около кулинарный вопросы.
1. Шампанское остается после праздников и ДР. Выливать или можно куда-то применить (типа теста и т.д.)?
2. В морозилке много мороженной смородины и клюквы. Что можно сделать? Типа - пирог и т.д.?
3. Где продается простое слоеное тесто, с которым ничего не надо делать - только положить в духовку? В обычных магазинах типа "продукты" продается? (во всякие Ашаны мы редко ездим).
ПРошу САМЫХ элементарных советов. В мои преклонные годы я уже устала от готовки:))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

навеяли. если шампанское не выдохлось, то можно десерт сделать из ягод, только полить из сиропом или добавить более сладких фруктов и залить шампанским
08.01.2006 16:01:58, Шин
Из клюквы и смородины- компот.
Про шампанское- я читала одну историю, как его положили в морозилку, оно там взорвалось и залило ягоды. и застыло. И говорят- получился вкуснейший щербет. 08.01.2006 15:14:55, Альт
Про шампанское- я читала одну историю, как его положили в морозилку, оно там взорвалось и залило ягоды. и застыло. И говорят- получился вкуснейший щербет. 08.01.2006 15:14:55, Альт
В шампанском интересно маринуется мясо.
Тесто есть практически вездеЮ в частности в киосках с мороженным. Только не бери свернует в колбасу, а чтобы плоские пластины были. Лучшее тесто, ИМХО, от комбината Звездный (пачки желтые с красным). Совета брать бездрожжевое не поняла, и то и другое хорошо, зависит от того, что ты будешь делать.
08.01.2006 14:46:05, Харас
Про тесто я все поняла.
В шампанском я лучше себя замариную все-таки:))
Попроси Сашку фотки скинуть, плиз, нам с Риммусом 08.01.2006 15:28:27, London
Тесто есть практически вездеЮ в частности в киосках с мороженным. Только не бери свернует в колбасу, а чтобы плоские пластины были. Лучшее тесто, ИМХО, от комбината Звездный (пачки желтые с красным). Совета брать бездрожжевое не поняла, и то и другое хорошо, зависит от того, что ты будешь делать.
08.01.2006 14:46:05, Харас
про маринование отмечу - именно в шампанском(чаще оно ведь полусладкое) лучше мариновать птицу, а мясное мясо - лучше в более сухом(брют, полусухое).
08.01.2006 19:05:19, джып чирик

В шампанском я лучше себя замариную все-таки:))
Попроси Сашку фотки скинуть, плиз, нам с Риммусом 08.01.2006 15:28:27, London
смородину можно в шаролтку : 4 яйца, 1 стак сахара, 1 стакан муки взбить, ягоды кинуть в тесто. вылить в форму и выпекать.
08.01.2006 14:38:14, Шин
А ягод сколько? нужно ли их размораживать и нужно ли в них класть сахар?
08.01.2006 14:40:19, London

стакана хватит, можно меньше. лучше разморозить, наверное. сахаром посыпать не надо, они будут этакими шариками в пироге. их нужно аккуратно вмешать в тесто, и они не такие кислые как клюква,
08.01.2006 14:48:42, Шин


ну и оно слоёнее, чем дрожжевое:) 08.01.2006 14:45:30, Мать его
Необязательно, оно и в духовке подходит. И вообще они разные, а не одно лучше второго.
08.01.2006 14:56:17, Харас
с шампанским можно ванну принять :) самое бесхлопотное дело - и самое из ряда вон ;)
08.01.2006 14:22:55, БагирРА
Если только с твоими остатками шампанского:))
Кстати, а ты на лыжах в наш лес ходишь? 08.01.2006 14:41:17, London

Кстати, а ты на лыжах в наш лес ходишь? 08.01.2006 14:41:17, London
Чувствуется менеджерский подход:))
08.01.2006 16:44:19, London дома
я так и подумала :) сама б я точно так и сделала, чем с тестом мудохаться ;) это ж всё потом съесть надо будет!
08.01.2006 14:32:15, БагирРА
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание