В связи с обилием синяков на ногах и пятой точке хочу задать конфянам несколько вопросов:)
1. Можно ли привыкнуть к пластиковым лыжам - к тому, что они катятся в разные стороны, когда не надо, а когда надо едут плохо. Когда не надо, ими невозможно развернуться, а когда надо они разворачиваются сами.
2. Нужно ли натирать пластиковые лыжи мазью?
3. И наконец, продаются ли еще деревянные лыжи для взрослых??:))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
:-) Я привыкла. Вначале был тоже шок. Советовали мазать парафином под колодкой. Прямо с собой свечку держать и постоянно мазать. Потом покаталась по заледеневшей дороге коньковым ходом пяток вечеров, много царапин и борзд появилось на лыжах, и стало значительно привычней кататся. Кстати, коньковым ходом на новых пластиковых лыжах очень легко, и проще, чем на деревянных. Если еще не умеете - проробуйте аккуратненько - на одной лыжине скользите, а другой, держа ее совсем чуть-чуть "елочкой" толкайтесь плавно, и именно вбок.
Длинные у вас лыжи? 06.01.2006 23:11:19, _Ирунчик
Длинные у вас лыжи? 06.01.2006 23:11:19, _Ирунчик
Короче, чем были деревянные, но коньком лучше получалось на деревянных. Почему-то эти не едут по диагонали. Хотя разъезжаются в стороны, когда их не просишь:(
06.01.2006 23:13:26, Анаис
Мне думается, что они у вас просто слишком новые. Нужно их немного поцарапать - поездить по ледяным участкам.
Ответственность за последствия на себя не беру. Вам решать. :-) 06.01.2006 23:41:37, _Ирунчик
Ответственность за последствия на себя не беру. Вам решать. :-) 06.01.2006 23:41:37, _Ирунчик
Вот, нашла тоже, в конце там про мази и процесс мазания
http://www.afanas.ru/afanas/ski.htm
Еще вот тута в ФАКах есть немного:
http://skisport.narod.ru/
06.01.2006 23:11:12, Lynx
http://www.afanas.ru/afanas/ski.htm
Еще вот тута в ФАКах есть немного:
http://skisport.narod.ru/
06.01.2006 23:11:12, Lynx
А, прочла ниже:) Я же даос по натуре, я теперь только это поняла, лень моя безгранична:))
06.01.2006 23:18:06, Анаис
Вот, нашла ссылку на тему. А вот продаж деревянных лыж в инете не нашла, увы.
06.01.2006 23:01:02, Анаис

Я теперь понимаю свою дочку, когда она за мной не поспевала да падала, крича, что у нее лыжи назад едут - она-то, бедная, все время на пластиковых, а я до этого на деревянных "рулила", на пластик только сейчас пересела. Прям не знаю, что делать - может, приспособлюсь. А пока даже с небольших горочек боюсь скатываться.
06.01.2006 22:59:16, Анаис
1. да
2. нужно, но не мазью, а парафином под температуру. Можно и просто мазать, а можно долго и нудно обрабатывать перед каждым катанием (что мы лично и делаем). Еще зависит как кататься: если коньком - то только парафином, а если классикой - то парафином всю лыжу кроме участка под колодкой, а его как раз мазью (чтоб назад отдачи не было). Но при сильном минусе, по-моему все равно плохо катит, мажь-не мажь.
3. да, в спортивных и туристических магазинах))) 06.01.2006 22:39:54, Lynx
2. нужно, но не мазью, а парафином под температуру. Можно и просто мазать, а можно долго и нудно обрабатывать перед каждым катанием (что мы лично и делаем). Еще зависит как кататься: если коньком - то только парафином, а если классикой - то парафином всю лыжу кроме участка под колодкой, а его как раз мазью (чтоб назад отдачи не было). Но при сильном минусе, по-моему все равно плохо катит, мажь-не мажь.
3. да, в спортивных и туристических магазинах))) 06.01.2006 22:39:54, Lynx
А что значит парафином под температуру? Вот раньше деревянные обрабатывали над газом парафином раз и навсегда. А c пластиком что делать?
06.01.2006 22:45:30, Анаис
парафин очень разный, рассчитан на определенную температуру, на коробке написано на какой диапазон температур. Есть и еще различия, но это уже тонкости. Обрабатывать желательно каждый раз, "катимость" лыж повышается (проверено на разных лыжах). Мы уже "продвинутые любители", посему обрабатываем так: сначала тонкий слой парафина наносится горячим утюгом на лыжу, застывает, потом его циклей соскребаем, потом двумя щеточками специяльными, и потом тряпочкой мягкой. Потом то же самое со второй лыжей, и так перед каждым катанием))))). Процедура у меня занимает минут 15-20))))
06.01.2006 22:54:04, Lynx
Вот прочитала что у вас с насечками, это значит для классики. Утюгом желательно, но не обязательно, можно просто натирать лыжу парафином, где насечки не надо. В любом случае с парафином лучше чем без. По идее такие лыжи не должны сильно скользить, но тут я не краевед, катаюсь только коньком и лыжи у меня коньковые и крепления))0)
06.01.2006 23:03:50, Lynx
1. Деревянные - продаются, 2. пластиковые надо натирать, 3. бывают пластиковые с зазубринами под пяткой - они не едут куда не надо :-)
06.01.2006 22:34:20, КрОлик
Да у меня с зазубринами, я честно говоря, грешу именно на них, что они не едут вперед как следует. А чем мазать, обычной мазью можно?
06.01.2006 22:44:36, Анаис
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание