Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

fat mouse

Вопрос хорошим внучкам

Что вы в последний раз подарили бабушке?
У меня проблема. Бабушке скоро 90. Говорит, что ей ничего не нужно. Любые вещи отдает другим, передаривает. Практически не слышит, видит плохо, от чтения устает, так что книги -- тоже не всякую подаришь. Вкусности отпадают: нет нюха и вкуса, различает только кислое-сладкое-соленое-горькое, без оттенков. Цветы -- это само собой, а что еще? Наряд на 90-летнюю бабушку я затрудняюсь подобрать... может, правда, что-нб красивое-одежное?
12.01.2006 00:36:29,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
I-ris
а можно про дедушку 85 лет? :))
кроме того, что ниже перечислили
энциклопедия для отгадывания кроссвордов, трехпрограммный приемник (для радио-точки), простую электрическую пароварку, каждый год подписка на Аргументы и факты
12.01.2006 14:50:39, I-ris
fat mouse
Девочки, всем спасибо-спасибо большое за внимание и прекрасные идеи! Извините, что не отвечала, отключилась вчера внезапно. Теперь уже кое-что начинаю придумывать.
Спасибо еще раз!
12.01.2006 13:32:18, fat mouse
Igla
Моя прабабушка умерла 3 года назад в 95 лет.
Одежду дарили, но из нужного. Халат домашний, тапочки, платок пуховый, ночную рубашку теплую. Сладости все равно дарили. Из всех поездок я в подарок приводила ей местные иконы и статуэтки религиозного толка.
Помню еще плед дарили...
12.01.2006 12:49:53, Igla
ZAIA
что радует. Оказывается, как у нас люди долго живут!(ТТТ). У меня одной бабушки не стало в 76, другой - в 86:(((( а тут читаешь, и сердце радуется: 89,90,95!!!!!
Дай бог здоровья вашим старикам:)
12.01.2006 12:49:26, ZAIA
Полевка
Большую корзину с фруктами, красиво упакованую. Бабушке мужа очень понравилось. 12.01.2006 11:45:41, Полевка
Барби на пенсии
Только фрукты помягШе :))))))) В 90 лет с зубами уже мало кто остаётся :))) 12.01.2006 12:19:46, Барби на пенсии
Так есть же не свои зубы, крепкие:) 12.01.2006 13:09:38, Чернобурка
Барби на пенсии
Ох, это моя мечта.... 12.01.2006 13:22:49, Барби на пенсии
Французский бульдог
Моей 95. Она любит всякие статуэтки,фигурки, шкатулочки и т.д. Ставит их на свою тумбочку. И хоть почти не видит, но с удовольствием переставляет. Их и дарю. 12.01.2006 11:45:29, Французский бульдог
O'Merry
Моя бабушка немножко не дожила до 90-летия :((( А на 89 лет я дарила ей коробку конфет (до последнего дня она сохраняла горячую любовь к сладкому, а особенно к шоколаду), теплые тапочки без задников - на ее больные ноги и теплую ночную рубашку. Бабуле все это очень пригодилось. 12.01.2006 11:10:37, O'Merry
Мелисса
Мы дарили бабушке пуховый теплый платок 12.01.2006 10:49:07, Мелисса
Еще одно предложение. Если плохо видит, может, лупу увеличительную? Мы деду дарили. 12.01.2006 10:13:08, Travka
KengaLU
по-момеу в таком возрасте бабушкам могут быть нужны хорошие тапочки и ночнушки/халаты =) 12.01.2006 10:09:19, KengaLU
Барби на пенсии
Моя бабушка 84 лет особенно высоко ценит хорошие толстые тёплые колготки, жилетки на меху (поясницу греет), ну и многократно упомянутые здесь тапки - у неё "косточки" на ступнях, тапки очень быстро рвутся, поэтому приходится часто новые покупать. 12.01.2006 10:06:52, Барби на пенсии
У бабушек, как правило, нет белья. И это то, что она передаривать не будет точно. Вообще, старушки очень трепетно относятся к ситуации, когда они могут попасть в больницу или куда похлеще - чтоб выглядеть прилично. Поэтому измерьте, прикиньте и подберите несколько комплектов. Моей 83-летней очень понравились беременские лифчики - они 100%-но комфортные, из хороших материалов.
2-е: как бы слабо не работал нюх, но духи должны улавливаться. Хорошо пошли бы несложные композиции, как у Ив Роше: сирень - так сирень, ландыш - так ландыш. Или можно поискать ретро-духи, если наверняка знать, что бабуся любила энное кол-во лет назад.
Из угощений - мороженое, потому как оно еще и холодное, и жевать не надо. И еще кагор - по капельке любая старушка макает, и опять же, оно церковное, лично мою одна эта мысль греет :-) .
12.01.2006 10:04:58, Корделия
у нас есть два вида подарков - цветы в горшках и фотографии/поделки правнука. все остальное либо не используется, либо слишком специфично, чтобы подобрать на расстоянии. к сожалению, им действительно почти ничего не надо :( 12.01.2006 09:58:40, Samba
Пионерская Зорька
Какие-нибудь кожаные удобные туфли-тапочки. 12.01.2006 09:52:13, Пионерская Зорька
Kopa Хюбш
может удобную обувь? или тележку для облегчения передвижения? 12.01.2006 09:44:09, Kopa Хюбш
Jeep Cherokee
"из одежного" лично я бы выбрала либо качественный теплый ХОРОШИЙ не-аляповатый халат(в бабушкином вкусе), хорошее ХЛОПКОВОЕ нижнее белье(тоже бабушкиных вкусов - они с современными сильно разные), хорошие качественные носки-гольфы(да-да, бабушки - они такие. Носят всё такое :).
И толстый меховой(или из исландской шерсти, неколючий) жилет.

Еще вполне подойдет берет(лучше в комплекте с шарфом, конечно, и перчатками/варежками).
12.01.2006 09:26:45, Jeep Cherokee
Да, проблема... Мы дарили измеритель давления полуавтоматический и теплие носки и такие вязаные штучки на ноги типа тапочек, но прямо облегающие ногу и в них можно в тапок влезать. 12.01.2006 09:25:38, Travka
Jeep Cherokee
из того, что на ноги, есть сейчас такая фенька: низ=кожа(или ещё какой дермантин :), а сверху - обычный носок. Раньше, в бабушкины времена, часто к теплым носкам пришивали кожаные подошвы - чтоб не истаптывались подольше, а теперь такие уже купить можно :)
12.01.2006 09:28:48, Jeep Cherokee
Jeep Cherokee
магнитола(с компактами) с большими кнопками и цифровой подстройкой(а не большим колесиком ни в коем случае - для людей старше 65).

добавить несколько компактов с радиоспектаклями или начитанными книгами. сейчас их уже много продается, по счастью - главное, чтобы форматы чтения магнитофона-записи диска совпадали ;)
12.01.2006 09:22:13, Jeep Cherokee
ленУля
Плед (мы как раз на новый год моей подарили, ей - 80, на ДР - мобильник), халат, радио, телевизор, тапочки, подушечки под спину подкладывать, шаль (вот это точно пригодится :), я сколько помню, моя бабушка всегда носила ), красиво оформленные фотографии внуков и правнуков как фотоальбом или в рамках - на стену. 12.01.2006 09:15:40, ленУля
TanyaX
меховые тапочки :) тепло и удобно 12.01.2006 08:30:00, TanyaX
Эники-бэники
Свитер. 12.01.2006 02:30:09, Эники-бэники
... и джинсы 12.01.2006 09:09:23, Samba
.......и удобные гриндерсы:) 12.01.2006 10:34:33, Vanilla
Моя бабушка младше, 82, после тогокак она стащила у правнучки паззлы с крупными деталями - подарила их - понравилось - дарила детские из 60 крупных деталей - как раз для плохого зрения. Еще ночнушки ценит:) Симпатичные и теплые, но про это уже писали 12.01.2006 01:37:10, Иртим
Хороший теплый халат и носки. Моя бабушка всегда таким подаркам рада. И еще она карамельки любит. 12.01.2006 01:25:42, Mockingbird
Моей бабушке 81. Она (тьфу-тьфу) у нас еще очень бодрая и активная. Ей можно дарить какую-то хорошую косметику, кремы, краску для волос. Красивые штучки -- типа на новый год маленькую наряженную елочку. Конфеты в красивых коробках (в прошлый раз я дарила Фереро Роше - маленькая нарядная коробочка в виде колокольчика сбольшим бантом). В следующий подарю наручные часы с крупными цифрами.
Но вообще да -- проблема.
12.01.2006 01:22:46, Трилистник
А я внучка-круглая сирота. :-( Подарите валенки или электрогрелку. Или овчинную безрукавку - мерзнут они все время, 90-летние. И еще заметила - любят ласку - когда прижмут при вручении, обнимут надолго, похлопают по плечу. 12.01.2006 01:00:49, _Ирунчик
Моей бабушке 90. На НГ подарили теплые мягкие тапки, кучу разные кремов-шампуней (бабушка это очень любит:), белье нижнее, красивую ночную рубашку. Дарим цветы в горшках (бабушке нравятся), с удовольствием приняла искусственную икебану (в вазах сборный такой букет из разных ненатуральных цветов). Блузки дарили, кофту теплую, с узором, платки вроде павлопосадских или оренбургских. Скатерть на стол, очень большрй фотоальбом. Очень удачным был подарок - дубленочная жилетка. Часы настенные были, большие, чтобы бабушке время смотреть, репродукция на стену в красивой раме. 12.01.2006 01:00:33, Чернобурка
Ленуся (40)
моей бабушке будет 89. живёт с мамой, у неё есть ВСЁ что ей надо и ещё потом останется. подобрать ей очень что то трудно, проще ничего не купить. она рада вниманию, рада когда моя дочка её обнимает- целует и дарит что то что сама сделала. ну и цветы ...
12.01.2006 00:59:45, Ленуся (40)
моей бабушке 96.
Из подарков:
тапочки на натуральной овчине или греющий сапог.
овечью шкуру хорошей выделки под ноги
махровый халат.
измеритель давления полуэлектронный
витамины для пожилых
термоодеяло
увлажнитель воздуха....

просто зайти в товары для здоровья и посмотреть, что бывает
12.01.2006 00:48:59, внучка
Есть такие теплые вешицы из натуральной овчины: тапочки, жилеты. Я крестной дарила, правда, на 65-летие, но у нее ноги проблемные и мерзнут. Так она этими тапочками очень довольна, они как сапожок сделаны, надеваются легко, главное, теплые и легкие. 12.01.2006 00:48:32, Пелена
Птыца
Пояс из собачей шерсти вязали - у нашей спина болела, или носки из собачей шерсти мы ей вязали 12.01.2006 00:50:31, Птыца
да, это действительно проблема-проблема. мы своей дарили теплые домашние халаты, теплое белье (как бабушки любят).. - в общем, что-то пусть будничное, но- именно на нее. иначе - да, либо засунет куда-то в шкаф, либо раздаст. 12.01.2006 00:40:12, маро
fat mouse
халат -- это, кстати, мысль. Надо еще с мамой посоветоваться, вот! :) 12.01.2006 00:41:21, fat mouse
а еще теплые ночнушки хорошо пригождаются. такие большие-длинные. 12.01.2006 00:47:14, маро
Барби на пенсии
Длинные как раз многим бабушкам не нравятся - они жалуются, но ночью длинные вокруг них наматываются :))))
Моя бабушка постоянно покупает ночнушки выше колена - в них она как-то мобильнее :)))
12.01.2006 10:08:13, Барби на пенсии
Птыца
У меня бабушка горстями ела конфеты, как маленькая. Даже не коробка красивая нужна была, а именно вкусные шоколадные конфеты. Фрукты - которые она не ела никогда. Кофту теплую любила в подарок принять, бабушкинского типа, шапку к зиме новую. Обувь очень удобную. А со слухом у нее как? Можно хороший слуховой аппарат подобрать. Или альбом с ее старыми фотографиями украсить как-то. Самовар еще, если она любит чай пить. Что-то я разошлась... Свою бабушку вспомнила... 12.01.2006 00:39:52, Птыца
fat mouse
Альбом двоюродная сестра уже в порядок привела. Шапка без надобности, бабушка уже почти не ходит на улицу. К конфетам равнодушна. Слуховой аппарат есть, и лучший я не могу подобрать, живу в другом городе... Эхх, спасибо за идеи -- и как жаль, что все уже отработано :) Значит, хорошие внучки думают в похожем направлении :) 12.01.2006 00:42:58, fat mouse
Птыца
А пуховый платок? 12.01.2006 00:44:07, Птыца
fat mouse
не носит. :) 12.01.2006 00:44:35, fat mouse

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!