Слушайте, друзья-путешественники - я чего-то не понимаю, или такое понятие как "горящий тур" теперь не существут?
С 10 утра звоню по турфирмам, и выясняю, что туры, вылет по которым завтра, стоят столько же, сколько и с вылетом через неделю и через две... Раньше, бывало, на ближайшие даты поездка раза в 2 - 3 дешевле стоила. А теперь - увы. Уточню, речь идёт о Египте.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подруга моя, близкая к турбизнесу, объяснила мне - "все равно купят". Т.е. фирмы в России столько накручивают на цене, что им не влом потерять пару-тройку просроченных броней, но при этом "мы за ценой не постоим" и снижать не будем. Мы хоть и в капитализме, но с коммунистическим лицом....
10.01.2006 15:07:40, OOM
да, горящих туров меньше с каждым годом. научились ли планировать операторы или рынок изменился - это пусть специалисты скажут, а факт такой имеет место. увы.
10.01.2006 12:07:49, Samba
Неделя на неделю не приходится. Бывает, что можно за 150 баксов слетать в Красноморск на неделю. Но этого, бывает, ждать приходится 2-3 недели.
10.01.2006 12:18:00, AleXXX

Некоторые там на лыжах катаются...
Кстати наших туристов птичьим гриппом не напугать. Они даже цунами не боятся.:) 10.01.2006 11:26:03, Булочка
Кстати наших туристов птичьим гриппом не напугать. Они даже цунами не боятся.:) 10.01.2006 11:26:03, Булочка

а что понимать под трезвомыслием? Лететь в Афганистан или Ирак - да, это под мое трезвомыслие не подходит. Опасности там вполне реальные. А что такого в Турции, чтобы была для туриста реальная опасность, да еще такая, при которой границу неплохо было бы закрыть - если честно - не понимаю.
10.01.2006 11:43:59, Natalya L

про энцефалитных клещей поддержу. Я была не очень много где, но пару стран по разным континентам можно насчитать. Ничего более агрессивного в смысле природы, чем тайга между Иркутском и озером Байкал я лично не испытывала. За полдня хождения по тайге (не напролом, а по тропинке) вдвоем было "собрано" думаю более 30ти клещей в конце июля. кроме того в этой же тайге лесник предостерегал нас, что из-за засухи змеи (гадюки) обнаглели настолько, что за водой ходят в деревни. Медведей он же уверял нас не бояться, поскольку в конце лета они сытые. А потом кто-то говорит - что это в Турцию ездить - значит на рожон лезть :-))))
10.01.2006 12:10:07, Natalya L

мне кажется, что есть товарищи, которые от всеобщего уничтожения птицы очень сильно денежно выиграют на ее экспорте.
10.01.2006 12:18:08, Natalya L

а сколько человек приезжает ежедневно из Турции, Китая, ..., Крыма в Москву? :-)))
10.01.2006 12:16:36, Natalya L

Кстати, каюсь, я про справку забыла совсем, попробую сегодня поискать дома. 10.01.2006 12:09:08, Риммус

лекарства от него вполне придумали, как и почти от любого другого вируса. Проблема в основном в своевременной диагностике. Дети в Турции умерли в том числе и потому, что вместо гриппа было диагностицированно воспаление легких.
10.01.2006 11:59:06, Natalya L
Страхи в совокупности с предубеждениями - обычный источник паники. Западная цивилизация слишком избалована своей якобы безопасностью (против этой "безопасности" говорит число погибших на дорогах, огнестрельного оружия). Поэтому любой мало-мальский страх раздувается по паники, не в последнюю очередь из-за средств массовой информации. Шансы человека заболевшего вирусной инфекцией сильно увеличивают противовирусные препараты. Основная проблема - вовремя их дать.
10.01.2006 12:15:13, Natalya L

странный аргумент( я например тоже не очень понимаю всеобщей истерии на эту тему. Что-то вроде атипичной пневмонии, такая же паника раздутатая СМИ, а вот зачем, хотелось бы знать.
10.01.2006 11:51:35, foster
очевидно. Атипичная пневмония на несколько десятых процента уронила рост ВВП у Китая...
10.01.2006 11:53:41, AleXXX
Кроме Турции грипп нашли в России, Украине, Румынии, и еще длинный список стран (только вчера в аэропорту читала, их точно больше 10). Если Россия по-любому в этот список входит, то какой смысл в закрытии границы - Россия-Турция или в отказе от поездок?
10.01.2006 11:51:26, Natalya L
Полезно (скажу по секрету) ДУМАТЬ. Если 3 человека умерло от ПГ, а при этом сотни гибнут в автокатастрофах, какой смысл думать о гриппе?
10.01.2006 11:50:52, AleXXX
да ты что? Это все провокации Украины, чтобы в свой Крым заманить народу :)
10.01.2006 11:36:46, AleXXX
вы бы лично отказались, получив наконец-то долгожданные две недели отпуска, заплатив, скажем пару тыс. уе. - без возможности получить их обратно? и без возможности перепланировать отпуск за 2 дня до вылета в другую страну?
10.01.2006 11:25:04, Natalya L

а я бы не отказалась. И не столько из-за денежной жабы, а из-за невозможности получить новые две недели отпуска.
10.01.2006 11:32:32, Natalya L

не на всех работах вот так гонят :-)) у некоторых и больше накапливается, а их все равно не отпускают.
10.01.2006 11:36:00, Natalya L
почему увы? От человека человеку эта зараза не передается. А птицы они и без всяких границ летают.
10.01.2006 11:23:00, Natalya L
если бояться всего, что неизветсно, можно быстро дойти до ручки :-)))))
10.01.2006 11:45:17, Natalya L
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание