Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Московская медицина)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

по следам темы про медицину, не холивар
В общем, тут пришлось на своей шкуре убедиться, что приезжающие на дом скорая и неотложка = вещь...Вечерком, ближе к ночи, 3-летка взвыл от боли в ухе. Я женщина неопытная, закапала отипакс(не нужно было). Воет. Дала нурофен, оставила у среднего на руках, пошла звонить в неотложку. Они мне честно сообщили, что лор на вызовы не ездит, назвали адреса нужных больниц, и я, вызвав такси, поехала в Филатовскую, пробки у нас ночью в центре, однако, куда только все едут в это время. А ребенку все хуже. Ухо от нурофена не болит, но состояние плохое. Слава водителю-гастарбайтеру, который на заплеванное ребенком заднее сиденье отреагировал спокойно и доброжелательно. Потом, правда, сразу же у больницы в нашу машину сел другой пассажир... будем надеяться, что доехал без моральных травм. В результате рвотой оказались уделаны моя куртка и джинсы и одежда ребенка. Оттерла по возможности салфетками, взяла на руки потащила в приемный покой. Не близко.приняли быстро, лечение выписали, большое спасибо! Далее вызываю такси. В этот раз машины не было минут 20(а то и больше, минут 20 я только перед в ездом в больницу ждала). Часов 11-начало двенадцатого ночи, на руках больной ребенок, у которого то что-то мерзнет, то что-то еще болит. Смотрелись мы, видать, специфически, потому что один приличного вида мужчина на белом джипе с сумками из супермаркета на переднем сиденье долго уговаривал меня под ехать с ним хотя бы до метро, если уж мне не хочется, чтобы он нас домой отвез. Мне было неудобно, отказалась. Дождалась такси. Вау. Оно даже без бустера было. Отказываться не стала. Кое-как пристегнула ребенка, поехала домой. Затрат примерно 1100, оплеванное такси, 20 минут на ветру с больным ребёнком на улице, поездка обратно без кресла и даже бустера. Нет уж, не нужно нам, "как у них". Не говоря о том, что у многих 1100 на такси вдруг прямо сейчас в кармане может и не быть. Да, отит был уже сильный, почему-то он раньше боли не ощущал, была угроза нарушения барабанной перепонки. Мы купили сразу же ночью лекарства и начали лечение. Той ночьбю ребенку было очень плохо, на следующий день тоже было невесело, но аб помогать начали, было заметно. Это если вдруг кто подумает, что могли бы и до утра подождать, потом тихонечко к врачу...
09.10.2016 10:50:56, Василиса из сказки
648 комментариев

чем лучше? скорая завывалку может включить и по скорой быстрее в приемном принимают (теоретически, т.к. на практике обычно очередь из тех кто по скорой)
09.10.2016 21:40:13, ALora

Я год назад возила дочь, так для госпитализации вызывали другую машину, с девочкой-фельдшером, типа сопровождающей. Амортизации в машинах даже без сквозняков нет, с острой болью в животе девочке вообще весело было. Итого, с момента вызова скорой до заключения врача в приемном прошло 4 часа.
10.10.2016 11:10:07, GalaNTka
дуло из всех щелей меня бы меньше всего волновало, если бы речь шла о случае экстренной мед. помощи
09.10.2016 22:34:14, ALora

ну, когда моя себе палец полуотрубила, включали. хотя для начала повезли в районный медпункт. но то была частная скорая, какой с них спрос. после того случая зарклась частную вызывать
09.10.2016 22:35:17, ALora

так это стечение обстоятельств такое крайне неудачное просто вышло. и холодно, и муж на работе... а так просто ухо болит - на скорой ехать как-то слишком
09.10.2016 21:15:24, Шерлок
А вам госпитализацию не предложили? Спрашиваю, т.к. для меня лор приемное отделение Филатовской почти дом родной был 6 лет назад. Хорошие там врачи.
09.10.2016 20:14:53, Вакси
Сказали, что, если через два дня лучше не будет, ехать к ним. Домой проще, конечно, было вернуться.
09.10.2016 20:24:14, Василиса из сказки

А я вдруг вспомнила. Когда старший был маленьким, у него внезапно выстрелил отит, а мы на поюережье Италии, в Чинкве Терра, деревни соединены с остальным миром тоненькими дорожками, а внутри дом на крыше другого - совсем места мало, не для больниц вообще. Мы нашли какое-то подобие приемного пункта, долго ждали, а потом нас посадили в больничное такси и послали в госпиталь. Там тоже ждали, и все нормально сыну сделали. Но как же было страшно ехать - таксист несся по горам со страшной скоростью, через тоннель, обгонял в нарушение всех правил. Кресла не было, и на наши возгласы он реагировал "транкилло синьора" и мчал себе.
09.10.2016 19:38:15, Эмпат
Написала внизу, что мужа ж дома не было, вспомнила. Но в любом случае для детей лучше в таком состоянии спокойно лежать в кровати дома и ждать врача.
09.10.2016 19:53:30, Василиса из сказки
Лучше квалифицированная помощь, анализы cito, рентген и УЗИ в случае необходимости. А еще бывают капельницы и т.п. И это все на дому - не реально.
09.10.2016 21:30:44, tЮлька
Вспомнается вся история не как ужас, только вот эта транспортировка ужасная. Зато не пришлось самим искать, разбираться в зданиях госпиталя и тп. Старший всегда болел в отпусках в те несколько лет, и в Египте, и в Тунисе - не только в Европе. Но без проблем везде находили врача, лечили. Вам нужно мужа и старших к помощи приделывать, думаю, и все будет меньшими усилиями.
09.10.2016 19:48:53, Эмпат

Ну, я тоже не верю в массовых врачей-провидцев, которые без лаборатории, рентгена, УЗИ (мало портативный аппарат привезти, к нему специалист нужен) и пр. могут нормально диагностировать, это ж какая квалификация нужна. И в полезность анализов в поликлинике с результатами через 3 дня не верю. Лучше уж в больнице оказаться с любыми бытовыми неудобствами. Из этих соображений есть смысл в "их" практике все-таки в больницу везти.
Хреново тут то, что немало товарищей не повезут в больницу за свои деньги (особо одаренных и скорая с трудом уговаривает), и будут лечить, гм, народными средствами. А там уже реанимобиль, ОРИТ и хорошо если не инвалид в итоге. 09.10.2016 21:53:58, OlgaStPb
Хреново тут то, что немало товарищей не повезут в больницу за свои деньги (особо одаренных и скорая с трудом уговаривает), и будут лечить, гм, народными средствами. А там уже реанимобиль, ОРИТ и хорошо если не инвалид в итоге. 09.10.2016 21:53:58, OlgaStPb
Ну если неотложку вызвали, то уж парацетамол и чай с малиной, видимо, не помог.
09.10.2016 23:44:57, OlgaStPb
Вы прошлую тему видели? Там скорую вызвали, даже еще не попробовав парацетамол. Так что не факт.
10.10.2016 10:42:54, Хе-хе 2р.
А меня почему-то очень удивило, что в Москве такси надо ждать 20 мин. Я правда, крайне редко сим девайсом пользуюсь в Москве (в МО часто, но там городок крошечный, нормальное время 3 - 10 мин), но когда я (чаще - дочь) пользовалась, то явно не 20 мин ждала. Думала, что так всегда - быстро. Теперь буду знать. Такое впечатление что мы с ТС в разной Москве живем: не помню, чтобы к кому-нибудь скорая (или неотложка?) приезжала позже, чем через 30 мин. Может действительно к разным по-разному приезжает? Малышу - здоровья!
09.10.2016 19:08:18, hanhi
Так вот да, туда я такси меньше 10 минут ждала. А по поводу неприезда неотложки или скорой я ничего не писала в этой теме. Но если интересно Вам вдруг: обычно быстро приезжают. Но один раз скорая вообще не доехала на опасный случай (я там ниже писала), но не в Москве, а на острую боль в животе ехала прошлой зимой полтора часа. Я периодически перезванивала и спрашивала, когда же. Но снегопад был и пробки. Но я ничего, знала, что не помру, просто очень больно было, и от боли уже не самые хорошие вещи начались. А вот если бы я помирала, было бы веселее, конечно, с полутора-то часами...
09.10.2016 19:17:18, Василиса из сказки

В любом случае в больнице я понимаю, что есть квалификация у врача, возможно сдать анализы, процедуры/рентген, набор лекарств.
Просто это конечно одеяло зимой, чтобы закутать, своя машина или ожидание такси под дверью, 100 рублей на КПП открывают шлагбаумы легко и куда никого таскать не надо.
Скорая для транспортировки мне кажется странной. 09.10.2016 18:58:24, tЮлька
это у вас наверное за 100 руб открывают шлагбаумы, в Москве нет, нужен пропуск.
09.10.2016 19:01:39, ALora

и где в Москве открыли? у вас - это то что я знаю о вас - Тюмень, Краснодар, Сочи. в Москве с открыванием шлагбаума за деньги мне не приходилось сталкиваться
09.10.2016 21:42:20, ALora

Ну, не пускают у нас такси на территорию больниц, не пускают. 09.10.2016 21:24:34, Oker

У нас очень узкая дорога к ДОБ. Есть дикая стоянка. Но, если ночью или просто в темноте, то там не очень то заедешь. Абсолютно неудобно.
09.10.2016 22:12:08, караул

И дальше машина стояла на территории, да. 09.10.2016 21:37:52, Oker
дурацкий у вас смех, простите. ни за сколько не открывают, только за пропуск
09.10.2016 19:18:48, ALora
верно, тоже там побывала со старшей в ее 1,5 года. там подъезжать спокойно можно было. и выход из каждой палаты отдельный. но за 150 долл. в сутки. 97 год был. еще и диагноз ошибочный поставили.. тьху..
09.10.2016 19:20:14, ALora

В подобных случаях я усаживаю детей в машину (свою) и везу в больничку (сама и /или муж). Там подхожу к врачу в приёмном покое и даю денег. Всё делают быстро и хорошо. Если надо переночевать в больнице - даю денег дежурной сестре. Тоже помогает. Тёплые вещи при необходимости кидаю в машину. Не поняла вашей проблемы вообще. И, кстати, что в это время делал ваш муж? Почему-то в теме он вообще не фигурировал.
09.10.2016 18:43:17, ==
+, не понимаю истерики автора, которую принял лор в ночи и она только на такси потратилась...
09.10.2016 21:20:29, tЮлька
Как говорится, каждый судит по себе. Лично я совершенно спокойна, лечусь, пью чай с медом. И вам желаю спокойствия и благоденствия.
09.10.2016 21:30:37, Василиса из сказки
Cо старшими был. Такси я и без него могу вызвать, а назначения врача выслушать и вопросы задать хочу лично, ибо мне лечить потом. Со старшими он один в больницу ездит и в травмопункт, там я была не нужна.
Водителей в семье нет. Ну, ОК, была бы я за рулем. И что бы я делала, когда рядом со мной ребенок машину оплевывает? Нет уж, я слишком нервная дама, чтобы в такой ситуации за руль держаться.
Проблема в том, что у меня не самая тяжкая ситуация была. У меня был 3х-летка, обезболенный, с отитом. Как так вот в приемные покои таскать детей в более тяжелом состоянии либо в более маленьком возрасте при каждой температуре, не хотелось бы представлять себе. У нас есть нормальная неотложка и скорая, вот пусть они и работали, как работали.
Вообще я в больнице с детьми ночевала неоднократно, все разы бесплатно. Тут я тоже пришла в приемный покой, меня почти сразу приняли, повезло, передо мной больной как раз вышел. 09.10.2016 18:50:14, Василиса из сказки
Я в таких случаях только себе доверяю, мне лечить. Со старшими ездит он. А вот за лекарством он был вполне в состоянии сбегать.
09.10.2016 19:30:06, Василиса из сказки
девочки, но разве не очевидно, что если человек едет один - это значит ему удобней одному?
ну то есть, конечно, круто, что у вас такие четкие мужья-помощники-днем -и-ночью - но бывает и по-другому. Впрочем, к автору, конечно, это может не иметь никакого отношения. 09.10.2016 19:41:45, ландыш
Слушайте, я вспомнила, почему было так. В тот вечер муж пришел с работы в начале десятого, а мы в это же время примерно и уехали. Его ж дома и не было.
09.10.2016 19:38:43, Василиса из сказки
3-летке дать пакет и пусть плюется? С 12-летним можно, да. Вообще-то мужу на работу с утра. Выходить в 6.30. И он всю эту гоп-компанию кормит. А я до 7.30 поспать могу. После той ночи мы с больным ребенком проспали до 10.30, например.
09.10.2016 18:59:57, Василиса из сказки
Ясно. Не переживайте за заблеванное такси, они привычны к такому.
09.10.2016 20:44:48, на лабутенах нах
Остановила машину и дала ребенку проблеваться, вот велик труд... Детей в машине часто тошнит от укачивания.
Не знаю, меня такое не нервирует. 09.10.2016 20:43:07, на лабутенах нах
Я считаю, что как раз вполне удачно все сложилось. У меня были деньги на такси, дома был муж, который этого ребенка успокаивал ночью и который в полночь практически рванул за лекарствами в круглосуточную аптеку (лекарства тоже недешевы). У нас есть запасные вещи для меня и ребенка, так что оплеванная одежда отправилась просто в стирку.
Но если даже при этих условиях развлечение это на любителя, то что же делать людям, у которых нет денег на такси и машины, если можно будет только скорую вызывать, а в остальных случаях сплошь на метро перемещаться и ногами? После закрытия метро к врачам не обращаться? Тащить на себе пешком ребенка? 09.10.2016 19:05:02, Василиса из сказки
А! Сегодня по Вести 24 был репортаж про приморский край и коррумпированность. Как у вас там в приморье (ниче, что с маленькой буквы, да?) из трех машин одну собирают, и почти весь Владивосток на этом зарабатывает. Одни автопорожняк из японии гонят, другие его собирают, третьи (менты) легализуют. Потом такой честный житель покупает автоконструктор и при малейшей аварии машина разлетается на мелкие куски вместе с содержимым. Ах, причем тут "сунул сотку в карман медсестре"?
Зато все при деле, все прибабле 09.10.2016 20:50:04, на лабутенах нах
Купить можно. Не все водить могут. К сожалению, некоторые, которые не могут, считают, что они могут. Вот что плохо. У нас метро рядом, автобусов очень много, такси на такие экстренные случаи или на вокзал там доехать с вещами вполне можно вызвать обычно. Конечно, бывают города и районы, где совсем по-другому дела обстоят. Но покупать машину ради того, чтобы теоретически иногда возить на ней детей в больницу, немного странно для меня.
09.10.2016 19:20:43, Василиса из сказки
В среднем, пожалуй, да. Но это для тех, кто может выбирать. Температура и прочие состояния острые у малышей при этом бывают чаще, чем отиты.
09.10.2016 20:42:39, Василиса из сказки
Вот да по последнему предложению. Налоги, страховки и ТО всякое съедают очень немало. А есть еще и штрафы, хотя и не у всех.
09.10.2016 19:22:34, Василиса из сказки
Да. Но резина с бензином у многодетных остаются все равно. Но, в общем, вождение в Москве не для всех.
09.10.2016 22:56:20, Василиса из сказки
да, но комплект резины покупается на несколько лет. Стоимость бензина сейчас реально сравнима со стоимостью проезда на ОТ.
09.10.2016 23:26:04, Oker

Отчего же не всерьез? Затраты на такси - фигня по сравнению с расходами на "полечиться в больнице", а то еще и "вылечиться".
09.10.2016 20:41:05, Etagerka
Это когда есть чем заплатить. А когда ложатся в больницу за бесплатным антибиотиком - тогда нет. А таких в каждом отделении полно. И обычно их все-таки выписывают с улучшением, а не в морг отправляют.
10.10.2016 11:23:57, OlgaStPb

Водителей в семье нет. Ну, ОК, была бы я за рулем. И что бы я делала, когда рядом со мной ребенок машину оплевывает? Нет уж, я слишком нервная дама, чтобы в такой ситуации за руль держаться.
Проблема в том, что у меня не самая тяжкая ситуация была. У меня был 3х-летка, обезболенный, с отитом. Как так вот в приемные покои таскать детей в более тяжелом состоянии либо в более маленьком возрасте при каждой температуре, не хотелось бы представлять себе. У нас есть нормальная неотложка и скорая, вот пусть они и работали, как работали.
Вообще я в больнице с детьми ночевала неоднократно, все разы бесплатно. Тут я тоже пришла в приемный покой, меня почти сразу приняли, повезло, передо мной больной как раз вышел. 09.10.2016 18:50:14, Василиса из сказки
Старшие у вас сами уже могут сидеть с кем-нибудь, нет? Это личный выбор каждой семьи, но лучше бы мужчине ночью и с ребенком на руках, имхо. И ничего за одну недоспанную ночь с ним не станется. Если отец есть, конечно, у вас есть.
09.10.2016 19:26:21, Эмпат

ну то есть, конечно, круто, что у вас такие четкие мужья-помощники-днем -и-ночью - но бывает и по-другому. Впрочем, к автору, конечно, это может не иметь никакого отношения. 09.10.2016 19:41:45, ландыш
нет. не очевидно. но тут уже абсолютно понятно, почему один. у меня дети тоже любят чудить, когда муж в командировке
09.10.2016 19:45:26, Шерлок

Со старшими - это, простите, с 16-летней девушкой и 13 (или 12) - летним парнем? Этого мне, конечно, не понять. Что делать с блюющим ребёнком, когда сама за рулём? Дать пакет и пусть блюёт. А самой ехать. Поверьте, пройдено не раз.
09.10.2016 18:53:13, ==

Наш далеко не трехлетка очень пугается, когда его тошнит. Прям паника. А мелкий и поперхнуться может. Да и вообще нервно это для водителя, тем более и ребенок не привычен к такому.
09.10.2016 20:33:25, караул

Не знаю, меня такое не нервирует. 09.10.2016 20:43:07, на лабутенах нах
Ну старшие вроде как большие и могут сами дома остаться?
В общем все сложилось не очень удачно в этот раз. Выздоровливайтп и больше не болейте 09.10.2016 18:52:27, 1637
В общем все сложилось не очень удачно в этот раз. Выздоровливайтп и больше не болейте 09.10.2016 18:52:27, 1637

Но если даже при этих условиях развлечение это на любителя, то что же делать людям, у которых нет денег на такси и машины, если можно будет только скорую вызывать, а в остальных случаях сплошь на метро перемещаться и ногами? После закрытия метро к врачам не обращаться? Тащить на себе пешком ребенка? 09.10.2016 19:05:02, Василиса из сказки
Проблема даже не в этом, а в том, что у пальцерастопырок не хватает мозгов (или души, штоле) сообразить, что система государственной медпомощи должна быть заточена в первую очередь под тех, у кого нет денег, машин и мужей, потому что именно их дети имеют максимальный риск окочуриться от обычных излечимых болячек.
09.10.2016 18:55:20, OlgaStPb
именно, а таких - безмашинных, без достаточных средств и и без мужей или с мужьями, которые не могут по тем или иным причинам составить компанию на ночной многочасовой визит в больницу - достаточно много в стране
09.10.2016 19:05:08, ALora
А это личный выбор каждого. Потому что купить недорогую подержанную машину московская семья двух неинвалидов/непенсионеров может. Если хочет, конечно.
09.10.2016 18:51:10, ==

Зато все при деле, все прибабле 09.10.2016 20:50:04, на лабутенах нах

В такой ситуаци (когда машина редко нужна) такси еще и дешевле выходит, мне кажется.
09.10.2016 20:28:48, Лось_Анджелес

купить мало. и это если она все остальное меньше хочет. а так такси гораздо дешевле
09.10.2016 19:10:03, Шерлок
может, но зачем ее покупать для случаев - а вдруг пригодится вместо Скорой помощи? держать машину негде, ездить на ней тоже, ремонт недорогая подержанная требует - оно надо? у нас было несколько машин, избавились, так как крайне нерентабельно ее держать без необходимости ею все время пользоваться
09.10.2016 19:07:47, ALora

Показано 366 комментариев из 648
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.