Прошу даже не только коллективного разума, а немного коллективной воли, плиииззз. :-)
Это из области кулинарии.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если совсем по-честному, то надо делать и есть. А приправы для плова есть у Вас? В них весь смысл, иначе рисовая каша с мясом выходит :(
Барбарис, зира... можно на рынке готовую смесь купить.
Вообще, делается так.
Морковь режется тонкими длинными полосками, лук - кольцами или полукольцами. Того и другого нужно МНОГО.
Мясо режется небольшими кусочками.
В казан (в крайнем случае - катрюлю с толстым дном и стенками) наливается растительное масло. Дводится до кипения, там же растапливается жир от мяса. В растопленный жир-масло кидается морковь. Жарится до слегка коричневого состояния (важно не дать ей сгореть). Вытаскивается. Кидается лук, тоже обжаривается и вытаскивается.
Наступает черед мяса. Оно тоже обжаривается в масле, когда зарумянится - посолить, посыпать приправой, накрыть слоем моркови, затем лука. Сверху насыпается рис (лучше круглый, длинный для плова хуже). Заливается кипящей водой выше риса, тоже солится. Несколько минут без крышки, рис слегка поднимается, в него втыкаются дольки чеснока (неочищенные, чтоб не разварились), накрыть крышкой, ждать полчаса-час на маленьком огне, в зависимости от объемов. 03.01.2006 00:27:01, Орленок Эд
Барбарис, зира... можно на рынке готовую смесь купить.
Вообще, делается так.
Морковь режется тонкими длинными полосками, лук - кольцами или полукольцами. Того и другого нужно МНОГО.
Мясо режется небольшими кусочками.
В казан (в крайнем случае - катрюлю с толстым дном и стенками) наливается растительное масло. Дводится до кипения, там же растапливается жир от мяса. В растопленный жир-масло кидается морковь. Жарится до слегка коричневого состояния (важно не дать ей сгореть). Вытаскивается. Кидается лук, тоже обжаривается и вытаскивается.
Наступает черед мяса. Оно тоже обжаривается в масле, когда зарумянится - посолить, посыпать приправой, накрыть слоем моркови, затем лука. Сверху насыпается рис (лучше круглый, длинный для плова хуже). Заливается кипящей водой выше риса, тоже солится. Несколько минут без крышки, рис слегка поднимается, в него втыкаются дольки чеснока (неочищенные, чтоб не разварились), накрыть крышкой, ждать полчаса-час на маленьком огне, в зависимости от объемов. 03.01.2006 00:27:01, Орленок Эд
вот ничего подобного про приправы. вариантов плова - миллион, куча из них без приправ, я вот именно такой и люблю. к каше с мясом это имеет весьма отдаленное отношение, только ингридиентами, вкусом - никакого.
03.01.2006 10:57:57, мышка на сервере
ну не обижайтесь, слова ваши даром не пройдут. Мне вообще понравилось то, что получилось. Хотя и без специй и без поочередного обжаривания и рис у меня был только длинный. Буду усовершенствовать - уж в сдежующий раз специи у меня будут, рис тоже круглый - не проблема. А вот до раздельного обжаривания и неочищенного чеснока никогда не дойду, это точно. Ну ремесленник я.
03.01.2006 02:42:29, _Ирунчик
Да что Вы, я не обижаюсь! :))))
На что тут обижаться? Здорово, что у вас вкусно получилось! 03.01.2006 11:32:33, Орленок Эд
На что тут обижаться? Здорово, что у вас вкусно получилось! 03.01.2006 11:32:33, Орленок Эд
Удачно, что вы все "по-честному" рассказали, когда уже почти готово. А то я бы и не начинала. Пусть будет каша с мясом. Пахнет вкусно, а так - пока не знаю, рис еще сырой.
Когда читаю - "Наступает черед мяса" - понимаю, что кулинария - исскуство сродни театру. :-) 03.01.2006 01:43:00, _Ирунчик
Когда читаю - "Наступает черед мяса" - понимаю, что кулинария - исскуство сродни театру. :-) 03.01.2006 01:43:00, _Ирунчик
помочь не умею, но сочувствую всем сердцем:))
03.01.2006 00:11:19, Texas
Пока вы всем сердцем сочувствовали по поводу готовки плова, у меня уже другая проблема - он так пахнет, что как бы не съесть до утра, тем более говорят, на второй день он не такой вкусный... :-)
Спасибо. 03.01.2006 01:31:32, _Ирунчик
Спасибо. 03.01.2006 01:31:32, _Ирунчик
как раз плов, кажется, именно на второй день - вкуснющий!!! завидую:)) я вчера обошлась грибным супом, и запекла звыныну с картошкой:))
03.01.2006 01:38:12, Texas
Грибной суп для меня повкусней будет, чем плов. Из белых грибочков, с лучком, обжаренным в муке на сливочном масле, да со сметанкой...О-О-О!
03.01.2006 01:48:50, _Ирунчик
03.01.2006 01:48:50, _Ирунчик
угу:)) и со сметанкой, и с обжариванием:)) А я тут слюни по поводу плова пускаю пока:)) А приезжайте завтра, я вас супом грибным накормлю:)) И плову привозите:))
03.01.2006 01:53:06, Texas
Читайте также
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?