Тут перспективка образовалась, да? На следующей неделе 30-градусный мороз. Не на один день. А, помнится, Чубайс обещал электричество вырубить при ниже -25.
Конечно, всё будет нормально, сомнений нет. Но - вдруг? Чем запасаться, чтобы, как говорится, выжить?:-))) Вотку не предлагать:-)))))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"маленький домик, русская печка, стол деревянный, лавка и свечка... вот оно счастье" :-)
14.01.2006 17:14:32, Шаффи
Воду, спички, свечки, подсолнечное масло и сухари. Печки-буржуйки. Гофрированные дымоходы. Водку. Дрова. Валенки. Таблетки, обеззараживающие талую воду. Деткий крем или другой жирный крем.
14.01.2006 17:07:45, _Ирунчик
?? А может, лучше было Чубайса послушать, когда он говорил?
кстати, он же потом рассказывал о папе римском в применении к тому интервью.
Папу Римского интервьировали по приезде в какой-то небольшой городок.
- Удачно ли расположена ваша резиданция, не мешает ли вам шум города или звуки дискотеки?
-Мне не слышно-ответил папа, а разве неподалеку дискотека?
На следующее утро газеты вышли с заголовками-" при приезде в город папа рисмкий первым делом поинтересовался есть ли в городе дискотека!!"
Так что не нужно напраслины на Чубайса.Первоисточники лучше почитать, прежде чем панику сеять. 14.01.2006 17:04:09, котопеска
А чего ж анонимно-то?:-))) Чубайс как первоисточник...:-)))
К тому же ГДЕ вы увидели панику?:-))))) 14.01.2006 18:23:57, Фабьен
кстати, он же потом рассказывал о папе римском в применении к тому интервью.
Папу Римского интервьировали по приезде в какой-то небольшой городок.
- Удачно ли расположена ваша резиданция, не мешает ли вам шум города или звуки дискотеки?
-Мне не слышно-ответил папа, а разве неподалеку дискотека?
На следующее утро газеты вышли с заголовками-" при приезде в город папа рисмкий первым делом поинтересовался есть ли в городе дискотека!!"
Так что не нужно напраслины на Чубайса.Первоисточники лучше почитать, прежде чем панику сеять. 14.01.2006 17:04:09, котопеска

К тому же ГДЕ вы увидели панику?:-))))) 14.01.2006 18:23:57, Фабьен
А с чего все взяли -30? У меня среднее арифметическое даже из разных прогнозов выходит не больше чем -25. А это совершенно нормальная температура. По-моему, такой мороз был уже при жизни моего младшего, ему 4.5. Мы его еще в коляске ( в год) куда-то везли, ничуть не замерз. А что, здесь все такие юные, никто не помнит как году этак в 78 в Москве было -35? Это реальная цифра, про Нарофомиск тогда говорили -40, но я там не была. Нормально жили, каникулы были, в театры ходили, насчет прогулок врать не буду, не помню, но дома точно не сидели. Тогда и одежка похуже была - пальто на ватине и 2-е рейтуз, неудобно, но вполне терпимо.
14.01.2006 16:49:07, hanhi
У меня письмо детское сохранилось, где я пишу о температуре 54 градуса. Думаю, я перепутала. Было 45. На Урале. Вообще там такие морозы совсем не редкость.
14.01.2006 18:16:45, Красно Солнышко
ну да ужжжжжжжжжжж :)))))))))))))
А если еще к -30 и ветер- уууууууууууу, туши свет :))) 14.01.2006 23:47:50, ТанГо, ой как ошибаетесь :)))
может оно дело в молождости - но в Нижневартовске я до -35 легко по улице целый день гуляла
а вот в москве при -15 уже дышатьне могу - нос слипается 15.01.2006 23:37:56, Тушкан
Дело не в этом, а в том, что именно в жтом гожду Чубай обещал отключить в Москве электричество при морозах ниже 20 ( или 25?). А это значит - не будет отопления, горячей воды, возможно, что и газа, если подача газа контролируется чем-то электрическим тоже.... Метро и троллейбусы (и трамвая) не смогут двигаться. Раньше такого не случалось в Москве ( ну, кроме как в войну, наверное), поэтому и беспокойство.
14.01.2006 16:54:05, Наташа С.
Да никто и не говорил, что это - край:). У нас в Москве до - 30 и даже ниже не так уж редко опускается т-ра:). Только народ не совсем представляет ( и я тоже), как это будет с холодными батареями, неработающими плитами, (кстати, лифтами) и без света... Об этом был топик, а не о том, что бывает такая т-ра:).
14.01.2006 18:25:09, Наташа С.

так там при -30 можно гулять полдня не заходя домой - влажность невысокая :)
14.01.2006 18:27:20, БагирРА

А если еще к -30 и ветер- уууууууууууу, туши свет :))) 14.01.2006 23:47:50, ТанГо, ой как ошибаетесь :)))

а вот в москве при -15 уже дышатьне могу - нос слипается 15.01.2006 23:37:56, Тушкан
Да-да. который год слыщу и читаю про эти сказки - ваши - 30 как наши минус 10
15.01.2006 19:57:10, Шин

Так уж давно пообещали ничего не отключать, в крайнем случае - не жилой сектор, но 25 - это еще не край.
14.01.2006 17:21:07, hanhi

я помню такое было у нас зимой 91-92: на улице морозы. топили мало и плохо, потому что это стало ОЧЕНЬ дорого. электричество вырубало из-за того что всё пытались греться электрорадиаторами. насосы (тоже на эл-моторах) в многоэтажных домах не подавали даже тёплую воду в с-му отпления. плиты тоже на электричестве, которого не было. короче, это был конец и свету, и света
14.01.2006 15:19:08, БагирРА
вот именно потому что мощности электростанций не хватит, и отключится электричество. Электростанции старые...
14.01.2006 16:00:20, Йоко
не совсем так: не выдерживали нагрузки предохранители на входе в дом :(
14.01.2006 16:04:32, БагирРА
мне говорили, что электростанции и так перегрудены, старые они, а нагрузка сейчас и без морозов увелдичилась
14.01.2006 16:24:36, Йоко
??? Маш, а ПОЧЕМУ? Почему он может отключить электричество в мороз? А действительно, как люди работать будут, готовить еду, у кого плиты электрические? Вставать в школу и на работу при электробудильниках, вообще жить в квартире после пяти вечера? Да и связь с внешним миром (радио, ТВ, электронная почта, даже многие телефонные аппараты) что -- оборваться должна?
В чем идея? 14.01.2006 15:09:07, Terra Inc.
Это не он, а законы физики... Проводимость металлов меняется с температурой, поэтому эксплуатация высоковольтных станций и линий при больших морозах чревата замыканиями и пожарами. Электрики стараются вырубить подстанции до того, как "что-нибудь случится".
14.01.2006 18:50:56, ХусФрю
опять же в мою бытность на севере - наша подстанция при сильных морозах регулярно вырубалась - к счастью за сутки ее чинили
15.01.2006 23:42:55, Тушкан
У вас и строились подстанции иначе. что я - не знаю, что электричество теоретически везде может работать? Знаю. Просто существуют инженерные нормы. В Москве они изначально-то не были рассчитаны на минут 50 (например), но на минус 30, наверное, были рассчитаны. А лишней прочности никто не всобачивает - неэкономично, в старые времена - не положено по Гостам для данной местности. Сейчас оборудование изношено, на краях области применимости можно ожидать глюков... Электрики ждать глюков не будут, отрубят и все тут. Им лучше знать, как эта вся ветошь работает.
14.01.2006 19:27:04, ХусФрю
а есть другие пути??? костры в квартирах, буржуйки - это уже ПОСЛЕ того, когда сеть накроется медным тазом, а вначале электроприборы (инстинкт самосохранения никто не отменял)
14.01.2006 19:49:30, ГрандПапчик
просто природа в этом году особо придирчиво проверяет, правильно и в полной ли мере оплачен "ремонт и обновление всех инженерных сетей"...)))
14.01.2006 19:48:04, ГрандПапчик
:-))) Это у него надо спросить:-)))
Вот от 30.11.05. "Вчерашний день ознаменовался выяснением отношений главы РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса и столичного мэра Юрия Лужкова. Очередной конфликт двух заклятых друзей спровоцировал главный энергетик страны своим заявлением о программе отключения энергомощностей в Москве в случае, если температура будет держаться на уровне ниже минус 25 градусов более трех дней. О масштабах грядущих вынужденных отключений Анатолий Чубайс распространяться не стал. Но лаконично разъяснил причины, побудившие его сделать пугающее заявление, – энергопотребление в столице растет опережающими темпами и энергосистема не справляется с потребностями. Наученный горьким опытом майского энергокризиса в столичном регионе, глава РАО «ЕЭС» счел возможным напомнить и федеральным, и московским властям, что проблема не решается".
Об этом много говорили осенью. А сейчас не говорят. Почему-то.
Как мы будем? Так это НАШИ проблемы...:-)))) 14.01.2006 15:12:40, Фабьен
В чем идея? 14.01.2006 15:09:07, Terra Inc.

Карина, ну ты о чем? У нас в эту неделю минус 50 было, с бешенным отоплением и полным элеткричеством не жарко в доме вообще-то. у нас все высоковольтки почему-то работают. дело не в физике, а в изношенности оборудования
14.01.2006 18:59:28, Шин

я думаю, что дело больше в том, что при минус 20 многие начнут обогреваться электроприборами и вот тогда из-за увеличения нагрузки сеть может не выдержать.
мне говорили .что у нас такое было. отопление вырубилось , народ врубил калориферы. подстанции начали загибаться 14.01.2006 19:41:39, Шин
мне говорили .что у нас такое было. отопление вырубилось , народ врубил калориферы. подстанции начали загибаться 14.01.2006 19:41:39, Шин

а причем здесь ДРУГОЙ ПУТЬ? другие пути будете обсуждать с Чубайсом. а мы обсуждаем возможные причины таких решений, мне эта кажется более очевидной, нежели пагубное воздействие морозов минус 20 градусов на элеткросети
14.01.2006 19:58:56, Шин
зачем ? я каждый год наблюдаю и, кстати, оплачиваю и ремонт и обновление всех инженерных сетей.
14.01.2006 19:44:52, Шин

у нас квартплата с августа 2005 - 100 %, до этого в районе 85-90%, так что в среднем на 90% оплачен. у природы к нам претензий особых нет.
14.01.2006 19:53:33, Шин

Вот от 30.11.05. "Вчерашний день ознаменовался выяснением отношений главы РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса и столичного мэра Юрия Лужкова. Очередной конфликт двух заклятых друзей спровоцировал главный энергетик страны своим заявлением о программе отключения энергомощностей в Москве в случае, если температура будет держаться на уровне ниже минус 25 градусов более трех дней. О масштабах грядущих вынужденных отключений Анатолий Чубайс распространяться не стал. Но лаконично разъяснил причины, побудившие его сделать пугающее заявление, – энергопотребление в столице растет опережающими темпами и энергосистема не справляется с потребностями. Наученный горьким опытом майского энергокризиса в столичном регионе, глава РАО «ЕЭС» счел возможным напомнить и федеральным, и московским властям, что проблема не решается".
Об этом много говорили осенью. А сейчас не говорят. Почему-то.
Как мы будем? Так это НАШИ проблемы...:-)))) 14.01.2006 15:12:40, Фабьен
Хм. Помню, когда электричество отключилось на полдня, это было просто стихийное бедствие. Воображаю, что будет, если его отключат дней на несколько. Хммммм :-(
14.01.2006 15:15:25, Terra Inc.

Надо залить полный бак, чтобы была возможность передвижения и зарядки мобильника через аккумулятор автомобиля.
Плита электрическая - значит, еды горячей не будет.
Ну и тд... 14.01.2006 15:00:36, Фабьен
Так и отопления не будет :( вода подача горячаей воды зависит от подачи электиричества. нет электричества, нет воды горячей...
14.01.2006 15:46:36, Йоко

У меня мама на НГ всем подарила по керасиновой лампе со словами Привет от Чубайса.
14.01.2006 14:53:50, Пелена
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание