"Актер Алексей Серебряков, назвавший русской национальной идеей «силу, наглость и хамство» подвергся критике со стороны коллег по актерскому цеху и первых лиц государства. Высказался даже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Шквал критики обрушился на актера в Сети. Объяснил причины травли Серебрякова политик Дмитрий Гудков, который не согласен с актером, но считает нападки на него отвратительными.
Известный актер, звезда фильмов «Левиафан» и «Груз 200» Алексей Серебряков в интервью Юрию Дудю сказал, что русская национальная идея заключается в «силе, наглости и хамстве».
Слова Серебрякова вызвали негативную реакцию у его коллег – актера Александра Панкратова-Черного и режиссера Владимира Бортко. Последний вообще заявил, что в интервью Серебряков дошел до «глупости и подлости». Свой негативный комментарий оставила даже певица Катя Лель. Подобная реакция была и в Сети. Пользователи осудили эмиграцию Серебрякова в Канаду и призвали лишить его гражданства.
Не упустили возможности покритиковать актера и первые лица страны. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Кремль не разделяет взглядов актера.
В защиту актера выступил политик Дмитрий Гудков. Несмотря на несогласие с взглядами Серебрякова, он считает, что власть сейчас травит актера через СМИ, связывая травлю с грядущими выборами.
«Актер Алексей Серебряков в интервью сказал, что у нас «национальной идеей являются сила, наглость и хамство». В России решили это опровергнуть и предложили лишить его гражданства, заявили, что сам дурак, обвинили в ненависти к стране, подлом бегстве на Запад и пообещали больше не снимать. В одном только «Яндексе» набралось уже 200+ новостей, из пыльных сундуков вытащили всех записных патриотов, выбили пыль даже из Кати Лель.
Я понимаю, что на носу выборы и нужно срочно найти врага. Почему бы не актера Серебрякова? Какие выборы, в конце концов, такие и враги. Но вам не кажется, что вы сами дико смешны? Не сильны, не наглы, а жалки?
Это ведь даже не Pussy, не «в мичети», а обычная полемическая фраза в духе Герцена или Щедрина. В ответ же – термоядерный удар пропаганды. Значит, попало в больное место? Значит вы все – опровергатели – на самом деле живете именно в такой России, где сила, наглость и хамство?
Орете друг на друга в телевизоре, отжимаете землю у соседей, бьете несогласных по подворотням – и в итоге выбираете Путина. На зеркало неча пенять, коли рожа крива. Узнали цитатку или подсказать? Впрочем, можете и Фонвизина запретить, немца растреклятого.
Ну а у меня Россия другая. Я и с Серебряковым не согласен, и уж тем более – с вами. А развязанная травля – это отвратительно в любом случае".
Я полностью согласна с Дмитрием Гудковым , ну а то, что разместила ее здесь- так повторенье- мать ученья! )))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Алексей Серебряков скандал)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Каждый народ имеет то правительство, какое заслуживает - если правительство плохо, аморально, неэффективно, то-виноваты в этом сами граждане страны, которые позволяют такому правительству существовать."
Ну а национальная идея - это собирательный образ менталитета конкретного народа. Процветает в обществе наглость, хамство, коррупция- значит и национальная идея такова... 25.02.2018 10:49:59, Парадокс
Ну а национальная идея - это собирательный образ менталитета конкретного народа. Процветает в обществе наглость, хамство, коррупция- значит и национальная идея такова... 25.02.2018 10:49:59, Парадокс

срежиссированной общественной реакцией
25.02.2018 10:48:49, в...
Про национальную идею интересная тема.
Я тут недавно пересмотрела фильм «Город Зеро» (кто не смотрел, очень рекомендую). Главный герой фильма, инженер Варакин, приезжает в командировку в обычный провинциальный город, но попадает в царство абсурда. И вот в фильме есть такой момент, монолог прокурора этого города. Даю ссылку на ролик на ютубе, 3 мин.
[ссылка-1]
Для тех, кто не может посмотреть цитата:
"Начиная со времён татаро-монгольского нашествия, основная идея, которая нас всех объединяет, идея, которой служили поколения наших предков — это идея государственности.. . Могучее, великое государство — это тот идеал, ради которого русский человек готов страдать, готов терпеть любые лишения, готов, наконец, отдать свою жизнь.. . Это иррациональная идея. Это не то прагматическое европейское стремление извлечь максимальную выгоду для себя лично, это идея российского духа, который подчиняет и расстворяет в себе вашу, мою индивидуальность, но взамен и вам и мне дает во сто крат больше; дает ощущение причастности к великому организму, дает ощущение духа, дает ощущение силы и бессмертия.. . Запад всегда стремился скомпрометировать идею нашей государственности...»
В 1988 году это воспринималось как едкая политическая сатира, а сейчас те же слова не очень нормального прокурора абсурдного города Зеро звучат из уст первых лиц государства. Те же самые слова ( ещё одна ссылка на ролик, 1,5 минуты)
[ссылка-2]
Забавно, правда? Как все изменилось. 25.02.2018 10:15:57, Noantri
что же тут удивительного?
ликование и клеймление это примерно одно и то же 25.02.2018 11:25:23, ландыш
я год назад смотрела, увидела актерский состав, думала, хороший фильм в итоге отлично уснули под него
25.02.2018 11:13:45, Oker
)))
а я смотрела на большом экране; после фильма анонсировалась встреча с режиссером. Первый вопрос, который ему задали - что за хню мы сейчас смотрели?
режиссер обиделся и вышел вон ))) встреча не удалась ))) 25.02.2018 11:22:11, ландыш
т.е. тот бред, который стал частью нашей жизни, был во второй половине фильма)? в первой был просто бред
25.02.2018 11:18:08, Oker
Бывает, что люди предпочитают реализм. Мне вот еще кин-дза-дза нравится. А многим нет.
25.02.2018 11:22:50, пчела Майя
Я тут недавно пересмотрела фильм «Город Зеро» (кто не смотрел, очень рекомендую). Главный герой фильма, инженер Варакин, приезжает в командировку в обычный провинциальный город, но попадает в царство абсурда. И вот в фильме есть такой момент, монолог прокурора этого города. Даю ссылку на ролик на ютубе, 3 мин.
[ссылка-1]
Для тех, кто не может посмотреть цитата:
"Начиная со времён татаро-монгольского нашествия, основная идея, которая нас всех объединяет, идея, которой служили поколения наших предков — это идея государственности.. . Могучее, великое государство — это тот идеал, ради которого русский человек готов страдать, готов терпеть любые лишения, готов, наконец, отдать свою жизнь.. . Это иррациональная идея. Это не то прагматическое европейское стремление извлечь максимальную выгоду для себя лично, это идея российского духа, который подчиняет и расстворяет в себе вашу, мою индивидуальность, но взамен и вам и мне дает во сто крат больше; дает ощущение причастности к великому организму, дает ощущение духа, дает ощущение силы и бессмертия.. . Запад всегда стремился скомпрометировать идею нашей государственности...»
В 1988 году это воспринималось как едкая политическая сатира, а сейчас те же слова не очень нормального прокурора абсурдного города Зеро звучат из уст первых лиц государства. Те же самые слова ( ещё одна ссылка на ролик, 1,5 минуты)
[ссылка-2]
Забавно, правда? Как все изменилось. 25.02.2018 10:15:57, Noantri
Я хотела сказать, что круг замкнулся. От чего пытались уйти, к тому и пришли. А фильм очень советую посмотреть, он про нас сегодняшних.
25.02.2018 10:45:29, Noantri
это не взгляды.
у большинства нет вообще никаких взглядов.
просто держат нос по ветру.
вот тема выше про хоккей)
вас не удивляет, что те, кто вчера клеймил спортсменов, называл предателями, выступающими без флага,
сегодня ликуют? :) 25.02.2018 11:22:15, в...
у большинства нет вообще никаких взглядов.
просто держат нос по ветру.
вот тема выше про хоккей)
вас не удивляет, что те, кто вчера клеймил спортсменов, называл предателями, выступающими без флага,
сегодня ликуют? :) 25.02.2018 11:22:15, в...

ликование и клеймление это примерно одно и то же 25.02.2018 11:25:23, ландыш

а я смотрела на большом экране; после фильма анонсировалась встреча с режиссером. Первый вопрос, который ему задали - что за хню мы сейчас смотрели?
режиссер обиделся и вышел вон ))) встреча не удалась ))) 25.02.2018 11:22:11, ландыш
Изначально предполагался жанр «комедия абсурда». В итоге вырулили не в сторону комедии. Я не люблю Шахназарова, но этот фильм считаю отличным.
А что самое интересное - этот бред сейчас стал частью нашей жизни. 25.02.2018 11:10:16, Noantri
А что самое интересное - этот бред сейчас стал частью нашей жизни. 25.02.2018 11:10:16, Noantri
Ну Вы фильм-то не видели полностью. А я видела. Вот и провожу аналогии.
25.02.2018 11:17:00, Noantri

Ну конечно до конца надо было досмотреть. Тогда все эта символичность раскрылась бы.
25.02.2018 11:21:26, Noantri

В "Городе Зеро" как раз реализм, очень часто его сейчас вспоминаю, даже пересмотреть не хочется, отличный был фильм и режиссер, и он же писатель.
25.02.2018 11:33:02, Etagerka
такой же реализм как Замок и Процесс - воплощение ощущений Кафки на местном, так сказать материале.
25.02.2018 13:16:38, ALora
На момент выхода фильма это был все-таки сюрреализм. А сейчас почти что реальность.
25.02.2018 11:36:14, Noantri
На момент выхода фильма это был только что чуть притормозивший сюр. Или, вернее, что живя тогда , считали, что живем в реализме, а оказалось в сюре.
25.02.2018 11:42:51, Etagerka
[пусто]
25.02.2018 11:35:04
Досмотрите фильм :) Только там вместо хоккея рок-н-ролл (это подсказка)
25.02.2018 11:44:10, Noantri
Если Вы мне объясните, почему в хоккее национальное самосознание есть, а, к примеру, в футболе его нет, я обязательно посмотрю.
25.02.2018 12:27:16, Noantri
В футболе тоже есть. И вообще в спорте оно более выражено, более остро чувствуется. Самосознание - это не обязательно победа. Сегодня при награждении наши хоккеисты сами себе пели гимн России. И зрители с трибун пели хором. Потому что они не просто так вышли шайбу погонять, они страну представляли, нас с вами. При численном неравенстве со счетом 2:3 за 10 что ли минут до конца матча дать жару и выровнять счет (не наловить в свои ворота еще парочку, а забить) - это как нельзя лучше демонстрирует волю, характер.
Вчера в новостях показывали нашу фигуристку Женю Медведеву, она как раз говорила, что для страны они выступают, а не просто за медальку. Что это как не самосознание? 25.02.2018 12:46:29, Титикака
Вчера в новостях показывали нашу фигуристку Женю Медведеву, она как раз говорила, что для страны они выступают, а не просто за медальку. Что это как не самосознание? 25.02.2018 12:46:29, Титикака
Более выражено, чем где?
Чем здесь, к примеру?
«Темно свинцовоночие,
и дождик толст, как жгут,
сидят в грязи рабочие,
сидят, лучину жгут.
Сливеют губы с холода,
но губы шепчут в лад:
«Через четыре года
здесь будет город-сад!»
Да и здесь нет этой идеи и самосознания.
А у спортсменов ее точно нет. Все это искусственно. Хлеба и зрелищ народу надо. Одни дают хлеб, а другие только зрелища.
Только когда хлеба не останется, о зрелищах перестанут задумываться. 25.02.2018 13:04:55, Noantri
Чем здесь, к примеру?
«Темно свинцовоночие,
и дождик толст, как жгут,
сидят в грязи рабочие,
сидят, лучину жгут.
Сливеют губы с холода,
но губы шепчут в лад:
«Через четыре года
здесь будет город-сад!»
Да и здесь нет этой идеи и самосознания.
А у спортсменов ее точно нет. Все это искусственно. Хлеба и зрелищ народу надо. Одни дают хлеб, а другие только зрелища.
Только когда хлеба не останется, о зрелищах перестанут задумываться. 25.02.2018 13:04:55, Noantri
Искусственно люди под гимн страны плачут? Если бы это было искусственно, то никто такие козни нам не чинил. Флага, гимна зачем тогда нас лишили? Это ж все искусственно и малозначимо!))
25.02.2018 13:22:28, Титикака
Я не искусственно под «Унесённые ветром» плачу, мне Мелани жалко. А под гимн страны нет. Какая разница, кто где и почему плачет?
Нас лишили гимна и флага, потому что мы благодаря нашему руководству ухитрились разругаться со всем миром. Вот так вот нам захотелось. Ответ получили. 25.02.2018 13:59:53, Noantri
Нас лишили гимна и флага, потому что мы благодаря нашему руководству ухитрились разругаться со всем миром. Вот так вот нам захотелось. Ответ получили. 25.02.2018 13:59:53, Noantri
Мое мнение на тему почему нас лишили гимна и флага с вашим кардинально расходится, и с вами я это обсуждать не собиралась. Вопрос был другой - зачем лишать команду того, что несущественно, неважно и искусственно? Лишили бы чего посущественней тогда что ли...
25.02.2018 14:13:54, Титикака
Непослушному ребёнку сначала грозят пальцем, а потом шлепают. Нам сначала грозят пальцем. Надеясь, что разум проснётся.
25.02.2018 14:38:35, Noantri
Типично. Шапкозакидательство вместо стремления к сотрудничеству и конструктивным переговорам.
25.02.2018 15:19:18, Noantri
Ага, типично. Им сначала пальчиком местный хулиган из подворотни погрозит, по двору пройти не даст, пока ку не сделаешь; потом в глазик легонечко..., а они только тем и озадачены, каким таким образом с ним конструктивный диалог вести, чтоб еще сильней не покалечил и не унизил.
Ваши шаблонные фразочки прям до оскомины знакомы. Давайте еще про мировую общественность и цивилизованные страны))) 25.02.2018 18:06:57, Титикака
Ваши шаблонные фразочки прям до оскомины знакомы. Давайте еще про мировую общественность и цивилизованные страны))) 25.02.2018 18:06:57, Титикака
"не национальная идея в хоккее, а хоккей - как отражение национальной идеи" - это не Ваша игра словами, но не смыслами?
25.02.2018 12:09:15, Etagerka
я тут было даже тему хотела создать "откуда столько величайших российских (какая-то другая формулировка была в яндексе была) артистов) взялось, о которых я и не слыхивала даже. Но посмотрела по темам - не создала, вроде.
Это высказывание не о н.и., а особенностях черт некоторой категории людей этой нации (ну, раз нациями ведём измерение). А всё, что говорит человек, говорит исключительно только о нём самом и ни о ком больше. Вот он себя таким воспринимает, - что ж тут поделать.
Но на канадские харчи его перевести явно бы не мешало. )))
Про травлю. Ни одного из авторов тех и других слов я не знаю. Но, если заявлена одна позиция, то обозначить другую позицию тоже надо. Иначе, что внедряют людям в голову, то им в их головы и внедряется, и цветёт потом пышным цветом эта извращённая, покрытая мохом позиция. А так у народа хоть выбор будет. 25.02.2018 10:10:09, парадоксов друг
Это высказывание не о н.и., а особенностях черт некоторой категории людей этой нации (ну, раз нациями ведём измерение). А всё, что говорит человек, говорит исключительно только о нём самом и ни о ком больше. Вот он себя таким воспринимает, - что ж тут поделать.
Но на канадские харчи его перевести явно бы не мешало. )))
Про травлю. Ни одного из авторов тех и других слов я не знаю. Но, если заявлена одна позиция, то обозначить другую позицию тоже надо. Иначе, что внедряют людям в голову, то им в их головы и внедряется, и цветёт потом пышным цветом эта извращённая, покрытая мохом позиция. А так у народа хоть выбор будет. 25.02.2018 10:10:09, парадоксов друг

Вот прямо идете в костюме для фитнеса по коридору, навстречу идет Катя Лель, говорит: "Здравствуйте", а Вы такая гордо отворачиваетесь и мимо идете дальше?
:)) 25.02.2018 10:02:48, Hel
:)) 25.02.2018 10:02:48, Hel
Типа, Катя Лель - это такая значимая и уважаемая персона, что язык сам непроизвольно с ней здоровается? Или сомневаетесь, что Катя Лель достаточно воспитана, чтобы здороваться с завсегдатаями спортклуба?
25.02.2018 12:22:57, Etagerka
Если NLU упоминает именно Катю Лель, то какую-то значимость она для нее представляет. И раньше NLU с ней здоровалась, раз теперь грозится перестать это делать.
27.02.2018 09:31:46, Hel
НЛУ развернуто, минут на десять, здоровается со всеми, даже с чужими детьми в колясках. Поэтому Кате Лель очень таки повезло.
25.02.2018 12:48:02, Титикака
Не пойму я этих мучительных поисков национальной идеи. Н.и. любой страны должна быть мирная, сытная, интересная и духовно богатая жизнь граждан. Все остальное -демагогия и пропаганда в интересах правящей, прости господи,элиты.
25.02.2018 09:28:08, Анаис
Это разве не то, к чему мы все здесь стремимся, или по крайней мере, желаем? Сытная - не значит обжираться до 300 кг, а достаточно хорошей еды ну и все первой необходимости - жилье, медицина. И чтоб средства и время оставалось на духовную жизнь.
25.02.2018 11:45:47, Аня-лэ
Многие из участников конфы своей жизнью довольны, факт.
С другой стороны, чем плохо стремится к лучшему? Не обманом, а за счет повышения квалификации. Не к обжорству, а к более здоровому питанию, спорту, и все в разумных пределах :) Сытости это не противоречит. Когда не хватает на необходимое, ЗОЖ соблюдать сложнее. 25.02.2018 12:14:26, Аня-лэ
Не, ну заставь дурака богу молиться, он и лоб разобьет, конечно.
А без стремления к лучшему не было бы НТП, например. Что в чем-то зло, но что-то стиральную машину никто не выкидывает. И он как раз освобождает время для духовной жизни, кому она нужна. Кому-то и для доп. жрачки, конечно. 25.02.2018 12:44:46, Аня-лэ
а, духовно богатые люди - это те, кто живут в хлеву и идут на убой на пустой желудок.
теперь я поняла. 25.02.2018 12:11:58, ландыш
Речь шла о противоречии сытности и духовности.
По-вашему, сытная жизнь возможна только в хлеву, как я понимаю. Участники конференции (чтобы не переходить на личность :)) голодают, зато духовно богато и нтересно, или в хлевах живут на убой (зато сытно)? 25.02.2018 12:28:55, Аня-лэ
очень показательно, что для Вас "сытная жизнь" = "кто-то сытно накормит".
25.02.2018 13:00:29, ландыш
И что, им было бы приятнее голодать? Они бы тогда стали духовно богатыми?
25.02.2018 11:59:06, пчела Майя
Не с той, что вы? Естественно, я долго жила в СССР и очередей за едой и прочими вещами в сочетании с духовным миром насмотрелась, мне, спасибо, хватит. Моему духовному миру лучше с разнообразной едой и в удобной одежде. А у ребенка чтобы всякие полезные девайсы были, которых мы в наше время и не видели. Так что ваша сторона мне не подходит.
25.02.2018 12:08:34, пчела Майя
Ужасов я пока нигде не видела, к счастью. Кроме Блохинвальда. Что вы выступаете от имени тапочек в принципе заметно, но неважно.
25.02.2018 12:43:29, пчела Майя
У меня нет страха остаться голодной. У меня есть страх остаться без медицинской помощи.
И не боли, а память хорошая. 25.02.2018 12:22:32, пчела Майя
47 млн жителей США не имеют медицинской страховки. Им не на что её купить.
25.02.2018 21:07:36, nickoffova
Проблем много, но это каждый постигает только на своем опыте. На чужом кто-то может учиться, но не все. Но свой опыт рано или поздно появляется у большинства. Поэтому пояснять нет смысла, оно само пояснится.
25.02.2018 16:50:02, пчела Майя
Сытная и духовно богатая жизнь как-то плохо сочетаются между собой, а уж в России тем более.
25.02.2018 11:28:27, КИра

С другой стороны, чем плохо стремится к лучшему? Не обманом, а за счет повышения квалификации. Не к обжорству, а к более здоровому питанию, спорту, и все в разумных пределах :) Сытости это не противоречит. Когда не хватает на необходимое, ЗОЖ соблюдать сложнее. 25.02.2018 12:14:26, Аня-лэ
Очень тонкая грань. К лучшему стремиться хорошо, это бесспррно. Но ведь всем известно, что лучшее - враг хорошего. И стремиться к "более лучшей" жрачке - это деградация, прямой путь к вымиранию.
25.02.2018 12:27:19, Титикака

А без стремления к лучшему не было бы НТП, например. Что в чем-то зло, но что-то стиральную машину никто не выкидывает. И он как раз освобождает время для духовной жизни, кому она нужна. Кому-то и для доп. жрачки, конечно. 25.02.2018 12:44:46, Аня-лэ

теперь я поняла. 25.02.2018 12:11:58, ландыш
Духовно богатые в тот хлев не попадут, потому как не падки на морковку, маячащую перед носом.
25.02.2018 12:49:49, Титикака

По-вашему, сытная жизнь возможна только в хлеву, как я понимаю. Участники конференции (чтобы не переходить на личность :)) голодают, зато духовно богато и нтересно, или в хлевах живут на убой (зато сытно)? 25.02.2018 12:28:55, Аня-лэ
Смешно говорить о голоде, когда все и без того сыты. А вот когда сыты, но "еще-еще и побольше и плевать что бездуховно" - вот это ни что иное как самовольное желание жить в хлеву.
25.02.2018 12:52:16, Титикака
может кто и отдает. но тут писали о другом совсем. не лишь бы сытно, но и сытно тоже
25.02.2018 12:22:46, Шерлок
"чур я за сытную" писала ландыш. И никакого такого "тоже" там не было, не выкручивайтесь.
25.02.2018 12:53:44, Титикака

Где же вы насмотрелись ужасов? В Москве? Не смешите мои тапочки. Оголодали онЕ:)))
25.02.2018 12:35:57, ==

И точно к счастью. А то смешно читать от москвички, как она от голода страдала и очередей:))
25.02.2018 12:49:48, ==
Я страдала и от голода, и от очередей. Москвичка. Можете смеяться, но это совсем не смешно.
25.02.2018 13:09:42, Noantri
Как у нас во Владивостоке люди не вымерли-то? И до Москвы за колбасой не доедешь на эелектричке. Даа, бедные голодные москвичи:((
25.02.2018 13:26:38, ==
Знаете, потому что в Славянке у причала стояли? И оттуда до Кневичей доехали?:)))
25.02.2018 14:59:14, ==
Я по несколько месяцев в году живу во Владивостоке. У нас там одна из баз.
И в Мурманске живу, и в Архангельске, и в Анжеро- Суджинске, и в Якутске, и в Норильске.
Всего навидалась. 25.02.2018 15:12:59, Noantri
И в Мурманске живу, и в Архангельске, и в Анжеро- Суджинске, и в Якутске, и в Норильске.
Всего навидалась. 25.02.2018 15:12:59, Noantri
И как вы успеваете несколько месяцев в году проводить во всех этих местах, если месяцев всего 12? И даже если это так, каким образом вы так приблизились ко всем детям Владивостока, да ещё конца прошлого века? Я, местная в 3 поколении и живущая здесь почти полвека, не понимаю.
25.02.2018 15:25:57, ==
Вот так и получается. За прошлый год дома было два, а во Владивостоке три. И с местным населением я много общалась.
25.02.2018 15:42:25, Noantri
А, ну если аж 3 месяца с местным населением общались...:)) И каких ужасов о наших детях вам рассказали?
25.02.2018 15:46:06, ==
Русским языком сказала «за прошлый год». А вообще-то я в профессии 20 лет. Так что выводы делать могу.
25.02.2018 15:52:54, Noantri
"Я долго жила в СССР". Фантомные боли? Я не долго жила в СССР, при чем здесь вообще СССР... Недостатка в пище лично я не испытываю, думаю вы тоже. Откуда тогда эти страхи остаться голодной?
25.02.2018 12:19:52, Титикака
Квази-, или скорее, кваси- патриотизму обычно сопутствует плохое знание истории.
25.02.2018 12:31:04, Etagerka

И не боли, а память хорошая. 25.02.2018 12:22:32, пчела Майя
Так вы ж работаете и зарабатываете. Хорошо, судя по вашей любви к работе. Неужели не заработали на лечение?
25.02.2018 13:27:49, ==
Более странного вопроса трудно представить. Никто не знает, во что обойдётся лечение. А в России почти все платно и за большие деньги.
25.02.2018 14:04:41, Noantri

Бгг:)) Вы вообще в курсе, сколько в тех же Штатах стоит страховка? Какие ежемесячные платежи? Я уж даже соглашусь, что вы что-то знаете про несчастных детей Владивостока:)). Но эта реплика про страховки - нечто, скажу я вам. Нигде такой чуши больше не говорите. Бесплатно - это долларов 500 в месяц за человека? И это, я так думаю, без стоматологии. Ну так откладывайте столько ежемесячно и лечитесь в платных клиниках, в чём проблема?
25.02.2018 15:41:01, ==

полуофф
а кто-нибудь обратил внимание на то, что из сферы общественной информации напрочь исчезли декабристы?
вот на фоне оголтелого прославления царей, открытия памятников всяким александрам, иванам грозным, на фоне аллей правителей.
вот не удивлюсь, если скоро музеи по тематике декабрьского восстания 1825 года прикроют 25.02.2018 10:44:14, настали годы реакции?
а кто-нибудь обратил внимание на то, что из сферы общественной информации напрочь исчезли декабристы?
вот на фоне оголтелого прославления царей, открытия памятников всяким александрам, иванам грозным, на фоне аллей правителей.
вот не удивлюсь, если скоро музеи по тематике декабрьского восстания 1825 года прикроют 25.02.2018 10:44:14, настали годы реакции?
Показано 454 комментария из 489
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание