Вот я не поняла,неужели так сложно самой засолить рыбу? Это ж элементарно .. и стоит в два раза дешевле.. и вкуснее раз в пять... а кисель? Чего его варить то ? C фаршем согласна... его купить проще... тем более если знать места,где его прям при тебе сделают..( я покупаю,например его за 130 руб за кг.)Гдудки куриные и пр.- так,собственно тоже не дорого стоит всё это. Но мы не пьём аптимели и пр. У меня все как то больше биокефиры любят.:-)
Но если посчитать- то в месяц у меня на продукты уходит где то 8000-10000 тысяч.При этом и фрукты,и овощи и рыба и мясо( у меня муж мясоед). Но.. я не покупаю например,буженину.. я её сама делаю..:-)И долму сама делаю..:-) Короче,к чему это я всё... может просто проблема не в том,что люди тратят деньги на что -то ,а в том,что просто есть ЛИШНИЕ деньги. и трата их происходит просто автоматически ,не задумываясь,потомку что они есть ..а когда условия более стисненены,то тут то ..
Но ,лично мне, даже когда есть лишнее деньги,всё равно проще самой приготовить что то ,чем покупать,т.к. я знаю,что это вкуснее всё равно будет..:-)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я покупаю полуфабрикаты или готовые продукты, потому что это экономит время и иногда к тому же вкусно. Но что-то и сама готовлю, конечно.
07.01.2006 00:19:02, Ве Ра
[пусто]
06.01.2006 23:14:04
Я тоже очень люблю ТПВ, теорию потребительского выбора:)) Так много вещей объясняет:))
07.01.2006 00:15:54, ChiChi



домашнее хозяйство требует организации и планирования. особенно в условиях ограниченных ресурсов- времени и денег.
и необязательно ходить в магазин каждый день и тратить часы у плиты.
но тут- кому что важно. кому то важно знать что из чего и когда приготовлено, а кому то- чтоб было что поесть и времени не тратить 06.01.2006 21:10:30, Альт
и необязательно ходить в магазин каждый день и тратить часы у плиты.
но тут- кому что важно. кому то важно знать что из чего и когда приготовлено, а кому то- чтоб было что поесть и времени не тратить 06.01.2006 21:10:30, Альт

аа.. :)) парное мясо- ИМХО- вполне себе замораживается и сильно от этого не портится. если купить парное, потом аккуратно заморозить и разморозить по необходимости.
а каждый день покупать- это чистое пижонство. 06.01.2006 21:29:08, Альт
а каждый день покупать- это чистое пижонство. 06.01.2006 21:29:08, Альт

Но если бы и продавалось-я бы тоже считала, что это пижонство :)) (при имеющихся условиях задачи). 06.01.2006 22:52:28, ChiChi
готовка у меня сведена к минимуму, но даже мне не в лом перекрутить мясо дома. хорошая электромясорубка делает это за считанные минуты, мыть ее тоже быстро. А мясо я покупаю только парное домашнее у одних и тех же продавцов на рынке. Супермаркетам в этом вопросе не доверяю.
06.01.2006 18:50:19, Маграт
Я бы сказал, что готовка - прекрасный релакс после работы. В конце концов большинство из тут присутствующих работают сидя на попе в офисе делая совершенн абстрактные никому по большому счету не нужные вещи :). Поэтому постоять часик на кухне, сделав нужную конкретную, приятную самым близким твоим людям вещь - просто нирвана какая-то :)
К сожалению, мнгие этого не понимают. Думаю, что это просто плохое воспитание и руки, растущие не из тго места... 06.01.2006 18:46:48, AleXXX
Ну да. У кого такое хобби - те хорошо воспитаны и руки у них золотые. А у когшо хобби - например, изготовление ювелирных колечек или картин маслом - у тех беда с руками.
06.01.2006 19:19:57, пчела Майя
Ни разу она не необходимая. Написано - в свободное время, для удовольствия. А это и есть определение хобби.
06.01.2006 19:40:13, пчела Майя
Ну...если к этому творчески относиться, так можно превратить это в хобби.
06.01.2006 19:46:11, пчела Майя
Хммм... если я не ошибаюсь, именно этим словосочетанием определялась "защита социалистической Родины"..... ;-))))))))) -
06.01.2006 21:48:41, Tomsik
;-) Дык я не поняла - ты "о Родине" или таки "о родной жене" заботишься в таком случае??? ;-))))))))
06.01.2006 22:21:38, Tomsik
ты уж прости, но как ХОББИ это я могу рассмотреть, но как НИРВАНУ и, уж тем более, ПОЛЬЗУ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ - это просто неправда, как минимум...
Прости уж меня за моё плохое воспитание...))) 06.01.2006 18:49:54, ГрандПапчик
у каждого человека в каком-то деле - кривые руки, так что все мы с кривыми руками...)) Но это не так опасно, как с кривыми мозгами...)))
06.01.2006 19:49:51, ГрандПапчик
К сожалению, мнгие этого не понимают. Думаю, что это просто плохое воспитание и руки, растущие не из тго места... 06.01.2006 18:46:48, AleXXX

конечно. Потому как колечки делаьт сложнее, как-нить могла бы и рыбку приготовить. И, кстати, я нигде не писал про хобби - это ты сама додумала. Это вещь необходимая. Поэтому единственный выход - сделать ее приятной :)
06.01.2006 19:38:23, AleXXX

Гы... Знаешь, я трахаюсь тоже для удовольствия и последние лет десять не делаю этого на работе, стало быть- в свободое время... Но разве можно это назвать словом "хобби"? :)))
06.01.2006 19:43:16, AleXXX

А ты знаешь людей, которые секс называют своим хобби? :)) ИМХО если это возможно, то в неженатом виде :)))
06.01.2006 19:52:18, AleXXX



Прости уж меня за моё плохое воспитание...))) 06.01.2006 18:49:54, ГрандПапчик
скорее - за кривые руки :) Прощаю. :)
Да, кстати, про ХОББИ это ты сам придумал...Это не хобби.. 06.01.2006 19:36:46, AleXXX
Да, кстати, про ХОББИ это ты сам придумал...Это не хобби.. 06.01.2006 19:36:46, AleXXX


вааще-то разумнее искать не по слову дАлма, а по слову дОлма :)
Но тебе все равно не понять :) 06.01.2006 18:42:04, AleXXX
Но тебе все равно не понять :) 06.01.2006 18:42:04, AleXXX

Что ПРОСИЛИ, то и ПРЕДЛОЖИЛ...))) 06.01.2006 18:44:25, ГрандПапчик

А я рыбу вообще не умею готовить, только разве что готовую селедку на "под шубой" разделать, ну или с филе поиграть (запечь, пожарить, потушить). А к живой так вообще подойти боюсь :-)
И это... время личное/свободное, действительно, важнее. Есть столько дел, на которые не всегда его хватает. 06.01.2006 17:41:15, Erfolg
И это... время личное/свободное, действительно, важнее. Есть столько дел, на которые не всегда его хватает. 06.01.2006 17:41:15, Erfolg
Дело только в приоритетах :)))
По списку приоритетов и определяется список проблем :))) 06.01.2006 16:54:16, Рррозовая
По списку приоритетов и определяется список проблем :))) 06.01.2006 16:54:16, Рррозовая

Вот рыбу солить - не нравится. Я ее редко ем, и кусочка в 200 г мне хватает по уши, чтоб потом еще две недели про нее не вспоминать - так чего из-за этих 200 г пачкаться? 06.01.2006 16:06:36, Фяка-Пфяка
Я никогда не покупаю фарш. Брезгую. А в чем проблема самой-то его накрутить?
06.01.2006 15:37:13, Sofia
Так в магазин в любом случае надо идти. Только если купишь там сырое мясо, надо потом с ним развлекаться, а если купишь готовой еды - можно уже есть.
06.01.2006 18:10:41, пчела Майя
Да нет. Там тоже многое можно сразу есть Ну может, нарезать или упаковку вскрыть.
06.01.2006 20:10:56, пчела Майя
йогурты, прочие молочные продукты, сыр, колбасу, прочие мясные нарезки и не нарезки, паштет, помидоры-огурцы, зеленый горошек, хлеб, конфеты, творожную запеканку, всякую рыбу, бананы, прочие фрукты....Если прибавить то, что нужно кинуть на десять минут на сковородку или сунуть на три минуты в СВЧ, то список станет гораздо длиннее. Включая котлеты.
06.01.2006 20:20:11, пчела Майя
А если заметны, так надо до покупки наверное смотреть, что покупаешь. Или места знать.
06.01.2006 16:49:27, пчела Майя
мне кажется актуален именно первый пункт - про хорошее мясо:), остальное невелируется в процессе термообработки:))
06.01.2006 18:52:45, Сима Полосатая
;-) Мне тоже... накрутилась я еще до замужества предостаточно, теперь мне куда приятней готовый фарш купить. А по цене он от того мяса, которое нужно еще перекрутить, практически не отличается.
06.01.2006 18:54:54, Tomsik
А я вот покупаю. Хотя бы потому, что такого зверя, как мясорубка, у меня в xозяйстве нет - я ее "с детскиx лет ненавижу", особенно - мыть.
06.01.2006 19:46:51, Tomsik
;-) Да с "несовременныx" мясорубок точно также облезет ;-) А решетка и нож еще и заржавеют за одну помывку так, что только выкинуть останется ;-))))
06.01.2006 20:56:28, Tomsik
;-) Ну так и к чему тогда Ваш совет "купить посудомойку", если все равно нужно часть деталей мыть руками? Тогда уже лучше "нанять судомойку" ;-)))))))))))
06.01.2006 20:55:02, Tomsik
:-))))))))) Ну так как-то странно это - целую ПММ покупать для ДВУХ пластиковыx частей мясорубки, когда ТРИ основные части все равно нужно мыть руками ;-))))))))))))) - в таком случае судомойку нанять - логичнее ;-))))))))))
06.01.2006 21:35:19, Tomsik
;-) А вот посудомойка у меня как раз есть ;-)))))) Но не все части мясорубки в нее можно запиxивать ;-))))
06.01.2006 20:22:44, Tomsik
:-) Вот именно :-) А всего в мясорубке - 6 частей... - если она не электрическая. И в ПММ нельзя пиxать именно те части, которые так занудно мыть - например, решетку, через которую фарш продавливается. ;-))))))))
В электрической, кстати, частей тоже не больше. 06.01.2006 20:53:33, Tomsik
;-) Значит, больше половины частей мыть в ПММ нельзя - вывод - проще все руками помыть ;-))))))))))) - а еще проще перепоручить работу по прокручиванию мяса мяснику и получить готовенький фарш ;-))) - что и требовалось доказать ;-))))))))
06.01.2006 21:38:58, Tomsik
;-) Мне не лень показать мяснику в магазине (супермаркете) на кусок мяса и попросить "пожалуйста, фарш вот из этого мяса" :-))))))))) - не понимаю, почему и куда Вы еще предлагаете носить этот самый кусок??? Или в том магазине, где Вы мясо покупаете, персонала нету, только прилавки, заполненные товарами и робот на кассе?
06.01.2006 23:10:39, Tomsik
:-))))) Вы xотите сказать, что Вы ВООБЩЕ нигде никакиx продавцов не видите? ;-)))))))))))) При чем тут "эта" или "та" услуга? Кусок мяса-то, Вами выбранный, Вам тоже кто-то упаковывает?
Вот именно этого человека, как правило, и просят превратить мясо в фарш ;-)))))))))))
И Вы не ответили на мой вопрос - почему Вы решили, что "кусок мяса" нужно куда-то "нести на прокрутку"? ;-)))))))) 06.01.2006 23:40:07, Tomsik
Это ж сколько лишних телодвижений! Мясорубку разобрать, сделать фарш, мясорубку помыть, собрать :-) Вместо мясорубки можно подставить комбайн.
Не, фарш всегда покупаю. 06.01.2006 17:42:14, Erfolg
Не, фарш всегда покупаю. 06.01.2006 17:42:14, Erfolg
Ну в магазин тоже идти надо. Открывать рот, говорить: Мне фарша килограмм. Потом смотреть, как там твое мясо крутится...
06.01.2006 17:47:50, Sofia

Это в ресторане сразу можно есть ))) А в магазине - только полуфабрикаты :-(
06.01.2006 20:05:41, Sofia


То, что разогревать надо, это не считается ))) Все равно доводить до ума надо.
06.01.2006 20:29:56, Sofia
зачем смотреть, просто еду в магазин (когда делаю основные закупки), беру в мясницкой (в супермаркете) сколько надо фарша, кладу в тележку и усе :-) времени и телодвижений ровно столько же, сколько надо, чтобы закупиться и другими продуктами.
06.01.2006 18:03:54, Erfolg
Вообще-то замечает, как ни странно. НЕ так как домашняя, но замечает. Я по другой причине не люблю пром.фарш. Хотя, покупаю. Но у нас его делает несколько не больших цехов.
06.01.2006 20:35:14, Караул
Как это незаметны? я их прямо ощущаю на вкус. Нет, одно дело, когда я сама накрутила из одной мякоти фарша и другое дело, когда мне жилистых обрезков с костями туда напихали.
06.01.2006 16:45:35, Алексия

Не знаю. Но мне приятней ощущать, что фарш сделан из хорошего мяса, мытого и чистыми руками сложенного в мясорубку.
06.01.2006 16:25:05, Sofia


Да не в цене дело. Даже если б он втрое дешевле мяса был, я б его не покупала.
06.01.2006 19:41:05, Sofia

мясорубка и посудмойка - две вещи несовместные :(
у современных мясорубок какое-то покрытие, которое облазит от кислородсодержащих моющих средств для ПММ. так же как и противни алюминиевые, и тефлоновые сковородки.
Хотя сковородки я мою, потому что страдает только дно, а пища с ним не контактирует. 06.01.2006 20:35:56, Маграт
у современных мясорубок какое-то покрытие, которое облазит от кислородсодержащих моющих средств для ПММ. так же как и противни алюминиевые, и тефлоновые сковородки.
Хотя сковородки я мою, потому что страдает только дно, а пища с ним не контактирует. 06.01.2006 20:35:56, Маграт

просто я подумала, что бывают же какие-то сплавы, которые так не окисляются. или раньше были.
вот немецкие кастрюли у меня из нержавейки - так ПММ им хоть бы хны. 06.01.2006 21:23:28, Маграт
вот немецкие кастрюли у меня из нержавейки - так ПММ им хоть бы хны. 06.01.2006 21:23:28, Маграт
Облазит - это про три металлические хреновины. А там еще есть две пластиковые. Они не облазят, их можно мыть в посудомойке.
06.01.2006 20:40:21, Sofia


06.01.2006 21:35:19, Tomsik
у меня только одна пластиковая - та, которой мясо внутрь пропихивают. все остальное металлическое. мясорубка мощная, пластик не выдержал бы.
06.01.2006 20:50:54, Маграт
06.01.2006 20:50:54, Маграт
У меня еще лоток пластиковый, который к трубе крепится. Не знаю, как называется )))
06.01.2006 21:10:02, Sofia


В электрической, кстати, частей тоже не больше. 06.01.2006 20:53:33, Tomsik
В электрической меньше мыть надо. Потому что самую большую часть мыть нельзя.
06.01.2006 21:09:09, Sofia
06.01.2006 21:09:09, Sofia

Ну если не лень носить специально выбранное вами мясо мяснику на прокрутку, то проще, конечно. Но мне лень. Я сама кручу.
06.01.2006 22:55:15, Sofia


Вот именно этого человека, как правило, и просят превратить мясо в фарш ;-)))))))))))
И Вы не ответили на мой вопрос - почему Вы решили, что "кусок мяса" нужно куда-то "нести на прокрутку"? ;-)))))))) 06.01.2006 23:40:07, Tomsik
Легко. По ней ток бегает. К ней прикручивается труба, в которой все крутится. Ее только тряпочкой протирать можно, если капнет что-нибудь )))
06.01.2006 21:15:57, Sofia
проблема еще в том, что у людей нет лишнего времени долму вертеть и лишних сил - места искать, где фарш делают. А самое главное и желания нет все это делать. Добровольно да на каторгу - ну уж нет, я лучше заплачу за свое спокойствие и свободное время (эта штука, пожалуй, одна из самых дорогих - никакой экономией на продукты не окупится)
06.01.2006 15:32:38, мышка на сервере
Дело не только в этом. Я повозиться скоре люблю, но нередко более необходимо (и, в конечном итоге, более выгодно), потратить время на что-то другое.
06.01.2006 17:11:59, suricat
А елси не ездить за 39 земель, а таки купить на рынке под домом, тоже не способна? :)
06.01.2006 15:43:52, Анитка
Я просто физически не представляю КАК можно из рыбы все до единой косточки вытащить. По крайней мере в спинке.
07.01.2006 19:08:52, Irina L
Хмм... нафаршировать того сазана, пожалуй, быстрее будет... и - ни единой косточки ;-))))))))))
06.01.2006 22:01:05, Tomsik
;-) Ну конечно, это совсем другое, кто ж спорит! Зато - ГАРАНТИРОВАННО ни единой косточки и никакиx пинцетов! ;-)))))))))
Кстати, щуку фаршировали в бедныx семьяx, потому что она была дешевле карпа... но это так давно было... 06.01.2006 22:14:29, Tomsik
Ну так откуда там силы и время? Или у нас другую рыбу продают? Я, правда, если покупаю, то половину с головой, чтобы потом еще уху сварить :) Но можно и хвост, с ним возни меньше.
Обмыть водой, разрезать на два куска поперек, эти куски разрезать уже вдоль хребта, хребет заодно вырезать (вот все же голову надо к нему, для ухи :) ), две столовые ложки соли плюс одну столовую ложку сахара в пластиковую коробку сыпанули, перемешали, рыбу туда бух, с одной стороны, с другой обваляли, коробку закрули крышкой и в холодильник до утра.. минут 5-10 всей процедуры.. 06.01.2006 16:19:54, Анитка
Мне покупная не нравится еще из-за того, что она маслом залита... Ну и доорогая она шволочьь :) Если ее немного надо, то еще не так страшно. а если много... Правда, у нас и сырой лосось-форель сейчас стоит мама не горюй... Но я если покупаю, то переднюю ее половину, тогда и супчик лососевый, и засолка получается.. Правда вот жабры из головы вытягивать и я не люблю :)
06.01.2006 17:01:51, Анитка
Костями уж точно не исколоты, ну я про крупную форель писала.
А если руки пахнут, то я их лимоном или еще чем протираю, керосином, например :) 06.01.2006 16:35:33, Анитка
Это такая шутка старая :) "чтобы руки не пахли рыбой, их достаточно опустить в керосин" :)
06.01.2006 16:38:49, Анитка
ППКС. Готовка - это на любителя, далеко не все любят возиться с продуктами.
06.01.2006 16:51:08, Nesmejana

В таком случае готовку можно воспринимать как любимое хобби, которое можно себе позволить только при наличии свободного времени :-). Я, кстати, иногда тоже люблю испечь печенье или коврижку. Пару раз в год, когда совпадет нужное настроение и наличие свободного времени.
06.01.2006 18:25:12, Nesmejana
Абсолютно согласна.
Свекровь у меня не работает. Ей ничего не стоит потратить полдня на то, чтобы съездить на общественном транспорте на другой конец Москвы, чтобы купить огромную рыбину (которая на 40 рублей за кг дешевле, чем на рынке у нее под домом), притащить ее домой, разделать и засолить. Да, не скрою, получается вкусно. Но я на такие подвиги не способна :-) 06.01.2006 15:42:53, Polett
Свекровь у меня не работает. Ей ничего не стоит потратить полдня на то, чтобы съездить на общественном транспорте на другой конец Москвы, чтобы купить огромную рыбину (которая на 40 рублей за кг дешевле, чем на рынке у нее под домом), притащить ее домой, разделать и засолить. Да, не скрою, получается вкусно. Но я на такие подвиги не способна :-) 06.01.2006 15:42:53, Polett

Способна :-)
Перед НГ купила такую семгу, но не для засолки, а для стейков. 2 часа разделывала, чтобы аккуратно все кости вынуть, бррррррррр. Неделю уже на кухне мерещится запах рыбы от всей посуды, разделочных досок и т.п.
Исколола руки, пока кости вынимала. Но стейки получились шикарные.
Из остатков сварила суп, оставила на ночь на плите остывать и... забыла про него на 3 суток (дело было в воскресенье). Пока в среду голодный муж не обнаружил на плите кастрюлю с прокисшим супом :-) 06.01.2006 17:37:46, Polett
Перед НГ купила такую семгу, но не для засолки, а для стейков. 2 часа разделывала, чтобы аккуратно все кости вынуть, бррррррррр. Неделю уже на кухне мерещится запах рыбы от всей посуды, разделочных досок и т.п.
Исколола руки, пока кости вынимала. Но стейки получились шикарные.
Из остатков сварила суп, оставила на ночь на плите остывать и... забыла про него на 3 суток (дело было в воскресенье). Пока в среду голодный муж не обнаружил на плите кастрюлю с прокисшим супом :-) 06.01.2006 17:37:46, Polett
а зачем кости вынимать? что, гости облезут, если каждый по две косточки обглодает?
06.01.2006 18:52:03, Маграт
Я если что-то делаю, то делаю идеально. Можно ведь и вообще нечищенную рыбу на стол поставить, гости - не бояре, способны от кожуры очистить.
Но я сама ненавижу рыбу с костями. Я ее лучше вообще есть не буду, чем за столом при еде буду костями плеваться.
Поэтому я делаю селедку под шубй так, что в селедке нет ни одной косточки. То же самое и с другой рыбой.
А уж если солить семгу, то только идеальное филе...
Поэтому я мало готовлю :-) На готовку у меня очень много времени уходит :-) 07.01.2006 18:40:56, Polett
Но я сама ненавижу рыбу с костями. Я ее лучше вообще есть не буду, чем за столом при еде буду костями плеваться.
Поэтому я делаю селедку под шубй так, что в селедке нет ни одной косточки. То же самое и с другой рыбой.
А уж если солить семгу, то только идеальное филе...
Поэтому я мало готовлю :-) На готовку у меня очень много времени уходит :-) 07.01.2006 18:40:56, Polett

тем более, если для себя. кости значительно проще вынимаются из прошедшей тепловую обработку рыбы.
да и какие там в семге кости - ребра одни. 06.01.2006 19:42:48, Маграт
да и какие там в семге кости - ребра одни. 06.01.2006 19:42:48, Маграт
нет, конечно. для меня это на рынке делают за 10 рублей.
но хочу вам сказать, что кости принципиально вынимаются из той рыбы, из которой это реально сделать. то есть из семги, где мелких костей нету. вот я бы памятник (виртуальный) тому человеку поставила, который бы сказал, что он кости из карпа вынимает. или из сазана. видали таких? 06.01.2006 20:39:57, Маграт
но хочу вам сказать, что кости принципиально вынимаются из той рыбы, из которой это реально сделать. то есть из семги, где мелких костей нету. вот я бы памятник (виртуальный) тому человеку поставила, который бы сказал, что он кости из карпа вынимает. или из сазана. видали таких? 06.01.2006 20:39:57, Маграт
я сама не вынимала. но сазана без единой косточки ела. видела, как их пинцетом два часа вынимали.
06.01.2006 21:42:52, Альт

а это не то. я не люблю фаршированную рыбу, щуку и прочее. фарш вот этот..
то ли дело- целое сочное нежнейжее филе.. 06.01.2006 22:05:57, Альт
то ли дело- целое сочное нежнейжее филе.. 06.01.2006 22:05:57, Альт

Кстати, щуку фаршировали в бедныx семьяx, потому что она была дешевле карпа... но это так давно было... 06.01.2006 22:14:29, Tomsik
Купить я способна (хотя предпочту в магазине, ненавижу рынки), тратить время и силы на такую готовку - нет. У меня обычно другие виды на мое свободное время.
06.01.2006 15:55:23, мышка на сервере

Обмыть водой, разрезать на два куска поперек, эти куски разрезать уже вдоль хребта, хребет заодно вырезать (вот все же голову надо к нему, для ухи :) ), две столовые ложки соли плюс одну столовую ложку сахара в пластиковую коробку сыпанули, перемешали, рыбу туда бух, с одной стороны, с другой обваляли, коробку закрули крышкой и в холодильник до утра.. минут 5-10 всей процедуры.. 06.01.2006 16:19:54, Анитка
Ну ты даешь... Если умеешь, то времени и сил тратится на порядок меньше..
06.01.2006 19:41:09, AleXXX
Ужас:-) Трогать все эти рыбьи запчасти рукамиии...ии..Бе, в общем:-)
Ага, и уху у нас ни кто не ест:-) 06.01.2006 17:07:31, Караул
Ага, и уху у нас ни кто не ест:-) 06.01.2006 17:07:31, Караул
Так тебе не ЛЕНЬ обмывать рыбину водой, разрезать ее на 2 куска, и дальше по тексту. А другим людям - проще удавиться, чем взять в руки сырую рыбину и развлекаться с ней вот таким образом :-).
06.01.2006 16:52:34, Nesmejana


А если руки пахнут, то я их лимоном или еще чем протираю, керосином, например :) 06.01.2006 16:35:33, Анитка

от рыбы руки пахнут:( Иногда можно засолить самой но постоянно? Уж лучше вообще без рыбы.
06.01.2006 14:22:57, Харас
пральна - на сковороду её надо на пару минут. Иначе только зря переводить. :)
06.01.2006 18:10:30, male
:-) А вот "чай с лимоном" - это для "чаеманов" - кощунство и надругательство над чаем!
А "рыбный запаx от рук" лимон xорошо удаляет. 06.01.2006 18:56:49, Tomsik

У меня не пахнут:) Мне брат солит, я забираю уже готовую, в баночке. Значительно нежнее покупной, ибо солится тоненькими пластами.
06.01.2006 15:13:28, nastena
Тоже выход:) Но брат, на мой циничный взгляд, более оптимальное решение:)
06.01.2006 15:49:09, nastena
Если мне рыбину к брату везти,то очень не быстро получится:))Там и к Багире по пути можно заехать:))
06.01.2006 17:33:06, margaret

А "рыбный запаx от рук" лимон xорошо удаляет. 06.01.2006 18:56:49, Tomsik

Сама на такое не способна, хотя и готовлю всё практически сама и полуфабрикаты очень не люблю. 06.01.2006 14:13:08, Мартовская кошка
Своя буженина дороже выходит. Зато более здоровая пища. В готовой полно неполезных добавок.
06.01.2006 13:14:58, Иллика
никогда не думала - почему? Может, потому что ее из мяса делаешь, когда сама? :)
Я просто ЗНАЮ, КАК это делается на мясокомбинатах. Оказывается, что можно совершенно банально накачать в мясо соевого белка с ароматиаторами примерно по весу в половину, а то и больше от натурального мяса. При этом ты будеш уверена, что ешь стопроцентое мясо. 06.01.2006 18:52:39, AleXXX
Я просто ЗНАЮ, КАК это делается на мясокомбинатах. Оказывается, что можно совершенно банально накачать в мясо соевого белка с ароматиаторами примерно по весу в половину, а то и больше от натурального мяса. При этом ты будеш уверена, что ешь стопроцентое мясо. 06.01.2006 18:52:39, AleXXX
Думала, конечно. Только если я ее буду делать сама, мы и будем на унитаз тратить 40000 в месяц и это не удивительно:) Килограмчик в день только буженинки с чайком, не считая завтраков-обедов-ужинов:)
06.01.2006 20:21:27, Иллика
я попробовала недавно настоящюю хуторскую - это день и ночь даже с собственноручно сделанной бужениной
06.01.2006 13:22:05, БагирРА
ясное дело :) но *нюансы* всё же интересны сами по себе, хоть в еде, хоть в чём другом. ну, по крайней мере дя меня, именно они во многом составляют суть вещей
06.01.2006 13:26:55, БагирРА
я вчера купила в магазине шикарную ветчину, которая стоила гораздо дешевле сырого мяса :) ибо - скидки начались, и куча ветчин и колбас была за мааааленькие деньги :) но при этом купила сырую курицу, ибо она была гораздо дешевле готовой, а намазала я её дома приправами за 2 минуты :) но блины опять-же купила готовые. ибо не хочу в эту субботу утром тягать чугунные сковородки и печь их самой :) вообщем вот то так, то сяк получается :)
06.01.2006 12:17:37, Lii
:) то ли у вас там в Эстооонии мясо такое дорогое.. но у нас ветчина в лучшем случае равна стоимости сырогго мяса :) Но закоптить мясо в квартирных условиях ИМХО нереально :)
А вот блины все ж покупные менее вкусные обычно :( Хотя с начинкой я готовые по будням мелкой покупаю. С яблоками какими. Они хорошие :) 06.01.2006 12:19:56, Анитка
Ууу, у нас свинья дешевле, причем вроде бы эстонская :)
Маме сделали операцию в среду. Сегодня еще лежит, капельницу поставили, говорит, что слабость большая (может еще и потому, что она со вторника ничего не ест, не велели). Но вроде вчера вечером, когда я была, температуры не было, что уже ИМХО хорошо после операции. Жалуется на сестричек, что невнимательные. Рубашку я ей вечером переодевала.. Но маменька у меня еще такая, ничего лишнего не попросит... 06.01.2006 12:30:33, Анитка

А вот блины все ж покупные менее вкусные обычно :( Хотя с начинкой я готовые по будням мелкой покупаю. С яблоками какими. Они хорошие :) 06.01.2006 12:19:56, Анитка
свиник по 5,3 евро примерно за кг.в магазине.ветчины обычно дороже почти на треть. а блины я кажись ваши покупаю, латышские :))) ничего, ребёнку нравится.
Анитка, мама как? 06.01.2006 12:26:43, Lii
Анитка, мама как? 06.01.2006 12:26:43, Lii

Маме сделали операцию в среду. Сегодня еще лежит, капельницу поставили, говорит, что слабость большая (может еще и потому, что она со вторника ничего не ест, не велели). Но вроде вчера вечером, когда я была, температуры не было, что уже ИМХО хорошо после операции. Жалуется на сестричек, что невнимательные. Рубашку я ей вечером переодевала.. Но маменька у меня еще такая, ничего лишнего не попросит... 06.01.2006 12:30:33, Анитка
ну молодец мама :) желаю тебе поскорее её из больницы забрать!! мне жучки-медсёстры 3 дня из вены иголку не вытаскивали, пока там не стала образовываться гнойная дырка :((( ох, лучше не вспоминать, а то жажда убийства глаза застилает :))))
06.01.2006 12:39:20, Lii
ну и слава Богу! желаю чтоб и дальше все только улучшалось!
Ну а невнимательность сестричек, я думаю ты знаешь чем лечить. 06.01.2006 12:33:48, Ex
Ну а невнимательность сестричек, я думаю ты знаешь чем лечить. 06.01.2006 12:33:48, Ex


Лично мне доставляет огромное удовльствие готовить. И я не считаю ,что я теряю время,проводя его на кухне..:-) У меня часто и муж и дети тусятся на кухне в то время,когда я готовлю...:-0)Мы разговариваем,играем...:-) 06.01.2006 12:11:01, Бандерилья

Я люблю готовить, но только редко и так это захотелось вдруг приготовить, что-нибудь вкусное :)
06.01.2006 12:24:35, Йоко
было время - готовила как заведённая :) тесто своё в месяц 2 раза ставила.
зато сейчас с таким удовольствием НЕ готовлю :) 06.01.2006 12:30:10, БагирРА
зато сейчас с таким удовольствием НЕ готовлю :) 06.01.2006 12:30:10, БагирРА
Так времена меняются и люди начали меньше готовить, много полуфабрикатов есть разных. раньше ничего другого не оставалось как готовить самой, а сейчас купил все что захотел :)
06.01.2006 12:39:21, Йоко

06.01.2006 11:52:37, Радистка Кэт.

Мне жалко полвыходного дня на готовку тратить, и так получается, если в магазин ехать закупаться на неделю, то уже полдня уходит, а еще и готовить... Когда время на себя находить. А после работы много не наготовишь, если приходить в 9-10 вечера. Да даже, когда я в 8 прихожу, пока ужин, пока занятия с ребенком уже 10 часов, ну совсем неохота, что-то готовить...
Рыбу засолить сама я не проитив, но чаще получается, что хочется рыбы соленой или надо к столу именно сегодня или завтра, а времени на засолку нет. Запечь буженину в духовке тоже можно, но все же за ней следить надо, тоже время. Вообще раньше у меня бабушка кефир сама делала, ей подруга кефирных грибков принесла с молокозавода, и паштет селедочный и печеночный она сама делала, и пироги пекла, но она не работала. Могла себе позволить. 06.01.2006 12:23:09, Йоко
Рыбу засолить сама я не проитив, но чаще получается, что хочется рыбы соленой или надо к столу именно сегодня или завтра, а времени на засолку нет. Запечь буженину в духовке тоже можно, но все же за ней следить надо, тоже время. Вообще раньше у меня бабушка кефир сама делала, ей подруга кефирных грибков принесла с молокозавода, и паштет селедочный и печеночный она сама делала, и пироги пекла, но она не работала. Могла себе позволить. 06.01.2006 12:23:09, Йоко

А всякие парикмахерские-маникюры и так далее? Тоже в выходные. 06.01.2006 12:03:38, Радистка Кэт.


Я просто для себя по-другому расставила приоритеты, и правда не понимаю зачем себя гробить на кухне.
Если иногда и в кайф, то да, а вот так изо дня в день - неееееее.....У меня такая свекровь - она пирожки делает полдня, холодцы всякие...Я бы застрелилась. 06.01.2006 12:08:53, Радистка Кэт.

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание