В последние недели все мои соцленты пестрят едой - фотографии еды, описания блюд и рецептов, перечисления праздничного меню, разговоры об отношении к еде - на всех языках и платформах.
В русских соцсетях еще часто встречается «жру», «жрём». У меня все внутри восстает от таких формулировок почему-то. Не знаю уж, почему. Это, конечно, не так ужасно, как «кушаем», но тоже :) Зачем жрать, если можно просто есть, казалось бы? (Про логичное продолжение пищеварительного процесса я и сама могу грубо, кстати :)
А поболтать хочу вот о чем. Что для вас - такая еда или стиль питания, которые бы вы ни за что? И от чего, наоборот, ни в жизнь не откажетесь по своей воле? Если речь об обычной жизни, обычное относительное здоровье/нездоровье, но ничего, требующего строжайших диет.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Праздничная еда, отношение к пище)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В последнюю очередь буду есть творог, плохие дешевые сыры и пиво а также вымя, мозги и прочие субпродукты. Равнодушна к рыбьей икре и мидиям, к мороженому, меду и орехам. Обожаю овощи и мясо гриль, можно жареные или тушеные или запеченные. Меня нельщя оставлять наедине с сыром Дор-блю. Все сырокопченое люблю особенно кету и колбасы. Давно не встречала вкусных конфет потому к ним тоже равнодушна. Фрукты -на первом месте хурма виноград и хорошие груши.
02.01.2018 19:11:05, Moon
А горгонзола и рокфор? :) Я бы съела мозги, не довелось пока, но мне должно понравиться - это сплошной жир :)
02.01.2018 19:50:02, Эмпат
Скорей уж пармезан и был в СССР раньше такой сыр и иногда его пытаются повторить - Советский.
02.01.2018 22:33:59, Moon

А вот от черного шоколада отказываться не хочу) Зависимостей особых нет, но сладко-горькое люблю. 02.01.2018 18:42:25, Дина (Джума)
Человечину, эээ, кардинально подходите к теме :)
02.01.2018 18:45:06, Эмпат..

Но в походе запросто тушенку с макаронами или бутер, сейчас вот чипсы с пивом, может и сало смогу съесть, если надо будет... "Кушать" меня не раздражает, "жрать" по отношению к нормальной еде не нравится, по отношению к застольям в новогодние праздники- о многих иначе и не скажешь))))
Поэтому "ни за что" -это именно кардинально) Настанет голод, кошка с крысятиной даст сил продержаться, а собаку пожалею и если кто меня ею "во спасение" накормит не прощу наверное( 02.01.2018 18:52:05, Дина (Джума)

То есть для употребления этого синонима есть оправданные ситуации? Свой оттенок значения, а не просто грубое обозначения процесса поедания пищи. Когда много, когда без разбору все подряд, когда вредное?
02.01.2018 19:51:49, Эмпат

Как раз в обществе, нередко считающем себя высшим, это и едет на пятой передаче вокруг нового года. Я понимаю «наср..ть» - это просто эмоциональность. А жрать мне грубо звучит :)
02.01.2018 23:13:15, Эмпат
Читаю, и бровь дергается.
02.01.2018 18:55:02, Эмпат..
На самом деле, это я в себе взрастила с нуля, для чего и ник такой выбрала. Рождена я была совсем без этого. Но лицо задергалось реально :)) У меня тоже собака, но и кошек домашних не представляю себе в виде жнергетических субстратов - ужас же. Давайте о еде :)
02.01.2018 19:26:45, Эмпат

Скучно же))) 02.01.2018 22:13:16, Дина (Джума)
Типа того, что был недавно в защиту несчастных малюток, подброшенных жыстоким отцам, на тыщу сообщений? :)
02.01.2018 23:14:29, Эмпат
Ой, вы мой собрат!)) Обожаю такие вещи!
Кстати, у меня муж сегодня вечером вышел с собакой погулять, собака норм, а муж на правом сапоге принес грамм 200 какашек.)))
А собака у нас сейчас какает только по утрам, потому что стреляют.)) Поэтому мы писаем у/в подъезде и опрометью несемся домой. 02.01.2018 22:40:29, кошка в Тардис
Кстати, у меня муж сегодня вечером вышел с собакой погулять, собака норм, а муж на правом сапоге принес грамм 200 какашек.)))
А собака у нас сейчас какает только по утрам, потому что стреляют.)) Поэтому мы писаем у/в подъезде и опрометью несемся домой. 02.01.2018 22:40:29, кошка в Тардис
Я думала, это не пища, по умолчанию :)
02.01.2018 18:50:12, Эмпат..
я думала, что всякие змейки, саранча и собачки - тоже по умолчанию:) потому даже не оговаривала это
02.01.2018 18:51:57, ALora

Поэтому я и не могу зарекаться- змею точно уже ела) И некоторых насекомых. И морского ежа ложкой... 02.01.2018 18:53:32, Дина (Джума)
Факт. И тенденции таковы, что дальше это будет еще более распространено. Если все и дальше будет относительно благополучно - ни тебе эпидемий катастрофических, ни масштабных войн. Так что наши дети, возможно, будут пить сверчковый коктейль вместо кофе по утрам.
02.01.2018 19:29:11, Эмпат
да я понимаю про национальные кухни, но в Зимбабве каком-нить и товарища из враждующего племени скушать могут. хотя официально запрещено, но практикуется.
02.01.2018 19:24:00, ALora

А у меня мысль останавливается на моменте «совсем нечем кормить и защищать детей», когда фантазирую о катастрофах. Вот и закупилась бы водой и едой, как препперы, но ведь я не смогу убивать, чтобы это защищать. Поэтому лучше об этом не думать, боги дадут - не придется такого пережить.
02.01.2018 23:01:15, Эмпат
Не ем:
Жирная еда и сало. Пишу - и уже тошнит. Всякие колы - буду пить, если только никакого другого питья нет и еще долго не будет. Сухари - любые. Экзотическая и острая пища - не мое совсем.
ЗЫ: никак не могу понять, почему в этой конфе модно делать "фи" при виде глагола "кушать". )) 02.01.2018 18:27:50, кошка в Тардис
??? А вы до конца точно дочитали? Иначе почему для Вас "противоречит стилистической норме современного литературного языка, придаёт речи манерность, некоторую слащавость, квалифицируется как проявление мещанства в речи" не является вполне себе объяснением?
02.01.2018 19:02:10, Musenka
Цитирую начало: " Есть и кушать различаются стилистически, их употребление (прежде всего глагола кушать) регулируется определенными ситуациями речевого общения."
Когда я училась русскому языку, интернета еще не было, так что все это я с детства знаю. 02.01.2018 20:25:29, Musenka
Жирная еда и сало. Пишу - и уже тошнит. Всякие колы - буду пить, если только никакого другого питья нет и еще долго не будет. Сухари - любые. Экзотическая и острая пища - не мое совсем.
ЗЫ: никак не могу понять, почему в этой конфе модно делать "фи" при виде глагола "кушать". )) 02.01.2018 18:27:50, кошка в Тардис
Это не ответ. Точнее, по ссылке не содержится ответ, почему в этой конфе принято делать "фи" на глагол "кушать". :)
02.01.2018 18:52:49, кошка в Тардис

А что ж вы не процитировали начало пассажа?)))
Использование глагола кушать в речи мужчин о себе (хочу кушать, я кушаю, я (не) кушал), а также когда мужчина или женщина говорит от имени четы или семьи: мы (уже) кушали (покушали), мы (не) хотим кушать и т. п., противоречит стилистической норме современного литературного языка, придаёт речи манерность, некоторую слащавость, квалифицируется как проявление мещанства в речи.
Да и вообще - это чистой воды вкусовщина.
И еще: Вы всегда так истово принимаете на веру все, что прочитали в интернете?)) 02.01.2018 20:18:04, кошка в Тардис
Использование глагола кушать в речи мужчин о себе (хочу кушать, я кушаю, я (не) кушал), а также когда мужчина или женщина говорит от имени четы или семьи: мы (уже) кушали (покушали), мы (не) хотим кушать и т. п., противоречит стилистической норме современного литературного языка, придаёт речи манерность, некоторую слащавость, квалифицируется как проявление мещанства в речи.
Да и вообще - это чистой воды вкусовщина.
И еще: Вы всегда так истово принимаете на веру все, что прочитали в интернете?)) 02.01.2018 20:18:04, кошка в Тардис

Когда я училась русскому языку, интернета еще не было, так что все это я с детства знаю. 02.01.2018 20:25:29, Musenka
Подумала, получается ем все. И молоко с пенками, и сырые мясо/рыбу/устрицы, и сушеных гадов, но не люблю их, как и сушеную рыбу, безвкусные они какие-то. Не могу пить растворимый кофе, ненавижу майонез и сало. Не могу есть крабов. Если их кто-то приготовит и разделает, то съем, а сама не могу, они глазками шевелят, клешни связаны, издевательство просто(((
Не могу без пасты, оливкового масла, бананов и овсянки, я ее даже в поездки с собой беру) 02.01.2018 18:23:58, Felicita_
Не могу понять, как сочетается "ем все" и "Не могу пить растворимый кофе, ненавижу майонез и сало" :0
02.01.2018 18:29:07, Musenka
А мама не знает, что вы майонезные салаты не любите? И альтернативной еды не будет?
Я правда не понимаю: если я знаю, что мой сын, например, не любит перец, я либо вообще не буду этот перец добавлять, либо уж ни в коем случае не обижусь, если он блюдо с перцем есть не станет. 02.01.2018 18:43:23, Musenka
:-) у моей мамы был такой пунктик насчет "творог надо обязательно съесть, он полееезный!".
02.01.2018 19:58:38, Хомяк Абрикосовый
Не могу без пасты, оливкового масла, бананов и овсянки, я ее даже в поездки с собой беру) 02.01.2018 18:23:58, Felicita_

То есть если я приехала к маме в гости, а там майонезный салат, в угоду маме я его съем. Но не люблю.
02.01.2018 18:35:23, Felicita_

Я правда не понимаю: если я знаю, что мой сын, например, не любит перец, я либо вообще не буду этот перец добавлять, либо уж ни в коем случае не обижусь, если он блюдо с перцем есть не станет. 02.01.2018 18:43:23, Musenka
Знает конечно, но у нее странный характер, она каждые пять минут будет уговаривать съесть хоть немножко. Даже если я уже лежу в кровати. Другая еда есть, но мама хочет чтобы мы все блюда откушали))) Иногда получается отказаться, иногда не хочу расстраивать ее.
02.01.2018 19:09:21, Felicita_

У меня муж такой, приставать к детям (она взрослая, другой - почти), к старости стал, раньше не было. Хоть это и не ко мне относится, но слушать противно.
02.01.2018 20:27:27, hanhi
Было всегда, но с возрастом сильно усугубилось. Раньше она раз предложит, два, и своими делами займется, а сейчас прям как навязчивая идея, надо покормить всех.
02.01.2018 19:25:29, Felicita_
ни за что - стиль, когда надо все высчитывать, подсчитывать, думать - а правильно ли это и не вредно ли в свете последних рекомендаций. к сожалению, не все мне можно, но я нарушаю и позволяю всякие неправильности и вредности, но меньше чем хотелось бы.
02.01.2018 18:23:41, Шерлок
Прекрасное: тунец, треска, овощи кроме помидоров, баклажанов, перцев и картошки, фрукты, ягоды, семена, крупы кроме овсянки и манки (туда же Булгур и все производные пшеницы), говядина, индейка, баранина.
Ни за что: все, что когда-то было молоком, овсянка, пшеница, ячмень, рожь, любой хлеб, помидоры, перец, баклажаны, картошка, курица, свинина, сахар. 02.01.2018 18:19:40, Фиолетта
Ни за что: все, что когда-то было молоком, овсянка, пшеница, ячмень, рожь, любой хлеб, помидоры, перец, баклажаны, картошка, курица, свинина, сахар. 02.01.2018 18:19:40, Фиолетта

Но это отдельные продукты, а если брать питание как стиль жизни, то совершенно не мое - грузинская кухня и практически вся среднеазиатская (плов, самса с бараниной и всякое такое).
А люблю много всего, совсем не могу, наверное, без мяса и помидоров. И большого количества несладкого черного чая. 02.01.2018 18:10:26, Rumba*
Да, я помню твоё отношение к процессам молочной и алкогольной ферментации :) Хотя казалось бы :) Если на химические реакции посмотреть - ну ничего особенного не происходит. В наших тканях и молочная кислота постоянно производится и уксусная и альдегиды :)
02.01.2018 18:49:13, Эмпат..

Ой, как кваску захотелось! Прям хоть в магазин беги, хотя там конечно не настоящий квас. Тесто дрожжевое - тоже?
02.01.2018 20:30:10, hanhi
Мда? Ну если это - воняет, то я за вонь :) (сказала Марина с носом в бокале Брунелло)
А лимоны, уксус ты же употребляешь? А соевый соус? 02.01.2018 19:57:41, Эмпат
А лимоны, уксус ты же употребляешь? А соевый соус? 02.01.2018 19:57:41, Эмпат

А каких производителей соевый соус покупаешь? Вряд ли самые дешевые, которые расщеплены кислотами, скорее всего натуральные :)) Короче, не гугли проиводство соевки :)
02.01.2018 20:30:59, Эмпат

Он может забродить, если дрожжей вдруг многовато или слишком водянистый. Пенится тогда. А так нет.
02.01.2018 20:21:06, Эмпат
В любом меде содержатся дрожжи. При неправильном хранении или при раннем сборе начинается активный процесс брожения.
03.01.2018 00:06:28, Вахмурка и Гржмелик
Как-то я всеядна ). Разве что, пожалуй, откровенный жир, особенно теплый. Много масляного крема - туда же. Пироженки и тортики - не мое.
Не ем дыни, несколько раз пробовала - невкусно мне. Арбузы обожаю.
Не могу без помидор, могу их каждый день три раза в день. Не могу без сыра с кофе. Без супа тоже долго не могу, есть суп - есть еда в доме. Хлеб люблю, жаль, что нельзя его в волю есть ). Ааа, про пиво кто-то писал - обожаю пиво со всякими солеными рыбками, да и с чипсами тоже ). 02.01.2018 17:55:53, ЁЁЁЁЁ
Не ем дыни, несколько раз пробовала - невкусно мне. Арбузы обожаю.
Не могу без помидор, могу их каждый день три раза в день. Не могу без сыра с кофе. Без супа тоже долго не могу, есть суп - есть еда в доме. Хлеб люблю, жаль, что нельзя его в волю есть ). Ааа, про пиво кто-то писал - обожаю пиво со всякими солеными рыбками, да и с чипсами тоже ). 02.01.2018 17:55:53, ЁЁЁЁЁ
я не пью кофе, невкусный он мне.
вроде все, я всеядная, могу есть, могу не есть, на еде не зациклена) 02.01.2018 17:52:11, Елена Сергеевна
вроде все, я всеядная, могу есть, могу не есть, на еде не зациклена) 02.01.2018 17:52:11, Елена Сергеевна
От еды не откажусь :) Любой вкусной и качественной. Не люблю каких-либо ограничений. И молоко люблю, и каши разные, и молочную пенку, и кисель, и лук в супе. Хотя в целом не люблю морских гадов, индийскую и азиатскую кухни.
Без молока мне сложно и мучного, хотя бы в небольшом количестве. Остальное по обстоятельствам. Если долго где-то бываю на «местном» питании, то по приезду в Москву сразу варю кастрюлю борща и котлеты жарю с картошкой. Видимо, что выросло, то выросло :) 02.01.2018 17:36:46, Манаус
Без молока мне сложно и мучного, хотя бы в небольшом количестве. Остальное по обстоятельствам. Если долго где-то бываю на «местном» питании, то по приезду в Москву сразу варю кастрюлю борща и котлеты жарю с картошкой. Видимо, что выросло, то выросло :) 02.01.2018 17:36:46, Манаус

Грибы (иногда не хочется). Мясо (говядина в данный момент). Картофель, макароны, гречка. Фрукты и ягоды, лучше в сыром виде, много. Кг абрикосов, пол-арбуза, кг слив. Подсолнечное масло. Чай.
Ни за что: рыба (за редким исключением), сладкое, кроме пары конфет или куска торта иногда (это сейчас вкус поменялся почему-то), возможны пара ложек сахара на пол-литра чая, но лучше одна, майонез, много жира в блюде, все эти правильные блюда а ля говядина по-французски, чтобы не сухо, а сочно. Люблю, чтобы сухо.
Остальное могу есть время от времени. 02.01.2018 17:09:23, Василиса из сказки

Меня тоже на насекомых не тянет. Но если не дай боги придется, прожую. Не знаю, без чего бы мне сильно скучалось. Ни разу не было. А когда был настоящий голод (в трехнедельном походе еду организаторы не рассчитали очень серьезно), скучалось по любой еде.
02.01.2018 16:36:40, Эмпат

Не могу есть овсянку, прямо до спазм не могу. Суши тоже - ну тут без спазов, просто не понимаю как сырая рыба с холодным рисом могут быть вкусными.
Вообще много чего не люблю - но это лидеры
Не смогу жить без сыра - самого обычного сыра типа российского. Для меня если сыра нет в холодильнике, то есть нечего. Я его ем в прикуску со всеми салатами и гречневой кашей.
А еще мы составляли с дочкой список самой вкусной еды, у нас там было:
1)Ризотто в ресторане в Будапеште
2) Тоже в Будапеште, но в другом уже - суп-гуляш
3) Рулька в Братиславе
4) Лазанья в Болонии (только сейчас поняла, что все города на Б))))
5) Куринные крылышки в Москве в ресторане Колбасофф (я туда специально на них хожу) 02.01.2018 16:12:08, Пирожки от Ловетт
Вообще много чего не люблю - но это лидеры
Не смогу жить без сыра - самого обычного сыра типа российского. Для меня если сыра нет в холодильнике, то есть нечего. Я его ем в прикуску со всеми салатами и гречневой кашей.
А еще мы составляли с дочкой список самой вкусной еды, у нас там было:
1)Ризотто в ресторане в Будапеште
2) Тоже в Будапеште, но в другом уже - суп-гуляш
3) Рулька в Братиславе
4) Лазанья в Болонии (только сейчас поняла, что все города на Б))))
5) Куринные крылышки в Москве в ресторане Колбасофф (я туда специально на них хожу) 02.01.2018 16:12:08, Пирожки от Ловетт
С суши как и в большинстве азиатских блюд секрет в сочетании кислого, сладкого, соленого, острого и умами. В правильных пропорциях. В рис добавлен уксус и сахар, в японском хрене острый вкус, ну а в соевом соусе глютамат натрия, из него умами.
Мало кому сбалансированная комбинация азиатских вкусов не нравится. 02.01.2018 16:27:57, Эмпат
Мало кому сбалансированная комбинация азиатских вкусов не нравится. 02.01.2018 16:27:57, Эмпат
Вот я как раз такое исключение, мне вообще из азиатской кухни очень мало что кажется вкусным. Наверно только рис с овощами, иногда лапша. И креветки темпура. Мясо и рыбу я вообще не ем в азиатских вариантах, но это не ужас, а просто не вкусно. А суши это для меня из разряда ужас, не буду есть даже если это единственное блюдо
02.01.2018 16:37:47, Пирожки от Ловетт
Прикольно :) Ну так да, на вкус и цвет бывают исключения :)
А у меня все обожают суши. И если на сборную вечеринку приношу свои, то сметают вмиг, а потом покупают себе суши-сеты и научаются их вертеть для себя. 02.01.2018 16:43:11, Эмпат
А у меня все обожают суши. И если на сборную вечеринку приношу свои, то сметают вмиг, а потом покупают себе суши-сеты и научаются их вертеть для себя. 02.01.2018 16:43:11, Эмпат
я тоже к этому блюду совершенно равнодушна. съесть могу, но никакого удовольствия не испытываю. я уж лучше сашими поем, а в идеале строганины.
02.01.2018 16:52:36, douceur
хлеб. Без хлеба жизнь не мила.
02.01.2018 16:10:55, Лось_Анджелес
И я на первое место в рейтинге любимой еды ставлю хлеб. Еще зеленый чай.) Мандарины, арбузы, желтые сочные груши. Помидоры, перцы, огурцы, маслины - короче, греческий салат.) Сыр еще, только без плесени и не сливочный мягкий. Не ем рыбу и ее икру в любом виде, и любую еду с горчицей, майонезом. Кальмаров-креветок-крабов могу, но не люблю, для меня это все слишком воняет. Мясо не люблю, ем редко. Спиртное не пью вообще никакое, соки-компоты-морсы-лимонады тоже, пью только воду и зеленый чай, редко кофе.
02.01.2018 20:15:28, Энджи
Прочитала и поняла, чего мне уже третий день не хватает: супа! Я, оказывается, без супа не могу... Надо будет завтра борща наварить...
02.01.2018 16:14:19, Musenka
Черный! Согласна. Я бы наверное не смогла жить в другой даже не стране, а регионе, потому что там нет дарницкого и измайловского. Один раз в походе у нас не хватило хлеба до населенки на день или 2, были сухари, не много. Тоскливо было, хотя было все остальное, + грибы
02.01.2018 20:35:50, hanhi

из вами перечисленного совпадает с моим: хлеб, арбузы, греческий салат с брынзой. А из ваших нелюбимых - только майонез не люблю, да и то - холодный. Если мясо запекать под луком-сыром-майонезом - то очень даже люблю
02.01.2018 20:21:58, Лось_Анджелес
Мои родители так считали :)) Сейчас едят его иногда и каждый раз удивляются - и как это раньше без него не могли.
02.01.2018 16:29:04, Эмпат

Всё, что предлагается вкусного - всё съем. Невкусное не буду. Ну например, я люблю селедку под шубой, но много кто ее готовит не вкусно - значит у них не буду. Сало тоже разное бывает - вкусное и жующееся, конечно, съем. Обожаю тортики - но редко какие ем с удовольствием. Люблю шпинат - ну и пусть все нос воротят ))
Бывало, что любимое блюдо становилось из разряда "фу", бывало наоборот. Так что не зарекаюсь. Вообще я гурман и любитель нового. От еды не откажусь никогда! 02.01.2018 15:48:27, гурман
Бывало, что любимое блюдо становилось из разряда "фу", бывало наоборот. Так что не зарекаюсь. Вообще я гурман и любитель нового. От еды не откажусь никогда! 02.01.2018 15:48:27, гурман

буду кофе, овощи, грибы, пиво, мороженое, белое куриное мясо. Картошку и квашеную капусту отмечу отдельно от общего списка "овощи" 02.01.2018 15:32:53, Степная кошка

Если дома из молока и порошка какао сварить, албумин сворачивается как всегда :)
02.01.2018 16:30:47, Эмпат
это нужно ещё где-то молоко нормальное купить, чтобы пенка образовалась.
02.01.2018 16:34:25, douceur
Странно. Значит, это не чистое молоко у вас, а с добавками. Может, сахар.
02.01.2018 16:39:58, Эмпат
сахар вообще не мешает пенкам образовываться.
молоко просто в магазинах стерилизованное в основном, т.е. его уже вскипятили, до нас.
это ещё мочу про то, что оно по большей части восстановленное из порошка. 02.01.2018 16:50:07, douceur
молоко просто в магазинах стерилизованное в основном, т.е. его уже вскипятили, до нас.
это ещё мочу про то, что оно по большей части восстановленное из порошка. 02.01.2018 16:50:07, douceur
Сахар влияет, но сколько-то белка свернётся все равно. А повторное кипячение по идее должно все равно вызвать коагуляцию. Не могли же его стерилизовать так долго, что свернулись все белки :) по идее. А что у них там на самом деле, бог знает. А для сухого молока очень бережные технологии есть, так-то.
02.01.2018 17:42:27, Эм..
да что толку в том, что они бережные? это всё равно уже не молоко, а молочный продукт.
02.01.2018 19:13:20, douceur
Есть технологии, когда в высокой силосной типа башне сверху разбрызгивают молоко, а приземляется уже порошок. Отличие от молока только в содержании воды. Восстановлением с водой образуется обратно молоко.
02.01.2018 19:39:46, Эмпат
да не молоко это уже. и скисает оно не так, и сливки на нём не образуются. про то, что в Европе распространены технологии изготовления сыра из этого самого порошкового молока я в курсе, они и к нам пришли. Но не то это. Я молоко не пью практически, парное вообще не пью, тем не менее, уж если пью, то я прекрасно чувствую разницу вкуса молока восстановленного с натуральным, и кефира из порошкового молока, и сметаны. У нас пытались обязать производителя указывать на этикетках, что молоко порошковое, но, увы, не указывают.
02.01.2018 19:51:45, douceur
Возможно, то, что вы пробовали, это не бережным способом высушенное молоко, содержащее все то де, что и пастеризованное или даже больше (витаминов больше). Вы же не можете знать деталей технологии, что убрано, что добавлено. Этот метод дорогой, не распространены такие продукты, даже в детском питании не он.
02.01.2018 23:19:22, Эмпат
А у вас делают лабораторные тесты содержимого с публикацией во всяких потребительских журналах? У нас очень часто. Народ получает информацию таким образом, ну и производители держатся в рамочках.
02.01.2018 17:45:34, Эм..
у нас на ТВ передачи есть на эту тему "контрольная закупка" и что-то там ещё.
02.01.2018 19:11:46, douceur
Наверняка и журналы типа D-test есть? Это чудесно, имхо. У нас на факультете преподаватель один работает в такой лаборатории, очень много тестов, оплаченных сми, делают.
02.01.2018 19:41:50, Эмпат
Показан 331 комментарий из 393
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.