...вдова Клико...
Мужу подарили бутылку, открыли мы ее на НГ. Выглядит превосходно, пахнет чудесно... а на вкус... чистый уксус!
Не понимаю. Не понимаю благородства. Не понимаю тех, кто обличает дешевый, пошлый вкус Советского Шампанского полусладкого и пьет этот газированный уксус. Никогда не научусь быть аристократом.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


Скорее всего брют был не коллекционным :-( Время выдержки в бутылке какое?
Для массовости производят ординарные сорта брюта - вот их пить невозможно. 09.01.2006 21:43:21, Философский Камень
Для массовости производят ординарные сорта брюта - вот их пить невозможно. 09.01.2006 21:43:21, Философский Камень
Вдова Клико, если это не коллекционная бутылка по цене Дома Переньона - совершенно рядовое шампанское. Есть гораздо вкуснее.
09.01.2006 21:23:07, Mockingbird

я тоже не понимала. но в этом году специально съездили на завод Абрау Дюрсо на дегустацию. это завод единственный в России производящий классическое шампанское (то что бродит само и выдерживается несколько лет) . так вот брют для меня кисловат, тут я еще не в теме:) , зато после классического (а оно есть и полусухое с добавлением специального ликера) советское убивает запахом дрожжей
09.01.2006 21:11:40, Шин
То же самое впечатление от посещения этого завода было у меня. Но брют я полюбила :-) А вот любое другое шампансткое теперь на дух не пью :-) Так что не понятно: проиграла я или выиграла?
09.01.2006 21:41:17, Философский Камень
я не жалею. Абрау Дюрсо настоящий мы не нашли. так что пили обычный коктейль из мартини и сока. не пожалели.
09.01.2006 21:57:24, Шин



Что бы мы случайно его не купили. 09.01.2006 20:26:16, солощ

Как ниже выясняется, это хорошее вино, и многие находят в нем прелесть :) 09.01.2006 20:30:10, fat mouse
а я научилась быть аристократкой в этом вопросе :)
мне теперь все, что слаще сухого, кажется противным :) 09.01.2006 19:51:02, Маграт
Присоединяюсь. Действительно, сначала брют кажется кислым, но после некоторого повторения уже не понимаешь, как можно пить п/сл.
09.01.2006 20:10:07, ЕЕ
никогда не научусь. С детства ненавижу все кислое: кислые соки, фрукты, конфеты, соусы, даже очень кислые маринады. Грейпфрутов, к примеру, вовсе не ем :)
Так и помру деревенщиной :) Сухие вина учусь понемногу пить... Но эта Клико была БРЮТ! а это для меня чересчур брутально... 09.01.2006 20:07:40, fat mouse
мне любое кислое, как уксус, я в оттенках не разбираюсь :) я его просто -- не могу :)
Я, должно быть, тот самый новый потребитель, из освобожденных крестьян :) 09.01.2006 20:29:23, fat mouse
мне теперь все, что слаще сухого, кажется противным :) 09.01.2006 19:51:02, Маграт


Так и помру деревенщиной :) Сухие вина учусь понемногу пить... Но эта Клико была БРЮТ! а это для меня чересчур брутально... 09.01.2006 20:07:40, fat mouse
хороший брют не кислый совсем! - он именно сухой! если как уксус, это неправильный вкус, может было старое-подпорченное? А от Советского шампанского дрожжами шибает:)
А вообще, на дегустации в Новом Свете говорили, что раньше был только брют, а сладкие-полусладкие шампанские пошли от русских. После освобождения крестьян помещики получали выкуп за землю и ломанулись в Париж. Там шампанское сухое им тоже не показалось, они просто сыпали сахар в бокалы. И французы, посмотрев, стали выпускать новые сорта, под нового потребителя:) 09.01.2006 20:26:43, Елна
А вообще, на дегустации в Новом Свете говорили, что раньше был только брют, а сладкие-полусладкие шампанские пошли от русских. После освобождения крестьян помещики получали выкуп за землю и ломанулись в Париж. Там шампанское сухое им тоже не показалось, они просто сыпали сахар в бокалы. И французы, посмотрев, стали выпускать новые сорта, под нового потребителя:) 09.01.2006 20:26:43, Елна

Я, должно быть, тот самый новый потребитель, из освобожденных крестьян :) 09.01.2006 20:29:23, fat mouse
Нет там выраженного кислого вкуса, я сама кислое не люблю, а сухое люблю, выраженная кислятина - это болгарское дешёвое, как я из юности помню:).
Из освобождённых помещиков:) Но я не знаю, легенда это или правда.
09.01.2006 20:33:27, Елна
Из освобождённых помещиков:) Но я не знаю, легенда это или правда.
09.01.2006 20:33:27, Елна
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание