йоко
Нет, я бы не смогла.. Понятно, что разные бывают ситуации..., но нет.
21.01.2006 11:32:08, Gulchatai

Смогла бы. Ибо смотря какой интернат ,смотря с какой целью и смотря какого возраста ребенок.
21.01.2006 09:11:24, Lacroix

еСЛИ ДЛЯ самовысвобождения - то нет. А если для пользы ребёнка, то да, хотя, и это было бы для меня большим шоком. 21.01.2006 10:36:59, ЕЕ

Правда у них дома всегда бым коромыслом был - все, кому делать нечего или пообщаться хотелось - к ним и заваливали. Это хорошо, конечно, но с др. стороны накурено - так что фигуры не различаются, понятия "пора спать" - нет и т.д. Да и для ребёнка тоже как-то странно на мой взгляд 5 дней в неделю родителей не видеть не потому, что они в командировках длительных, а просто так.
Что касается "для ребёнка", то это например, обучение в математических и каких-то ещё интернатах при универах, например, при МГУ, или в лесных школах, не знаю как они чейчас называются - что-то типа санаториев с обучением там. 21.01.2006 19:01:31, ЕЕ

представить, что чувствовала бы не могу - потому как точно знаю, что не отдала бы :))))
у моей знакомой сын учился в интернате год или два... во-1х, ей так легче было справляться со всем (она жила одна с двумя детьми, почти без алиментов, и хотя бы просто материально ей было легче, если одного из детей кормило государство), во-2х, ее сын был достаточно неэмоционален, рационален и углублен в науки (такой вот умный он был, может быть даже "вундеркинд"), поэтому было похоже, что для него не было особой разницы где жить, дома или в интернате (никакого недовольства, просьб забрать домой не было)... 21.01.2006 01:24:37, Елена Н.

У меня знакомая отдала ребенка в 2 года в такой сад-пятидневку (на Китай-городе). Сама замужем, один ребенок.. забирает на выходные.
21.01.2006 13:22:23, Алексия

Нет, даже с целью лечения.
21.01.2006 09:21:07, бельчонок

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание