Что вы в последний раз подарили бабушке?
У меня проблема. Бабушке скоро 90. Говорит, что ей ничего не нужно. Любые вещи отдает другим, передаривает. Практически не слышит, видит плохо, от чтения устает, так что книги -- тоже не всякую подаришь. Вкусности отпадают: нет нюха и вкуса, различает только кислое-сладкое-соленое-горькое, без оттенков. Цветы -- это само собой, а что еще? Наряд на 90-летнюю бабушку я затрудняюсь подобрать... может, правда, что-нб красивое-одежное?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кроме того, что ниже перечислили
энциклопедия для отгадывания кроссвордов, трехпрограммный приемник (для радио-точки), простую электрическую пароварку, каждый год подписка на Аргументы и факты 12.01.2006 14:50:39, I-ris

Спасибо еще раз! 12.01.2006 13:32:18, fat mouse

Одежду дарили, но из нужного. Халат домашний, тапочки, платок пуховый, ночную рубашку теплую. Сладости все равно дарили. Из всех поездок я в подарок приводила ей местные иконы и статуэтки религиозного толка.
Помню еще плед дарили... 12.01.2006 12:49:53, Igla

Дай бог здоровья вашим старикам:)
12.01.2006 12:49:26, ZAIA

Еще одно предложение. Если плохо видит, может, лупу увеличительную? Мы деду дарили.
12.01.2006 10:13:08, Travka

У бабушек, как правило, нет белья. И это то, что она передаривать не будет точно. Вообще, старушки очень трепетно относятся к ситуации, когда они могут попасть в больницу или куда похлеще - чтоб выглядеть прилично. Поэтому измерьте, прикиньте и подберите несколько комплектов. Моей 83-летней очень понравились беременские лифчики - они 100%-но комфортные, из хороших материалов.
2-е: как бы слабо не работал нюх, но духи должны улавливаться. Хорошо пошли бы несложные композиции, как у Ив Роше: сирень - так сирень, ландыш - так ландыш. Или можно поискать ретро-духи, если наверняка знать, что бабуся любила энное кол-во лет назад.
Из угощений - мороженое, потому как оно еще и холодное, и жевать не надо. И еще кагор - по капельке любая старушка макает, и опять же, оно церковное, лично мою одна эта мысль греет :-) . 12.01.2006 10:04:58, Корделия
2-е: как бы слабо не работал нюх, но духи должны улавливаться. Хорошо пошли бы несложные композиции, как у Ив Роше: сирень - так сирень, ландыш - так ландыш. Или можно поискать ретро-духи, если наверняка знать, что бабуся любила энное кол-во лет назад.
Из угощений - мороженое, потому как оно еще и холодное, и жевать не надо. И еще кагор - по капельке любая старушка макает, и опять же, оно церковное, лично мою одна эта мысль греет :-) . 12.01.2006 10:04:58, Корделия
у нас есть два вида подарков - цветы в горшках и фотографии/поделки правнука. все остальное либо не используется, либо слишком специфично, чтобы подобрать на расстоянии. к сожалению, им действительно почти ничего не надо :(
12.01.2006 09:58:40, Samba

И толстый меховой(или из исландской шерсти, неколючий) жилет.
Еще вполне подойдет берет(лучше в комплекте с шарфом, конечно, и перчатками/варежками). 12.01.2006 09:26:45, Jeep Cherokee
Да, проблема... Мы дарили измеритель давления полуавтоматический и теплие носки и такие вязаные штучки на ноги типа тапочек, но прямо облегающие ногу и в них можно в тапок влезать.
12.01.2006 09:25:38, Travka
из того, что на ноги, есть сейчас такая фенька: низ=кожа(или ещё какой дермантин :), а сверху - обычный носок. Раньше, в бабушкины времена, часто к теплым носкам пришивали кожаные подошвы - чтоб не истаптывались подольше, а теперь такие уже купить можно :)
12.01.2006 09:28:48, Jeep Cherokee

12.01.2006 09:28:48, Jeep Cherokee

добавить несколько компактов с радиоспектаклями или начитанными книгами. сейчас их уже много продается, по счастью - главное, чтобы форматы чтения магнитофона-записи диска совпадали ;) 12.01.2006 09:22:13, Jeep Cherokee

Моя бабушка младше, 82, после тогокак она стащила у правнучки паззлы с крупными деталями - подарила их - понравилось - дарила детские из 60 крупных деталей - как раз для плохого зрения. Еще ночнушки ценит:) Симпатичные и теплые, но про это уже писали
12.01.2006 01:37:10, Иртим
Хороший теплый халат и носки. Моя бабушка всегда таким подаркам рада. И еще она карамельки любит.
12.01.2006 01:25:42, Mockingbird
Моей бабушке 81. Она (тьфу-тьфу) у нас еще очень бодрая и активная. Ей можно дарить какую-то хорошую косметику, кремы, краску для волос. Красивые штучки -- типа на новый год маленькую наряженную елочку. Конфеты в красивых коробках (в прошлый раз я дарила Фереро Роше - маленькая нарядная коробочка в виде колокольчика сбольшим бантом). В следующий подарю наручные часы с крупными цифрами.
Но вообще да -- проблема. 12.01.2006 01:22:46, Трилистник
Но вообще да -- проблема. 12.01.2006 01:22:46, Трилистник
А я внучка-круглая сирота. :-( Подарите валенки или электрогрелку. Или овчинную безрукавку - мерзнут они все время, 90-летние. И еще заметила - любят ласку - когда прижмут при вручении, обнимут надолго, похлопают по плечу.
12.01.2006 01:00:49, _Ирунчик
Моей бабушке 90. На НГ подарили теплые мягкие тапки, кучу разные кремов-шампуней (бабушка это очень любит:), белье нижнее, красивую ночную рубашку. Дарим цветы в горшках (бабушке нравятся), с удовольствием приняла искусственную икебану (в вазах сборный такой букет из разных ненатуральных цветов). Блузки дарили, кофту теплую, с узором, платки вроде павлопосадских или оренбургских. Скатерть на стол, очень большрй фотоальбом. Очень удачным был подарок - дубленочная жилетка. Часы настенные были, большие, чтобы бабушке время смотреть, репродукция на стену в красивой раме.
12.01.2006 01:00:33, Чернобурка

моей бабушке 96.
Из подарков:
тапочки на натуральной овчине или греющий сапог.
овечью шкуру хорошей выделки под ноги
махровый халат.
измеритель давления полуэлектронный
витамины для пожилых
термоодеяло
увлажнитель воздуха....
просто зайти в товары для здоровья и посмотреть, что бывает 12.01.2006 00:48:59, внучка
Из подарков:
тапочки на натуральной овчине или греющий сапог.
овечью шкуру хорошей выделки под ноги
махровый халат.
измеритель давления полуэлектронный
витамины для пожилых
термоодеяло
увлажнитель воздуха....
просто зайти в товары для здоровья и посмотреть, что бывает 12.01.2006 00:48:59, внучка
Есть такие теплые вешицы из натуральной овчины: тапочки, жилеты. Я крестной дарила, правда, на 65-летие, но у нее ноги проблемные и мерзнут. Так она этими тапочками очень довольна, они как сапожок сделаны, надеваются легко, главное, теплые и легкие.
12.01.2006 00:48:32, Пелена
Пояс из собачей шерсти вязали - у нашей спина болела, или носки из собачей шерсти мы ей вязали
12.01.2006 00:50:31, Птыца

да, это действительно проблема-проблема. мы своей дарили теплые домашние халаты, теплое белье (как бабушки любят).. - в общем, что-то пусть будничное, но- именно на нее. иначе - да, либо засунет куда-то в шкаф, либо раздаст.
12.01.2006 00:40:12, маро
халат -- это, кстати, мысль. Надо еще с мамой посоветоваться, вот! :)
12.01.2006 00:41:21, fat mouse
Длинные как раз многим бабушкам не нравятся - они жалуются, но ночью длинные вокруг них наматываются :))))
Моя бабушка постоянно покупает ночнушки выше колена - в них она как-то мобильнее :))) 12.01.2006 10:08:13, Барби на пенсии

Моя бабушка постоянно покупает ночнушки выше колена - в них она как-то мобильнее :))) 12.01.2006 10:08:13, Барби на пенсии

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание