Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

OleLukoe

Практическое воспитание.

Сегодня был в книжном искал Кийосаки (не нашёл) зато увидел Ю. Гиппенрейтер "Общаться с ребёнком Как?"
ЧеРо, Второе издание. Москва. 2001
кто не читал очень советую, там чётко и кратко разобраны типы поведения детей и родителей, негативные и позитивные способы решения кнфликтов детей и родителей, разобраны типичные ситуации, да много всего! В общем замечательное пособие, позволяет взглянуть на мир ребёнка, его и своё поведение иными глазами.
А вообще кто-то читал? уж больно быстро разлетелось первое издание в 1999г.
21.05.2001 17:29:02,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ГДЕ тот магазин, в который "был заход"?
очень надо - совсем уж их меня воспитатель х...(не подумайте, что хороший).
22.05.2001 17:05:06, Galina
Маша А.
А меня вот Карина наставила на путь истинный и порекомендовала читать первоисточник, из которого г-жа Гиппенрайтер и позаимствовала все свои методики... Первоисточник этот Томас Гордон, "Parent Effectiveness Training", по-русски тоже издавалась (вот не помню, как перевод озаглавили). Меня тоже книга Гиппенрайтер сначала увлекла. Но разница есть. Все равно, что читать адаптированное издание какого-нибудь серьезного произведения для детей...

Карина, ау! Я послала несколько дней назад тебе письмо, что сама мучаюсь по страшной силе из-за невозвращенной книги, что она (т.е. книга) с немым укором смотрит на меня с книжной полки, и что я готова по первому зову прибежать на встречу, дабы её вернуть. А то совесть моя совсем расхворается... Ты получила или нет?
22.05.2001 09:47:51, Маша А.
OleLukoe
Ну это не помешает, однако оригинал найти сложно и весьма, т.е. это малоджоступно большинству, по времени в основном. Тем более, что книжка только вышла во втором издании и есть смысл хватать пока не растащили. 22.05.2001 17:34:17, OleLukoe
Маша Говтвань
Да, я читала. Очень хорошо написано, много примеров и разборов ситуаций. Советовала бы всем. 21.05.2001 22:00:37, Маша Говтвань
Emily
Дельная книжка, мало "воды". Рекомендую тем, кто не читал. 21.05.2001 18:23:01, Emily
Мне сегодня только принесли, вечером читать буду.:)) 21.05.2001 17:59:56, Лелик
Ярослава М.
Эту книгу Гиппенрейтер публикует журнал "Наш малыш", начиная с мая 2000 г. и по настоящее время. 21.05.2001 17:54:15, Ярослава М.
Мурзя
Прекрасная книга, у меня уже куча родных и знакомых брали почитать или ксерить. Мой дитеныш еще маловат для разговоров по душам, а одна родственница применяет на практике уже месяца четыре. Очень довольна, есть реальные сдвиги в отношениях (у нее двое детей: почти 14 лет дочь и сын 26лет). Так вот, она потрясена изменению отношений не столько с дочерью, сколько с сыном!
Всем рекомендую купить эту замечательную книгу!
21.05.2001 17:44:22, Мурзя
Не читала, но пойду сейчас на Мясницкую, зайду в книжный, спасибки. А том про какой возрост? 21.05.2001 17:38:46, мадамчик пончик
OleLukoe
На разный, но преимущественно сознательный, лет с трёх, но многие вещи лучше узнать пораньше, потренироваться :)) 21.05.2001 18:47:17, OleLukoe
мадамчик пончик
А в БиблиоГлобусе есть, не знаете?
Я бы не против научится нормально разговаривать с дочкой.
21.05.2001 18:52:47, мадамчик пончик
Елена Н.
В четверг видела эту книгу в книжном на Кузнецком мосту (Кузнецкий мост, д.4), а в "Педагогической книге" (на углу Пушкинской и пр.Художественного театра) купила книгу М.Безруких "Проблемные дети", там о леворукости есть (это и заинтересовало меня, но пока еще не читала). 22.05.2001 01:32:36, Елена Н.

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!