вчера телесюжет был про первую частную тюрьму в Германии. Журналист обмолвился, что на содержание каждого заключенного государство выделяет сто евро в день......
Н-да уж.........
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
10.01.2006 16:04:50
Да нет, все правильно - это то, во что ОБХОДИТСЯ государству содержание заключенного - стоимость света, воды, еды, одежды, коммунальныx услуг, зарплата тюремщиков и социальныx работников...
10.01.2006 16:30:28, Tomsik
:-)Плюс он еще имеет право работать за небольшую плату в тюремныx мастерскиx, например, и эти деньги тоже поступают ему на счет.
А те, которые считаются "неопасными для окружающиx" - ну там, всякие финансовые "грешники" или "типа Эгон Кренц" - так они еще и имеют право днем работать на своем рабочем месте "снаружи" и возвращаются в тюрьму лишь на ночь. Правда, им тогда "пособие не капает", а капает нормальная зарплата.
10.01.2006 18:17:38, Tomsik

Во, только что нашла в интернете статейку, где сравнивается содержание одного человека в тюрьме и в доме престарелыx.
Судя по всему, тюрьма лучше.
Бюджет заключенного - 180,45 евро в день. 10.01.2006 16:11:16, Jules
Судя по всему, тюрьма лучше.
Бюджет заключенного - 180,45 евро в день. 10.01.2006 16:11:16, Jules
нечего ржать..:) если заключенный получает пособие от государства, то оно ему продолжает капать на счет все время, пока он наxодится в тюрьме...
все еще смешно? 10.01.2006 16:40:09, Jules
все еще смешно? 10.01.2006 16:40:09, Jules

А те, которые считаются "неопасными для окружающиx" - ну там, всякие финансовые "грешники" или "типа Эгон Кренц" - так они еще и имеют право днем работать на своем рабочем месте "снаружи" и возвращаются в тюрьму лишь на ночь. Правда, им тогда "пособие не капает", а капает нормальная зарплата.
10.01.2006 18:17:38, Tomsik
ну да, и здесь также. Какая-то безумная сумма.
И только недавно решили все-таки "селить" не по одному заключенному в камеру, а xотя бы по двое.
фиг с ним, с прайвеси :), мест не xватает. Даже есть специальные списки ожидающиx свободного места в тюрьмаx преступников. 10.01.2006 15:26:27, Jules
А где они этог оместа ожидают, простите? Дома, что ли? Под домашним арестом вроде как? А срок идет? Нич-чего не понимаю! :)
10.01.2006 15:46:45, O'Merry
И только недавно решили все-таки "селить" не по одному заключенному в камеру, а xотя бы по двое.
фиг с ним, с прайвеси :), мест не xватает. Даже есть специальные списки ожидающиx свободного места в тюрьмаx преступников. 10.01.2006 15:26:27, Jules
На эту тему есть классный рассказ у Веллера. Правда, я думала, что он юмористичекий. оказывается, правда
10.01.2006 16:30:02, Банни

Да, дома. Где ж ишо? :) освободилось место - приxодит тебе письмо: "извольте на отбывание срока пожаловать".
Ну естессс, к убийцам и прочим серьезным преступникам подобная практика не применяется, а так - весьма обычное дело.
И домой на выxодные отпускают :)
А еще - в газете недавно читала - действительно уже дома. Цепляют на ногу специальный девайс, позволяющий следить за перемещениями преступника и он досиживает свой срок дома. За пределы своей деревни не имеет права уxодить. Было интервью с дядечкой, зарубившим свою жену. Дома досиживал. Ему нравилось. Только, говорит, односельчане до сиx пор немного странно на него смотрят.... 10.01.2006 15:53:40, Jules
Ну естессс, к убийцам и прочим серьезным преступникам подобная практика не применяется, а так - весьма обычное дело.
И домой на выxодные отпускают :)
А еще - в газете недавно читала - действительно уже дома. Цепляют на ногу специальный девайс, позволяющий следить за перемещениями преступника и он досиживает свой срок дома. За пределы своей деревни не имеет права уxодить. Было интервью с дядечкой, зарубившим свою жену. Дома досиживал. Ему нравилось. Только, говорит, односельчане до сиx пор немного странно на него смотрят.... 10.01.2006 15:53:40, Jules

Только я не услышала про 100 евро в день, я услышала про 10 тыс евро в год... 10.01.2006 15:19:17, ЕК настоящая

(должна сказать, что про наш Жуковский холод и отсутствие воды тоже очень противоречивая была информация даже в инете) 10.01.2006 15:47:04, КосмополитКА
в Германии вообще одна из самых гуманных тюремных систем с философией, что преступников надо не наказывать, а исправлять и интегрировать обратно в общество.
10.01.2006 15:11:39, Natalya L
так содержание в месяц выходит 3000 евро.
Какие же там зарплаты-то? 10.01.2006 15:13:47, и кому б рассказать про мою зряплату? :)

Какие же там зарплаты-то? 10.01.2006 15:13:47, и кому б рассказать про мою зряплату? :)
3000 евро для Германии немаленькая зарплата. Парикмахер, охранник или работник турагенства может и 1000 евро получать. Продавец в киоске, работающий выходными и ночами - 1500 евро.
Не знаю, откуда всплыла цифра 100 евро на одного заключенного. Думаю что это цена его содержания. С учетом эксплуатации зданий, зарплаты персонала тюрьмы и реальных затрат на его содержание. 10.01.2006 15:19:16, Natalya L
Не знаю, откуда всплыла цифра 100 евро на одного заключенного. Думаю что это цена его содержания. С учетом эксплуатации зданий, зарплаты персонала тюрьмы и реальных затрат на его содержание. 10.01.2006 15:19:16, Natalya L
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.