Раздел: Эти коварные мужчины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подарочки, блин... под елочкой...

С новым годом вас... а у нас свинство одно:(
Проснулась я сегодня от плачущим голосом сказанного: "я заказывал настольную игру, а мне вот эту фигню прислали!"
счастливое дитя под елочкой страдает... письмо ДМ оно написало 29-го вечером, и я честно предупреждала, что может не успеть, но оно еще тянуло :( ясен пень, игры 30-го не нашлось в магазинах! претензии не мне адресованы, а Деду морозу, но...
сижу теперь никакая... а у него день рождения послезавтра. и как ему теперь подарки дарить?
что пороть надо, я догадываюсь :)
01.01.2006 10:04:56,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kurmen
Мой заказал Деду телефон Nokia. Ну Дед ему отписал, что мол в следующий раз, Андрюша обязательно, а пока еще рано. Вложеная в качестве компромиса лега вопрос закрыла :-) 01.01.2006 12:12:12, Kurmen
Фунтик
У нас года два назад вообще была труба: сын написал письмо в гордом одиночестве, запечатал как следует, адрес написал и т.д. И нам не сказал - ЧТО заказано:) Кое-как узнала, обходными путями:) 01.01.2006 12:14:25, Фунтик
пчела Майя
А вот этот аспект меня интересовал как раз. Так как мы в Деда мороза ни разу в жизни не играли, я у людей спрашивала, что делать, если ребенок отправит письмо по адресу, а не покажет родителям. Однако идей ни у кого не было. 01.01.2006 13:42:31, пчела Майя
А по какому адресу? Деду Морозу надо письмо через морозилку отправлять, железно доходит: вечером перед сном письмо в морозилку положить, а утром его там уже не будет, значит отправилось. 02.01.2006 10:10:50, Konfetka
пчела Майя
Например, в Великий Устюг. Или на Северный полюс. Зависит от того, что ребенку говорили родители или другие люди. Я своим ничего не говорила, потому не знаю. 02.01.2006 16:08:54, пчела Майя
ОООльга
Неужели ребенок не расскажет маме с папой, что он заказал Деду Морозу? Такие "доверительные" отношения?

А что значит отправит сам? Ему 10 лет и он сам ходит по улице? Тогда пора прощаться со сказко о Деде Морозе :) Или оставить его в качестве игры.
01.01.2006 14:04:49, ОООльга
гм..а какая связь, между рассказами о том, что заказано деду морозу и доверительностью отношений? 01.01.2006 15:46:28, Lacroix
пчела Майя
Мои дети разумеется к 10 годам сами ходили по улице. Но они не писали никаких писем. Потому я спрашиваю, что делают те, кто пишут. И как прощаться со сказкой, я тоже не знаю, так как у нас в семье такой сказки не было. Потому и интересуюсь, как это происходит. 01.01.2006 14:09:28, пчела Майя
Красно Солнышко
Да легко это происходит. Ребенок со временем понимает что к чему. Вот и все.
Мне вот кажется, что старший ребенок уже понимает, откуда подарки под елкой. Но игра такая всем пока нравится.
Мы вот с мужем, несомненно понимаем, это не мешает нам продолжать играться если хочется, или не играться, если не хочется. В этом году, например, мы одарили друг друга раньше. Модернизировали компьютер. Сразу договорились, что это и есть наш, один на двоих, подарок от ДМ на НГ :)
01.01.2006 17:14:43, Красно Солнышко
ОООльга
Вряд ли дети, кооторые уже сами самостоятельно ходят по улице - еще пишут письма деду Морозу. Вот что я пыталась донести. 01.01.2006 15:24:52, ОООльга
пчела Майя
А что заставляет их перестать? И какая связь? Насколько я узнала из здешних конференций, письма пишут еще и в 9, и в 10 лет. Одновременно никто не сообщает, умеют ли их дети сами дойти до школы. Вы думаете, все кто пишут письма, не умеют? Я не знаю. 01.01.2006 15:35:02, пчела Майя
ОООльга
:))) все бесполезно :) я не буду с вами спорить. просто я считаю, что совсем неплохо в детстве верить в чудеса :) 01.01.2006 15:51:31, ОООльга
пчела Майя
А я не спорю, я спрашиваю. Я не понимаю, как устроена эта система. Похоже, вы тоже, так как дети ваши малые, и вы пока не задумывались, почему и когда они перестанут писать эти письма. И что вы им станете говорить, если сейчас говорите, что подарки приносит Дед мороз. 01.01.2006 15:54:15, пчела Майя
Красно Солнышко
Ты не романтик :)))
У нас письма положено в морозилку складывать. ДМ их сам оттуда забирает. Почта может и подвести, а это самый надежный способ :)))
01.01.2006 17:19:16, Красно Солнышко
пчела Майя
Ну конечно не романтик. Но меня интересует не романтика, а технология. Предположим, ребенку уже 9-10 лет, и он пишет письма и думает что Деду морозу. Какие действия родителей? Пусть пишет, или когда-то уже нужно сказать. А как это сделать? К тому же, я вообще видимо не умею врать. Здесь иногда звучат предложения от имени Деда Мороза что-то такое ребенку сообщить. Типа: ты знаешь, дорогой, Дед мороз просил передать, что у него на севере плохо именно с этим товаром. Вот это у меня вообще в голове не укладывается. А потом, когда ребенок "поймет что к чему," он не спросит, что это было? 01.01.2006 18:39:06, пчела Майя
Красно Солнышко
Проблема в том, что ты понимаешь любое объяснение буквально. А каждый действует по обстоятельствам. Обстоятельства у всех разные. Я вот, например, понимаю, что ребенок уже понимает про Деда Мороза. Но это не мешает нам продолжать играть в эту сказку. Поскольку я понимаю, что все все понимают, мне и в голову не приходит думать на тему, как бы ей все объяснить :)) 01.01.2006 19:22:55, Красно Солнышко
пчела Майя
А нету никакого объяснения. Нечего понимать буквально. Конкретный вопрос: какие дальнейшие планы у людей, которые считают (в отличие от тебя), что ребенок 8-10 лет реально верит в Деда Мороза? Станут они ему что-то говорить? Если да, то при каких обстоятельствах и как именно. Типа: дорогой, не трудись писать письмо, потому что...или как? Это совершенно конкретный вопрос, и люди такие здесь есть. Однако я еще не слышала ответа, поэтому понять его - буквально или нет - у меня нет никакой возможности. 01.01.2006 19:29:13, пчела Майя
Красно Солнышко
Объясни мне, какой смысл людям продумывать действия на случай обстоятельств которые еще возможно когда-нибудь произойдут, а может и не произойдут?
Ну в 8 еще верит, в 9 верит, в 10 верит, усомнится в 12. Какая разница? Пусть верит столько, сколько ему хочется.
01.01.2006 20:46:44, Красно Солнышко
пчела Майя
Почему когда-нибудь? Здесь есть люди, у которых детям уже 8-10 лет, и они думают, что дети в это верят. Значит твой ответ - ничего не говорить, пусть так и продолжается сколько угодно. Поняла. 01.01.2006 20:52:33, пчела Майя
Красно Солнышко
Я не говорила, но мне кажется, что ребенок уже сам догадался. 02.01.2006 00:17:26, Красно Солнышко
Когда в армию уезжать будет (с, анекдот). 01.01.2006 19:54:05, Харас
Красно Солнышко
Так не бывает в жизни. Это очевидно. 01.01.2006 20:47:05, Красно Солнышко
пчела Майя
Я раньше думала, что и в 8 лет не бывает, а поди ж ты. 01.01.2006 20:52:55, пчела Майя
Я другое скажу, мой еще не 8-летний ребенок отлично знает, как работает почта. Поэтому оставлять письмо в морозилке ей в голову не придет. Сперва она спросит точный адрес, а затем опустит в почтовый ящик.
А что я дальше делать буду?
01.01.2006 19:12:14, Харас
Красно Солнышко
Так то обычная почта, а то волшебная :)
Моей в этом году тоже это не надо было. Но были времена, когда ей было интересно. Почему бы и нет??? Версия с морозилкой, кстати, прозвучала из уст двоюродного брата. Идея ребенку понравилась. Почтой долго, потерять можно, неужели вы, родители, не понимаете, что так быстрее :)))
01.01.2006 19:25:36, Красно Солнышко
пчела Майя
Так вот про это я и спросила в начале этой ветки. Но дискуссия ушла в сторону чудес и романтики, и ответ остался неизвестным. 01.01.2006 19:16:50, пчела Майя
а мне сразу анек про ДМ и армию вспоминается:) 01.01.2006 15:56:40, Lacroix
пчела Майя
Вот мне тоже. 01.01.2006 16:02:22, пчела Майя
Фунтик
А я не понимаю - что значит - как дарить подарки на ДР? Молча:) Взятьи подарить, а что такого?
У нас как раз лет в семь был такой трабл с подарком - ребенок тоже слишком поздно письмо написал. ТАк мы ему в подарочек письмо от Деда Мороза подкинули - с печатями, все как надо - типа так мол, и так - дорогой друг Дениска, слишком поздно получил твое письмо, заказанная тобой игрушка кончилась - очень много мальчиков заказало ее себе в подарок. Поэтому получай вот эту замечательную штуку, а другую постараюсь на следующий новый год притащить, если ты не против.
И притащил на следующий НГ. Вот у сына радости было!!! И офигения:))
Пороть не нааааадо...
01.01.2006 11:31:05, Фунтик
ну если только молча... и сразу уйти, чтоб не слышать недовольства :(
я проводила работу. я ему еще 27-го сказала, когда он собирался писать письмо, что м.б. уже поздно. он согласился - и еще два дня протянул с написанием. а теперь рожицу кривит. подарки даже не открыл, сидит до сих пор, книжку читает. зараза...
01.01.2006 11:52:22, Samba
Красно Солнышко
У меня на этот счет ребенок заранее предупрежден, что если с письмом опаздывает, то может и не получить то, что заказала. ДМ - дедушка старый. Ему время надо на раскачку. Нормально. В этом году вообще писать не стала писем. Сказала, что и так есть все у нее и вкусу ДМ вполне доверяет. Не ошиблась :) Подарком осталась очень довольна. 01.01.2006 17:16:47, Красно Солнышко
Фунтик
Это, конечно, обидно. Но ведь он не тебя обиделся, а на дедушку - от этого должно быть легче:) 01.01.2006 11:53:39, Фунтик
Сима Полосатая
Какие вы молодцы!!:) 01.01.2006 11:39:03, Сима Полосатая
Не пороть, а провести разъяснительную работу. Сам тормоз типа, вон как дедушке Ющенко газок перекрыли, учись быстро думать, пока молодой :) 01.01.2006 11:22:39, Кабанъ Сидоровичъ
Сима Полосатая
:))))) 01.01.2006 11:39:30, Сима Полосатая

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!