Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Солнечный Ветер

"Аварийное отключение ХОЛОДНОЙ воды в

"Аварийное отключение ХОЛОДНОЙ воды в связи с проведением капремонта. Во время проведения работ заявки не принимаются"
И так уже скоро сутки. Цистерну с водой обещают , но не дают. Но это быо предложение от Едц, я даже не просила.. Я заказала и купила в бутылках питьевую и набрала в ванну горячую для технических нужд. А мыться и умываться... "Некоторые языком умываются"
Дом на 16 этажей и много подъездов. Не думаю, что жалобы только от меня. Но что ещё придумать-то?
17.06.2026 06:38:17,

24 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Шрайбикус
[ссылка-1]
вам,наверное,понравится)
23.06.2026 17:39:15, Шрайбикус
BB
сочувствую. всё что можно вы уже предприняли.
18.06.2026 21:13:48, BB
Ежик 1
Ничего посоветовать не могу . Просто пожелаю , чтоб побыстрее дали воду ) 17.06.2026 20:40:21, Ежик 1
Солнечный Ветер
Уже дали :) Но не было долго, больше суток.
17.06.2026 21:32:39, Солнечный Ветер
BB
ура!)
18.06.2026 21:14:09, BB
Ежик 1
Хорошая новость )) 17.06.2026 21:37:29, Ежик 1
УникаЛьнаЯ
ох, как неприятно ( Пусть скорее починят!
17.06.2026 20:28:00, УникаЛьнаЯ
Солнечный Ветер
починили )))
17.06.2026 21:33:23, Солнечный Ветер
Как космонавты, влажными полотенцами обтираться.
17.06.2026 18:18:00, Julinika
Солнечный Ветер
или проще - как в походе, где речка недоступна
я в итоге пришла к выводу, что сложнее всего решать вопрос стирки
17.06.2026 18:24:44, Солнечный Ветер
Вот где спасает большое количество белья.
17.06.2026 20:28:39, Julinika
а технической из ванны нельзя умываться?
17.06.2026 16:35:46, муза мужа
Солнечный Ветер
Можно. Но мыться всё-таки языком
17.06.2026 16:47:23, Солнечный Ветер
Матвевна
Аххааа)))
18.06.2026 08:55:54, Матвевна
TanyaX
у нас вообще никакой нет. горячей уже 10 дней по графику, а холодную отключают периодически в связи с капремонтом на целый день.
17.06.2026 15:10:32, TanyaX
Солнечный Ветер
Вот это у нас еще впереди :). На целый день - это планово с 9-10 до 18-19. А не внезапно, без предупреждения больше, чем на сутки
17.06.2026 16:42:46, Солнечный Ветер
TanyaX
у нас тоже особо не предупреждают. ну повесили за час до отключения бумажку, её никто почти не увидел. сидят в чате ругаются, а сделать по факту ничего нельзя. нет на них управы( Собираются отключать электричество на целый день и дают разную информацию, то ли завтра, то ли нет. и так всё время. Люди с работы сейчас придут, а им сюрприз(
17.06.2026 17:21:34, TanyaX
Солнечный Ветер
Про электричество я тоже по факту узнала, когда утром бесперебойник заверещал. И весь день на сухом пайке потом. Нам еще и сделали всё криво, несколько раз исправляли и до сих пор исправляют. Причем, осчастливили так жильцов всего подъезда (про другие не знаю)
Капремонт такой капремонт
17.06.2026 17:57:08, Солнечный Ветер
Степная кошка
моя тетя в Иванове много лет жила без холодной воды - жила она на пятом этаже, холодная вода подавалась снизу и до них она не доходила. Переделали туалет, чтобы туда подавалась горячая вода. Ванна всегда была заполнена горячей водой, которая постепенно остывала. Как они мылись, уже не помню

У подруги в Иванове вода через газовую колонку и была она два часа с утра и пару часов непоздним вечером. И так лет 5 примерно. Ну тоже запасали воду с утра и вечером во все емкости.

Вам желаю. чтобы проблема побыстрее решилась
17.06.2026 14:13:09, Степная кошка
Солнечный Ветер
Да понятно, что можно приспособиться, а если так на долгое время, точно приспособишься. Вместо той же машинки-автомата покупается та, которая заполняется водой из душа/шланга или ведра. И остальное решается
17.06.2026 16:44:57, Солнечный Ветер
Матвевна
У нас неделю не было вообще никакой воды, ни горячей ни холодной. Цистерна была. Но за деньги, и которая быстро кончилась. Каналка тоже у нас не работала. Кск мы выживали, даже не представляю. Лето, жарень, и вот такая странная отмена всего!
17.06.2026 10:28:20, Матвевна
Солнечный Ветер
Это неприятно, когда внезапно. Потом находятся какие-то решения.
Горячую воду у нас на днях планово отключат. Если при этом вдруг отключится аварийно и холодная, мы тоже развлечёмся по полной :)
17.06.2026 16:46:42, Солнечный Ветер
Матвевна
Но у нас было внезапное продолжение. Многие уехали, кому было куда. Мы тоже смогли. Вернулись а вместо холодной хлестал кипяток. УК нас посылала откровенно и категорически. Оказывается обычное дело, когда кто-то вкл. подогрев воды, но не отключает его. И происходит подмес. Странно было другое. По нашему стояку квартир много. Но беспокоились мы. Страшно было то, что мог треснуть бачок, не предназначенный на высокотемпературную эксплуатацию. Публичное наше возмущение затронувшее и местное ТВ и федеральное помогло идеально и в короткий срок решить то, от чего УК отмахивалась. Типа мы воду дали, а что там у вас в кв, нас мало интересует
18.06.2026 09:01:55, Матвевна
Солнечный Ветер
А, это они тоже могут-любят-практикуют. У нас в этот раз была, правда, недолго. Но кипяток в бачке унитаза - это прекрасно, да. И в нашем случае это точно не был подмес, кому бы надо было в период отключения холодной воды что-то греть? Тоже думала, выдержит ли бачок.
18.06.2026 14:46:23, Солнечный Ветер

Читайте также
Босоногая обувь: что с ней не так и кому она реально подойдёт
Широкий мыс и тонкая подошва: чем хороша босоногая обувь, кому она противопоказана и как перейти на неё без боли.
Ноги летом: уход за кожей стоп, домашний педикюр и как не допустить трещин
Шлёпанцы, босоножки и горячий асфальт – летом стопы работают в жёстком режиме. Рассказываем, как держать ноги в порядке дома и между салонными педикюрами.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!