Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что вы думаете о ситуации?

Вы гуляете с 5-ти летним ребёнком.
По пути покупаете в уличном ларьке какие-то мини - петарды и в абсолютно пустынном заснеженном дворе (где даже кошек не видно) запускаете их одну за одной. Ребёнок стоит на безопасном расстоянии за деревом. Запустив их все, довольные, направляетесь домой. На тропинке, пересекающей двор, вам попадается мужичок лет 35-ти. Проходя мимо, он отчётливо произносит: «жалко, что в морду не попало».

Что на это ответить?
И чем может быть вызвана такая агрессия со стороны абсолютно постороннего человека?
09.01.2006 23:43:15,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красно Солнышко
Была б моя воля, разрешила бы я петарды запускать только в строго отведенных местах.
Шла еще до Нового года и вдруг вижу, сейчас взлетит. Те, кто запускали, меня просто не видели. Я с ребенком. Резкий хлопок. Хорошо я заметила и притормозила.

А сколько случаев, когда они в окна залетают?

А сколько народу в травму попадает с этими петардами?

Неа, береженого - бог бережет.
10.01.2006 19:21:00, Красно Солнышко
что тут ответишь?
Обычно ничего на явную грубость не отвечаю, тем более, когда человек явно хочет повздорить.
10.01.2006 12:44:32, Женечкина
Танжер
это ответная агрессия. добавить к нижесказанному вроде больше нечего. в абсолютно пустынном дворе неплохое такое эхо может получаться. 10.01.2006 12:12:49, Танжер
Ничего не отвечать. Может быть у него ребенок маленький или собака боится (или еще хуже, сбежала...) петард, может сам вздрагивает до спазма в мозгу. В общем, думаю, что это не просто так. Наболело. Нервы не в порядке.... Я сама против запуска петард в городе. Сколько грудничков, старичков из-за этого страдают, сколько домашних питомцев погибает. Статистика ужасающая. Салют взрывали на даче, в лесной зоне.... 10.01.2006 11:39:19, Дианна
Отвечать нечего. И хотя я таких заявлений пока не делаю, но чем вызвана агрессия понимаю. Петарды за две недели праздников успела возненавидеть: кот перепуган, за ребенка, рвущегося на прогулке промчаться мимо безумных тинейджеров с петардами, перепугана я, в три часа в новогоднюю ночь шум стоял как при артподготовке (а сильно не все ложаться спать в 8 утра). И поскольку сделать с их любителями ничего нельзя, остается только ругаться. 10.01.2006 10:41:01, nastena
Наташа С.
Ничего не отвечать. Возможно,кто-то из его знакомых пострадал когда-то от этого и он согласен с запретом на запаливание петрад. Особенно с ребенком малым и особенно во дворе в городе. 10.01.2006 10:06:17, Наташа С.
Я бы подумала, что мужик невоспитанный.. Но. Меня только последний год не "задалбывают" петарды, т.к. звукоизоляция в квартире потрясающая.. 10.01.2006 08:07:26, Gulchatai
что ответить я не знаю - зависит от Вашего чувства юмора. а вот что человек имеет полное право на такую "агрессию" - это точно. и Вы сами ему его дали. даже самый пустынный и заснеженный двор находится между домами, и думаю, там набралось бы еще человек -дцать с удовольствием сказавших бы Вам то же самое - за напуганную собаку, за разбуженного ребенка, за вздрогнувшую бабушку, пролившую чай на белую скатерть. и тот факт, что этот товарищ не имел при себе ни того ни другого ни третьего, еще не говорит, что у него нет всего этого вообще.

Вы порадовали своего ребенка ценой неудобств других - ну и получили адекватную реакцию. высшая справедливость, что Вас не устроило?
10.01.2006 05:22:59, Ромолетта
Видимо, понимая это, автор и анонимничает :) 10.01.2006 10:24:23, AleXXX
а Вы оптимист, батенька... я бы на это не расчитывала... 10.01.2006 10:43:09, Ромолетта
Да, я оптимист. И верю в человечество. Может автор и поймет наконец, что для бабаханья есть только одна ночь в году... 10.01.2006 11:08:56, AleXXX
Продолжаю настаивать, что ни одной. Петарды запускать хорошо на дачном участке, с приличной территорией, лучше - отправившись погулять в лес. Или в ходе королевских торжеств в Версале. А во дворе многоквартирного дома - это жалкая претензия на шик при отсутствии вкуса и возможностей для его организации. 10.01.2006 11:16:51, nastena
Подписываюсь! 10.01.2006 11:43:15, Дианна
Это замечательная развлекуха для детей, которые приходят в дикий восторг от этого... Прежде всего :) И никаких претензий на шик :) 10.01.2006 11:19:02, AleXXX
Дети - люди простые и незатейливые, как правило, охотно соглашающиеся обойтись хлопушками и бенгальскими огнями. Петарды скупают, если ты заметил, не многодетные матери, не воспитатели детских садов, а взрослые дядьки. И "дети" здесь всего лишь предлог. 10.01.2006 11:39:54, nastena
не надо путать петарды (которые просто бабахают - про них вааще не говорим) и нормальные красивые салюты на полнеба... Но которые тоже бабахают. 10.01.2006 12:30:11, AleXXX
И я о салютах, ага. На параде фейерверков или в День Победы. В Версале. Не во дворе. 10.01.2006 12:42:14, nastena
ну приходи через год с нами пулять :) Изменишь мнние :) Мы на детской площадке развлекаемся :) 10.01.2006 12:53:00, AleXXX
Собаки сильно страдают из-за петард. У знакомой собаки родились щенки с зарощеными ртами. Все умерли. Ветеринар сказал, что из-за петард во время беременности. И это - распространенное явление. 10.01.2006 04:01:00, Философский Камень
Daryssimo
У моего мужа на работе перед Новым годом сотрудники купили петарды. И когда входили в кабинет за документами, случайно уронили эти петарды на пол и они с жутким грохотом взорвались. А в кабинете сидела главный бухгалтер на 6-м месяце беременности. Она прямо там чуть и не родила. :((( 10.01.2006 09:34:39, Daryssimo
боже мой! и такое бывает? бедные буськи...:((( 10.01.2006 05:07:57, Ромолетта
Только сегодня у Пелевина прочитала"
"Если обращать внимание, то очень скоро вокруг отстанется только это" :) Не дословно :)
10.01.2006 03:48:22, Рррозовая
а может он про себя? :) 10.01.2006 01:21:27, БагирРА
ленУля
:))))))))))) 10.01.2006 09:39:54, ленУля
пчела Майя
Здесь тоже многие не любят петарды, насколько я помню. 10.01.2006 00:49:29, пчела Майя
солощ
Я бы ответила: "Почему жалко, у меня еще остались, подставляйте лицо!" 10.01.2006 00:44:12, солощ
Что мне вас жалко:( 10.01.2006 00:42:54, Mockingbird
Идет разговор о том, кто и что такое - БЫДЛО... Из Гоблина...

"Следом выступает другой интеллектуал, некий Реваз – высококультурный представитель Грузии:
- Как-то раз я подрезал машину. Ну, я вообще неаккуратно езжу. А на следующем перекрёстке встал перед ней. И вдруг открывается моя дверь, я ничего не понимаю, вижу кулак. Ничего не почувствовал, а когда посмотрел в зеркало - выбито два передних зуба, разбит нос, рассечена губа. За что?! Ничего не сказали, ничего не объяснили. Вот это быдло.

Чудесный грузин ни на мгновение не задумался о том, что ведёт себя на дороге как типичное быдло. А когда ему это пояснили в доступной пониманию быдла форме – впал в глубокое недоумение: как же так, за что? Он ведь всегда неаккуратно ездит, это ведь нормально. А вот когда аккуратно в рыло - за что?! "
10.01.2006 00:35:28, AleXXX
Имхо, если бы за такую езду и за нарушение ПДД вместо штрафов было официально разрешено бить морды, нарушителей бы заметно поубавилось... 10.01.2006 14:42:10, Polett
ОООльга
ой, да это просто мечта Алекса! 10.01.2006 15:39:17, ОООльга
Это в "Принципе Домино" было. А грузин этот, между прочим, внук замечательной актрисы Софико Чиаурели. Грустно. 10.01.2006 03:53:17, vakhlyaeva
солощ
А вы бы смогли набить морду грузину за такую, езду? 10.01.2006 00:47:37, солощ
Ты считаешь, что это имеет отношение к обсуждаемому вопросу? Не исключено. Именно поэтому я и не вожу машину :) 10.01.2006 10:12:08, AleXXX
male
Если не смогли - грузин перестал бы быть быдлом? 10.01.2006 07:55:40, male
ленУля
Не очень воспитанный человек, который либо отец маленького ребенка, и окна квартиры во двор выходят, либо владелец собаки, с которой на улицу не удается выйти из-за грохота. А вы с сыном и петардами - последняя капля.
Я тоже считаю, что во дворе петарды пускать неправильно, но даже собственного мужа не могу убедить, так что настроенна более лояльно :). Реакция мужчины в любом случае не вполне адекватная, учитывая маленького ребенка, которрый это слышит.
10.01.2006 00:26:56, ленУля
Лично я думаю, что взрывать петарды во дворах - редкостное свинство :( И если этим занимаются пацаны безмозглые - ну еще туда-сюда, но взрослый человек... Понимаю мужика, в общем. 10.01.2006 00:09:32, Eden
Реакция не приятная, но вызвана она могла быть тем, что при взрыве первой петарды он вздрогнул и чуть язык не проглотил. Вот и сорвалось. Мне очень не приятно бывает, когда идешь, о чем-то думаешь и взрывается петарда.. Особенно на скользкой дорожке при таком резком звуке и навернуться не долго. И тоже всякие нехорошие мысли в голове появляются относительно тех, кто эту петарду взорвал. Но, конечно же, желать зла не буду :)
А что ответитить? - Ничего, проигнорировать..
10.01.2006 00:05:13, Infanta&Мишенька(1.7)
:((Грохот может надоел...Или собаку имеет.Вот моя мама не любит это зимнее время из-за петард:собака их боится.Но она никому это не высказывает.А вообще,неприятно,да.Но не берите в голову,мало ли,действительно,какие люди ходят... 09.01.2006 23:49:45, margaret
Но не было же при нём собаки. 09.01.2006 23:52:23, я же
Может у него проблемы? Депрессия, жизнь не удалась... Вот даже захотел в морду петардой получить:((( А и тут обломали:((( 09.01.2006 23:46:36, Иллика
Не, речь шла явно не о его морде. 09.01.2006 23:51:13, Интересно
Irina L
Пропустила бы мимо ушей. Мало ли придурков по улицам бродит. 09.01.2006 23:44:23, Irina L
точно 09.01.2006 23:47:22, Рене
Елена Н.
аналогично... может у этого мужика просто тяжелое похмелье... 09.01.2006 23:45:42, Елена Н.

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!