Ну, и я свои 5 копеек по морозы.
Там внизу Аксандра мне возражает, что, де Москва растёт, и, де, поэтому так много говорят про морозы.
Не знаю-не знаю. Моя старшая в этой самой Москве жалуется на нестерпимую жару на работе (даже цветочек какой-то погиб от жары), а дома она, хотя батареи не на max, ходит в летнем халатике.
А я вот в нашем Воронеже, про который Москва почему-то даёт прогноз -15 (а на деле -29) я сижу сейчас в свитере и пуховом платке, да ещё и с пледом. И это при том, что мне вечно "жарко".
А как у вас топят?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас дубак, хотя до батареи дотронуться невозможно - топят очень хорошо. Проблема в окнах.
Взрослые отогреваются на работе, ребенок - в садике, у них там тропики, и на все эти тропики парочка детей, красота. 20.01.2006 12:36:55, Молли
Взрослые отогреваются на работе, ребенок - в садике, у них там тропики, и на все эти тропики парочка детей, красота. 20.01.2006 12:36:55, Молли
Плохо у нас топят. :-) Частный дом. 10 км от Москвы. Давление газа - падает в морозы сильно. Бедное А0ГВ только и может до 60 градусов воду в батареях нагревать, при нормальном газе может и до 120.
+16, мансарда +18. В реге моя девочка дома, при +16. Некачественное фото, с мобильного. Но валенки видно. 20.01.2006 12:34:29, _Ирунчик
+16, мансарда +18. В реге моя девочка дома, при +16. Некачественное фото, с мобильного. Но валенки видно. 20.01.2006 12:34:29, _Ирунчик

-33 :) 20.01.2006 12:10:12, Елена Д.

у нас топят хорошо, но однаружилось, что жутко дует из подъезда и из стыков внешних стен, какие-то микрощели, видимо.
Хожу в футболке, кофте с длинным рукаваом, носках и домашних штанах. Муж и ребенок ходят в шортах и футболках, но они вообще не мерзлявые.
Сделала вывод, что весной будет делать ремонт - стеклить балкон, ставить деревянные стеклопакеты и штукатурить стены, чтобы больше не дуло. 20.01.2006 10:16:17, Еленика с работы
Хожу в футболке, кофте с длинным рукаваом, носках и домашних штанах. Муж и ребенок ходят в шортах и футболках, но они вообще не мерзлявые.
Сделала вывод, что весной будет делать ремонт - стеклить балкон, ставить деревянные стеклопакеты и штукатурить стены, чтобы больше не дуло. 20.01.2006 10:16:17, Еленика с работы
Когда на улице было теплее, мы на работе мерзли и включали обогреватели. Теперь на работе такая жара, что мы в футболках ходим. Дома батареи регулируются - мы их на средний уровень поставили - тепло очень. Хотя дом старый и окна не утеплены. Наверное адаптировались к холодам уже.
20.01.2006 10:13:15, Навигатор*
Сахара, +29. Воздух очень сухой, а увлажнителя у нас нет. Поэтому, впервые в жизни, ставлю в спальне таз с водой.
20.01.2006 10:12:18, Пелена
..а тазик вниз. и край полотенца в тазик окунуть. потому что просто полотенца поливать замучаешься.
вообще, рулит пароварка со снятыми посудинами. 20.01.2006 11:05:11, Мать его

вообще, рулит пароварка со снятыми посудинами. 20.01.2006 11:05:11, Мать его
Я - махровую простыню, она как раз литров пять воды впитывает, сохнет до утра.
20.01.2006 11:08:17, AleXXX
Дома холодно, сегодня уже 18 градусов, на работе было вчера тепло, сегодня уже холоднее? но теплее, чем дома
20.01.2006 09:59:51, Йоко

Топят, видимо, как-то - мы батареи не включаем, поэтому сравнить мне не с чем. Вот позавчера, правда, на "тройку" включили (при max "5"), потому что до этого оставляли балконную дверь открытой гостевой дух проветривать:) - вполне себе теплые батареи получились. Сегодня выключили, жарко стало ночью.
А на работе пингвинятник, сегодня даже рабочий день отменили. У нас во всех комнатах окна во всю стену, Антарктида отдыхает. 20.01.2006 09:55:33, Мата Хари
у меня на работе тоже окна во всю стену, обещали, что будет холодно - обманули:)
20.01.2006 11:00:31, Мать его
А на работе пингвинятник, сегодня даже рабочий день отменили. У нас во всех комнатах окна во всю стену, Антарктида отдыхает. 20.01.2006 09:55:33, Мата Хари

Большие батареи + новые окна + хорошее отопление = батареи в спальне и кухне выключены. С включенными батареями дома очень душо, спать просто невозможно. За ночь, правда, спальня остыла так, что уходя на работу я все-таки открыла краны на батареях.
Вообще, я в эту зиму батареи первый раз включила, когда эти морозы начались. До этого так и жили с выключенными, плюс балконную дверь оставляли на целый день открытой (застекленная лоджия). 20.01.2006 09:52:37, Polett
Вообще, я в эту зиму батареи первый раз включила, когда эти морозы начались. До этого так и жили с выключенными, плюс балконную дверь оставляли на целый день открытой (застекленная лоджия). 20.01.2006 09:52:37, Polett
топят странно. на кухне - тепло, батареи горячие да и стеклопакет хозяева поставили. а в комнатах старые кривые окна, еле теплые батареи, вчера +13 намерила, это при заткнутых окнах.... спала в одежде, кажется простыла... Мытищи.
20.01.2006 09:43:59, Королёк

За бортом - 31. 20.01.2006 01:53:57, Бестия

Я проводила эксперимент. У нас есть балконная дверь из под которой несёт от души.
И моя мама всегда была уверена, что главная причина холода зимой - это как раз то, что дует.
И что? Я в какой-то особо холодный год измерила сначала температуру в 3-х контрольных точках комнаты с балконом - рядом с ним самим, на столе (посередине комнаты) и на пианино (это уже в конце). А потом очень качественно всё затыкала и заклеила. Дуть перестало. В итоге получила повышение температуры на 5 град у двери, на 2 - посередине и на 1 - на пианино.
Если отбросить 5 град. у двери (всё равно там никто не обретался), то остаётся 2 град. Это, ИМХО, несущественно. 20.01.2006 01:01:05, ЕЕ

В смысле и окна большие и батареи загорожены. Но батареи всё равно горячими не назовёшь. Руку на них можно держать сколько угодно. 20.01.2006 01:08:04, ЕЕ

..и несознательные хозяева которые окна не проклеивают? ;))
20.01.2006 01:06:43, male
Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.